|
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Добавил в первое сообщение ссылки на драйвер камеры Сони и сайт программы Опентрек. Актуальная на сегодня версия опентрека 2.3.7 (прога русифицирована, кстати). Прокрутите описание вниз, под заголовком Downloads доступны для скачивания и exe-шник, и архив, кому как удобнее.
Как подключать камеру. Сначала устанавливаем дрова, затем подключаем камеру. Для установки опентрека лучше скачать и запустить exe-шник, чтобы программа сама прописалась в системе. А вот потом, если программа "чудит", можно скачивать архив с работоспособной версией и просто заменять содержимое папки opentrack. Дефолтный путь такой C:\Program Files (x86)\opentrack. Теперь расскажу по креплению клипсы. Шарнир состоит из двух частей: одна часть, буду называть её таблеткой, крепится на плоскую ровную площадку (желательно) - это может быть или облицовка динамика наушников, или их оголовье (дужка). Крепить можно на двухсторонний скотч или же пластиковыми стяжками. Советую сначала использовать стяжки, они, кстати, фиксируют надёжно, и только когда окончательно определитесь, можно приклеить "намертво". Мне пришлось переносить клипсу слева на правую сторону наушников, так как мешался под ногами провод от клипсы ( у меня системник справа внизу под столом). Другая часть (собственно сам шарнир с прикрученной клипсой) соединяется с первой посредством магнита. Магнит очень мощный и держит крепко, так что можно не бояться, что при резких энергичных движениях клипса отвалится ![]() Как я уже упоминал "уши" у мну были sennheiser hd 180 ![]() и они для крепления таблетки на скотч не совсем подходят. Облицовка динамика и дужка выпуклые, пятно контакта получается не очень большое. Вот тут и пригодились стяжки, повесил таблетку на дужку, прицепил клипсу и нормуль, ничего никуда не съезжает. Впрочем я присмотрел более подходящие модели "ушей", хотя и это уже не первоочередная задача, так как клипса "переехала" на... бейсболку ![]() А донором для площадки послужили как раз старые sennheiser-ы. Но об этом в следующей серии, надо ещё фотки сделать чудо-кепки |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Блин ... а у меня дома который месяц "настоящий" TRACK-IR лежит (друг дал "на поносить", дай бог ему здоровья), такой вот ...
![]() ... так поверите ли - всё никак руки не доходят не то что "полетать" с ним, а - просто - подключить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Трекир?! Настоящий???!!!
![]() ![]() Ну а сейчас, деточки, я расскажу вам сказочку, про чудо-кепочку ![]() Я вот как-то не особо люблю летать в наушниках. Надеваю их только вечером, когда жена смотрит телек. К тому же с них стал осыпаться кожзам и при длительных полётах они начинали давить на уши. Поэтому я стал присматривать варианты куда ещё можно было бы прицепить клипсу. Про бейсболки я уже был наслышан, знаю, что на козырёк цепляют клипсы со световозвращателями, но у меня то конструкция другая. Сначала хотел использовать саму дужку от наушников, закрепив её или внутри кепки, или снаружи каким-то образом. Сказано-сделано. Через 15 минут "уши" были безжалостно раскурочены и дужка отправилась на примерку. Сразу же этот вариант был забракован, так как дужка врезалась острыми краями в виски. И тут взор мой падает на динамики. И...,что из этого получилось можно увидеть на фотах. Внутренняя крышка подошла просто идеально, прихватил её нитками как раз в тех местах где были винтики ![]() При надетой кепке ничего не играет, упором для такой площадки служит собственно сама голова. Да и конструкция 3Д-шарнира тут сыграла не последнюю роль. Самодельщикам рекомендую однозначно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Так ото ж
![]() Кепочка ... баловство ![]() ![]() Абсолютное погружение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |