|
|
|
|
|
#1 |
|
чИтланин
|
Кстати интересен такой момент:
На советских прицелах есть барабанчик дальности. Что он делал? Также на английских. Я так предполагаю, что можно было сделать настройку прицела под конкретную дальность/тип самолета, исходя из размаха его крыльев.
|
|
|
#2 | |
|
Модератор
|
Цитата:
"Фишка" коллиматорного прицела в том, что он по жизни "настроен" на бесконечность, иначе не было бы толку от прицельной сетки Тот барашек, скорее всего, предназначен для введения поправки на снос авиабомб при бомбометании с пикирования, путем разворота головки прицела на угол сноса, и характерен, вообще-то, для ПБП-1б.
Последний раз редактировалось deSAD; 20.02.2009 в 01:06. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Кстати, может кто нибудь подскажет ресурс, где можно было бы посмотреть сетки прицелов различных моделей Второй Мировой? тоже задался вопросом редактирования и как то толком найти ничего не получилось... Заранее благодарен.
![]() Тьма моей фантазии не может быть рассеяна светом знаний. Последний раз редактировалось =402=YelloW; 20.02.2009 в 01:20. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
|
Цитата:
...но это "игровые" сетки из ВБ-3 надеюсь что правильные.....указаны дистанции на которые рассчитаны прицелы..правда в ярдах.... Кстати для мессеров две разные сетки....для Эмилей одна (Luftwaffe Revi 3D) а для более поздниих другая (Luftwaffe Revi C12-D) У меня просьба...если у кого есть советские сетки из игры в оригинальных размерениях для каждого самолёта (вроде должны быть разными по геометрическим размерам).....выложите пожалуйста.... А то я попробовал с изменённой подсветкой одинаковые поставить - такое впечатление что не совпадают по масштабу с оригинальными.... Последний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 20.02.2009 в 05:42. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Вот, RTFM (ЕМНИП, на "сухом" наткнулся когда-то)
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
Так ведь проще стрелять...допустим вышли на группу бомберов...прицел выставлен на 200м....выставляешь дальность 400м и начинаешь прицеливаться уже не вынося точку прицеливания относительно центральной марки, а просто накладывая марку на цель..... Возможно такое.....? Принцип как на АК - прицел постоянный..от 0 до 300м...если цель дальше - вводим поправку меняя возвышение прицельной планки. Последний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 20.02.2009 в 05:57. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Что ж до внесения поправки на дальность, то ПБП-1 "пристрелян" на 400 м.
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
чИтланин
|
Цитата:
Глядя на британский прицел в спитах и хурях, можно снизу увидеть "барашки" разградуированные: сверху - Range в ярадах, снизу - Base в футах. range - дальность, base - размах. Как я понимаю, в зависимости от этих настроек, диаметр кольца прицела менялся. Кстати, мне кажется, я поймал багу: на Румынских ИАРах-81 стоит британский прицел с сеткой от Revi.
|
|
|
|
#9 | |
|
Модератор
|
Так уж и неправильно?
![]() Цитата:
Вот, кстати, наткнулся (источник, к сожалению, не указан):"ПБП-1 ,на самолете очень удобен для эксплоатации, так как имеет не ограниченное поле зрения и отчетливое изображение стекл. Сетка имеет два кольца: - Большое кольцо учитывает упреждение равное 105 тысячным дистанции и расчитано на скорость цели около 600 км. При ракурсе 2/4, т.е. скорость которую имеют в основном немецкие истребители всех типов. - Малое кольцо рассчитано на скорость цели 400 км,при ракурсе 2/4. При уменьшении ракурса, например: Р=1/4, нужно уменьшить радиус кольца сетки вдвое. При увеличении ракурса, соответственно, увеличивать радиус кольца. На перекрестии сетки имеются дальномерные деления: малое=10т дистанции, большое=20т. Посредством этих делений, зная размах или длину фюзеляжа самолета, а так же размеры наземной цели, можно определить дистанцию. Прицел используется для бомбометания с пикирования, поэтому необходимо не забывать перед полетом или после бомбометания с пикирования поставить шкалу на нуль. В дневное время необходимо снимать колпачок лампочки подсветки, так как в противном случае,если летчик забудет включить «освещение прицела», то сетки вообще не будет видно. При прицеливании отпадает необходимость целиться одним глазом." Только не стОит "нужно уменьшить радиус кольца сетки вдвое ... соответственно, увеличивать радиус кольца" воспринимать буквально
|
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|