|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() С распаковкой разобрался. Статики по квадратам тоже обрезать научился ![]() А вот как теперь реальный кусок территории выдрать из карты? Последний раз редактировалось Matador; 22.03.2009 в 18:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
А тему Обучалка по мапингу курил?
Иловская карта состоит из кучки файлов в формате tga Грубо говоря, надо из каждого из них вырезать в Фотошопе абсолютно идентичные куски, чтобы Ил, собирая новую карту, точно наложил их друг на друга. А потом еще и акторс, и мосты также точно вырезать, чтоб всё совпало. Засада №1 - эти файлы tga в особом Иловском формате (спецификации), и в Фотошопах частенько не открываются. Надо конвертировать прогой TgaConverter Ссылок не даю, потои\му как непомню уже где чего брал. ЗдесЯ, на АвиаСкине, все должно быть. Засада №2 - файл map_c.tga ващще защифрован. Из пары файлов map_C.tga и map_C.tga_table нужно восстановить оригинальный map_c.tga и его уже кромсать в Фотошопе, не забывая при расчетах, что он в четыре раза больше остальных. Засада №3 - если даже очень точно вырезать куски всех карт относительно друг друга, то все равно сто пудов сместятся тестуры и дома в городах, цеха в заводских районах и т.д. не попадут на свои места. Не говорю уже о специальных текстурах типа кронштатовских. Чтобы этого не произошло левый нижний угол вырезанного куска должен отстоять от левого нижнего угла карты донора на расстояни, кратном 32-м для карты Мап_Ц, и кратном 8-ми для остальных карт. И это далеко не весь геморой...
В обход идти, понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно, и очень далеко! Айболит-66 (с) Последний раз редактировалось Dad; 22.03.2009 в 19:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
И даже это не дает гарантии результата, я как раз на карте Финского залива пытался сделать вырезание куска. После получения граблей в результате искажений береговой линии, тоже пришел к выводу о попадании в сетку 8/32. В итоге вырезал по сетке, внутри квадратов 32/32 теперь все ровно, но по границам склейки идут приличные искажения...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Кстати с map_c есть некоторые непонятки, например: расстояние между пикселями - не 50 метров как ожидалось, а приблизительно 51,62 метра... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если вы про MicroDem, то там может быть, что задаёшь параметр 50.0 а на выходе что-нибудь вроде 51.62, но это по-моему чисто условность. Будет в Иловской карте от Парижа до Находки на 200км дальше, чем на самом деле. Я так понимаю.
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Думаю что смотря между какими точками мерить. Если замерить между точками в центрах квадратов - будет как раз 50 метров. Если между точками возле границ квадратов - конечно получится существенно меньше. Выложите карту над которой работает - может вместе быстрее разберемся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Далее нарисовал гребенку. В FMB расставил ориентиры на получившиеся мыски. По эти объектам и мерил - расстояние везде одинаковое, что на границах квадратов, что внутри. Сейчас попробую восстановить, то что было когда мерил. Я эту карту постоянно мучаю - сейчас задался целью более точно определиться с переводом координат в редакторе на соответствующие map_t, map_h и map_c ЗЫ. Я кажется понял, как это работает. Попробую описать как я это вижу, только мысли в кучу соберу ![]() Последний раз редактировалось GreyL; 23.03.2009 в 10:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Заодно, кажется, разобрался окончательно с построением береговой линии. Теперь могу довольно-таки точно по четырем точкам из map_c построить отображение квадрата внутри них. По крайней мере как этот квадрат выглядит у меня в FMB при максимальном приближении. Сейчас ломаю голову над обратной задачкой - по требуемой береговой линии получить 4 точки map_c... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Ну вот, я тут понакроил, понасшивал...
РидМи: Карта собрана из двух дефолтных - Крым и Кубань. Изменения минимальные. Текстуры и объекты дефолтные для 4.09, использован load.ini карты Крыма. В Крыму, в районе Севастополя удален бетонный аэродром, построены аэродром на п-ове Херсонес, аэродром Куликово поле, аэродром Юхарина Балка. Первый и второй самодельные, последний типовой. Построена пара гидродромов в Северной и Камышовой бухтах. На Керченском п-ове добавлен населенный пункт Марфовка и рядом типовой аэродром, как упоминающийся в мемуарах. Рядом с Керчью оставлены оба аэродрома - и с карты Крыма, и с карты Кубани. На Кубани для симметрии дорисована территория севернее дефолтной. Станица Калининская переименована в Поповичевскую, т.к. кто-то сетовал, что на Кубани нет аэродрома 55-го ИАПа (16 ГИАП) т.Покрышкина. А вот он как раз там и был. Основной населенный пункт дорисованной территории станица Тимашевская. В районе Тимашевской построены два аэродрома и железнодородный узел. Всё практически от фонаря. Известно лишь, что на аэродроме авиация базировалась еще до войны, и что фрицы использовали его для снабжения окружённой группировки в 43-м году. Соответственно авибазу сделал из расчета принимать до двух десятков четырёх-шестимоторных транспортных самолётов. Историчность, как и географичность близки к нулю. В превосходном режиме почти не тестировал, т.к давно уже пользуюсь только идеальным. Населенные пункты новых территорий незастроены, т.к. влом ... При желании можете вносить любые дополнения и изменения: например, использовать файлы лоад.ини от других карт. А я лично для себя обязательно поставлю новый белоснежный Херсонесский маяк, хотя реально, он всю войну был разрушенным. ![]() Желаю удачи!
В обход идти, понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно, и очень далеко! Айболит-66 (с) Последний раз редактировалось Dad; 30.03.2009 в 20:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вырезать можно, и склеить можно. Видимо все же придется выложить объединённую карту Крым+Кубань. Еще я поправил карту Alley_B29, на которой автор не смог корректно разместить Иво Джиму. А на Иво Джиме использованы специальные текстуры филдов с нарисованными ВПП и естественно филды у него встали сикось накось. Он не стал разбираться и залил остров простой тектурой. Но надо признать, что в обоих случаях граница склейки карт проходила по морю - может быть по этому я не сталкивался с искажениями.
![]() |
![]() |