AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения > Обновления

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2015, 14:05   #121
Vasya
Звичайна людина на Землі

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение
чё то никогда не считал проблемой нажать "Прильнуть к прицелу" ...
это таким макаром все стодевятые и стодевяностые в хромые записать можно
Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
..............
В двенадцатке с помощью 6Доф немного исправлялась ситуация с неправильной посадкой, когда можно было выбрать оптимальное удаление и высоту мышкой и так пролетать весь бой., а в 13 уже фиг-вам, накуси-выкуси пользователь.
Но...
Цитата:
..........
в Мессере, например, но там обзор не перекрываеться приближением к прицелу, а пилот в принцыпе сидит на одном удалении от прицела, что терпимо...........
Так што как ни крути - или вернуть 6Доф как в 12 патче или пилота усаживать на обоих видах в кабине на одной линии по отношению к прицелу., или может в самолётах второй мировой ставили микролифты сидения с датчиками и при разных положениях пилота изменялась автоматом высота этого самого сидения?
Давайте подумаем и попросим программеров в ДТ сделать более реалистично., может таки стоит сделать команду ослабить ремни и уже после этого пилот сможет двигаться во всех степенях свободы в пределах подобным 12 патчу. Ведь похоже сделано и в БоБе, что - считаю - очень натурально. А тот огород что сейчас - достаточно неприемлемо ибо создаёт дополнительные проблеммы., тем более что привставание завязано на кнопку и действует команда резко без промежуточных положений - к тому же - как я упоминал - высота сидения в самолётах тех времён буд то бы не менялась в полёте, разве что на земле могли сделать проставки под рост разных пилотов техническим персоналом аэродрома.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 15:00   #122
Sita.
Местный

ээээммммм .... в принципе мысли то дельные .. про ослабить ремни... другое дело что я вот разницы честное косманавтское не увидел между 12 и 13 в обзоре .... не знаю по чему ...
Старый 17.06.2015, 15:54   #123
tarakan67
Местный

Цитата:
или может в самолётах второй мировой ставили микролифты сидения с датчиками и при разных положениях пилота изменялась автоматом высота этого самого сидения?
Вряд ли тогда были такие микролифты. Но ты забываешь также от том, что сиденье с пилотом также не двигалось вперёд назад. Так что голова пилота - это не камера на рельсах и не может двигаться только вверх-вниз или только вперёд назад. Нет, голова(и глаза)пилота могут двигаться только по окружности с центром в "пятой точке" и радиусом, примерно равным величине туловища. Так что нет ничего удивительного в том, что наклоняясь вперёд,к прицелу, линия визирования смещается несколько вниз и наоборот. Так что микролифты тут ни при чём, всё дело в физиологии. С другой стороны, на некоторых самолётах возможно сиденье и могло как то двигаться. Это очень заметно на внешнем виде "корсара" при закрытии- открытии фонаря
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 16:46   #124
Sita.
Местный

это вы ещё прицел в Ли2 не видели стрелковый и бомбардировочный)) там вообще в три погибели
Старый 17.06.2015, 17:01   #125
ГРОХОТ
Местный

Цитата:
ээээммммм .... в принципе мысли то дельные .. про ослабить ремни... другое дело что я вот разницы честное косманавтское не увидел между 12 и 13 в обзоре .... не знаю по чему ...
И я не увидел. Может оттого что трэкиром не пользуюсь?
ГРОХОТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 17:02   #126
ГРОХОТ
Местный

Цитата:
это вы ещё прицел в Ли2 не видели стрелковый и бомбардировочный)) там вообще в три погибели
Покажи. Тогда увидим.
Старый 17.06.2015, 17:26   #127
Sita.
Местный

Цитата:
Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
И я не увидел. Может оттого что трэкиром не пользуюсь?
а я то пользуюсь .. но не заметил изменений
Старый 17.06.2015, 17:56   #128
ГРОХОТ
Местный

Цитата:
а я то пользуюсь .. но не заметил изменений
Тогда ещё вариант: моды - у нас их нет, у Vasya - есть...
Старый 17.06.2015, 18:09   #129
Sita.
Местный

Не, я боюсь они что то видят чего я либо не заметил ещё либо не уловил
Старый 17.06.2015, 21:11   #130
Vasya
Звичайна людина на Землі

Восклицание 6Доф в патче 4.13

Цитата:
Не, я боюсь они что то видят чего я либо не заметил ещё либо не уловил
Цитата:
Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
Тогда ещё вариант: моды - у нас их нет, у Vasya - есть...
У меня стоит на 4.12.2 модактиватор 5.30 с его модернизированным 6Доф(идёт в комплекте с этим САСовским модактом), но он несколько портил перемещение камеры на внешке, а внутри(в кабине) особой разницы с дефолтом не было.
Цитата:
Так вот о чём я тут начал говорить/писать: хотелось бы или возврата к 6Доф как патче 4.12.2 - очень удобно было в пользовании., если же упирать на историчность, то сделать подобно как в БоБе - сделать теперишьнюю команду - командой ослаблениея ремней без всяких привставаний, и - после задействования этой команды - уже дать возможность виртуальному пилоту немного двигаться в кабине согласно физиологии как и писал про это ув. Игорь. А основным положением вирт. пилота сделать положение прижатым к спинке кресла на линии прицеливания. Ели так будет запрограммировано в апдейте 13 патча(положение вирт. пилота и команды подобно как в БоБе), то это будет вери - вери ГУД. А команду прильнуть к прицелу можно и удалить - я ей не пользуюсь в 99 случаях. а вот на посадке немного отклониться и посмотреть через передние и боковые окошки для того что бы видеть полосу и удержания правильной глиссады - пользуюсь всегда., так же при атаке бомбёра со скольжением - немного отклоняюсь что бы видеть силуэт цели если она уходит за стойку.
Я не наезжаю особо на ДТ, но когда портиться хорошая и работающая фишка 6Доф в новом патче, то вынужден подать голос прозьбы и предложения.
Такие мысли.
С уважением к участникам форума!!!
Василий.

Последний раз редактировалось Vasya; 17.06.2015 в 21:17. Причина: ДОПОЛНЕНИЕ И ПОЯСНЕНИЕ
Старый 17.06.2015, 22:07   #131
Amigo
Местный

не знаю что там за траблы с 6Доф, так как пользуюсь хаткой и никаких изменений в обзоре не вижу, но вот это
Цитата:
А команду прильнуть к прицелу можно и удалить
ни в коем случае делать не надо. Очень нужная команда
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 22:28   #132
Sita.
Местный

ааааааа..... т.е. в стоке 6доф что в 12 и 13 работает одинаково ..но мод что на 12 работал, на 13 этот мод не работает.. я правильно понял?
Старый 17.06.2015, 23:32   #133
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость 6Доф в патче 4.13

Цитата:
ааааааа..... т.е. в стоке 6доф что в 12 и 13 работает одинаково ..но мод что на 12 работал, на 13 этот мод не работает.. я правильно понял?
Я только проверил на дефолте 4.12.2 - вы правы, такой же огород с настройками 6Доф., минут десятЬ дефолт настраивал, после захотелось випить 100 грамм, нервы напрягает после 40-ка здорво., я просто пользовался Илом только с Модактиватором САС и думал что в дефолте так же классно настроено.,
ОДНАКО!
А в 13 патче подумал что испортили - выходит что САСовский 6Доф исправлял настройки ДТ на такие что были удобными в эксплуатации и берегли нервы.
Кстати - проверяя на Мессере только что, обнаружил что при фиксированной позиции ''смотреть через прицел'' 6Доф не работает., только в позиции когда прицел немного в стороне.
Несмотря на то что я лоханулся , думая что дефолтный 6Доф от ДТ так же хорош в експлуатации как и САСовский, а оказалось что... ''однако, сто грамма нада'', я попытаюсь внести предложение сделать в Иле как и в БоБ, поближе к реализму и убрать ненужный огород из команд и их невозможность использования при одном из положений взляда вирт. пилота.
Так же - примите извинения за назойливость и бурчание!

--------------------------------------------------------------
П.С. Пока попробую поставить 6Доф из 12 патча от САС.

Последний раз редактировалось Vasya; 18.06.2015 в 16:36. Причина: ДОПОЛНЕНИЕ И ПОЯСНЕНИЕ
Старый 22.06.2015, 09:59   #134
Sita.
Местный

не... это хай жор ... и это чуть ли не с спш ещё
Старый 22.06.2015, 10:24   #135
Sita.
Местный

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
Первый раз такое в дефолте увидел, в модах такого нет.
не, это очень древняя штука...

а что до ДХ и ОпенЖл .. так ил больше под ОпенЖл заточен... что для сегодняшнего дня атавизм
Старый 22.06.2015, 10:32   #136
ГРОХОТ
Местный

Цитата:
не, это очень древняя штука...

а что до ДХ и ОпенЖл .. так ил больше под ОпенЖл заточен... что для сегодняшнего дня атавизм
Ты бы видел моё лицо когда я играя в Или с 2003-2004 только в 2009 настроил графику род ОпенЖл... Это был ШОК!!!
Старый 22.06.2015, 11:02   #137
Sita.
Местный

Цитата:
ШОК - это когда 192битная2 Гб карта в режиме ОупенГЛ на максимуме лагает как 128бит на 512 Гб на минимуме при проигрывании клипа БлэкДэс в Иле. И только 384бит 3 Гб пошла без лагов. Но 300 уев за Радеон на 250 ватт - это чересчур.
эээммм а настройки графики простите у вас какие?? то что описано, я такое на своём когда то 5200FX видеть мог...

поди антилясинг на полную задран ..
Старый 22.06.2015, 11:15   #138
Sita.
Местный

ну я хоть сейчас на дворе и 2015 год АА ни в одной игре не включаю... ибо оно умудряется очень сильно просадить фпс почти в любой, даже современной игре, уже и не говоря как она сказывается на иловском движке написанном ещё доисторическими осьминогами... АА это я имею в виду Сглаживание
Старый 22.06.2015, 11:28   #139
Sita.
Местный

ну это у каждого свои предпочтения... без АА изображение конечно становится с ярко выраженными лесенками, но в динамике этого не замечаешь.. ну или это я уже привык
Старый 22.06.2015, 12:42   #140
Stilet
Местный

Цитата:
... Встроенная 4600 графика полностью заточена под ДиректХ и не работает с шейдерами Нвидиа ...
Тогда понятно, откуда проблемы. В основном летаю в "Иле" на стационарном компе, с видеокартой Nvidia. Давным давно ведь известно, что "Ил" вообще не "дружит" с "ATI Radeon" и встроенной графикой. Потому и ноут себе в командировки искал с видеокартой Nvidia(у меня 820м). В настройках графики компа указал использовать для "Ила" её, и никаких проблем с изображением в игре не имею. А, да. Ещё в "conf.ini" параметр HardwareShaders должен быть "=1". Когда перенёс игру со стационара на ноут, то не сразу установил в настройках графики "использовать только процессор Nvidia" и машина выбрала режим по умолчанию - комбинированный(встроенная графика+видюха) Из-за этого HardwareShaders стал "=0", и появились неприятные "артефакты" в виде "кругов из квадратов" на земле, какие иногда можно увидеть при просмотре "иловских" роликов. После внесения указанных выше изменений - всё стало отлично.