в общем почитываю тему. имхо, использование инженерного подхода и качественных источников делает етот мод весьма привлекательным для реализации. я бы его включил в свой реал пак
в чем конкретно проблемы с реализацией? что нужно конкретно сделать для реализации?
типовые данные о бомбе:
Цитата:
Property.set(var_class, "mesh", "3DO/Arms/250kgBomb/mono.sim");
Property.set(var_class, "radius", 125.0F);
Property.set(var_class, "power", 125.0F);
Property.set(var_class, "powerType", 0);
Property.set(var_class, "kalibr", 0.408F);
Property.set(var_class, "massa", 250.0F);
Property.set(var_class, "sound", "weapon.bomb_mid");
|
собсна вопрос, правильно ли я понимаю, что для реализации мода правки етих параметров хватит?
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Во-первых, большинство из дискутирующих (включая меня) в модостроении и в программировании на яве - не совсем "коппенгагены"  Поэтому обращаться с этим придется уже к тем, кто умеет.
|
ну почему? если только лишь правка приведенных выше параметров- ради такого мода готов предоставить необходимый пакет технологий

данные о бомбах нужны?
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Дальше. Угол подлета бомбы и влияние его на конфигурацию поля рассеивания учесть можно (даже нужно, ибо тогда это все можно прикручивать не только к бомбам, но и к РСам). Все тогда упирается в расчет расстояний до техники в системе полярных координат (выбрать технику, попавшую под воздействие).
|
а оно сильно влияет? имхо, не стоит оно того... ибо етот параметр надо будет просчитывать при старте бомбы(самое простое) а потом значит отправлять в бомбу. а ето есть само по себе достаточно не просто
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Основная проблема с игрой - в расчет на поражение передается какая-то усредненная энергия, завязанная на мощность (параметр бомбы) и радиус (тоже параметр бомбы). Если применять реальные расчеты - этих параметров должно быть 2 (от осколочного и фугасного поражения). Либо попытаться эмпирически подогнать эти параметры к полученным по формулам. Т.е. либо мы приводим эти расчеты к той же суммарной энергии (как есть сейчас в игре), либо переделываем всю наземку (и скорее всего зданий), указывая минимум 2 таблицы для вероятностей поражения.
|
мое имхо- 1 путь. у нас таки моделлирование, и главное преимущество 1 пути- то что он релализуем