AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения > Обновления

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2019, 19:55   #1
Sita.
Местный

не.. техника не добавлялась ... танчики италоские тоже были адаптированы авторами танков

там речь какаято про самолёты прям.
Старый 11.04.2019, 20:00   #2
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение
не.. техника не добавлялась ... танчики италоские тоже были адаптированы авторами танков

Да ладно уж оправдываться, все уже поняли, что дело то тут в "ШПИЛЯХ".....
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 20:01   #3
ГРОХОТ
Местный

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение

Ну когда везде члены видишь, то может иногда и самолёты мерещаться. Если бы не тяга к фаллосам то критику от этих товарищей ещё как-то можно было воспринимать. А так... У людей видения. Таких жалеть надо и отправлять на принудительное лечение!
ГРОХОТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 20:28   #4
-OSF-Джо
Пенсионер

Цитата:
Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
У людей видения. Таких жалеть надо и отправлять на принудительное лечение!
Ага, ага! Говорят, что обертывание мокрыми простынями и гальванизм высокого напряжения очень таки способствуют процессу излечения!
Старый 11.04.2019, 20:30   #5
ГРОХОТ
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от -OSF-Джо Посмотреть сообщение
Ага, ага! Говорят, что обертывание мокрыми простынями и гальванизм высокого напряжения очень таки способствуют процессу излечения!
Мсье знает толк в... процедурах...
ГРОХОТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 21:17   #6
Sita.
Местный

так от командера наверное зависит
Старый 11.04.2019, 21:20   #7
yt2
Местный

Цитата:
А разве Ник может быть на кирилице?
зависит от настроек сервера. для запрещения неанглийских символов в никах есть отдельная опция.
yt2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 21:37   #8
wasted
Местный

Есть мнение, что столь долгая "жизнь" Ил-2 очень тесно связанна с модами. Так это или нет, я не знаю и утверждать не буду, но лично для меня это так и есть.

На счет оскорблений САС в сторону ДТ это конечно перебор. Но они правы в том, что все-таки в патчах есть контент, функционал которого сходный с тем, что уже был ранее доступен в модах. Произошло изобретение велосипеда или это было просто копирование чужих работ – мне не известно. Но факт, который наталкивает на определенные мысли есть.

То, что ДТ начали глубоко и надежно прятать некоторые очень важные для оффлайна аспекты – это тоже факт. Я сейчас говорю о DT.dll в который были "заныканы" очень важные для ИИ методы еще в 4.11. И на мой взгляд ИИ играет совсем небольшую роль в онлайне, если вообще как-то влияет. Зачем это было сделано я до сих пор не понимаю. Мысли конечно по этому поводу есть, но не хочу тут продолжать ссоры.

И я тоже считаю, что ДТ как официальным разработчикам нужно было бы проявить больше уважения к пользователям. Я думаю с этим тут многие согласятся. И как я вижу все проблемы с новым патчем реально волнуют только глубоко мною уважаемого Sita. Вот с его стороны я вижу искренность и желание двигать общее дело вперед. Очень хотелось бы что бы лидеры ДТ так же были более близки к народу.

Я постоянно и тут и на САС и мне бы не хотелось что бы еще и эти два сайта разосрались. Так что надеюсь, что все участники обеих форумов будут проявлять уважение друг к другу. Мы все, ДТ, авиаскинс, САС, фримоддинг и тд. должны быть вместе на одной волне, что бы поддерживать нашего любимого старичка Ила. Для меня это со стороны уже как что-то сродни увлечением ретро автомобилями. Что-то что стало редкостью и что-то, к чему нужно относиться бережно и с любовью. Это игра и она должна приносить удовольствие и радость, а не разочарование и злобу. Мне этого и в реальной жизни хватает.

Так что как говориться давайте жить дружно
wasted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 21:42   #9
Sita.
Местный

Цитата:
Сообщение от wasted Посмотреть сообщение
И как я вижу все проблемы с новым патчем реально волнуют только глубоко мною уважаемого Sita.
ну это не совсем так... не меня одного... просто я ээммм ... нечто вроде спикера ... стараюсь донести мысли от лица команды... что ещё умножается на некоторую эмоциональность ...
Старый 11.04.2019, 21:47   #10
Sita.
Местный

нет... наверное .... каждой бочке затычка... так будет вернее
Старый 12.04.2019, 12:54   #11
Asura
Модератор

Цитата:
И я тоже считаю, что ДТ как официальным разработчикам нужно было бы проявить больше уважения к пользователям. Я думаю с этим тут многие согласятся. И как я вижу все проблемы с новым патчем реально волнуют только глубоко мною уважаемого Sita. Вот с его стороны я вижу искренность и желание двигать общее дело вперед. Очень хотелось бы что бы лидеры ДТ так же были более близки к народу.
Лидеры ДТ - рассчитайсь! один, два, три, четыре... нет три, или один.

Нету их лидеров - НЕ-ТУ! Та команда ДТ которая доделала 4.13 уже давно перестала существовать. Это там были лидеры, кодеры, тестеры и т.д. и т.п. А сейчас это всего несколько человек (основная масса которых присутствует тут). Идея, которая была когда мы собрались - доделать то что было начато чтобы не пропал материал. У нас получилось выйти на связь с 1С, получить от старой команды исходные коды, недоделанные модели, инструменты и т.д. и мы просто начали доделывать старичка. И доделывать мы стали с той же степенью качества, которое было. Поэтому и патчи новые выходят не часто.

А вопросы которые тут поднимаются волнуют нас всех, и хорошее решение однозначно будет найдено - вариантов достаточно. Просто текущий ажиотаж мешает решить эти вопросы. Поверьте - мы не собирались "отключать" моды и лишать мододелов возможности творить. Я сам люблю моды и поверьте я довольно активно лоббирую интересы модеров при выходе патчей. Просто дайте немного времени, все уляжется и все вопросы решаться. Для офлайнеров все будет как и было. Что касается онлайна - вопрос сложный и не мой, я не играю в онлайне.

Цитата:
Я постоянно и тут и на САС и мне бы не хотелось что бы еще и эти два сайта разосрались.
К сайтам это не относится.

Цитата:
Так что надеюсь, что все участники обеих форумов будут проявлять уважение друг к другу. Мы все, ДТ, авиаскинс, САС, фримоддинг и тд. должны быть вместе на одной волне, что бы поддерживать нашего любимого старичка Ила.
К сожалению ситуация с САС врядли исправится. Эта компашка с чего то посчитала себя исключительными и ведет себя соответствующим образом. Я не говорю за всех пользователей, но их "лидеры" к сожалению весьма неадекватны. Я много раз пытался наладить с ними какую то связь, и сам лично как часть ДТ предлагал им взаимовыгодное сотрудничество, но в итоге я оказался "вором". Дальше нет смысла общаться.

Цитата:
Да мы всегда за нормальное, конструктивное общение. И вроде с самого начала всей этой шумихи вокруг патча мы не "хлопали дверью". Мы адекватно реагируем на справедливую критику и готовы обсуждать любые вопросы, касающиеся игры, которая стала для всех нас чуть больше чем игра.
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 12:59   #12
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
..........................................
Да мы всегда за нормальное, конструктивное общение. И вроде с самого начала всей этой шумихи вокруг патча мы не "хлопали дверью". Мы адекватно реагируем на справедливую критику и готовы обсуждать любые вопросы, касающиеся игры, которая стала для всех нас чуть больше чем игра.

Спасибо!
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 13:12   #13
Sita.
Местный

Цитата:
Это там были лидеры
да и там то лидеров не было... лидером я считаю того кто больше всего делает... кто вкладывает больше всего сил .. и будь это хоть рисование скинов, или построение карт... или делание кабин ...

человек который своей неуёмной жаждой деятельности заражает других и сподвигает их на подобную деятельность...
Старый 12.04.2019, 18:31   #14
wasted
Местный

Цитата:
Лидеры ДТ - рассчитайсь! один, два, три, четыре... нет три, или один.

Нету их лидеров - НЕ-ТУ! Та команда ДТ которая доделала 4.13 уже давно перестала существовать. Это там были лидеры, кодеры, тестеры и т.д. и т.п. А сейчас это всего несколько человек (основная масса которых присутствует тут). Идея, которая была когда мы собрались - доделать то что было начато чтобы не пропал материал. У нас получилось выйти на связь с 1С, получить от старой команды исходные коды, недоделанные модели, инструменты и т.д. и мы просто начали доделывать старичка. И доделывать мы стали с той же степенью качества, которое было. Поэтому и патчи новые выходят не часто.

А вопросы которые тут поднимаются волнуют нас всех, и хорошее решение однозначно будет найдено - вариантов достаточно. Просто текущий ажиотаж мешает решить эти вопросы. Поверьте - мы не собирались "отключать" моды и лишать мододелов возможности творить. Я сам люблю моды и поверьте я довольно активно лоббирую интересы модеров при выходе патчей. Просто дайте немного времени, все уляжется и все вопросы решаться. Для офлайнеров все будет как и было. Что касается онлайна - вопрос сложный и не мой, я не играю в онлайне.

К сайтам это не относится.

К сожалению ситуация с САС врядли исправится. Эта компашка с чего то посчитала себя исключительными и ведет себя соответствующим образом. Я не говорю за всех пользователей, но их "лидеры" к сожалению весьма неадекватны. Я много раз пытался наладить с ними какую то связь, и сам лично как часть ДТ предлагал им взаимовыгодное сотрудничество, но в итоге я оказался "вором". Дальше нет смысла общаться.

Тогда если так, почему вы (я имею ввиду нынешних разработчиков патча) взяли и навесили на себя ярлык ДТ? Эта "торговая марка" уже давно имеет дурной шлейф. Зачем тогда было брать на себя все старые грехи? Теперь уж извольте, назвались горшком так полезайте в печку.

Ну и кто-то все равно является главным менеджером проекта, как бы там не было. Я сам верю в крайние степени народовластия, но лидер всегда есть.

И если его даже нету, получается не очень хорошо, так как вы взяли в свои руки вещь, которая является чем-то очень дорогим для большой массы людей и поступаете с этой вещью по своему усмотрению. Вот и получили соответствующую реакцию. Если уж у вас теперь такая альтруистичная позиция, и вы прямо таки настроены на диалог, то на мой взгляд лучше было бы с самого начала выносить ключевые решения на всеобщий опрос как в русскоязычном коммьюнити так и в англоязычном. Тогда бы вы получили реальную картину пожеланий широкого круга пользователей, а не пары тройки человек в лицах вашей команды.

Одно дело это добавление новых самолетов и новых фичей, которые не затрагивают основные аспекты игры и не ломают устоявшиеся стандарты, а другое дело дойти до удаления файлов пользователей в корне игры.

Нужно быть ориентированным на более широкий круг пользователей и искать компромиссы на стадии разработки, дабы не получать такую волну негатива после релиза. Я думаю можно утверждать что Ил стал культовой игрой и достоянием общественности уже давно и это нужно уважать и уважать пользователей и людей, которые сделали его таким.

Цитата:
... но в итоге я оказался "вором"
Раз уж Вы затронули этот аспект, то смею заметить, что Ваши релизы нуждаются в некоторой степени детализации в разделе авторства. Даже если взять крайний релиз, который я увидел вчера (кабина Б-47): невооруженным взглядом сразу видно откуда взято большинство ключевых элементов текстур. Было бы неплохо проявить уважение к их изначальному автору и указать этот момент. А если автор Вам неизвестен, то хотя бы указать это в релизе.

