|
|
![]() |
#1 | |
Модератор
|
![]()
Шикарно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Я всю жизнь улетаю...
И никак не могу улететь. Я завёл себе пулемёты, Чтоб всегда под рукой была смерть... Я придумал колёса, Чтобы в Небо был резче разгон... И винтом прикрутил пентаграмму На болотный,походный погон. Я открыл, Что снаряды - Сильнее наземной любви, Что за сбитых награды - Милей райской кущи вдали... Я стреляю с дистанций, С которых нельзя не попасть... Я научен снижаться, Чтобы всё потеряв - не упасть... Об одном забываю - Для чего это нужно уметь, Если я улетаю, И не в силах никак улететь... *** Пилот Мессершмитта Любит бум-зум... Он заходит от солнца, Он весел и юн. Ишака ловит крестик В крест прицела рука - Из МК перекрестит, И уйдёт в облака... Он ни разу не падал, Ещё не горел... Он патрончик помады У сердца согрел - В Дойчланд милая Грэтхен Дала талисман... Боевым разворотом Он входит в туман. Разве может случится Несчастье с таким? Смерть в полёте стучится В кабины к другим! Он пикирует снова, Он дышит в прицел, И заветное слово Твердит,пока цел... Этот маленький ролик Я видел сто раз. Я был сам в этой роли, Я сам давал газ! Я был немцем и русским, Сбивал и был сбит!.. Ах,какой в 109м Был узкий кокпит! Как он жал в И-16, Как плечи давил!.. Чем же кончился ролик?.. Я снова забыл... © Сергей ПАТРУШЕВ a.k.a. Serp (мир его праху) До последнего тянул К дому, Издырявленный в дуршлаг В сваре... Но свалился с высоты Фокер, Да еще и не один - В паре. А патронов с гулькин хрен В ШКАСах. Понял - время-то мое Вышло. Бензобаком я поймал Трассер. Боли не было, была - Вспышка. А потом запахло хлебом и домом. Явно так, как наяву - не бывает. Сделал круг я над аэродромом, Над пилотским над нашим Раем... Не бывает здесь нелетной погоды, Ни дождя, ни снегопада-поземки... А какие тут закаты-восходы! А какие есть в столовке девченки! Ни чины нам не важны, ни награды. Здесь и так нет душонок паскудных. И следить за хвостом тут не надо. Только это, по-первости, трудно. Небо здесь не для войны - для полета. Как мальчишки мы кружимся-летаем. И встречаем мы погибших пилотов, И с почетом их к себе проважаем. А сосед мой - Серега - был штурмом. Знать, над целью нарвались на плотный. И во сне он матерится сквозь зубы, Но все тише и уже не так злобно... Мне же снится - Я тяну К дому. И патронов с гулькин хрен В ШКАСах. Сверху сзади на меня - Фокер. Бензобаком я ловлю Трассер... © Вика СКАЙНОВА a.k.a. Volnaya |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Так а я - что? Я - ничего
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
|
![]()
Продолжаем военную тематику https://www.youtube.com/watch?v=BRD1ZZy4E5U Клип на сказание о Коловрате
и стих * * * На трибунах нет свободных мест Бьет в литавры духовой оркестр Мнут брусчатку танки, грозные гиганты Среди иностранцев интерес От солдат у девушек восторг Над Кремлем сияет трикколор В небе над Москвой, крепкую скалой Замыкает журавлиный строй. * * * Опустела площадь, смолк оркестр Стали расходиться горожане В день великих, памятных торжеств Мы ещё салют увидим с Вами.. Под дождём сидит в морской тельняшке Однорукий и седой сержант Якоря сверкают на фуражке Он последний.. В мире ветеран.. Звон в ушах от гула канонады.. Намертво заклинило затвор.. Две священных дорогих награды.. День Победы..С сыном разговор.. А. Карасев |
![]() |
![]() |
![]() |