AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Баллада об оружии

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 10:08   #1
ZloyPetrushkO
Местный

Цитата:
Сообщение от 23AG_Black Посмотреть сообщение
А угол встречи с землей в расчете есть? Или в бомбе?
Я это кажется уже спрашивал... Думаю оно используется как параметр при расчете рикошетирования.
а зачем угол встречи?

в принципе можно достать,зная вектор скорости...и скорость есть... и рикошетирование есть(токо там береться по вертикальной скорости)...в общем вот:
Цитата:
Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
логически- да, вроде верно токо терь ее надо найти

а пока вот что
скорость бомбы можно узнать вот отсюда:
double com.maddox.il2.objects.weapons.Bomb.getSpeed ( Vector3d vector3d )

вот отсюда про топмачт(буит прышгать или нет)
boolean com.maddox.il2.objects.weapons.Bomb.isPointApplica bleForJump ( ) [private]

о) а кажись вот ту и решаеть будет бабах или что то др) тянуть надо где то тут

void com.maddox.il2.objects.weapons.Bomb.msgCollision ( Actor actor,
String s,
String s1
) [virtual]

токо тут вот такая вот проблемко.
приведенные выше код- ето код для БОМБЫ,
а у взрыва- ето работать не будет.

есть 2 варианта:
1) организовывать "связь" между 2 етими классами для передачи переменной. считаю этот вариант нерпиемлимым, ибо сложно
2) использовать существующую связь.
мое предложение такое: в момент касания(но перед отправкой данных о бомбе в класс взрыва) запрашивать ети параметры и неким образом пересчитывать например параметр "power" или "radius"( пересчитывать параметры типа массы или момента инерции лучше не надо, т.к. ето будет дико смотреться)
кстати говоря, могу обеспечить еще в етой формуле тип подстилающей поверхзности(вода\земля\дорога)
раз уж пошла такая пьянка предлагаю добавить рикошеты от дорог...

теперь же по поводу того, зачем ето нужно и что мы этим можем моделлировать.

про угол падения: я так понимаю ты это клонишь к тому, что зона поражения с изменением угла из круглой становиться подобной овалу?сразу грю, такому в моде не бывать. ввиду того что везде в игре заложен круг,а править код для пересчета его в овал задача не такая тривиальная. увы=/

про глубину проникновения: тут без вопросов, будет
в зависимости от вертикальной(или просто скорости) корректируем параметр "радиус" или "мощность". не вопрос, ето сделаем, лишь бы формула была

по поводу задержки: сделать тоже можно, но ведь Вадим правильно написал вот, не было такого. посему выношу предложение ето не моделлировать, ибо ето в реале было невозможно.

Цитата:
Сообщение от Vadim V Посмотреть сообщение
Это безобразие.
Реальные взрыватели ставятся или на мгновенное действие(миллисекунды) или замедление не меньше 20 сек. Насколько помню.
Но даже если ошибаюсь и бывает замедление 3-5 сек, то для игры это нехорошо.
Было дело, смотрел на полигоне. После сброса болванок 50 кг с Ми 8 с высоты 10 - 15 м они иногда втыкаются, а иногда прыгают дальше. При прямом попадании в мишень из крыльев списанных самолетов втыкается в крыло почти по самый стабилизатор.

------
в общем, я свой фикс на бомбы после 3.00 для диаметров бомб закончил,думаю что нам нужно объединить моды
если кстати делать пересчеты радиуса массы и т.п. для моделлирования глубины проникновения то мод нужно будет объединять с моей баллистикой....
короче, получаеться один большой бомбомод
ZloyPetrushkO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 10:19   #2
JGr124_boRada
Местный

Цитата:
раз уж пошла такая пьянка предлагаю добавить рикошеты от дорог...
Рикошет от дорог точно есть, сам видел. Сбрасывал 4х500 - один сброс упал в поле - зарылся, через пару секунд второй попал на дорогу - срикошетировал ( один блинчик). Скорость и высота были одинаковые (примерно 330 и 200-300м)

Цитата:
про угол падения: я так понимаю ты это клонишь к тому, что зона поражения с изменением угла из круглой становиться подобной овалу?сразу грю, такому в моде не бывать. ввиду того что везде в игре заложен круг,а править код для пересчета его в овал задача не такая тривиальная. увы=/
Можно для иммитирования этого действия смещать центр расчетного круга на некоторую дистанцию от точки падения. Считать то будет круг, но по эффективности - имитация направленного действия по ходу сброса.
JGr124_boRada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 11:48   #3
Vadim V
Местный

Цитата:
по поводу задержки:
Поймите правильно – задержка для разных бомб может быть различна, например у фугасных, чтобы пробить укрытие, задержка больше, но она отличается миллисекундами.
Замедление в 2 или там 5 секунд очень сомнительно, а в игре приводит к клоунаде – сбросам по бронетехнике с минимальных высот и сажанию на бомбы.
Vadim V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 12:03   #4
23AG_Black
Местный

Цитата:
Поймите правильно – задержка для разных бомб может быть различна, например у фугасных, чтобы пробить укрытие, задержка больше, но она отличается миллисекундами.
Мы то правильно понимаем, но в игре задержка до милисекунд не предусмотрена. Только десятые доли секунды. БСЭЖ
23AG_Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 12:27   #5
Borneo
Местный

Отправить сообщение для Borneo с помощью ICQ

Цитата:
Замедление в 2 или там 5 секунд очень сомнительно, а в игре приводит к клоунаде – сбросам по бронетехнике с минимальных высот и сажанию на бомбы.
Взрыватель АГП, (головной) выставляемое время задержки: 0.15, 0.3, 3, 6, 9, 12, 16, 19, 22 секунды.
Взрыватель АДП (донный) время задержки 5-22 секунды. Применялся вместе с АГП, для обеспечения безотказного действия бомбы.
Старый 10.02.2010, 18:42   #6
Vadim V
Местный

Цитата:
Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Взрыватель АГП, (головной) выставляемое время задержки: 0.15, 0.3, 3, 6, 9, 12, 16, 19, 22 секунды.
Взрыватель АДП (донный) время задержки 5-22 секунды. Применялся вместе с АГП, для обеспечения безотказного действия бомбы.
Точно. Выходит АГП мог мгновено и от 3 до 22 с.
У остальных взрывателей таких возможностей намного меньше.
http://vadimvswar.narod.ru/avzr.htm
Если почитать доступные мурзилки,
http://www.airforce.ru/history/ww2/ww2doc/22081942.htm
http://www.23ag.ru/html/il2_page_8.html
то выходит, что практически бомбили с мгновенным или замедлением 22 с., 10 с., и с конца 42 года - 7 с. для осколочных бомб.

Про немецкие, как я понял, там при сбросе с малых высот бомба взрывалась через 9с.:
http://www.pirotek.info/Fail/obezvrnemeckixbomb.htm

Последний раз редактировалось Vadim V; 10.02.2010 в 18:46.
Vadim V вне форума   Ответить с цитированием
Ответ