AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2009, 18:52   #1
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mr N Посмотреть сообщение
... Результирующий цвет (который берется пипеткой) - это результат бинарного ИЛИ всех четырех частей (в данном случае эквивалентно сложению)
Хм ... а вот те артефакты, о которых Dad речил, это не результат ли этого самого "бинарного ИЛИ"? Хотя, если "складывать" побитно (ведь именно это имеется в виду?), то ошибки, по идее, исключены д. б. Разве что "исходники" некорректные
Старый 13.02.2009, 21:11   #2
Dad
Местный

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Хм ... а вот те артефакты, о которых Dad речил, это не результат ли этого самого "бинарного ИЛИ"? Хотя, если "складывать" побитно (ведь именно это имеется в виду?), то ошибки, по идее, исключены д. б. Разве что "исходники" некорректные
Да просто я с фотошопом ни как не подружусь.
В файле my_map.PNG все корректно отображено. Гружу его в Фотошоп, кликаю Изображение > Режим > Градации серого, и цвета поползли. Может сразу их делать серыми? Хотя в идеале лучше бы вообще работать с цветными картами.
(где-то, вроде читал на аркадах, не помю по-русски или по-нерусски)Наверно можно произвольно назначить цвета z.B. красный - 128 серый, зеленый - 0 lowland. Ну это так к примеру, А потом кликнул - и все стало в Градациях серого, в нужных тонах.

Настройки фотошопа из поста уважаемого Mr N http://aviaskins.com/vb/showpost.php...3&postcount=24
только View->Proof Colors ни как не найду, прошлый раз нашёл, а теперь ни как. Где у Фотошопа настройки хранятся? Я довольно часто откатываю систему на месяц назад (образ полностью заряженый, а настройки не попали).
Dad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 22:11   #3
mr N
Местный

Отправить сообщение для mr N с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dad Посмотреть сообщение
Гружу его в Фотошоп, кликаю Изображение > Режим > Градации серого, и цвета поползли
Странно, у меня ничего никуда не сползает. Да и не должно. RoadsTool сохраняет индексированную картинку, в палитре - только Grayscale оттенки. Так что преобразование в Оттенки серого не должно вообще ничего менять. Поидее...

Цитата:
Может сразу их делать серыми?
Решил я использовать в этой тулзе другую библиотеку. Оказалось что GDI+ вообще нормально не поддерживает формат Grayscale. Мелкомягкие млин.
После перевода на другую библиотеку вродь должны читаться/писаться сразу tga файлы, и нормальные оттенки серого.

Цитата:
Хотя в идеале лучше бы вообще работать с цветными картами. (где-то, вроде читал на аркадах, не помю по-русски или по-нерусски)Наверно можно произвольно назначить цвета z.B. красный - 128 серый, зеленый - 0 lowland. Ну это так к примеру, А потом кликнул - и все стало в Градациях серого, в нужных тонах.
Не понял мысь, но "кликнул - и все стало в Градациях серого, в нужных тонах" вызывает большие сомнения, как то оно обычно так не бывает .

Цитата:
только View->Proof Colors ни как не найду, прошлый раз нашёл, а теперь ни как. Где у Фотошопа настройки хранятся? Я довольно часто откатываю систему на месяц назад (образ полностью заряженый, а настройки не попали).
Пункт меню View - третий справа. Но управление галкой Proof Colors доступно только когда открыт какой либо файл.
А вот куда он настройки прячет - не знаю .

И, к слову, ув. Dad, как то уж очень быстры вы перешли от моих рассуждений чего может быть стоило бы реализовать к формулировкам "Карту высот mr N обещает пофиксить своей новой утилитой", "Еще mr N обещает одним кликом нарисовать текстуры воды, на основе карты map_c" и т.п....

Последний раз редактировалось mr N; 13.02.2009 в 22:31.
mr N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 22:44   #4
Dad
Местный

Цитата:
Не понял мысь, но "кликнул - и все стало в Градациях серого, в нужных тонах" вызывает большие сомнения, как то оно обычно так не бывает .

Пункт меню View - третий справа. Но управление галкой Proof Colors доступно только когда открыт какой либо файл.
А вот куда он настройки прячет - не знаю .
Не знаю как привильно растолковать.
Поищу пост, где об этом говорится. Там автор пишет, что для дорог назначает цвета контрастные относительно друг-друга. Красный и зелёный, например. Но потом он же их как-то делает понятными для Ила.
Смысл в том, что не фига не видно - чернота сплошная. Было бы все цветное - рисуй поля-леса-огороды, а потом переводи их в серые тона соответственно иловской спецификации. Я понимаю, что придумываю велосипед - прошу не пинать сильно.
(Вручную я бы сделал так - создал слой, нарисовал зеленый лес где мне надо, выделил, залил серым №24)
Короче поищу...

А вот третий справа у меня пунк меню Изображение. Такая вот руссификация. Но, век свободы не видать, я это Proof Color находил ...
В прошлой жизни может быть.
Старый 14.02.2009, 00:57   #5
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
... А вот третий справа у меня пунк меню Изображение. Такая вот руссификация. Но, век свободы не видать, я это Proof Color находил ...
"Изображение" - это, по идее, третий слева (Image в оригинальном Photoshop), View д. б. шось (на)вроде "Вид" или "Просмотр" ...
Старый 14.02.2009, 12:41   #6
Dad
Местный

Нашёл уже...

Действительно третий слева Просмотр > Цветопроба
галочка ставица, но не держица...

Или надо было снять? Совсем запуталси...

Клепаю себе потихоньку Усть_камчатск. Мне там ни какие данные не нужны - я и так знаю где там тундра, где лес. И дорогу Усть-Камчатск - Ключи сам строил десять лет. А других дорог там нет.
И набиваю руку на безымянных островках в тропических широтах. Но фошисты уже обнаружили авиабазу. А туда между прочим, запросто Б-29 садяцца...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ostroff.jpg
Просмотров: 790
Размер:	187.5 Кб
ID:	4051

Название: U-Kam.jpg
Просмотров: 797
Размер:	175.9 Кб
ID:	4052
Миниатюры
Название: U-Kam_1.jpg
Просмотров: 671
Размер:	157.9 Кб
ID:	4053  

Последний раз редактировалось Dad; 14.02.2009 в 12:58.
Старый 16.02.2009, 09:26   #7
mr N
Местный

Отправить сообщение для mr N с помощью ICQ

Вот подпилил немного RoadsTool
Теперь нормально читает-пишет tga файлы в оттенках серого (т.е. операции конвертирования в граф. редакторе теперь не нужны).

НО теперь она использует библиотеку GFL SDK, она бесплатная для личного некоммерческого использования, но расспространять её я не имею права (по лицензионному соглашению), так что нужно её скачать самим по ссылке http://download.xnview.com/GflSDK-win.zip (6,5 Мб), взять из этого архива и положить рядом с RoadsTool.exe 2 файла: GflSDK\libW\libgfl290.dll и GflSDK\libW\libgfle290.dll (обратите внимание, именно из папки libW, а то там много похожих папок)
Вложения
Тип файла: zip RoadsTool.zip (9.8 Кб, 526 просмотров)
mr N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 23:00   #8
Dad
Местный

Цитата:
И, к слову, ув. Dad, как то уж очень быстры вы перешли от моих рассуждений чего может быть стоило бы реализовать к формулировкам "Карту высот mr N обещает пофиксить своей новой утилитой", "Еще mr N обещает одним кликом нарисовать текстуры воды, на основе карты map_c" и т.п....
Да я вас правильно понял. Извините за вольную трактовку.

Текущий момент требует положительного заряда оптимизма, дабы поддержать проект.

Все задачи картостроения вполне решаемы Фотошопом, знать бы что нужно делать, и как.

Только и всего
Ответ