|
|
|
|
|
#1 |
|
Звичайна людина на Землі
|
Поисправлял мелкие очепятки и накалякал фм с мотором.
http://forum.aviaskins.com/showthrea...829#post203829 Всё грузиться в патчах 4.12.2 и 4.13.4. Скорость паспортная. Мотор откровенно слабый для самолёта более 3-х тонн. Разгоняеться по полосе вяленько. Скорость отрыва с триммерами в ноль - 190 км. в час. Есть некоторые артефакты в кокпите. Пулемёт и вправду не стреляет. Наверное нужен другой код. В Д3А2 пулемёт стоит ровно без наклона. Углы в коде - по моему - это углы отклонения пулемёта при стрельбе. Для перевода пулемёт в нерабочее положение нужно наверное задавать в коде ещё одно положение. Тут я не спец, чесно. Последний раз редактировалось Vasya; 25.12.2019 в 12:24. |
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Это да, кокпитом не занимался. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
японский кулэмэт Тип-89. http://www.airwar.ru/weapon/guns/type89-2.html ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Василий, спасибо за работу, поставил Энн с твоим ФМ. Ты говоришь вялый мотор? Сравнил старую ФМ и новую, записи в аир.ини разные, так что можно. Так вот, при равной загрузке Твоя модель оказалась быстрее чем старая! А пулемет в Твоей загрузке уже новый стоит?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Программка во вложении может уменьшать/увеличивать/вращать меши воздействуя на hier.him.
Запускаешь программку, находишь в hier.him нужный тебе меш, из строки Attaching берёшь первые девять чисел и копируешь в окошко matrix. Жмёшь кнопку calculate angles, запоминаешь углы в окошках RotX, RotY, RotZ. Перезапускаешь программку, вводишь в окошки ранее вычисленные углы, в окошки Scale по осям вводишь коэффичиент увеличения/уменьшения(в твоём случае 0,5), жмёшь кнопку Calculate matrix и переносишь цифры из окошка matrix в строку Attaching файла hier.him (заменить надо только первые 9 цифр строки!). Осталось меняя три крайние цифры строки Attaching подогнать меш к пилону, чтобы он не висел в воздухе. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Всегда рад помочь! Но Василий, мне негде его проверить. Глянь на предмет ошибок и скажи, что и как.
tarakan67 спасибо за програмку, пригодится! |
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
![]() --------------------------- Правда у пилона нет хиер-хима, но програмка архи-нужная. ![]() --------------- Кстати, о прохладных отношениях: выше мои слова были о других мастерах Макса. Извини пожалуйста, если что не так! Я всегда к вам с сердцем... ![]() =============================================== Цитата:
![]() --------------------------------------------- Сьогодні буду чипляти до літака. Напишу як получилося пізніше. ![]() ------------------------------------------- Чего то сразу подумалось, когда писал пост, что Игорь откликнется быстро.
Последний раз редактировалось Vasya; 03.01.2020 в 18:54. |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Вот попробовал уменьшить в максе на 50% Оставил только один лод и тень другие лоды ещё не освоил
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Что то-то не клеится с анимацией задней огневой точки. Еще раз пересмотрел дефолтные классы, нашел LetovS-328. Почти то что надо, но такого сложного и запутанного класса я еще не видел. Продолжаю поиск.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
Компилится - переоткрытый - аж бегом. В нём сначала говорится про смерть стрелка и какую позицию он(трупик стрелка) должен занимать., и куда будет торчать свол пулемёта в результате горойской гибели пулемётиста. Потом там пишется, что сектор обстрела стрелка круговой и указываются углы наводки. Это всё дело расписано в два(даже три) раза: методы и подтверждение - да, вот такой метод и именно это мы имели ввиду. Для Ки-30 эти писаки не подойдут вообще. Ближе будет метод - наверное - как для Штуки или Д3А. Такие мысли. ----------------------------------------- Во всяком случае так я считываю код и он отображается в моей уяви.
Последний раз редактировалось Vasya; 04.01.2020 в 01:18. Причина: исправление ошибок |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
Ни у Штуки ни у Вел нет анимации перехода пулемета из походного положения в боевое. А у Летова, пулемет в походе лежит в специальном пазу и выдвигается вверх в боевом положении. То что мне надо. Только вращается он на 360 градусов, что не есть гуд. Я пробовал имплантировать летовский код в Ки-30. Не получилось.
Василий, что с баком? |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
Там тоже пулемёт в паз ложится. Или что то путаю. Наковырялся Мирски - уже голова не соображает - надо день отдохнуть от модов. Ещё стоит недоделанный мод Рейзанов - надо тестить поздние модели. Бак нормальный, но сильно маленький визуально получился - литров на 60-70. Но другого нет похожего, к сожалению. Советский на 80 литров вообще не похож на финский. Кабы сделатьв Максе/блендере похожий и трубочки ему сверху приделать, и пробочку на носике. Эх. Но это мечты - я не умею ваять 3До. ![]() На САС ленивые модеры и часто неумехи. В большинстве своём фикс поверху поставить не могут: им разжевать нужно и в рот положить. ![]() Задорнов имел таки рацию, отчасти... или в основном. Судя по тому, что ракетную промышленность гамэриканцям сделали немцы та украинцы - то... "гы-гы" Задорнова имеет место быть. Ой, понесло Васю не в ту степь. ![]() Най соби живуть гамэрыканци и уси народы по своим хатам та избам.
Последний раз редактировалось Vasya; 04.01.2020 в 20:17. Причина: исправление ошибок |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
Бак 150 литров. Текстуры нет.
По кабине. В классе кабины добавить процедуру, которая прячет не нужные меши. Пропадет стойка антенны, но ее легко добавить, имея исходники. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Greif11
|
До 7 января я дома на каникулах. Такую простенькую штукенцию могу затекстурить.
Мне бы картинку ниппонского бачка чтоб не лепить фантазии всякие. Можно просто но будет без "служебок".
|
|
|
#15 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Greif11
|
Маппинга нет. Прилагаемая текстура мапится "поперек" с растяжкой в добавок.
Я так понял что Олег к этой "трагедии" отношения не имеет. Ибо даже в приближении "2 трамвайные остановки" не его уровень. Тем более потом как чертик из коробочки выпрыгнет "автор" на чьи коленчатые рукоделия посягнули и мне очередное 101 "пожизненное" мне хоть уже и сильно пофиг но все таки)))))))) Посему откланяюсь без обнадеживания.
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
|
|
|
#18 | |
|
Greif11
|
Цитата:
С таким сволочным маппингом пусть сами красят. Времена энтузиазма и самоутверждений канули в лету... На прилагаемой к модели текстуре указаны и автор модели и со авторы и даже псевдо имперський орелик пришпандёрен что еще больше отталкивает от этого авторского коллектива. ps. Завтра попытаюсь конечно закрасить применяя в растяжных местах спецкраску но сомневаюсь что результат меня удовлетворит.
Последний раз редактировалось Grejf11; 05.01.2020 в 02:00. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Greif11
|
Никита, тот маппинг не пляшет.
Итог сей танк либо перемапить либо просто в шлак.
|
|
|
#20 | |
|
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
Я возьму бак от Р-40. Он больше похож на финский. Кстати, Мирский-2 тоже низковатого качества. Я бы сказал, что ставить его в Ил достаточно сомнительное удовольствие. Практически я им уже не занимаюсь и удалил из сборок. А вот сделать красивый бак для Мессеров это стоящая идея. Вообще для дефолта много чего нужно причесать до уровня приятного вида. Колёса бы округлить на большинстве модов, крылья для Яков пересобрать, сделав их из трёх частей и с баками. Таких мелочей вагона два наберётся. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|