|
![]() |
#6821 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#6822 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#6823 |
Гость
|
![]()
По этим "новоумным" статьям судите видать.
http://partizandr.ru/kreshhenie-ognem-i-mechom/ от партизанов. ![]() Уж если правду ищете то, тут хотя бы читайте-врут меньше http://www.dm-dobrov.ru/history/baptism.html Последний раз редактировалось CharliDog; 02.09.2012 в 00:16. |
![]() |
#6824 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Писарро завоевал империю инков с 200 пешими воинами и 27 конями. ЗЫ Учиться, мля, никогда не поздно. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6825 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Заумный вы наш...историк "гражданских" войн-между усобиц. И вовсе- не завоевали империю... Последний раз редактировалось CharliDog; 02.09.2012 в 02:37. |
|
![]() |
#6826 | ||
Местный
|
![]()
Да я и сейчас учиться не стесняюсь, в отличие от тебя, если чё.
![]() Цитата:
Только что добовлять будем - ружья или все ж таки аркебузы. Цитата:
Я вот никак не пойму Чарли - заумный, это что ругательство такое в твоём понимании? ![]() Все у тебя вокруг заумные почему-то. Сам-то ты как? Просто умный наверное? |
||
![]() |
![]() |
#6827 |
подсадной пассажир
|
![]()
Господа, что это ваяют ? http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,27629.0.html
ТТХ, оружие хотя бы там какое? |
![]() |
![]() |
#6828 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#6829 |
Местный
|
![]()
Есть такой классный старый фильм - "Рассвет Зулусов". Это про Исандлвану. Там тоже были полуголые, с копьями, только ведомые реально жёстким вождём и не боящиеся людей с огнестрельным оружием. И смяли англичан к едреней фене, тупо числом задавили. Это при том, что английские "карамультуки" были в разы "круче" конкистадорских, и было англичан не двести, а все 1400.
#6830 |
Cat The Slayer
|
![]() ![]() На самом деле, почему некоторые стесняются сказать, что чего-то не знают, и что всегда учатся чему-то новому. Ведь знания которыми может обладать один человек ограниченны, человек не может знать всего, и только невежество и глупость безграничны.
#6831 |
Местный
|
![]()
По теме зулусов вот отличная книга. Там всё хреново закончилось - пятая колонна помогла.
"Понимая, что приближается час расплаты и что все его интриги могут вскрыться в любой момент, Генри Фрэнсис Финн начал действовать почти в открытую. Ему удалось убедить Мкабайю, что весь северный поход затеян Чакой с одной-единственной целью избавиться от своих братьев — Дингаана с Мхаланганой. А потом, естественно, наступит очередь и его царственных теток. Разве не является доказательством этого его приказ отправляться в поход без мальчиков-носильщиков? К братьям тотчас же был отправлен гонец, и, сославшись на нездоровье, они вернулись в Дукузу. Там они узнали, что Чака находится в близлежащем краале Ква-Ньякамуби. Мбопа, «главный церемониймейстер» при вожде зулу, посвященный в их планы, подстроил все так, чтобы братья смогли застать Чаку в полном одиночестве. Несколько ударов ассегаями, и жизнь вождя зулу оборвалась. Это произошло 22 сентября 1828 года перед заходом солнца. Утверждают, что перед смертью Чака успел сказать своим братьям следующие пророческие слова: «Вы не будете править после моей смерти. Белые уже здесь…»" Сама книга вот http://narod.ru/disk/60362858001.b73...r_pdf.zip.html
#6832 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#6833 |
Местный
|
![]()
Раз тут такая пьянка про зулусов. А чего можно почитать про войну между Англией и Францией на територии Северной Америки? Купера не предлагать, со школы читал
![]()
#6834 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Синедрион тщетно боролся с последователями Христа, пока не понял – то, что невозможно побороть нужно, возглавить и увести в другую сторону к своей пользе. Так на арену истории вышел Савл. В магометанскую систему так же был запущен вирус, который её перестроил и превратил в орудие тех, кому изначально она должна была противостоять. Цитата:
Цитата:
Цитата:
На трубе: http://www.youtube.com/watch?v=-qgkJSUiZc8 |
||||
![]() |
![]() |
#6835 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#6836 | ||
Модератор
|
![]()
Наткнулся вот ...
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#6837 |
подсадной пассажир
|
![]()
Этой Вьюге сильно будет не хватать какого-нибудь радара. А ФМ забавную создал судя по тест роликам
|
![]() |
![]() |
#6838 |
Местный
|
![]()
В одной из ВЧ, где доводилось проходить службу перед штабом стоял памятник - БМП-1 на бетонном постаменте. Территория была нашей роты, и как то перед приездом очередного начальства сказали её покрасить. Забрался я ради интереса вместе с бойцами на эту БМП и охренел. Машина с виду грозная(даже ПТУР на ней не "Малютка", а нового образца) внутри совершенно пустая! Не то что двигателя - перегородки между МТО и боевым отделением нет - срезана. Примерно в то же время по новостям сюжет проскакивал, как Т-34 памятник при ремонте постамента с него своим ходом сошел, а потом обратно въехал. И вот, когда вышел начальник штаба покурить и заодно работу поглядеть, мы с ним на эту тему разговорились. И задумчиво глядя на БМП, сказал он одну фразу: - это, говорит, символично очень. Тот танк символ старой армии - почти 60 лет под открытым небом без ухода, и всё равно на ходу. А это - постучал он по броне - символ армии современной. С виду страшная, а загляни внутрь - пустота.
#6839 | |
Модератор
|
![]()
Та ... зачем? С "Вулканом"-то
![]() Ну а какой ей еще быть, с такой, с позволения сказать, "механизацией" ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6840 |
подсадной пассажир
|
![]() |
![]() |
![]() |