AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты > Ready to DL

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 17:57   #1
goga
Местный

Карта отличная, и установилась без проблем. Только на тарабарском языке. Oknevas писал "А вот по поводу установки походу у тебя отсутствует русский шрифт, использованный винраром." У меня WinRaR 3,93, Windows XP. А где посмотреть где этот русский шрифт должен быть или как его установить? В программировании совсем никакой. Пока заменил texts.txt на латиницу - можно летать типа по трофейной карте.
goga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 09:41   #2
Oknevas
Местный

Цитата:
Сообщение от goga Посмотреть сообщение
Карта отличная, и установилась без проблем. Только на тарабарском языке. Oknevas писал "А вот по поводу установки походу у тебя отсутствует русский шрифт, использованный винраром." У меня WinRaR 3,93, Windows XP. А где посмотреть где этот русский шрифт должен быть или как его установить? В программировании совсем никакой. Пока заменил texts.txt на латиницу - можно летать типа по трофейной карте.
Эт я всего лишь предположил, на счет шрифта, так как Иван использует не русскую версию Виндовс. В твоей ситуации, даже не знаю пока че посоветовать (обычно как вбиваешь слово в разлоченом редакторе оно так и видиться в файле texts.txt и соответственно, как видится в нем так и отображается на карте) У тебя читаются русские слова в этом файле из блокнота? Мож это как то связано с maps_ru.properties...
Может еще кто посоветует как быть?
Oknevas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 13:03   #3
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Oknevas Посмотреть сообщение
... Может еще кто посоветует как быть?
Дело, думается, в следующем Ну, т. е. texts.txt, на самом деле, содержит - условно говоря - текстовые метки и их координаты, а вот отображаемые названия меток д. б. в Donbass_ru.properties, лежажем в "модной" папке i18n, причем - дабы избегнуть вариантов/разночтений - в JAVA-кодировке ... я так думаю (с)
Старый 10.03.2011, 15:42   #4
Oknevas
Местный

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Дело, думается, в следующем Ну, т. е. texts.txt, на самом деле, содержит - условно говоря - текстовые метки и их координаты, а вот отображаемые названия меток д. б. в Donbass_ru.properties, лежажем в "модной" папке i18n, причем - дабы избегнуть вариантов/разночтений - в JAVA-кодировке ... я так думаю (с)
Спасибо тезка за разъяснение, но одно не понятно, на трех компах ставил карту, не было проблем с такой траблой. Мож из за того, что вообще файлов пропертис для карт не заводилось. Ил нормально читает кирилицу из text.txt
Oknevas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 18:45   #5
Uzin
В пожизненном отпуске

Цитата:
. Ил нормально читает кирилицу из text.txt
Только не всякий Ил, а, кажется, только русский. Иначе ты прав - Ил читает из texts.txt, так я и переделал етот файлик для западныцх вариант Ила. А в пропертиес тоже не всякие шрифты Илу понятны. Кодировка тоже имеет значение.
Uzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 22:51   #6
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Мож из за того, что вообще файлов пропертис для карт не заводилось.
И зря Для дефолтных карт они как раз существуют, причем как *_ru.properties, так и *.properties.
Цитата:
Ил нормально читает кирилицу из text.txt
Строго говоря, это не вполне так ИЛ из text.txt считывает значения меток, пытаясь затем найти им соответствия в *_ru.properties, но, не обнаружив такового, вынужденно подставляет значения непосредственно из text.txt, причем результат - очевидно - зависит от локализации игры. Ситуация ровно та же самая, как и в случае, когда при добавлении нового крафта не изменяются соответствующим образом plane_ru.properties и, в итоге, название крафта берется прямо из air.ini.

Последний раз редактировалось deSAD; 10.03.2011 в 22:55.
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