Как я уже повторился, давайте будем относиться с уважением друг к другу и это уже будет хорошим фундаментом для налаживания сотрудничества между всеми, кому дорог Ил-2, будь то ваша команда как официальные разработчики или моддеры с САС или простые пользователи, которые просто любят игру и всячески ее поддерживают.

И если мы вернемся к истокам этого конфликта многолетней давности мы увидим, что именно неуважение друг к другу стало его причиной.
Старый 12.04.2019, 18:56   #15
Uzin
В пожизненном отпуске

Уважаемый wasted,
коли я нз САС призывал к сотруднчесрву сайтов,
то получил пожизненный "бан".
Вот так дела.

ЗЫ:
Насчет авторства, а вы не заметили, што в англоязычной области и всякий романист на переди пишет несколько страниц благодарности всем, кто хоть както помоигал автору?
А в неанглийской Евpопе так не принято: тыолько самые близкие сотрудники отмечаются.
В чужую церковů не леzь со своим обряdом, говорили по старинке.

Последний раз редактировалось Uzin; 12.04.2019 в 19:19.
Uzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 20:52   #16
wasted
Местный

Цитата:
Сообщение от Uzin Посмотреть сообщение
Уважаемый wasted,
коли я нз САС призывал к сотруднчесрву сайтов,
то получил пожизненный "бан".
Вот так дела.

ЗЫ:
Насчет авторства, а вы не заметили, што в англоязычной области и всякий романист на переди пишет несколько страниц благодарности всем, кто хоть както помоигал автору?
А в неанглийской Евpопе так не принято: тыолько самые близкие сотрудники отмечаются.
Хотелось "это" просто пропустить мимо, но с уважения отвечу.

Вашего поста на САС я не видел как и не видел всю ветку от начала и до конца, так что сказать ничего по этому поводу не могу.

И надеюсь вы простите мне мое незнание географического понятия "неанглийская Европа", но меня с детства учили уважать чужой труд. Никто же не говорит бить челом и просить разрешения на использование тех или иных частей мода, это просто хороший тон. А где там и что принято или нет - это сугубо Ваши личные мысли и проблема Вашего мировосприятия.

Цитата:
Ну а вот после таких "тонких" намеков конечно сразу отпадает желание работать с "неанглийской Европой". И самое главное вы потом еще и обижаетесь, что вас где-то банят. Такими вещами сотрудничество не наладишь, увы.
Старый 12.04.2019, 22:32   #17
Amigo
Местный

Цитата:
...смею заметить, что Ваши релизы нуждаются в некоторой степени детализации в разделе авторства. Даже если взять крайний релиз, который я увидел вчера (кабина Б-47): невооруженным взглядом сразу видно откуда взято большинство ключевых элементов текстур. Было бы неплохо проявить уважение к их изначальному автору и указать этот момент. А если автор Вам неизвестен, то хотя бы указать это в релизе.
Не собираюсь становиться чьим либо адвокатом, но вот заглянул в мануал к ДГенПаку ещё версии 1.3.

Указаны как сайты с которых брались моды, так и авторы некоторых ключевых модов. По остальным - специально выделил.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: manual.jpg
Просмотров: 601
Размер:	391.9 Кб
ID:	59830  
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2019, 10:06   #18
andrey65
Модератор

