|
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Доброго времени суток.
Ненавязчивый вопрос-просьба: а может кто-нибудь "прикрутить" функцию артиллерийского корректировщика к "Шторьху" (Fi-156)? А то симпатичный такой самолётик,летает возле линии фронта,по пути на землю посматривает, чего бы ему при случае типа ближайшим артиллеристам не свистнуть - мол,там-то и там-то подозрительное шевеление и дымки от танковых/тракторных моторов на опушке леса или по балкам-овражкам конница чешет с партизанским видом... С уважением Шах. Последний раз редактировалось Shakh; 13.07.2012 в 13:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Доброго времени суток.
Маркиз,большое спасибо за ссылку. Скачал,установил.Почитал САСовские и и ФриМодинговые странички,перевёл эл.переводчиком Ридмик - и всё равно не понял,как стрелять. Я-то размечтался,что будет как с "Рамой",Р-10-м или L-5A : виражишь над целью,загоняешь наземку в "прицел"-участок переплёта фонаря,жмёшь на кнопочку и - цель накрыта. А здесь как-то совсем не так... С уважением Шах. Последний раз редактировалось Shakh; 13.07.2012 в 16:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Модератор
|
![]()
Оригинал:
Цитата:
Цитата:
Я предположил, что "Adjust Angle +/-" соответствует "Увеличить дистанцию/Уменьшить дистанцию" в русской версии игры, но это, в принципе, может оказаться и "Сместить вправо/Сместить влево" ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
Доброго времени суток.
Маркиз,я примерно так же всё и перевёл. По мне - не айс. Какой прицел/вычислитель,если на "Шторьхе" вообще никакого прицела нет?.. От какой точки смещать прицел (которого нет)?.. Как выбирать тип снарядов?.. В ранее созданных корректировщиках создатели МОДов без всех этих заумностей как-то смогли обойтись... Это не претензия (сам я вообще никаких МОДов создать не в состоянии - руки и мозги не под это заточены),это - констатация... С уважением Шах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все предыдущие модовые "корректировщики" ими вовсе не являлись. Смотреть в прицел на летающей батарее это хрень полная. А этот как раз то что надо, он хотя бы действительно похож на корректировщика по алгоритму работы. Самое важное в нем - код правильный, который теперь можно будет прикручивать кому угодно. Последний раз редактировалось Karabas-Barabas; 13.07.2012 в 21:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2.По поводу алгоритма работы.Я не артиллерист,но был момент в жизни - прикрывал с товарищами корректировщика миномётчиков,был совсем рядом с ним.У него была карта и рация. Он называл координаты,а после первого залпа говорил что-то вроде "ближе 20","левее 35" и т.д.,то есть новых координат по карте не называл,"регулировал",так сказать,на глазок - по разрывам.В самую середину цели он батарейцев навёл уже после третьего залпа.Повторяю - на глазок. "Ил-2" лично я (и думаю - многие другие любители) воспринимаю не как обучающую программу по эксплуатации самолётов,воевавших более чем полвека назад,а всё-таки как увлекательную игру,потому упрощение работы артиллерийского авиакорректировщика посредством создания "летающей батареи" называть "хренью" или другими оскорбительными словами считаю делом некрасивым (из уважения к сообществу выразился очень мягко). Шах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]()
Я сам еще не пробовал, нет времени, судя по описанию задействованы те же кнопки, что заданы для бомбового прицела для бомбардировщиков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну разве что только не реализовано тыкание в карту, но это в иле реализовать очень сильно не просто. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Парни! Проясните, пожалуйста, на мой сильно не просвещенный взгляд корректировка реализована путем прикручивания к самолету, в виде вооружения, десятка снарядов гаубицы со стрельбой не по курсу, а слегонца вбок, для антуражности? Или все по честноку сделано? Просто так или эдак, в умствования все равно не въеду.))
![]() |
#52 | ||||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Никак ![]() Никак ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ИМХО,в реальности летун (или,скорее всего,летнаб) смотрел на землю,видел цель,"привязывал" её к карте и по рации давал артиллеристам координаты для первого залпа,после чего корректировал по разрывам таки-"на глаз" - левее-правее-дальше-ближе столько-то (с учётом расположения батареи),а не называл какие-то новые координаты по карте; при этом самолёт скорее всего ходил по кругу,с креном в сторону цели. Потому у ранее сделанных "корректировщиков" батарея действительно "прикручена" вбок,имитируя условия наблюдения за целью и наведения артиллерии,так и будет более-менее по-честному. При этом в игре подразумевается,что корректировщик достаточно оперативно связался с артиллеристами и назвал тип и район расположения цели,после чего те зарядили орудия и ждут более точного целеуказания,которое (опять-таки в игре) имитируется совмещением участка бокового остекления фонаря с участком ландшафта и "подтверждается" нажатием соответствующей оружейной кнопки; через небольшой промежуток времени,в течении которого предполагается уточнение артиллерийским офицером данных для стрельбы и подача соответствующей команды своим наводчикам,следует залп - и так до полного накрытия цели. Если,как говорит Карабас,"кликанием" по карте наведение артиллерии на наземную/надводную цель реализовать "очень сильно не просто",то - по-моему -вариант с "прикрученной" к самолёту батареей (с возможностью выбора калибра артиллерии) для игровой имитации авиационной арткорректировки является оптимальным. С уважением Шах. Последний раз редактировалось Shakh; 14.07.2012 в 15:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Маркизу и Карабасу-Барабасу: у вас обоих проскальзывает "сам не пробовал...", "х.з. как..."... Я попробовал - трижды... И так делал,и эдак.
Я человек простой,и реакция у меня тоже простая - это полнейший "зайопп". Пока все эти кнопки нажмёшь - самолётом никто не управляет и летит он "х.з." как и куда; никаких дымовых/пристрелочных разрывов так ни разу и не увидел,соответственно дальнейшая корректировка представляется делом весьма сомнительным.Чем такая корректировка - проще плюнуть на подвернувшуюся цель и лететь на своём маленьком самолётике дальше по основному назначению. Мой вывод - в топку ТАКУЮ корректировку. С уважением Шах. P.S.Автору,конечно,респект за проделанную работу,но по-моему,для адекватной реализации в игре требуется сначала создать мод,позволяющий сидеть в одном самолёте двум игрокам - пилоту и летнабу/штурману,чтобы каждый занимался своим прямым делом.Вот тогда точно всё будет "по-честному". ![]() Последний раз редактировалось Shakh; 14.07.2012 в 16:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Хозяин - барин ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как раз именно это совершенно не соответствует реальности и тобой же выше описанному методу корректировки с привязкой к карте ![]() Кликание по карте вообще-то то же, бумажная карта и в реале не умела разговаривать и выдавать координату в точке "клика" ![]() Так что "кручение ручек" с вводом координат - самое близкое к измерению линейкой этих самых координат и передаче их потом голосом на КП артиллерии. Последний раз редактировалось Karabas-Barabas; 15.07.2012 в 12:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Наконец попробовал.
Офигенски четко работает!!! Вот это то что надо, совершено правильный корректировщик!!! Еще конечно требуется доработки: 1. надо добавить условие, что координаты можно вводить только с места наблюдателя/штурмана/корректировщика. 2. Отправить координаты на КП артиллерии можно только находясь в полете и в радиусе 3-4 км от точки. Последний раз редактировалось Karabas-Barabas; 15.07.2012 в 13:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() На МишнТудэй небольшая кампания есть, типа "Шторьх в Польше",там как раз такие ситуации бывают: летишь куда-то зачем-то,а где-то в сторонке наземка вражья ползает. Вот где функция корректировщика порадовать может. Лежит здесь: http://www.mission4today.com/index.p...etails&id=1075 С уважением Шах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Но это не повод называть правильно реализованный корректировщик "зайопом", а хрень с батареей на самолете правильным корректировщиком ![]() Последний раз редактировалось Karabas-Barabas; 15.07.2012 в 15:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |