|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
виноват, два дня оттупливаюсь(
|
|
|
#2 |
|
Модератор
|
Все надо делать в удовольствие - тогда получается хорошо.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
в моём исполнении работа с сечениями выглядит примерно так ...
не слишком профессионально.. но как то так ... чуть более ближе вообще ... на этом чертеже ... ( если эту схему можно считать чертежом) сечения были указаны в одном размере со всеми деталями... и труда особо не составило ... в фотошопе поставил сечения на центр холста ... сохранил .. в один размер с остальными проекциями ... примерно так выглядели ... ( разрешение мало .. но суть ясна ... ) загнав в макс чертёж на от размеренную плоскость ... одной проекции...скопировал несколько плейнов ... на которые нанёс остальные проекции и срезы ... по скольку срезы проекции и прочее срезы .. одного масштаба и расположены по центру холста ... то достаточно было повернуть нужные элементы на 90 градусов в нужную сторону и поставить по чертежу в нужных местах ... и всё совпадает.. как видно выше .. ( плохо но видно ) ... а... да ... на картинках выше плейны со срезами выглядят меньше потому что я там лишнее булеаном отсёк... в начале все плейны проекций и сечений были копиями .. т.е. идентичными друг другу... если же имеем разный масштаб на чертеже .. то к примеру можно опять же натянуть срез на отдельный плейн.. подставить его по месту где он должен располагаться ... и от масштабировать его в максе до совпадения с обводами на проекции... и получаем при этом примерно такую картину .. (масштабировать с соблюдением пропорций .. )
|
|
|
#4 |
|
Модератор
|
Спасибо! Попробую такой метод. Этот вариант наверно наиболее удобный и для сечений в масштабе и немасштабных.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
нужно больше чамфера!
|
Я думал, что моделить тяжело. А тут подготовка еще сложнее)
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Модератор
|
Самое сложное найти чертежи и другую информацию.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
ты ОЧЕНЬ Прав! даже не представляешь на сколько! особенно если делаешь что то редкое
|
|
|
#8 |
|
Модератор
|
Кстати, насчет чертежей ... наткнулся тут на статейку одну - Чертеж и 3D модель по фотографиям - Что и как - полагаю, информация, собранная в ней, могла бы стать у прыгоди
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
подсадной пассажир
|
Цитата:
, уж слишком все неоднозначно
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
нужно больше чамфера!
|
не могу кабину сделать
![]()
Последний раз редактировалось Pumping_Noise; 19.10.2014 в 22:10. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Пенсионер
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
нужно больше чамфера!
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Пенсионер
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
нужно больше чамфера!
|
Я погорячился, начав с самолетов. Для начала простой ангар сделаю.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
нужно больше чамфера!
|
Я так понимаю, что полигонов очень много.
Verts 15.008 Faces 14.674 |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Пытающийся полететь
|
Цитата:
Тоесть хоть 200 мешей по 3000 поликов. Общее количество в основном влияет на общую производительность. Но вполне себе летаю самолеты по 30 000 поликов, естественно разделенные на меши по 3000 поликов. Вот такую информацию имею. Более опытные 3Д моделлеры могут меня поправить. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
творческий
|
Делал модель, в которой лод_0 имел гораздо более 3000 поликов при том, что почти весь лод был сделан как один меш (почти), да и вообще - сделал вообще минимум отдельных мешей, чтобы потом не возиться с ними, и никаких проблем... ЕМНИП, там общий вес модели играет роль, ну и в отдельных местах сетку уплотнять не стоит, ибо фризить будет
![]() Без внятного ТЗ — результат ХЗ Я в контакте http://vkontakte.ru/da_don Я пользуюсь фотохостингом http://uyl.me/ Портфолио (в разработке) http://www.wix.com/simme5/my-vision-studio на левых баб внимания не обращать. там будут самолеты |
|
|
|
|
|
#18 |
|
нужно больше чамфера!
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
нужно больше чамфера!
|
Из всех чертежей ПМ-1, мне попался самый кривой.
Поэтому на историческую копию он не совсем похож.
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
гость
|
Цитата:
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3771