Цитата:
Тогда если так, почему вы (я имею ввиду нынешних разработчиков патча) взяли и навесили на себя ярлык ДТ? Эта "торговая марка" уже давно имеет дурной шлейф. Зачем тогда было брать на себя все старые грехи? Теперь уж извольте, назвались горшком так полезайте в печку.
...получается не очень хорошо, так как вы взяли в свои руки вещь, которая является чем-то очень дорогим для большой массы людей и поступаете с этой вещью по своему усмотрению. Вот и получили соответствующую реакцию. Если уж у вас теперь такая альтруистичная позиция, и вы прямо таки настроены на диалог, то на мой взгляд лучше было бы с самого начала выносить ключевые решения на всеобщий опрос как в русскоязычном коммьюнити так и в англоязычном. Тогда бы вы получили реальную картину пожеланий широкого круга пользователей, а не пары тройки человек в лицах вашей команды.
Одно дело это добавление новых самолетов и новых фичей, которые не затрагивают основные аспекты игры и не ломают устоявшиеся стандарты, а другое дело дойти до удаления файлов пользователей в корне игры.
Нужно быть ориентированным на более широкий круг пользователей и искать компромиссы на стадии разработки, дабы не получать такую волну негатива после релиза. Я думаю можно утверждать что Ил стал культовой игрой и достоянием общественности уже давно и это нужно уважать и уважать пользователей и людей, которые сделали его таким.
Как я уже повторился, давайте будем относиться с уважением друг к другу и это уже будет хорошим фундаментом для налаживания сотрудничества между всеми, кому дорог Ил-2, будь то ваша команда как официальные разработчики или моддеры с САС или простые пользователи, которые просто любят игру и всячески ее поддерживают.
И если мы вернемся к истокам этого конфликта многолетней давности мы увидим, что именно неуважение друг к другу стало его причиной.
Согласен полностью. Кстати, к тому же Сите на САС увидел только большое уважение.
А вот правда, зачем надо было именно про ДТ и именно 4.14? А не просто моды? Обязательств нет...
И не выложите отдельно из 4.13.4 и из 4.14 ваши работы отдельно? И карту СП хочется, и Р-5 и У-2...
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2019, 13:35   #19
Asura
Модератор

Цитата:
Раз уж Вы затронули этот аспект, то смею заметить, что Ваши релизы нуждаются в некоторой степени детализации в разделе авторства. Даже если взять крайний релиз, который я увидел вчера (кабина Б-47): невооруженным взглядом сразу видно откуда взято большинство ключевых элементов текстур. Было бы неплохо проявить уважение к их изначальному автору и указать этот момент. А если автор Вам неизвестен, то хотя бы указать это в релизе.
У меня очень простое отношение к вопросу "авторства" - если что то выложено в открытый доступ это что то можно использовать без ограничений. Все кроме монетизации. И моды и сборку я в первую очередь делаю для себя и выкладываю для других. Кому нравится - пользуется, кому не нравится - нет. Я никому ничего не навязываю.

DGenPACK 2.x появился из из тех модов, которые у меня собрались в папке MODS. Когда я их собирал я не записывал авторов, поэтому и не перечислил.

Что качается текстур в кабине Б-47 - ну Вы узнали их авторство, кто то еще узнает - чего перечислять то все это? Там есть текстуры из интернета - их тоже перечислить? Я не вижу смысла доводить это до абсурда. Я же не прошу 100USD за каждое скачивание мода? Я взял материал, сделал мод, выложил в совершенно свободный доступ и не вижу никакого смысла указывать автора каждой текстуры. Я лучше еще что нибудь сделаю и выложу, нежели буду думать всех ли я указал.

Цитата:
Для начала отдельным "коллегам" надо перестать вести себя как последним ублюдкам. С моей стороны не было ни одного оскорбительного поста в сторону САС, при этом в свою сторону я их видел уже много.

Цитата:
Да, "лидеры" САС могли бы вести себя изначально уважительнее, тогда и диалог бы наверняка наладился.
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2019, 07:48   #20
-OSF-Джо
Пенсионер

Цитата:
На счет оскорблений САС в сторону ДТ это конечно перебор.
Ой, кто здесь, кто это говорит? Не тот ли джЫнтельмен, который на САСовском форуме DT нахуй посылал?!! Не, не он?

Цитата:
Шутку понял. Смешно.