|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Хорошее дело затеял. Такая великая карта и «необлетанная». Достал эти файлы во вложении. В папке Donbass файл texts.txt. Закидываешь его в свою папку \Maps\Donbass. 1. Заминусуй/ скопируй в другом месте оригинальные файлы actors.static и texts.txt в своей папке Donbass. 2. Теперь выбери любой actors.static (летний например, названия у них отличаются, ни в коем случае не меняй названия акторс.статик),открой блокнотом удали содержимое, сохрани. Теперь у тебя actors.static в твоем Donbass с "нулевым весом". Открывай в полном редакторе эту версию Донбасса ( статика нет вообще и редактируй топонимы) . Внимательно проверь куда сохраняется твоя редакция! Проверяй файл texts.txt на обновления. После этого модифицируешь свой texts.txt в Donbass.properties, а из него уже русифицируешь в Donbass_ru.properties, забрасываешь в папку i18n эти две пропертисы и … наслаждаешься своей работой. Во вложении Don.zip Цитата:
![]() потому ,что наши модеры не только сберегли этот "кладезь знаний", но и донесли его до широкой общественности. За что им огромнейшая благодарность. Вообще ветка http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=54 весьма информативна и познавательна |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]()
Спасибо за помощь, но я не совсем понял.
Ведь карта "Битва за Донбасс" является дефолтной (стоковой) картой версии IL-2_4.14.1m+DGenPACK 3.0 и никакой папки Donbass в папке MAPS нет. Я, конечно, не могу давать Вам советы, но, мне кажется, здесь нужно действовать через sfs-архивы, искать там файлы ..._ru.properties, редактировать их, вставлять обратно в sfs-архивы с заменой неверного файла. Безусловно, для пользы дела было бы значительно лучше, если бы этим делом ( исправлением файла stgrad_ru.properties в дефолтной карте Сталинграда и исправлением файла Donbass_ru.properties для карты «Битва за Донбасс» (второй вариант исполнения) по образцу файла Donbass_ru.properties для карты Донбасса (первого варианта исполнения). Изменения для файла Donbass_ru.properties для карты «Битва за Донбасс» (второй вариант исполнения) представлены в моём сообщении http://forum.aviaskins.com/showpost....tcount=2652 ).) занялся более подготовленный человек, чем я. Потом он бы выставил sfs-архивы с заменой неверного файла на всеобщее скачивание, а там уже каждый бы сам решал, скачивать ему исправленный вариант топонимов или нет. На мой взгляд, ответ однозначный, особенно для дефолтной карты Сталинграда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Архивировать же сфс нужно другой программой нежели сфс- екстрактор, там нужно также прописывать пути файлов и, насколько мне известно, сфс-архиватор не может менять один или несколько файлов в архиве. Все файлы нужно сначала извлечь, поменять содержимое нужных файлов, а потом полностью упаковать в новый архив. Так что с мапмодсом всё значительно проще. Последний раз редактировалось tarakan67; 06.02.2020 в 16:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
У меня ссылка не открывается, как и большинство ссылок на форуме. Тут: http://forum.aviaskins.com/showpost....02&postcount=1 тоже ссылки умерли. Во всяком случае - из Киева не открываеться ничего. ![]() По этой ссылке Цитата:
прилагаю картинку - ниже. Имеем то, шо имеем - перед совестью я в этом плане чист - не обманываю. ![]() ------------------------------ Я не поспорить пишу. Хотел скачать, там есть пару текстур с огородами интересные. Но увы. ![]() Последний раз редактировалось Vasya; 07.02.2020 в 12:18. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Вася
у меня тоже оттуда не качает- ссылки сдохли, но финал то карты здесь: http://forum.aviaskins.com/showpost....72&postcount=7 С фтп скачивается. Если не сможешь- укажи текстуры на скрине, я тебе перекину |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот карта https://www.sas1946.com/main/index.p...c,60537.0.html Это переделанная (расширенная) Sands of Time, которая обычно называлась в полном редкторе, во всех сборках, "Online MT". Автор мода хорошо поработал, добавил дорог, реки, бухты и тд. Я хотел ее использовать для своей динам. кампании. Но топонимов там нет, файл texts.txt в папке с картой отсутствует. Я очистил статик и открыл ее в полном редакторе, а как нанести топонимы и сохранить их если честно не очень понимаю. Какая-то дополнительная программа нужна? Последний раз редактировалось Pirx; 16.05.2020 в 02:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Нет. Достаточно 'разблокировать' полный редактор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Под игом быта
|
![]() Цитата:
Но можно и по-другому: в неразлоченном Полном редакторе ставить на то место карты, где хотите разместить топоним, какой-либо объект, потом с помощью клавиши то ли Таб, то ли Шифт (ветераны подскажут) увидеть ее координаты (2 подряд идущие через 1 пробел 5-6-7-значные цифры) и записать их в файл текст.тхт. Какой цвет выбрать? Открыть любой файл тхт от любой карты, где топонимы черные, например, и нужного вам размера, и вписать эти 4 (5) цифр (каждая через 1 пробел) после координат места размещения. Потом через 1 пробел вписать собственно топоним на нужном языке. И так повторить столько раз, сколько топонимов нужно. ![]()
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк. "принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора: его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения". Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того, что они объясняют события и явления лучше других. Последний раз редактировалось Toobone; 19.02.2020 в 17:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Запаковывать в СФС нужды нет, всё кидается в папку модс. Пропертисы кидаются в файл.сфс, её пересобрать не возможно (для большинства, а с 4.14 только ДТ), вообще ил с версии 4.14 не будет запускаться с перепакованными сфс архивами, т.к. идёт сверка хэш сумм всех основных файлов игры при запуске.
О таких правках лучше сообщать в теме по обновлениям/багам игры, так по моему звонку исправили ошибку в названиях на карте Кубань времён СПШ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Файлы не удаётся найти из-за отсутствия их в файллисте экстрактора. Вот наиболее полный файллист: https://drive.google.com/open?id=1AL...KKUIdvnfvh1zZL
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Какой путь в сфс экстракторе написан у файла texts.txt?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Странно, у меня всё работает. Если у Вас windows 7, то в панели управления выберите "Язык и региональные стандарты", вкладка "дополнительно" проверьте "текущий язык программ, не поддерживающих юникод". Должно быть: "Русский (Россия)". Если это не так, нажать кнопку: "изменить язык системы" и выбрать "Русский (Россия)"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Ув. SWORD,
Давай по порядку и внимательно с твоего Сталинграда: 1. Файл texts.txt (см. свою миниатюру 1) у тебя русскоязычный, а должен быть записан латиницей (англояз.). Поэтому редактор и выдает тебе твои кракозябры. 2. Ничего не удаляй, а оставь это как основу. Загони свой файл texts.txt в гугл- переводчик ( с русского на английский, подкорректируй после). Т.о. ты заменил все русскоязычные слова на «инглиш». Будь аккуратен, не нарушай порядок цифр слева в texts.txt! (как говорил уже выше tarakan67 это ВАЖНО!). Теперь все читаемо и редактируемо в иле, но на… латинице. Теперь достаем из папки i18n те пропертисы, которые относятся к Сталинграду: Stgrad.properties Stgrad_ru.properties (Извини точно как они называются не помню, но близко к тексту) В файле Stgrad.properties должно быть подобно например: Stalino Stalino А вот в Stgrad_ru.properties Должно быть «русскоязычным» правый столбик, пример : Stalino Сталино. Если ты думаешь, что это финал- так я тебе скажу- Нет! Ты должен открыть Stgrad_ru.properties с помощью программки IL-2_RU, которая и перегонит его в финальный вариант. В итоге Stgrad_ru.properties должен быть подобным: Stalino \u0421\u0442\u0430\u043B\u0438\u043D\u043E Все! Это финал. P/S/ Спасибо Dimas1999 и tarakan67 |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Второй раз попытался поставить Дгенпак. Замучался качать архивы. В итоге вроде поставил, запустил. Опять косяк - в этот раз почему-то не прогружается моделька Р-Z, не запускается кампания на карте Харькова. При попытке поиграться с Селектором выскакивает такая табличка. Такое впечатление, что какая-то часть архива повреждена оказалась при скачивании...
Хочешь пройти кампанию мечты? Сделай ее сам! Последний раз редактировалось Mihael; 13.02.2020 в 18:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Уже так давно Ил не запускал, что забыл, где лог искать
![]() |
#18 |
Звичайна людина на Землі
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Вписал. Возник файл Logfile.log. Правда, для меня то, что там понаписано все равно китайская грамота. Файл к сообщению, почему-то не прикрепляется.
Какую кампанию ни пытаюсь запустить, получаю писк компа вместо запуска.
![]() |
#20 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
rar и прикрепить к посту - архив не должен превышать 4 мб. Я прочитаю. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |