AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Скины и шаблоны > Авторские работы

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 05.02.2010, 19:43   #301
DiMu
Фанатик штурмовиков

DiMu's Avatar

Quote:
Originally Posted by deSAD View Post
А чего, чертежей "девяток" сильно больше существует? Не, понятное дело, что оные не ровно в двух экземплярах, но что-то мне подсказывает, что материалов по "худому", к примеру, на порядок больше И, кстати, в ТО Як-1 этот зализ выглядит ровно так же ... так же, как на фото
Делаю стык внизу зализа (первый!) вертикальным, вторую (заднюю) пару стыков у себя по зализу убираю ваще. Внешний стык на горизонтальном оперении оставляю, как согласующийся с фотками и чертежами.

Quote:
Х. з. ... если честно (с) В "желтой серии" есть фото болгарского (тоже музейного ) вроде как Як-9П, так там (опять же, вроде как) два стыка просматриваются ...
... Ну, Галилей тоже когда-то один был ....
На всех девятках убираю вертикальные стыки слева на киле. Но на "убивце", единообразия ради с остальными девятками, оставляю два вертикальных стыка на киле справа.

Quote:
В "АЛЬБОМЕ по ремонту узлов и агрегатов самолетов Як-9" 1946 г. издания присутствует только одна - внешняя - горловина. Очевидно, вопрос с клапанами был решен, а зачем заморачиваться с лишними "дырками", если можно банально залить "полбака"?
Так то 46 год... Ладно, с горловинами я поступлю следующим образом. На 9Д оставлю 4 горла, на 9 - соотв. всего 2. Тогда, во-первых, хоть какое визуальное отличие между ними будет, а во-вторых, меня смущает фраза о заглушении внешних баков. Ведь если их заглушили и заливали только во внутренние баки, что, кстати, хорошо должно по идее сказаться на моменте клена в сторону его уменьшения... В общем, пусть будет на Д четыре "дырки". Да, и ещё. Поздние "дэшки" делались на основе 9Т, как я понял, то есть, со сдвинутой кабиной, а в игре этого нет, так что...
С 9У ясненько: горловины - внутренние, одна пара. На 9М - одна пара, но внешняя. Как-то вот так вот...

Пошёл переделывать. Или что-то есть ещё недообсуждённое?
С уважением.
DiMu is offline   Reply With Quote
Old 06.02.2010, 10:47   #302
OLORIN
чИтланин

OLORIN's Avatar

Диму, сейчас уже и поздний Як-9Д есть. Который со сдвинутой кабиной.
Old 07.02.2010, 06:17   #303
Sparr
Просто птиц

Sparr's Avatar

Send a message via ICQ to Sparr Send a message via Skype™ to Sparr

Привет всем.
Олорин, а якам со сдвинутой кабиной модель не переделывали? Я про то, что у них на капоте ненужный обтекатель УБС.
С уважением, Sparr

Вот у альпинистов есть горы, у моряков море, а у летчиков облака! (с)
На спуске я довольно ловко упал, повредив лишь имидж.(с) Капасёв

Sparr is offline   Reply With Quote
Old 07.02.2010, 11:26   #304
DiMu
Фанатик штурмовиков

DiMu's Avatar

Quote:
Originally Posted by OLORIN View Post
Диму, сейчас уже и поздний Як-9Д есть. Который со сдвинутой кабиной.
Он скудова появился? Если из модденной плюшки, то я свою игру не моддил. И не буду. Если из 4.09 - то я её ещё не ставил, руки не доходят. В любом случае, берём скин от Як-9М - переименовываем в 9Д, вот и всё.
Всё равно спасибо, тогда я 9М дополнительно закамуфлирую. А то он у мну того... чистенький... Но... все имеющиеся боковички (у меня) 9Д - образца несдвинутой кабины, то бишь чистой девятки. Как-то вот так вот...
Old 07.02.2010, 18:50   #305
Big-B
Гость

Дим, держи - я пользуюсь вот этой штукой (по цветам) там есть все что мне надо - и америка и англия, германия италия и короче все что нужно...
неочень удобно, зато доступно и понятно
Если пригодится - я только за...
Attached Files
File Type: zip color_files.zip (2102 KB, 748 views)
  Reply With Quote
Old 07.02.2010, 22:34   #306
Big-B
Гость

Дим, читай личку. есть дело. так что давай. я жду.
  Reply With Quote
Old 18.02.2010, 18:21   #307
DiMu
Фанатик штурмовиков

DiMu's Avatar

Default Як-3 (ВК107)

Вот... как-то вот так вот... Дядь Серёж, нужна твоя консультация по вопросу стыков на зализе сзади. Имею три чертежика-рисунка из разных источников. В шпильке красным отмечены интересующие меня стыки. Это как бы вариант №1. Ещё есть чертеж, где стык есть только сзади снизу. И есть чертеж, где стыков нет вообще. Чё делать? Этот же самый вопрос относится и к Як-3 с несдвинутой кабиной.
С уважением, Дмитрий.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	grab0000.jpg
Views:	919
Size:	1759 KB
ID:	9036   Click image for larger version

Name:	question.jpg
Views:	875
Size:	527 KB
ID:	9037  
Attached Files
File Type: zip YAK3VK107_44v1.zip (4951 KB, 727 views)

Last edited by DiMu : 18.02.2010 at 18:24
Old 18.02.2010, 22:35   #308
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Send a message via ICQ to deSAD Send a message via Skype™ to deSAD

Quote:
Originally Posted by DiMu View Post
... Чё делать? Этот же самый вопрос относится и к Як-3 с несдвинутой кабиной.
А вот. Да и вся шкурка, ПМСМ, собственно Як-3 (по крайней мере, такой как на фото ) напоминает весьма отдаленно И, надо думать, среди "разных источников", М-К не фигурировал?
Old 18.02.2010, 23:30   #309
DiMu
Фанатик штурмовиков

DiMu's Avatar

Quote:
А вот. Да и вся шкурка, ПМСМ, собственно Як-3 (по крайней мере, такой как на фото ) напоминает весьма отдаленно И, надо думать, среди "разных источников", М-К не фигурировал?
Дядь Серёж, ты чего? М-К - это в первую очередь! Во вторую - чертежи Юргенсона из журнала "Авиация и время" № 6 2009 (ссылку на который ты же и постил). И только в третью очередь - какой-то чертеж из сети, не помню, где брал. Вот.
А шкурка - она ж на сдвинутый як... я не виноват, что его с Як-9У разрабы лепили. Поэтому я его больше делать не буду, в смысле кучу шкурок ваять... Стык по зализу переправлю, как на валке - один сзади сверху-снизу, больше увидеть не удалось (переднего, то есть) - и этим ограничусь. И так же сделаю для нормальной трёшки. А там постараюсь максимально точно последовать чертежам из МК.
Спасибо, Сергей, за консультацию!

С уважением.

Last edited by DiMu : 18.02.2010 at 23:34
Old 19.02.2010, 00:13   #310
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
Дядь Серёж, ты чего? М-К - это в первую очередь!
Тогда это не я "чего", это ты "чего", потому как на шкурке вагон и маленькая тележка отличий от того, что в М-К ... вплоть до технички
Quote:
Стык по зализу переправлю, как на валке - один сзади сверху-снизу, больше увидеть не удалось (переднего, то есть) ...
Надо полагать, это потому, что его там и нет Зато есть сзади-снизу - на одном из фото он, скажем так, угадывается Кстати говоря, в Сети фильм есть - Wings of the RED STAR - The Great Patriotic War - в нем присутствуют неплохие кадры "тройки" Еремина и монинского Як-9У(П)
Old 19.02.2010, 10:11   #311
DiMu
Фанатик штурмовиков

DiMu's Avatar

Quote:
...на шкурке вагон и маленькая тележка отличий от того, что в М-К ... вплоть до технички
Дык, в М-К нормальный як, не а ВК107-тый... Этого я по Юргенсону лепил... А техничку (слой) по инерции включил, её ишо не правил...

Quote:
...зато есть сзади-снизу - на одном из фото он, скажем так, угадывается
Да-да, я так и сказал: "один сзади сверху-снизу" Ты меня просто не понял...

Quote:
...фильм есть - Wings of the RED STAR - The Great Patriotic War - в нем присутствуют неплохие кадры "тройки" Еремина и монинского Як-9У(П)
К сожалению, скачать не смогу, есть проблемки с траффиком, но буду искать у себя по нычкам ДВД с фильмами об испытаниях в НИИ наших военных самолётов, там даже "Пегас" присутствует. Як там есть однозначно, но сейчас я не вспомню, какой...
С уважением.

ПыСы. Именно щас увидел прикол: у мну 293 сообщения, у тебя 3293. хех.

Last edited by DiMu : 19.02.2010 at 10:14
Old 19.02.2010, 10:37   #312
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
Дык, в М-К нормальный як, не а ВК107-тый...
И?
Quote:
Этого я по Юргенсону лепил...
И какой же формы бак "по Юргенсону"? А элероны - что - тоже "разрезаны"?
Quote:
... буду искать у себя по нычкам ДВД с фильмами об испытаниях в НИИ наших военных самолётов, там даже "Пегас" присутствует. Як там есть однозначно, но сейчас я не вспомню, какой...
Надо думать, эта серия имеется в виду. Там "девятка" в "главной роли".
Old 19.02.2010, 10:49   #313
DiMu
Фанатик штурмовиков

DiMu's Avatar

Quote:
Надо думать, эта серия имеется в виду. Там "девятка" в "главной роли".
Похоже, что эта серия... вроде есть что-то по моим ощущениям, что как-то не совсем так, то это, я так думаю, глюки памяти...

Quote:
И? И какой же формы бак "по Юргенсону"? А элероны - что - тоже "разрезаны"?
А вот... чё-то я не понимаю, чё я не так сделал... А разрез элерона, наверное, остался с темплейта девятки... А его точно не надо?
Attached Thumbnails

Name:	down 3VK107.jpg
Views:	852
Size:	793 KB
ID:	9044   Click image for larger version

Name:	side 3VK107.jpg
Views:	851
Size:	852 KB
ID:	9045   Click image for larger version

Name:	up 3VK107.jpg
Views:	920
Size:	700 KB
ID:	9046  

Last edited by DiMu : 19.02.2010 at 10:52
Old 19.02.2010, 16:09   #314
DiMu
Фанатик штурмовиков

DiMu's Avatar

А если ты про то, что бак прямоугольный, а не... То тут я могу сказать только то, что по чертежу задняя кромка крышки ПАРАЛЛЕЛЬНА линии щитков... Ингейм оно так и выходит... Опять-таки, я не виноватЪ, что разрабы в качестве модели на 3ВК107 втулили 9У.
На нормальной трёшке бак будет правильный, там модель другая, щитки перекашиваются, так что и бак будет перекошенный.
Old 19.02.2010, 19:47   #315
Big-B
Гость

Дим, зайди в мою ветку со скинами, скачай архивчик, зацени
  Reply With Quote
Old 20.02.2010, 13:43   #316
DiMu
Фанатик штурмовиков

DiMu's Avatar

Default Як-3 ВК-107 апгрейд

Сам скин. Скриншот выше по ветке.
С уважением.
Attached Files
File Type: zip YAK3VK107_44_v1.zip (4922 KB, 725 views)
Old 08.03.2010, 13:59   #317
DiMu
Фанатик штурмовиков

DiMu's Avatar

Сделал два скинпака на 3. Один для ДГЕНы, другой - на "Чапаева". Нужна консультация по расшивке. Два вопроса: нужны ли лючки доступа к качалкам триммеров на гор.оперении. У Як-1Б они есть (на одной, естественно), на чертежах Юргенсона тоже есть. На остальных, что у меня, нет.
Другой вопрос: нужны ли круглые лючки на крышках бензобаков снизу. Опять-таки, у 1Б (дальнейшим развитием которого, собственно, и является 3) они есть. На чертежах Юргенсона они есть тож. На остальных, соотвественно, нет...
Прилагаю собственно войд, для проверки расшивки, и чуть-чуть рисунков.

С уважением.
Attached Thumbnails

Name:	q1.jpg
Views:	795
Size:	353 KB
ID:	9344   Click image for larger version

Name:	q2.jpg
Views:	804
Size:	386 KB
ID:	9345   Click image for larger version

Name:	Yak3_skinpack_5s.jpg
Views:	865
Size:	1431 KB
ID:	9346   Click image for larger version

Name:	Yak3_NAVY_6s.jpg
Views:	838
Size:	858 KB
ID:	9347  
Attached Files
File Type: zip qVOID.zip (4475 KB, 714 views)
Old 08.03.2010, 14:58   #318
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
Сделал два скинпака на 3. Один для ДГЕНы, другой - на "Чапаева".
"По Анисимову" у "красавиц" кольца были вертикальные, к тому же, желтый кок был только у третьей эскадрильи Як-3, под командованием Амет-Хана ...

... а вот косые кольца были у "девяток" ...

... как-то так, в общем
Quote:
Нужна консультация по расшивке. Два вопроса: нужны ли лючки доступа к качалкам триммеров на гор.оперении. У Як-1Б они есть (на одной, естественно), на чертежах Юргенсона тоже есть. На остальных, что у меня, нет.
Quote:
Другой вопрос: нужны ли круглые лючки на крышках бензобаков снизу. Опять-таки, у 1Б (дальнейшим развитием которого, собственно, и является 3) они есть. На чертежах Юргенсона они есть тож. На остальных, соотвественно, нет...
Old 08.03.2010, 15:41   #319
DiMu
Фанатик штурмовиков

DiMu's Avatar

Quote:
"По Анисимову" у "красавиц" кольца были вертикальные, к тому же, желтый кок был только у третьей эскадрильи Як-3, под командованием Амет-Хана ...

... а вот косые кольца были у "девяток" ...

... как-то так, в общем
А я вот читал-читал Анисимова, специально выбирал куски... Всё-таки косые были на "красавицах". Приеду домой - почитаю еще раз. На Як-9Д (я так понимаю, что это был Як-9М, раз движок 1650 л.с., а топляка у них (Д и М) одинаково - по 480 л.) было одно вертикальное кольцо - 4-я эксадрилья под командованием Покрышева. Итого 3*8+1*8=42 трешек и девяток-ближних разведчиков. А 9ДД вообще были без колец... Про желтые коки - тут инфы совсем мало, да, там написано, что перехватчики Султана были желтококими, а про остальных - тю-тю... Ну и ладно... Теперь когда я доберусь снова до инета...
Все равно буду переделывать скины - убирать "лишние" лючки. Ну и заодно посмотрю, что с ВМФ делать... С остальной расшивкой все ОК?
Спасибо тебе, дядь Сереж... Золотой ты человек...

С уважением.
Old 08.03.2010, 16:59   #320
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
А я вот читал-читал Анисимова, специально выбирал куски... Всё-таки косые были на "красавицах". Приеду домой - почитаю еще раз.
Нелишним, наверное, будет

В какой-то момент ему наконец удалось самому зайти в хвост одному из русских. Темно-синий краснозвездный истребитель с жирной белой четверкой поверх вертикальной полосы метался широкими зигзагами, пытаясь уйти с линии огня, и тридцатилетний майор, сжав зубы и мыча про себя самые грязные оскорбления, какие знал, вновь и вновь доворачивал свою машину, загоняя проклятого русского в прицельное кольцо и почти непрерывно стреляя... - это как раз о Як-3, потому как "Хэллкеты" именно с ними рубились, в то время как "девятки" гоняли торпедоносцев.

- Пятая!!! Пятая!!! Вот они!!! Высота триста, право сорок!!! Иван, видишь их?!
- Вижу! Я пять-один!!! Торпедоносцы курсом на наших! Справа-снизу, истребителями не прикрыты... Пятая эскадрилья и все, кто видит!.. Ат-т-така!!!..
... Теперь два десятка пулеметов ворочали стволами, отслеживая траектории заходящей на них команды несомненно храбрых, но до идиотизма безумных русских - пятерки в плотном строю и еще двух, чуть другого оттенка ЯКов - за ними, россыпью ...
Пятерка светло окрашенных машин, на фюзеляжах которых светились два косо расположенных белых кольца с матовыми, неразличимыми на такой скорости эмблемами и короткими рядами красных звезд по бортам, проходила строй торпедоносцев насквозь, сзади наперед, убивая всех на своем пути.
- надо ли напоминать, что пятая истребительная эскадрилья (шестая в "общем" зачете) - это пять Як-9ДД под командованием Гриба?

Ну и, наконец, самый "убойный" аргумент - цитата из переписки с "самим" в период начала работ над кампанией:

Разбивка по авиаэскадрильям и их знакам - правильная. Забавно, что это оказались точные копии моих табличек, которые я рисовал, когда писал книгу - чтобы не запутаться.

А вот и "таблички" :

Состав
1-я АЭ, бомбардировщики - 8хСу-6, комэск Василий Раков
2-я АЭ, перехватчики - 8хЯк-3, комэск Александр Покрышкин
3-я АЭ, перехватчики - 8хЯк-3, комэск Иван Кожедуб
4-я АЭ, перехватчики - 8хЯк-3, комэск Амет-Хан Султан
5-я АЭ, эскорт - 8хЯк-9Д, комэск Петр Покрышев
6-я АЭ, разведчики - 5хЯк-9ДД, комэск Михаил Гриб

Маркировка
1-я АЭ - без маркировки, б/н желтые
2-я АЭ - белая полоса (кольцо) на фюзеляже
3-я АЭ - две белые полосы (кольца) на фюзеляже
4-я АЭ - три белых полосы (кольца) на фюзеляже, желтый кок
5-я АЭ - косая белая полоса (кольцо) на фюзеляже
6-я АЭ - две косые белые полосы (кольца) на фюзеляже

Quote:
На Як-9Д (я так понимаю, что это был Як-9М, раз движок 1650 л.с., а топляка у них (Д и М) одинаково - по 480 л.) было одно вертикальное кольцо - 4-я эксадрилья под командованием Покрышева. Итого 3*8+1*8=42 трешек и девяток-ближних разведчиков. А 9ДД вообще были без колец... Про желтые коки - тут инфы совсем мало, да, там написано, что перехватчики Султана были желтококими, а про остальных - тю-тю... Ну и ладно... Теперь когда я доберусь снова до инета...
См. выше Впрочем, я (потом уже) внес некоторый элемент ... кхм ... творчества в окраску истребителей и сделал 1-й эскадрилье Як-3 красную "пилотку" и красный кок (по типу "кобры" Покрышкина), 2-й - белый кок и косую белую "пилотку" на киле (по типу Ла-7 Кожедуба), а на 3-й изобразил еще и молнию на борту (как у Ла-7 Амет-Хана) ...
Quote:
Все равно буду переделывать скины - убирать "лишние" лючки. Ну и заодно посмотрю, что с ВМФ делать... С остальной расшивкой все ОК?
Смотреть надо

Last edited by deSAD : 08.03.2010 at 17:13
deSAD is offline   Reply With Quote
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules