|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Было нечто подобное с маскировочными сетями. Как то стали взрываться самолёты, когда их загоняли под маскировочную сеть. Выяснилось,что у меня есть 4 сфс-ки с объектами из ультрапака и именно ультрапаковские маскировочные сети взрывали самолёт, тогда как под дефолтной маскировочной сетью самолёт отлично стоял, запускал двигатель и выруливал. Попробуй извлечь из дефолтных сфс-ок объекты типа "полотно" и закинуть их(сохраняя иерархию папок)в папку с модами.
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Вчера обнаружил что у меня в моей сборке в прицелах от Р-40 раних которые томахавк, появилась лишняя рамка какая то зеленого цвета по краям. Как это убрать?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Звичайна людина на Землі
|
Одинаковые папки с кабинами - можно найти мат-файл что отвечает за прицел и переименовать в нём тга, соответственно прежнее тга назвать так же., может помочь. А лучше скрин прикрепить сюда этой лишней рамки.
Последний раз редактировалось Vasya; 13.07.2016 в 00:00. Причина: исправление ошибок |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Народ, а с МиГ-1 кто-то делал миссии? Что-то не фурычит он в полном редакторе. Самолёт на карту ставится, создаются маршрутные точки, но в окне "Объект" не появляется вкладка "самолет 1", неактивна строка "без оружия", на вкладке "Точка маршрута" при переключении между точками маршрута выкидывает на вкладку "тип" (объекта).
При этом в простом редакторе самолёт работает 4.13.2+д-ген пак |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Да в логе чёт маловразумительное
![]() Проверил остальные самолёты из мода ранних советских истребителей, все работают нормально кроме МиГ-1. Проверял, как всегда делаю, создав отдельную папку МОДС, только с этим модом Ещё уточнение - после создания миссии с МиГ-1 в полном редакторе и попытке сыграть её, не открывается окно "Вооружение" из брифинга, кнопка щёлкает вхолостую. При возврате обратно в редактор и происходят глюки, которые указал выше. При этом сама миссия запускается и самолётом можно управлять
Последний раз редактировалось Amigo; 14.07.2016 в 01:11. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Звичайна людина на Землі
|
Там в основном жалобы на диалог и кнопки - но это стандартные жалобы при ошибках в миссии. А вот про самолёт действительно пишеться на ошибки в вооружении.
Нужно смотреть класс на предмет ошибок. Попробую посмотреть - может что получиться.-------------------------------------------------------- Можно попробовать пока удалить из папки сод файлик № -1377238750
Последний раз редактировалось Vasya; 14.07.2016 в 14:14. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Модератор
|
Мда ... похоже, что проблема именно в классе, т. к. крафт - действительно - не вполне адекватно себя ведет при попытке выбрать в наборе вооружения "без оружия"
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
Всё дело в молодости и поспешности автора. Он даёт ссылку на открывачку фонаря 2009 года. В поздних патчах использовать её нельзя. В новых патчах добавлены файлы в кокпит и изменено наполнение класса кокпит для всей линейки Мигов. Я пытался привести к чему то - это гемморойно слегка. У меня к тому же фм не видит Ил. Моя сборка не видит фм заштопанную десяточным ntrkwizard.jar. По нормальному почти каждый мод нужно собирать под конкретный патч. С выходом нового проверять и корректировать. Новоначальные мододелы этим не занимаються. Сейчас дошёл до тестов. Отпишусь позже. Последний раз редактировалось Vasya; 15.07.2016 в 08:51. |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Звичайна людина на Землі
|
В общем так:
там целый букет шиповника., в основном связанный с открывачкой фонаря., хотя в планере Миг-1 не хватало правильного мат-файла Propellor.mat., он был, но ссылка на тга была в планере модного красивого Мига - при минусовке его папки, самолёт в окне простого редактора не собирался., открывачка фонаря старая очень и собрана с файлов дефолтного Мига., в хиер-хим кокпита MiG-3UB есть дописка таких файлов: [CF_D0] Mesh CF_D0 Parent _ROOT_ Attaching 1 0 0 0 1 0 0 0 1 0 0 0 [Engine1_D0] Mesh Engine1_D0 Parent CF_D0 Attaching 1 0 0 0 1 0 0 0 1 0.96474 0 0.20843 с ними в кабине Миг-3УБ и Миг-3Швак часть капота в розовом цвете., без дописки этих мешей в хиер-хим в капоте здоровенные дыры по краям - видно как топорщаться меши от старого дефолтного Мига., модный Миг-1 так же собран на основе многополигонного Мига-3(тот что красивый), поэтому при виде из кабины видны слегка дыры с неплотно прилегающими мешами капота., это потому что файлы CF_D0.msh Engine1_D0.msh Engine1_D0_E.msh и возможно treug.msh treug2.msh нужно моделить заново или резать из планера многополигонного Мига. Моделить 3До я не умею, к сожалению(или к счастью, ибо сложно очень). Если бы многополигонный планер допричесали и всунули в один из патчей (уже и ещё вчера это нужно было сделать), то такого геммороя в виде несовпадающих мешей от разных моделей не было бы. Я перетасовывал коды в классах кокпитов несколько раз - но исправить 3До этим нельзя. Что получилось - внизу в архиве. Скрины експерементов прилагаються. П.С. ФМ новые с переработанными моторами ближе к реалу. Оказываеться наш Ил-2 ещё совсем не так плох! При прописке правильных данных, которые близки к ТТХ реальных прототипов, то вылазяют и реальные еффекты. Миг-1 с винтом ВИШ-22Е при пикировании забрасывает обороты мотора выше форсажных и даже критические - так недолго спалить мотор., при пикировании шаг винта нужно убирать, или же тягу в ноль. Мотор для Мига-1: Цитата:
Последний раз редактировалось Vasya; 15.07.2016 в 08:47. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
Vasya я вообще всю папку cod заминусовывал, не помогает. Пока удалил этот МиГ из эйр.ини. Просто хотел его в старых кампаниях вместо МиГ-3 использовать в начальный период войны, чтобы мод не лежал "мёртвым грузом", но видно не судьба.
Не ,можно конечно миссии исправить, но только потом не открывать их повторно в полном редакторе, иначе слетают настройки объекта. Плохо, что меню "Вооружение" не активно в сингл-миссиях и в кампании, нельзя оперативно даже скин поменять
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
Очень не устраивают "ленивые" взрывы емкостей с горючим, кое-что заменил ...
Вопрос снял, разобрался... Последний раз редактировалось YurBorR; 01.09.2016 в 17:11. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
Если моя аба-ба галамага закомпилиться - то эффеты заработают. На неделе попробую., щас пиво в голове шумит - жарко в Куеве = 35-37 градусов. Последний раз редактировалось Vasya; 18.07.2016 в 17:16. |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Местный
|
Цитата:
Последний раз редактировалось YurBorR; 17.07.2016 в 22:37. |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
Буду с ходу расстраивать. Соображения пока такие: насколько я понял нужно изменить еффекты аэродромным бочкам и другим ёмкостям с топливом., но они заразы все расположены в разделе Objects\3do\Buildings\Airdrome., записаны же они в классе com\maddox\il2\objects\buildings House., вот: Код:
if(s4.equalsIgnoreCase("FuelSmall"))
{
properties.MAT_TYPE = 2;
properties.EFF_BODY_MATERIAL = 2;
properties.EXPL_TYPE = 5;
properties.MIN_TNT = 0.2F * (properties.PANZER / 0.002F);
properties.MAX_TNT = properties.MIN_TNT * 1.7F;
properties.PROBAB_DEATH_WHEN_EXPLOSION = 0.01F;
} else
if(s4.equalsIgnoreCase("FuelBig"))
{
properties.MAT_TYPE = 2;
properties.EFF_BODY_MATERIAL = 2;
properties.EXPL_TYPE = 6;
properties.MIN_TNT = 0.8F * (properties.PANZER / 0.008F);
properties.MAX_TNT = properties.MIN_TNT * 1.7F;
properties.PROBAB_DEATH_WHEN_EXPLOSION = 0.01F;
} else
Код:
case 6: // '\006'
s = "Fuel";
boolean flag1 = true;
byte0 = 5;
break;
default:
System.out.println("WARNING: HouseExplode(): unknown type");
return;
}
com\maddox\il2\objects\vehicles\stationary Stationary ., вот например: Код:
public static class OpelBlitz6700A_fuel extends StationaryGeneric
implements TgtVehicle
{
public OpelBlitz6700A_fuel()
{
}
}
public static class Wagon1 extends StationaryGeneric
implements TgtTrain, SWagon
{
public Wagon1()
{
}
}
типа так: Код:
public static void ExplodeVagonArmor(Point3d point3d, Point3d point3d1, float f)
{
if(!Config.isUSE_RENDER())
return;
Point3d point3d2 = new Point3d();
for(int i = 0; i < 3; i++)
{
point3d2.interpolate(point3d, point3d1, Math.random());
AirFlak(point3d2, 0);
}
LinearExplode(point3d, point3d1, f, 0.5F, "effects/Explodes/Objects/VagonArmor/SmokeBoiling.eff", "effects/Explodes/Objects/VagonArmor/SmokeBoiling2.eff");
SfxExplosion.wagon(point3d, point3d1, f, 6);
}
public static void ExplodeVagonFuel(Point3d point3d, Point3d point3d1, float f)
{
{
return;
} else
{
LinearExplode(point3d, point3d1, f, 0.75F, "effects/Explodes/Objects/VagonFuel/SmokeBoilingFire.eff", "effects/Explodes/Objects/VagonFuel/SmokeBoilingFire2.eff");
SfxExplosion.wagon(point3d, point3d1, f, 5);
return;
}
}
Код:
public static class StationaryProperties
{
public String meshName;
public String meshName1;
public String meshSummer;
public String meshDesert;
public String meshWinter;
public String meshSummer1;
public String meshDesert1;
public String meshWinter1;
public TableFunction2 fnShotPanzer;
public TableFunction2 fnExplodePanzer;
public float PANZER_BODY_FRONT;
public float PANZER_BODY_BACK;
public float PANZER_BODY_SIDE;
public float PANZER_BODY_TOP;
public float PANZER_HEAD;
public float PANZER_HEAD_TOP;
public float PANZER_TNT_TYPE;
public int HITBY_MASK;
public String explodeName;
public StationaryProperties()
{
meshName = null;
meshName1 = null;
meshSummer = null;
meshDesert = null;
meshWinter = null;
meshSummer1 = null;
meshDesert1 = null;
meshWinter1 = null;
fnShotPanzer = null;
fnExplodePanzer = null;
PANZER_BODY_FRONT = 0.001F;
PANZER_BODY_BACK = 0.001F;
PANZER_BODY_SIDE = 0.001F;
PANZER_BODY_TOP = 0.001F;
PANZER_HEAD = 0.001F;
PANZER_HEAD_TOP = 0.001F;
PANZER_TNT_TYPE = 1.0F;
HITBY_MASK = -2;
explodeName = null;
}
}
потом спокойно дописываеться код типа: Код:
public static void ExplodeBarrelBlockFuel(Point3d point3d)
{
return;
Loc loc = new Loc(point3d);
Eff3DActor.New(loc, 1.0F, "3DO/Effects/Fireworks/Tank_Burn.eff", -1F);
Eff3DActor.New(loc, 1.0F, "3DO/Effects/Fireworks/Tank_SmokeBoiling.eff", -1F);
Eff3DActor.New(loc, 1.0F, "3DO/Effects/Fireworks/Tank_Sparks.eff", -1F);
Eff3DActor.New(loc, 1.0F, "3DO/Effects/Fireworks/Tank_SparksP.eff", -1F);
if(point3d.z - World.cur().land().HQ(point3d.x, point3d.y) > 3D)
{
SfxExplosion.crashAir(point3d, 1);
} else
{
World.cur();
if(World.land().isWater(point3d.x, point3d.y))
SfxExplosion.crashAir(point3d, 2);
else
SfxExplosion.crashAir(point3d, 0);
}
}
Я - конечно попробую ввернуть код горения топлива, но может так быть что все домики будут гореть как нафтови гуральни. Это если закомпилиться. Буду думать дальше. П.С. Как Ил отличает вагоны с динамитом и топливом пока не знаю. Я еффекты ковыряю ооочень редко. В общем - нужно писать телегу в ДТ что бы топливные цыстерны выделили из домиков в отдельный вид объектов. Последний раз редактировалось Vasya; 19.07.2016 в 21:46. |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Местный
|
Цитата:
Вась, а писать в ДТ, я думаю бесполезно: я хочу это... то..., да кто будет все эти хотелки делать, это ведь тоже старая тема, люди делают, что им нравится делать. Поэтому буду пробовать, пробовать и т.д. и надеяться, что у тебя быстрее получится. Последний раз редактировалось YurBorR; 19.07.2016 в 22:18. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|