AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты > W.I.P.
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 18.06.2008, 18:04   #41
YuVe
Местный

Quote:
Originally Posted by Jaromir View Post
Там на карте Украины Днепр без водохранилищ вообще... Так мне их стирать на чёрно-белой? Батальоны просят огня
Водохранилища там есть.
Посмотри внимательно.
Они в виде утолщений по руслу реки.
YuVe is offline   Reply With Quote
Old 18.06.2008, 18:52   #42
Jaromir
Местный

Jaromir's Avatar

Короче, через некоторое время снова отрисую чёрно-белую к этой серой, когда удасться диск С освободить. А то походу видно он его чем то эмулируя забивает так, что у меня всё тормозит, глючит и не сохраняет!..
дев - после свадьбы,
лед - если выдержит,
пиво - коль выпито.
Jaromir is offline   Reply With Quote
Old 18.06.2008, 19:38   #43
chameleon
Местный

Send a message via Skype™ to chameleon

Яромир и ЮВе
Я посмотрел..
Так вот, заделать разный уровень воды в двух соседних местах можно. Как горные озёра на Словакии делали. Так что ГЭС посадим, если чо.

А вот когда я на Яромировскую карту смотрел... Ты там видел, что реки не по впадинам(темным местам) идут, а рядом - есть там такие аномалии? На карте это будет примерно как реки в береговой возвышенности как бы островок отгрызают.

Хм. если подумать ещё раз, то реки ж на карте на разных высотах. А как там быть...

Значит, так. Карта высот реальная, и по идее реки должны располагаться в выемках - более темных местах. На карте ж Яромира они не всегда в выемках - видимо, за пятьдесят лет русла сдвинулись. При этом обведение чёрным на карте высот дает сброс рек на нулевую высоту, а окрестности остаются со своей высотой и в итоге некрасиво. А учитывая, что на колоркарте будет простая заливка не-чёрного - белым, то глюк будет ещё интереснее. Нам такого не надо.
Как с этим бороться.
Вариант стандартно-прошлый.
Берем, и дабы не мучится, обводим не только реки, но и прибрежный уровень - на километр, с запасом - и его тоже заравниваем в ноль. А на колоркарте спокойно в этом выравненном месте реки расставляет товарищ художник.
Вариант авантюрно-геморройный.
Здесь треба изменять и колоркарту, и карту высот, дабы свести и реки в низину, и в нужные места их завести.
Значит, на карте высот выровнять серые впадины по руслам рек - самый геморрой, ибо придется руками в точных цветах шевелить немалый обьем пикселей.
Скопировать, и серые места зарисовать черным, все остальное - белым, получить карту цветов.
Вариант - авантюрно-недоисторический
Подрихтовать карту высот до непрерывности - чтоб без ям. Скопировать.
Выделить на ней серые русла рек - и заделать их черным - чтоб получить колор-карту.
вариант изощренно-мазохистский
Взять ДивуГИС и базу данных рек и воткнуть из базы на карту реки автоматом, после чего отрихтовать результат. Осложняется наличием сего добра только у меня - и отсутствием навыков работы с этим добром.

Вариант предыдущий усложненный
Заделать БОЛЬШУЮ карту - раз уж Корея есть. Т.е. собрать в единое целое ОБА квадрата - и мож ещё добавить.
Натравить на неё ДивуГИС с базами рек и дорог.
Отдать на рихтовку ВАМ.

Склоняюсь к последнему варианту. Причины:
я защитил диплом
у меня появилась выделенка
завтра разберусь с военкоматом и буду лезть на стенку от нехрен делать.
chameleon is offline   Reply With Quote
Old 18.06.2008, 20:52   #44
chameleon
Местный

Взялся за воплощение своих мыслей. Дороги и реки пока не хотят состыковываться с картой высот, но это ненадолго.

ЗЫ
Где были все эти архивы, когда я в школе учил географию?!
Old 19.06.2008, 00:00   #45
Jaromir
Местный

Jaromir's Avatar

Я понял недостатки, если нужно, могу их исправить(я не хочу сказать, что версия конечна, я предполагал её доделать). То есть реки надо провести в соответствии с любым посерением поверхности так, чтобы они всей своей шириной совпадали с наиболее тёмным участком, и ни в коем случае не выходили за пределы. Тогда есть вопорос - что делать с верхним левым углом карты, там наибольшая высота, в этом случае реки превратятся в горные.
По поводу воплощения твоих мыслей, то есть ты берёшь реки с какой-то другой карты, сразу делаешь их чёрными и накладываешь на нашу серую так, чтобы они совпали с руслами? Удастся ли состыковать их необходимо точно?
По поводу неудачного обрзца: я вот чего подумал, на имеющийся map_h реки, пусть и не всегда совпадающие с низинам имеют определённую ширину. Так на map_c можно уменьшить их ширину, чтобы они точно попали в русла. То есть не обводить береговую линию с километровым запасом, а сделать запас в пару пикселей. Скажем, там где реки не удались их немного расширить, а на map_c вернуть их должную ширину отрезав лишнее с боков белым цветом. Это не изуродует обширные околоречные пойменные пространства как на дефолтных картах, просто исправит некоторые неточности.
А вот идея объединить два куска настораживает. Значит делать всё будет в два раза сложнее. Да и грузиться дольше.
Жду дальнейших указаний
дев - после свадьбы,
лед - если выдержит,
пиво - коль выпито.
Old 19.06.2008, 00:02   #46
Jaromir
Местный

Jaromir's Avatar

Сообщения с наездами на брата были удалены
дев - после свадьбы,
лед - если выдержит,
пиво - коль выпито.
Old 19.06.2008, 11:53   #47
YuVe
Местный

Quote:
Originally Posted by chameleon View Post
Яромир и ЮВе
Я посмотрел..
Так вот, заделать разный уровень воды в двух соседних местах можно. Как горные озёра на Словакии делали. Так что ГЭС посадим, если чо.
А как быть с самой плотиной? Она в реале полукругом идет.
Перепад высот воды до и после плотины – метров 30-40.
После плотины Днепр как бы в ущелье течет.

Quote:
А вот когда я на Яромировскую карту смотрел... Ты там видел, что реки не по впадинам(темным местам) идут, а рядом - есть там такие аномалии? На карте это будет примерно как реки в береговой возвышенности как бы островок отгрызают.
На Днепре много островов. После плотины – их вообще полным полно. Есть довольно большие, Хортица, например.

Quote:
Хм. если подумать ещё раз, то реки ж на карте на разных высотах. А как там быть...

Значит, так. Карта высот реальная, и по идее реки должны располагаться в выемках - более темных местах. На карте ж Яромира они не всегда в выемках - видимо, за пятьдесят лет русла сдвинулись. При этом обведение чёрным на карте высот дает сброс рек на нулевую высоту, а окрестности остаются со своей высотой и в итоге некрасиво. А учитывая, что на колоркарте будет простая заливка не-чёрного - белым, то глюк будет ещё интереснее. Нам такого не надо.
Вода в реке, действительно на разных высотах. Если бы была на одной, то были бы не река, а водоем (течения бы не было).
Сами реки тоже на разных высотах - отсюда и разная скорость течения рек.
Русла рек постоянно меняются естественным путем, из-за неоднородности пород берегов. Плюс, их меняют люди. Например, для отвода воды в оросительные каналы, каналы снабжения городов питьевой водой и т.п.

Quote:
Как с этим бороться.

Вариант стандартно-прошлый.
Берем, и дабы не мучится, обводим не только реки, но и прибрежный уровень - на километр, с запасом - и его тоже заравниваем в ноль. А на колоркарте спокойно в этом выравненном месте реки расставляет товарищ художник.
На мой взгляд, не такой уж плохой вариант.
А, учитывая условность игры и многих вещей в ней, так самый подходящий.

