|
|
![]() |
#1 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Нет ничего проще, чем подрисовать рукав Москва-реке и засыпать землей лишнее водохранилище. Могу подробно описать процесс, если в этом есть необходимость... вот, кстати, Стрелка... за пять минут Наверно потоньше надо было, да и Яуза не на месте... Напишу-ка сразу, авось кому пригодится. Качаете программку http://allaircraftarcade.com/forum/d...oolbox_102.zip Устанавливаете, запускаете, в окне жмете клавишу Open, либо меню file>open ищите файл map_c.tga теперь в зависимости от того в каком виде у вас этот файл, программа предложит либо Create пару файлов "map_c.tga вкупе с map_c.tga_table", либо Reassemble, т.е. из этой пары создает пригодный для редактирования в Фотошопе map_c.tga сохраняете в сторонку, или под именем, z.B. map_cR.tga Берете карандаш, размер 2-4 пиксела, черный цвет, и рисуете им реки-рукава. Белым соответственно замазываете лишнии водоемы. сохраняете. И опять преобразуете его в пару понятных Илу фалов map_c.tga и map_c.tga_table программкой Map_c Toolbox пихаете их в папку карты и вуаля, простите мой французский. Прочитал - нифига не понял. Ну-да, я старалси... P.S. а вот замазать в толстом редакторе не выйдет ИМХО текстура воды на сушу ложится (черными пятнами), а наоборот - нет Кроме леса. Тот везде растет, по всему морю-окияну... Последний раз редактировалось Dad; 10.02.2009 в 11:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Это мангры ![]() З.Ы. К процессу, кстати, нет желания присоединиться ... "при Ваших-то достижениях в самолето-карто строении" (с)? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() "Зеркально мыслишь" (с) ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Простите что вмешиваюсь, но "советы умные давать" страсть как хочется
![]() Думаю что дороги можно исправить только руками, автоматизацию тут прикрутить вряд ли получится. - либо в полном редакторе - с его помощью вполне дороги рисуются/правятся - нужно только помнить что дороги в Иле задаются по принципу: в пикселе map_t (т.е. в квадрате 200х200 метров) дорога каждого типа либо есть либо нет. а если есть - то отрезок дороги будет проведен из центра этого квадрата до всех центров окружающих квадратов в которых дорога тоже есть (если в окружающих квадратах дороги этого типа нет - то и отрезка дороги не будет) - либо можно непосредственно нарисовать в каком то редакторе, поддерживающем слои (ГИМП вроде тоже могёт), например как бы это можно было сделать в фотошопе: открыть map_t (в качестве подложки, чтобы видеть где рисовать), в трёх слоях поверх этого просто чёрным нарисовать дороги соответствующих типов (рисовать карандашем размером 1 пиксель максимальной жесткости). Когда будет готово - могу помочь очистить оригинальный map_t от имеющихся дорог и добавить нарисованные в других слоях. (это проще всего сделать программно имхо) А вот над реками удалить участки дорог наверное проще всё же в полном редакторе - отдельные объекты задаваемые цветами в map_t и др. файлах при сборке ландшафта Илом смещаются относительно друг друга (как то писал уже про это в "Обучалке по маппингу"), поэтому проще видеть уже готовый ландшафт и по месту удалить лишние куски дороги. Последний раз редактировалось mr N; 11.02.2009 в 09:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
http://aviaskins.com/vb/showpost.php...6&postcount=20 Если это возможно, то окажите помощь пажалста. все дороги удалять не нужно, пока нужно убрать МКАД, и два бетонных кольца. |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]()
К сожалению, помощь могу оказать только в крайне ограниченном объеме
![]() Цитата:
![]() Предлагаю такой вариант: напишу утилиту, которая разбирает map_t на 4 файла - 3 отдельные карты дорог и всё остальное, а также может обратно добавить карту дорог какого то типа из отдельного файла в map_t Подойдёт ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Ок.
только по срокам ничего обещать не могу. возможно в выходные чтонить получится сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() вот пара файлов map_c.tga и map_c.tga_table могу выложить и чистый map_c.tga кторый можно править в графических редакторах, но он тянет на 30 Гб можно такие выкладывать? вот так он выглядит с обозначеным местом правки: З.Ы. С водохранилищами как раз, думаю, не стоит заморачиваться. Почти все они уже были, судя по тем картам, какие мне доступны. Хотя можно и более внимательно посмотреть. На карте Сталинграда вон какой косяк до сих пор. Цимлянское, блин, водохранилище: ЦИМЛЯНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ на р. Дон. Образовано плотиной одноименной ГЭС. Заполнено в 1952-53. Площадь 2700 км2, объем воды 23,9 км3, длина 302 км, наибольшая ширина 38 км. Судоходство. Цимлянское водохранилище питает Волго-Донской канал. Порты: Волгодонск, Калач-на-Дону. Последний раз редактировалось Dad; 11.02.2009 в 20:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Гость
|
![]()
Спасибо
Цитата:
Рузское водохранилище — водохранилище на реке Рузе, расположено на западе Московской области. Заполнено в 1965—1966 годах. Полезный объем 216 млн. м³, площадь 33 км². Ширина до 4 км, длина около 33 км, глубина до 21,2 м. Вместо него нужно реку Руза делать как это и было до 1965 года. Последний раз редактировалось skvorez; 11.02.2009 в 21:30. |
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]()
Походу, по берегам рек - однозначно - надоть с "утюжком" пройтись ... примерно эдак вот
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() http://www.nffedorov.ru/m4145/imiges/alb1/f14.html Еще нужно тезка лес пофиксить, а от уж больно отдельные реки заросли а в т.ч Москва (см шоты) И вот какой у меня горизонт наблюдается, ну просто Венера, ни дать не взять, а не Московская область ![]() |
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А карту ЭТУ, по-моему, проще пристрелить. Кстати, у меня зелёных горизонтов нет. Видеокарта Radeon9800Pro драйвер Catalist 8.8 настройки в Иле: [Render_OpenGL] TexQual=3 TexMipFilter=2 TexCompress=2 TexFlags.UseDither=1 TexFlags.UseAlpha=0 TexFlags.UseIndex=0 TexFlags.PolygonStipple=1 TexFlags.UseClampedSprites=0 TexFlags.DrawLandByTriangles=1 TexFlags.UseVertexArrays=1 TexFlags.DisableAPIExtensions=0 TexFlags.ARBMultitextureExt=1 TexFlags.TexEnvCombineExt=1 TexFlags.SecondaryColorExt=1 TexFlags.VertexArrayExt=1 TexFlags.ClipHintExt=0 TexFlags.UsePaletteExt=0 TexFlags.TexAnisotropicExt=1 TexFlags.TexCompressARBExt=1 TexFlags.TexEnvCombine4NV=1 TexFlags.TexEnvCombineDot3=1 TexFlags.DepthClampNV=1 TexFlags.SeparateSpecular=1 TexFlags.TextureShaderNV=1 HardwareShaders=1 Shadows=2 Specular=2 SpecularLight=2 DiffuseLight=2 DynamicalLights=1 MeshDetail=2 VisibilityDistance=3 Sky=2 Forest=3 LandShading=3 LandDetails=2 LandGeom=2 TexLarge=1 TexLandQual=3 TexLandLarge=1 VideoSetupId=17 Water=1 Effects=1 ForceShaders1x=0 PolygonOffsetFactor=-0.15 PolygonOffsetUnits=-3.0 разрешение 1280х1024 вот сижу занимаюсь водохранилищами, заодно заменил все текстуры на одну сплошную на всю карту исчез неуместный на реках прибой (текстура воды была 31 кстати) выяснилось, что надо править карту высот в районе Стрелки Москвы- реки, иначе рукав течет по склону холма поправил Реальной карты 40-х годов на это место (Руза и окресности) не надыбал пока Нарисовал от фонаря - ни чем не хуже... ![]() Кстати на Иловской карте Москвы все водохранилища присутствуют... ну-с, продолжим... |
|
![]() |
![]() |
![]() |