|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
А можно продолжить разработку этого очень полезного мода в направлении - вообще избавится от баттонса с дефолтными ФМ, т.е. если нет необходимости в их изменениях, то его и не надо отдельно вытаскивать - с каждым новым официальным патчем/аддоном не будут постоянно вылезать проблемы его полной переборкой, а подгружать и держать только файлы с ФМ добавленных неофициальных самолетов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пока думается такой вариант - если в ФМ не указано, из какого файла её грузить - грузить из баттонза (как сейчас). А если там её не нашел - то грузить из какого-нибудь дополнительного файла, например, extraFMs. Все что останется - это переименовать самопальные баттонзы в extraFMs. При этом фмы дефолтных самолётов оттуда можно будет удалить. Но можно будет и не удалять, грузиться они все равно будут из дефолтного баттонза, который лежит в сфсе. Годится такой вариант? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Вот. Именно то что надо!
Последний раз редактировалось Karabas-Barabas; 07.10.2009 в 16:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Ну, я не уверен, что смогу проверить, лежит ли баттонз в сфсе и обрубить загрузку, если он лежит в моде. Да и не хочу этого делать. Но если баттонза модного не будет (или он будет иметь другое имя), то грузить будет из дефолтного, да.
Короче, это я прикручу, несложно по идее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если батонс лежит в моде, как раз не надо обрубать его загрузку. Весь смысл - научить грузить только ФМ неофициальных самолетов, даже если они упакованы в один файл с дефолтными, с загрузкой дефольных ФМ не из файла, а из сфс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А гарантировать чтение дефолта именно из СФС - ну, может и можно. Но я в этом смысла не вижу. Еще и при выходе новых "официальных" самолётов список дефолта дополнять. Ну его нафиг. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но всеравно будут те же рога, что и с баттонсом. Т. е. сейчас пользователь ищет баттонс, чтоб в нем были интересующие его уже установленные самолеты и какой-то новый самоль, который он в настоящий момент устанаваливает. После реализации вашего предложения будут искать уже не баттонс, а extraFMs с теми же критериями. Образно говоря, все яйца опять оказались в одной корзине. На мой непросвещенный взгляд проблему бы решило, если бы ФМ каждого нового самоля была бы в отдельном файле. Т. е. автор сделал новый самоль. И сделел к нему файлик ФМ. Все. Есть файлик - ИЛ работает, нет файлика - вылетает на 60%. А баттонс (модный) оставить в покое, т. е. почистить от модных самолей и оставить только для изменения звука оффициальных самолей на звуки из саундмода. Последний раз редактировалось YuVe; 14.10.2009 в 11:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Любой сборный баттонс, с добавленным хоть одним самолетом, теперь можно использовать как отдельную ФМ только одного этого самолета. И оставить любой баттонс с как угодно накрученными ФМ дефолтных самолетов. А вопрос - почему создатели баттонсов ни как не хотят делать новые ФМ в новых и отдельных файлах, это вопрос к создателям этих сборок. Собственно потому и возникла такая идея - научиться забирать из сборников только ФМ новых самолетов. Последний раз редактировалось Karabas-Barabas; 14.10.2009 в 14:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Ладно, практический вопрос. Пользователь установил самоль А, и баттонс (с саундмодом), что шел к этому самолю будет первым в списке flightmodels.ini. Далее, кто-то решил подправить ФМ, скажем, к И-15бис, но сделал он это в дефолтном баттонс с дефолтными звуками. Как быть пользователю? Поставить второй баттнос в списке первым – потеряет звуки из саундмода. Поставить второй баттонс в списке – вторым… это вообще не имеет смысла. Как ни крути – от чего-то он должен отказаться. И в этой ситуации участвуют только два баттонса в списке и только один самолет в них. А если их будет 10, да нестыковки будут не только по звукам, но и по ФМ? Вы представляете себе эту путаницу? Теперь мы подошли к тому, о чем писал я в предыдущем посте. Этот мод имеет смысл только в том случае, если все новые ФМ будут собраны по единому принципу: в один и тот же баттонс (дефолтный из Ила, или саундмода) добавлена одна единственная новая ФМ. В противном случае получится путаница с ФМ и звуками , которая по мере появления новых самолетов будет только расти, как снежный ком. А если вышеуказанное правило принять, то, на мой взгляд, рациональнее не тащить за собой целый дефолтный баттонс, а просто – в баттонс-файле к новому самолету - только ФМ этого самолета. Я понятно объясняю? (с) ![]() Цитата:
Цитата:
Разве я такой вопрос задавал? ![]() А научиться забирать из сборников только ФМ новых самолетов... этот метод не подойдет. Научится этому можно лишь освоив NTRKWIZARD. ![]() Последний раз редактировалось YuVe; 14.10.2009 в 15:52. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не надо править дефолтные ФМ и все. А хочется - в отдельный слот и проблемы нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
Походу, дядя Юра (YuVe, если кто не в курсе
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну, и двигатель, естественно. Эту мысль я всецело поддерживаю. И, в принципе, могу помочь с реализацией, в меру способностей. ![]() А ты, дядя Сережа, выражаясь твоими словами, "копалку" для кнопок для меня дома глянул? В пятницу, ведь, обещал. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |