AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты > Ready to DL

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.09.2013, 23:56   #1
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
... Картинки я прикрепил, если уважаемые старожилы форума ... подскажут мне, буду весьма благодарен!
Попробуйте (раз уж вы "грешите" именно на видимокарточку) отключить для ИЛа на вкладке "Програмные настройки" сглаживание FXAA. ПМСМ, несмотря на все те "плюшки", которые обещала nVIDIA на момент анонса этого алгоритма (что характерно, нынче она обещает практически то же самое, но уже в отношении ТХХА ) практической пользы от включения FXAA в ИЛе - никакой. Если это не поможет решить проблему, то можно попробовать воспользоваться настройками для ИЛа, "прошитыми" в драйвер, для чего необходимо нажать на кнопку "Восстановить" рядом со списком выбора программ (предварительно занототував текущие настройки, если они вам чем-то дороги ). Но - повторюсь - я бы на вашем месте обратил внимание также и на загрузку процессора, потому как "это зависит" (с)
Старый 11.09.2013, 19:58   #2
Vasya
Звичайна людина на Землі

Смущение

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Попробуйте (раз уж вы "грешите" именно на видимокарточку) отключить для ИЛа на вкладке "Програмные настройки" сглаживание FXAA. ПМСМ, несмотря на все те "плюшки", которые обещала nVIDIA на момент анонса этого алгоритма (что характерно, нынче она обещает практически то же самое, но уже в отношении ТХХА ) практической пользы от включения FXAA в ИЛе - никакой. Если это не поможет решить проблему, то можно попробовать воспользоваться настройками для ИЛа, "прошитыми" в драйвер, для чего необходимо нажать на кнопку "Восстановить" рядом со списком выбора программ (предварительно занототував текущие настройки, если они вам чем-то дороги ). Но - повторюсь - я бы на вашем месте обратил внимание также и на загрузку процессора, потому как "это зависит" (с)
Откатил я настройки видеокарты до основания, а затем... пробовал полетать на разных картах - обязательно на новой(Москвы) - на мой вкус изображение втратыло(перестало быть) насыщенность, немного побледнело., но новой карте тормоза не изчезли, хотя стало возможно летать над лесами и полями на скорости изображения плюс 4., при проявлении самолёта через 1-2 минуты возникал тормоз на 30 сек., потом отпускало и тормозило уже возле городов., над Смоленском смог пролететь с тормозами на скорости изображения минус 2, иногда получалось на нормальном воиспроизведении - 1-2 минуты., второй вылет сделал в сторону Первопрестольной, начиная от Ельни - почти весь полёт был на высоте 7-9км., летел на Доре-9 что бы побыстрее - скорость изображения плюс 4 - тормознуло пару раз возле городков., возле Москвы(за 15-20км.) снизился до 5км- начались тормоза с нарастающей амплитудой, при пересечении черты Москвы изображение почти застыло, отпускало только на 2-3сек., словив момент, вышел из миссии - такие пирожки, то есть вылеты. Логи я прикрепил внизу., буду терпеливо ждать совета Сергея и MIXX. Спасибо за внимание ко мне грешному.
Вложения
Тип файла: rar ЛОГ.rar (25.3 Кб, 332 просмотров)
Тип файла: rar ЛОГ--МОСКВА.rar (24.6 Кб, 326 просмотров)

Последний раз редактировалось Vasya; 11.09.2013 в 20:01. Причина: виправлення помилок
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 23:11   #3
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
... Логи я прикрепил внизу.
У вас "московские" объекты не установлены ...
Код:
...
House: Section House$Izba_01 not found
com.maddox.il2.objects.buildings.House$Izba_01.registerSpawner() failed.
java.lang.reflect.InvocationTargetException: java.lang.RuntimeException: Can't register spawner
...
House: Section House$FurnitureSpTreeLine not found
com.maddox.il2.objects.buildings.House$FurnitureSpTreeLine.registerSpawner() failed.
java.lang.reflect.InvocationTargetException: java.lang.RuntimeException: Can't register spawner
...
House: Section House$Izba_04 not found
com.maddox.il2.objects.buildings.House$Izba_04.registerSpawner() failed.
...
House: Section House$Izba_05 not found
com.maddox.il2.objects.buildings.House$Izba_05.registerSpawner() failed.
...
House: Section House$Izba_03 not found
com.maddox.il2.objects.buildings.House$Izba_03.registerSpawner() failed.
...
... и таких сообщений в логе до ... в общем, вам по пояс будет (с) Вероятно, поэтому ИЛ и впадает в прострацию, когда пытается загрузить/отрисовать эти объекты, и не находит Вы, кстати, не обратили внимание на размер лога? 23 "метра"! И это при том, что это просто "плейн текст" Да ИЛу, чтобы только создать такой файл, потребуются все ресурсы вашей машинки, куда тут еще и картинку рисовать
Старый 12.09.2013, 00:08   #4
Uzin
В пожизненном отпуске

Читать я научился во втором классе начальной школы. Таких, што еще не научились читать (ридми), надо по голове дубинкой ... а не тратить на них времья.
Пусть меня и забанят, но не высказаться не мог...
Uzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 08:59   #5
Vasya
Звичайна людина на Землі

Смущение

Цитата:
Сообщение от Uzin Посмотреть сообщение
Читать я научился во втором классе начальной школы. Таких, што еще не научились читать (ридми), надо по голове дубинкой ... а не тратить на них времья.
Пусть меня и забанят, но не высказаться не мог...
Спасибо за ответ! Я учился читать и писать без дубинки, школа была советская общеобразовательная №133 г.Киева. По карте: в той что мне по пояс глюков - ридми читал, советы ваши тоже, лог сами просили выложить., все объекты карты ВзМ у меня стоят и прописаны, как и другие объекты от других карт, которые работают без замечаний - объекты от них захотели проявляться, однако. Несколько картинок для сравнения я прикрепил - что скачалось с BoM картой и что у меня стоит в 3do(3do(вес - 497мб.) от BoM поставил поверху своего 3do - с заменой согласился) , также - мой статик.ини и инишка что была в инструкции с BoM картой. Я не прошу вас тратить своё время - пусть участники посмотрят что я прописывал по инструкции - в инишке строки объектов новой карты Москвы с самого низу, поскольку я её последней ставил. А нащёт дубинки, думаю, вы погорячились - надеюсь мы не дикари какие - жить в мире(мирно) бывает трудно, но нужно - кто знает свой завтрешний день. Всё же надеюсь на конструктивный диалог - беру пример с Сергея(Де Сада), хоть и бывает колко, но советы нужные даёт - спасибо вам(Сергею) за ответ! С уважением!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: СРАВН.--1.JPG
Просмотров: 485
Размер:	267.3 Кб
ID:	26344   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СРАВН.--2.JPG
Просмотров: 468
Размер:	248.3 Кб
ID:	26345   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СРАВН.--3.JPG
Просмотров: 446
Размер:	225.7 Кб
ID:	26346   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СРАВН.--4.JPG
Просмотров: 454
Размер:	259.1 Кб
ID:	26348   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СРАВН.--5.JPG
Просмотров: 440
Размер:	235.9 Кб
ID:	26349  

Вложения
Тип файла: rar ЛИСТ--1.rar (47.6 Кб, 319 просмотров)
Тип файла: txt РИДМИ ДЛЯ КАРТЫ ''БИТВА ЗА МОСКВУ''.txt (2.2 Кб, 400 просмотров)

Последний раз редактировалось Vasya; 12.09.2013 в 14:36. Причина: дописка текста
Старый 12.09.2013, 11:22   #6
Uzin
В пожизненном отпуске

Ех, Васья, Васья !

Если ты ридми читаешь, то мой пост тебья не касается, не так ли ?

А про deSADa - он ведь все в посте 173 разьяснил - из твоего же лога следует, што Ил ненаходит обьектов , не так ли ?

Давай забудем ...

Успехов желаю.
Uzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 12:21   #7
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Сообщение от Uzin Посмотреть сообщение
Ех, Васья, Васья !
Давай забудем ...
Успехов желаю.
Спасибо! Взаимно желаю - здравия и всего наилучшего!
Немного завидую вам(в хорошем смысле) - в таком красивом городе живёте - мечта путешественника, но я домосед. Киев тоже красивый - будете в наших краях - заходите.
Старый 12.09.2013, 14:27   #8
deSAD
Модератор

Цитата:
По карте: в той что по пояс глюков - ридми читал, советы ваши тоже, лог сами просили выложить., все объекты карты ВзМ у меня стоят и прописаны, как и другие объекты от других карт, которые работают без замечаний ...
Если бы вы - действительно - брали с меня пример, как вы утверждаете, то не стали бы употреблять определение "в той что по пояс глюков" по отношению к результатам чужого труда, причем труда длительного и кропотливого. И это при том, что "по пояс" их наблюдается только у вас, ибо у других карта вполне нормально "играется". Это так ... в качестве своего рода комментария Однако, вернемся к нашим баранам, что называется ...
Так вот, в логе - повторюсь - наблюдаются сообщения следующего вида ...
Код:
...
com.maddox.il2.objects.buildings.House$Izba_01.registerSpawner() failed.
...
... которые однозначно свидетельствуют о том, что ИЛ "не видит" обектов, которые используются на данной карте. Причем, "не видит" он их вот по какой причине ...
Код:
...
...
House: Section House$FurnitureSpTreeLine not found
...
House: Section House$Izba_04 not found
...
House: Section House$Izba_05 not found
...
House: Section House$Izba_03 not found
...
Т. е. не обнаруживаются не собственно объекты, а соответствующие им разделы (Section) в static.ini. Можно было бы предподложить, что вы эти объекты попросту не внесли в свой static.ini. Однако же, в том static.ini, который вы прикрепили к своему сообщению, "московские" объекты вполне корректно "прописаны", что заставляет предположить, что ИЛ не находит объекты по одной из следующих причин:
  • у вас в "модной" папке (очевидно, это #SAS) присутствует более одного экземпляра static.ini, причем в том, который ИЛ "увидел" первым, как раз и нет "московских" объектов
  • ваш static.ini разросся настолько, что ИЛ, после какой-то записи, попросту начинает игнорировать его содержимое, т. е. все, что находится ближе к "хвосту" static.ini, для ИЛа не существует (такая ситуация имеет место быть с air.ini, что заставляет предположить подобный казус и в случае со static.ini)
Т. о., чтобы определиться, где же "хунд беграбен", предлагается следующее ... Прежде всего, "порыться" в папке #SAS на предмет наличия дубликатов static.ini. Если таковые не обнаружатся, то, для проверки второго предположения, попробуйте перенести "московские" объекты в начало static.ini. По идее, или тот, или другой вариант должны помочь в решении вашей проблему, потому что иных причин лично я попросту не нахожу ... по крайней мере, в данный момент
Старый 12.09.2013, 14:54   #9
Vasya
Звичайна людина на Землі

Смущение

Цитата:
Сообщение от Grejf11 Посмотреть сообщение
А внутри этих папок опять 3do отыщется от этого ил как бы не пыжился вовек эти избушки не увидит. Архитектуру нарушать низзя.
Никак низзя - поэтому, если приглядеться, в те картинки что я прикрепил, никаких других вложенных 3До не имееться. Есть отдельно в папке САС где стоят все моды папки из содержимым(объекты) Обьектспака, что скачивал из САС, которые так же недавно обновил - все работают прекрасно.

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
И это при том, что "по пояс" их наблюдается только у вас, ибо у других карта вполне нормально "играется". Это так ... в качестве своего рода комментария [*]ваш static.ini разросся настолько, что ИЛ, после какой-то записи, попросту начинает игнорировать его содержимое, т. е. все, что находится ближе к "хвосту" static.ini, для ИЛа не существует (такая ситуация имеет место быть с air.ini, что заставляет предположить подобный казус и в случае со static.ini)[/LIST]Т. о., чтобы определиться, где же "хунд беграбен", предлагается следующее ... Прежде всего, "порыться" в папке #SAS на предмет наличия дубликатов static.ini. Если таковые не обнаружатся, то, для проверки второго предположения, попробуйте перенести "московские" объекты в начало static.ini. По идее, или тот, или другой вариант должны помочь в решении вашей проблему, потому что иных причин лично я попросту не нахожу ... по крайней мере, в данный момент
По поводу примера: дуже звыняйте! - поправился согласно вашим словам.
По статику: перенесу вверх по вашей вказивке - чуть позже отпишу. Спасибо за внимание ко мне!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: СРАВН.--8.JPG
Просмотров: 441
Размер:	252.9 Кб
ID:	26354   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СРАВН.--9.JPG
Просмотров: 415
Размер:	227.2 Кб
ID:	26355   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СРАВН.--10.JPG
Просмотров: 453