Цитата:
Сообщение от Motorhead
Я планирую сделать кампанию про первые дни войны на карте Белоруссии Узина. Стоковые кампании не представляют никакого интереса, поскольку они уже максимально устарели, адаптация им не поможет. Не советую ими заниматься, разве что просто чтобы потренироватся да опыт работы получить. Кроме того, карта Львова тоже выглядит неинтересно, в 2016 то году. Вот если бы ее кто хотя бы перекрасил, да аэродромы сделал нормальные (как например на карте Битва за Москву Окневаса), тогда можно было бы ней занятся.
|
Совершенно не согласен.

Карта Львова вполне неплоха, особенно в плане застройки. А на картах Окневаса наоборот, слишком пустынно, особенно на московской, огромное количество населённых пунктов просто потеряно. Летишь, будто над сибирской тайгой. Аэродромов, да, можно было бы и побольше под Львовом сделать. Причём, там даже самоделки ставить некуда из-за рельефа. Но тем не менее, карта живая. Да и другие стоковые карты тоже вполне летабельны после модификаций. Есть новые текстуры, есть даже переделки местности, аэродромов (например, Сталинград). Вот когда появятся аналоги от сторонних разрабочтиков, тогда можно будет и покумекать. Есть модная карта Белоруссии (Могилёв-Гомель-Смоленск) - уже хорошо. Именно на этой территории впервые вступил в бои самый первый полк, освоивший Ил-2 (4 ШАП - 7ГвШАП, аэродром Быхов, Березина, Бобруйск). Кстати говоря, я тоже планирую заняться новыми картами Минска, Смоленска, Киева, Донбасса, Москвы, Кавказа... Что там ещё было?.. Короче, впихнуть в ДГен всё до сих пор невпихуемое. Но пока ещё в раздумьях, в каком формате всё это делать. Выстраивать цепочки по фронтам с отбалдышным выбором самолётов, полков и аэродромов, либо стряпать отдельными кампаниями по каждому конкретному полку. Мне вообще интересен максимальный историзм при сохранении самой изюминки непредсказуемости и разнообразия ДГена. Я так вижу, вы примерно по второму принципу пошли. Как-то давно уже предлагал вам свою помощь по кампаниям на карте Москвы, но потом из-за нехватки времени заглох. Сейчас снова загорелся, а как пойдёт, не знаю. Не, ну чё-то делать-то надо... А то, симулятор постоянно обновляется, ДГен модифицируется, старые стоковые кампании перестают работать, а новых под новый генератор ещё никто и не сделал толком...
Цитата:
Сообщение от Motorhead
> cl:0 это тип погоды, закрепленный за данной миссией, в этом случае "0" значит безоблачно.
|
А какие ещё значения возможны и что они дают? Они как-то связаны с секцией [MapWeаther]?
Цитата:
Сообщение от Motorhead
Все правильно, то что нарисовано в "фикседе", будет появлятся тупо в каждой миссии независимо от фронта. Так что танковые и механизированные колонны, по мере наступления должны быть нарисованы в Blue.mis файле.
|
То есть, если объект попрётся через линию фронта, генератор его сгенерирует? Не отсечёт его?
Цитата:
Сообщение от Motorhead
Ого какие тонкости  Даже я до такого не додумался
Пока в генераторе такая возможность не предусмотрена. Все что прописано в миссии перехвата (scramble) будет стартовать сразу: или вместе с игроком с его же филда, или в воздухе над ним, или с ближайшего соседнего филда.
|
Жаль. Вообще, идей у меня достаточно... Например, имитация поэскадрильной работы над ЛБС, когда эскадрилья игрока идёт в район прикрытия на замену другой эскадрильи, отработавшей там своё положенное время. Либо на усиление ведущей над линией фронта бой группе. Типа, пришли мессеры и связали прикрышку боем, но с минуты на минуту подойдут бобры... Соответственно, группе игрока также даётся работа в районе по назначенному времени, и на смену ей вылетает новая группа. В случае активных БД, когда бомбардировщики идут несколькими эшелонами с некоторым интервалом, стартовать сменную группу раньше положенного времени, типа так же на усиление, наращивание сил. Также, и противник имеет возможность наращивать силы, если сильно прижмёт. Атмосферность гарантирована.

А то ведь как - повоевали с группой налётчиков и разошлись по углам. А тут представьте, что после боя расходиться нельзя, пока время не вышло. Держать зону под прикрытием, мало ли кто ещё прилетит побомбить... Или, например, не реализован перехват разведчиков, корректировщиков, охотников и т.д. Также, взлёт дежурных сил противника, поднятых по сообщениям постов ВНОС. Летишь на разведку и вроде нет никого вокруг, а через минуту взлетает пара мессеров и ловит тебя зазевавшегося. Тут целое поле для работы... Вот смотрю какие-то триггеры сделали под Ила, надо будет с ними поковыряться...