Quote:
Вариант авантюрно-геморройный.
Здесь треба изменять и колоркарту, и карту высот, дабы свести и реки в низину, и в нужные места их завести.
Значит, на карте высот выровнять серые впадины по руслам рек - самый геморрой, ибо придется руками в точных цветах шевелить немалый обьем пикселей.
Скопировать, и серые места зарисовать черным, все остальное - белым, получить карту цветов.

Вариант - авантюрно-недоисторический
Подрихтовать карту высот до непрерывности - чтоб без ям. Скопировать.
Выделить на ней серые русла рек - и заделать их черным - чтоб получить колор-карту.

вариант изощренно-мазохистский
Взять ДивуГИС и базу данных рек и воткнуть из базы на карту реки автоматом, после чего отрихтовать результат. Осложняется наличием сего добра только у меня - и отсутствием навыков работы с этим добром.
Зачем такие сложности? Мы не делаем абсолютно верную топографическую карту, или карту для GPS навигатора.
Мы делаем карту для игры.

Quote:
Вариант предыдущий усложненный
Заделать БОЛЬШУЮ карту - раз уж Корея есть. Т.е. собрать в единое целое ОБА квадрата - и мож ещё добавить.
Натравить на неё ДивуГИС с базами рек и дорог.
Отдать на рихтовку ВАМ.
На нашей карте, в отличие от Кореи, будет очень много населенных пунктов, среди них и весьма немалые города. Филдов будет тоже в разы больше.
База рек, думаю, современная. Опять попадаем на несуществовавшие в 41-45-м водохранилища и прочее.
База дорог – не знаю. Надо попробовать, может, и облегчит нам жизнь.

Quote:
Склоняюсь к последнему варианту. Причины:
я защитил диплом
у меня появилась выделенка
завтра разберусь с военкоматом и буду лезть на стенку от нехрен делать.
Поздравляю с защитой.
Удачи в разборках с военкоматом.

Думаю, такую большую карту Ил не потянет.
«лезть на стенку от нехрен делать» - врядли получится.
Во-первых, первый квадрат застраивать надо.
До застройки, надо сделать остальные TGA файлы.
Во-вторых, пока Яромир «обводит» первый квадрат, ты можешь подготовить для «обводки» второй.
Плюс можно поэкспериментировать с первым на предмет наложении дорог ДивойГИС, текстуры новые нарисовать, объекты и т.п.

Quote:
Originally Posted by Jaromir View Post
………………..
А вот идея объединить два куска настораживает. Значит делать всё будет в два раза сложнее. Да и грузиться дольше.
Разделяю опасения.

Last edited by YuVe : 19.06.2008 at 12:28
Old 19.06.2008, 13:24   #48
chameleon
Местный

Ладно. Тогда я попытаюсь на первый квадрат ДивойГИС наложить и карту высот. и рек, и дорог, благо прога умеет. Ждите результатов.
Насчёт плотины - всё равно это сделать можно.
Old 19.06.2008, 13:36   #49
Jaromir
Местный

Jaromir's Avatar

Мож для подстраховки мне всё же сделать карту по старинке, подкрашу там где реки вылезли из русел, не на километр но... А на "белой" карте уточню реки так, чтобы они точно не полезли на возвышенность.
Хотя конечно, если я правильно понял, то что делаешь ты будет лучше принципиально.
дев - после свадьбы,
лед - если выдержит,
пиво - коль выпито.
Old 19.06.2008, 13:42   #50
chameleon
Местный

Сегодня в ночь - по-нашему ночь, +5 к Москве - выложу и посмотрите.
Old 19.06.2008, 14:06   #51
Jaromir
Местный

Jaromir's Avatar

Вот это точность
дев - после свадьбы,
лед - если выдержит,
пиво - коль выпито.
Old 19.06.2008, 18:32   #52
YuVe
Местный

Quote:
Сегодня в ночь - по-нашему ночь, +5 к Москве - выложу и посмотрите.
Это где ж ты обитаешь?
Old 19.06.2008, 18:38   #53
Jaromir
Местный

Jaromir's Avatar

Благовещенск?
дев - после свадьбы,
лед - если выдержит,
пиво - коль выпито.
Old 19.06.2008, 19:05   #54
chameleon
Местный

Иркутск...
Old 19.06.2008, 20:01   #55
YuVe
Местный

Quote:
Иркутск...
Да... география форумчан - очень широка.
На аркадах скоро должны выйти новые ангары, довольно симпатишные...
Их вполне можно заюзать.
Ну так ты новые текстуры для карты делать будешь?
У меня мысль есть, как их добавить в Tiles...
Old 19.06.2008, 20:50   #56
chameleon
Местный

Ну значит так, после нескольких попыток я-таки разобрался с Дивой, и наковырял заготовки - подчёркиваю, ЗАГОТОВКИ! - для карт.
В архиве лежат заготовки для карты высоты и колоркарты с говорящими названиями map_h... и map_c... С целью их поболе ужать сохранял с RLE сжатием, только вот не помню, с потерями оно или без? Ил-то без сжатия только воспринимает...
А также заготовка на карту текстур в psd-формате, там по слоям разбивка, терять её не надо. Нанёс в общем виде схему рек, дорог, железных дорог.

А вот ковыряться с ними надо, т.к. между МикроДЕМом и ДивойГИС множество разногласий, вплоть до разного соотношения сторон при использовании. Короче, надо попиксельно карту проверять и отслеживать. Зато всё уже есть.

Счас только залью архив сюда. Но кусками. И в РАРе.
Attached Files
File Type: rar Ukraine.part01.rar (139 MB, 392 views)
File Type: rar Ukraine.part02.rar (139 MB, 481 views)
File Type: rar Ukraine.part03.rar (139 MB, 429 views)
File Type: rar Ukraine.part04.rar (118 MB, 445 views)

Last edited by chameleon : 19.06.2008 at 21:12
Old 19.06.2008, 20:55   #57
chameleon
Местный

Новые текстуры для карты? И обьекты?
Я это... рисую хреново. Не буду заморачиваться.
Old 20.06.2008, 12:53   #58
YuVe
Местный

Нашел атлас СССР 39 года.
По одной из его карт можно представить водохранилища за Запорожьем и перед Каховкой.
Attached Files
File Type: rar Безымянный4.rar (339 MB, 383 views)
Old 20.06.2008, 12:58   #59
YuVe
Местный

Quote:
Ну значит так, после нескольких попыток я-таки разобрался с Дивой, и наковырял заготовки - подчёркиваю, ЗАГОТОВКИ! - для карт.
В архиве лежат заготовки для карты высоты и колоркарты с говорящими названиями map_h... и map_c... С целью их поболе ужать сохранял с RLE сжатием, только вот не помню, с потерями оно или без? Ил-то без сжатия только воспринимает...
А также заготовка на карту текстур в psd-формате, там по слоям разбивка, терять её не надо. Нанёс в общем виде схему рек, дорог, железных дорог.

А вот ковыряться с ними надо, т.к. между МикроДЕМом и ДивойГИС множество разногласий, вплоть до разного соотношения сторон при использовании. Короче, надо попиксельно карту проверять и отслеживать. Зато всё уже есть.

Счас только залью архив сюда. Но кусками. И в РАРе.
А нельзя схему дорог отделить от схемы рек?
Дороги изменились не сильно, разве что покрытие улучшили...
А вот реки и водохранилища, Яромир правит, согласно тем годам, чтоб потом опять переделывать не пришлось....
Old 20.06.2008, 13:01   #60
chameleon
Местный

Ну дык я ж говорю, что в разметке дорог дороги, реки и земля разными слоями. Али у вас Фотошопа нет?
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules