AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > "Солянка сборная".

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2024, 12:31   #3301
Asura
Модератор

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
Подождем сдачи под ключ. До НГ три месяца всего.
Точно к НГ не успею - по немцам очень много всего еще хочется сделать.

Цитата:
А будет ли предусмотрен вариант установки новой версии ДГП поверх крайней? Бо с нуля как-то длинно
Конечно. Есть мысли как то этот процесс автоматизировать. И в базе сборка будет на 4.13.4. Как выяснилось 4.14.1 сильно не дружелюбен к модам... Поэтому будет откат но с переносом плюшек от 4.14 и 4.15 в сборку.

Поэтому к НГ никак не выйдет...
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2024, 13:57   #3302
Grog
Местный

Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
Конечно. Есть мысли как то этот процесс автоматизировать. И в базе сборка будет на 4.13.4. Как выяснилось 4.14.1 сильно не дружелюбен к модам... Поэтому будет откат но с переносом плюшек от 4.14 и 4.15 в сборку.
Класс!
Мысль сейчас шевельнулась, а можно ли будет сделать, по типу БАТа, возможность использования классов в открытом виде, которые с расширением .class, наряду с привычными хешированными?( чтобы можно было и так и эдак?, ежели что захочется, как по самурайски, "довсунуть"?)
Старый 01.10.2024, 14:45   #3303
Dimas1999
Местный

Дабы не засорять ту тему, задам вопрос здесь.

Цитата:
И в базе сборка будет на 4.13.4. Как выяснилось 4.14.1 сильно не дружелюбен к модам... Поэтому будет откат но с переносом плюшек от 4.14 и 4.15 в сборку.
Что мы потеряем в сравнении с 4.14, кроме зверского античита? Будет ли перенос исправления ошибок? Из 4.15 будет перенесена новая джава-машина?
Dimas1999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2024, 08:51   #3304
Asura
Модератор

Как то не погружался в этот вопрос... Теоретически можно конечно... На досуге попробую.
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Старый 02.10.2024, 08:55   #3305
Asura
Модератор

Новая джава машина как оказалось довольно плохо работает на старых компах и ее перенос в сборку я не буду делать. Перенесутся все улучшения касательно объектов и самолетов. Про какие ошибки речь?
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Старый 02.10.2024, 10:19   #3306
Dimas1999
Местный

Цитата:
Про какие ошибки речь?
Исправления разных ошибок старых патчей (поправлена текстура, исправлена анимация стрелки и тп).

Будет ли перенесена новая атмосфера из 4.14 и увеличение максимального количества топливных баков для самолётов?
Старый 02.10.2024, 13:55   #3307
Asura
Модератор

В этом плане все перенесено - измененные классы из 4.14 процентов на 95 взяты. Я отбросил только то что с новой DLL связано. Ну и интересные вещи из 4.15 вроде предпросмотра вооружения которое через onAircraftLoaded() включаются.
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Старый 02.10.2024, 14:52   #3308
Dimas1999
Местный

Вот это круто
Старый 03.10.2024, 01:40   #3309
Grog
Местный

Однако!

Пы.Сы. Держу наготове чистую 4.13.4
Старый 05.10.2024, 07:46   #3310
Grog
Местный

Цитата:
Сообщение от Grog Посмотреть сообщение
а можно ли будет сделать, по типу БАТа, возможность использования классов в открытом виде, которые с расширением .class, наряду с привычными хешированными?
Я как бы поэкспериментировал по своему же вопросу
В общем, в первом приближении, "заминусовав" штатную папку bin в 4.13.4 сборке с модактиватором, скопировал в корень игры одноимённую папку bin из БАТовской сборки- всё, игра стала принимать по стандартному батовскому принципу папку Classes-BAT c классами самолётов и соответственно кабин к ним, кои типа с расширением.class Разумеется с соответствующей глубиной погружения-залегания
Из всех крайних наработок Dimasа (ЛаГГи, Лавки, Яки, Кобры, МиГи, а так же его же сборок мессов и фок все хеши сбросил в корзину, а из папок КЛАССЫ все классфайлы поместил в Classes-BAT->->бла-бла-> air
Ну что сказать Ур-ра, зар-работало! Кроме почему то Як-9П- хеш его пришлось из корзины вернуть
А вот с папкой bin штатной для 4.13.4--увы, не принимало Что то они там прописали специфичное - не стал выискивать что именно- главное, результата добился
Совсем недолго боролся
Ещё, на пробу, туда же поместил класс F6F5N.class опять же из БАТа,
да и собсно "укомплектовал" ещё раньше эту свою сборку папками BAT00 (таким образом закрыл вопрос всех карт наличествующих в БАТе с соответствующей корректировкой all.ini и static.ini;
Затем папки BAT03 и BAT03B (в них по сути все небходимые 3do по самолётам а в папке с индексом "B" ещё и вооружение (чёт там в названии имеется COD); так же BAT04 и BAT04B (последние для джетЭры- типа задел на будущее)
Ну и, ессно, их прописал в .rc
Так вот, игра добавленный в air.ini F6F5N приняла, только по прописанной строке и наличии самого класса..
3do и прочее добрала из БАТовских папок с sfs-ками- и voi la

Гм.. может уже кто нить подобное делал, возможно я просто не обратил внимания, если что большущее сорри
Ааа!!, ещё папки weapons(c открытыми классами), (подразумеваю .class)) недостающими либо даже доработанными классами оружия, и из WAW и из JTW рядышком с папочкой air поместил Кстати, очерёдность считывания в файле .rc самих BAT03B и BAT04B может иметь значение, если для одного и того же самолёта они(БАТовцы) назначили различающееся вооружение для вариантов WAW и JTW
Старый 05.10.2024, 13:04   #3311
Asura
Модератор

Я вот только не понимаю - какой в этом смысл - использовать не хешированные классы?
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Старый 05.10.2024, 15:43   #3312
Grog
Местный

Вопрос понятен, и, соглашусь, не лишён смысла

Хорошо, я попробую аргументировать, (хотя не исключено что я сам сильно заблуждаюсь, но всё же)
Только... Можно, я завтра соображения накидаю? А то, как бы, суббота, у меня за половину одиннадцатого считай ночи, и.. каюсь, ну совсем не трезвенник Но чесс, смысл ... полагаю есть

Просто будет многовато букв, и я сёдня скорее всего не осилю ОКи?
Старый 05.10.2024, 23:37   #3313
Grog
Местный

Всем привет!
Вот, 5 утра, и как Ванька-встанька Ну это, наверно, возрастное

Мысли вслух.
Никто пожалуй не будет спорить, что в BAT-е наполнение что самолётами, что другой техникой, да и карты и иже с ними ну-у о-очень огромное!
Ни в одной отличающейся от них готовой сборке такого кол-ва контента просто нет.
И хоть и разделили на 4 временнЫх периода, в JTW а тем более в WAW количество всего всего осмысливается с трудом.
Да, вот один малюсенький пример:
В чистой 4.13.4 static.ini весит 238кб; в BAT-е же (по крайней мере, у меня, 1719кб
И так во всем. Самолёты, танки, пушки, корабли, они же стационарные, и далее далее.
И хоть и Владимир Ильич говорил, "лучше меньше да лучше", но вот, такова жизнь

Следующая мысль.
Да, если не углубляться во времена когда деревья были большими, то есть к СПШ ну или к ЗС версии 1.0 (да фик уже упомнишь как там было а специально устанавливать что бы только глянуть как то не очень тянет), но с момента когда моддинг в нашей любимой игрушке стартовал, наверное с 4.08, да и то поначалу особо классов и не видели.
Хотя дальше- больше
И вот, на примере BAT-а, до версии 4.1.2 они дотянули по старой классической схеме, с хешированными классами; а начиная с версии 4.2,
всё пошло не так

Далее.
Уперевшись в то что движок игры - наверное можно сказать ява (или кое кому более нравится джава говорить)- машина уже с превеликим трудом проворачивает туеву хучу разросшегося контента, активный коллектив САС-овцев пришёл к выводам, что возникла потребность максимально облегчить работу движка игры, как бы по максимуму попытаться дать возможность ей облегчить свои потуги, т .е. оптимизировать эти процессы.
Итогом стала переработка группой единомышленников большинства "кирпичиков" в структуре игры, как то что из классов тех же самолётов убрали вооружение, выведя оное в отдельный раздел, COD, а значит только одним этим оптимизировали обработку именно классфайлов ява-машине (Уже и не упомню, наверное ребята у себя на SAS каким то образом объяснили почему сделали именно так в общем, пишу сейчас что вижу и как понимаю сам))
Теперь, (ну дилетант я, да), как понимаю, всё что в игре имеется, сначала пишется на яве, позже написанный код ...ммм.. компилируется (создаются те самые классы с как бы расширением бла-бла.class( правильно понимаю?), и только потом эти классы хешируются, и создаются класс-файлы с буквенно-цифровым обозначением.
Возможно, эти операции, связанные с компилированием-хешированием, не всегда (хоть и наверное редко) удачные; и возможно какое то накопление ошибок(ну это я загнул, канеш)
Теперь. По видимому, движок игры, в процессе самой игры, поначалу вынужден "вскрывать" эти самые хеши, делая обратный (тому самому хешированию классов) процесс, а это уже пожирание ресурсов самого движка. Ну а что он (опять упомяну) движок далее вынужден делать?
Правильно, расхешированные классы ему нужно вернуть на язык явы!
Собственно, на этой самой яве то игра и работает!
Так что, в идеале, (с некоторой долей вероятности), логично было бы использовать файлы с как бы расширением .java, и мотору игры не пришлось бы затрачивать ресурсы на раскодировку хешей.

И как вишенка
Вот, когда что то не работает у кого либо, все( и я бывает в том числе), запрашиваем что бы человек показал лог.. Или штурмолог.
А в их, бывает нередко написано, скажем, "такое вооружение у этого самолёта не зарегистрировано"; или отсутствует класс кабины, или вообще часто крашится игра на 60 персентов загрузки когда- отсутствует класс самолёта, или там не может найти фм - да что угодно!

Про какой я там, F6F5N упоминал выше? Так вот, при отсутствии наличия
в игре класса этого самолёта, лог бы сообщим что нетути у вас, уважаемый вирпил, класса F6F5N.class
А почему бы логу не сообщить, что родной ты мой товарищ мол, ты где то профукал вот такой вот хеш как 59A774941E6947A0

Если я далёк от истины, прошу сильно не пинать
И вообще, я ко всем с большущим уважением

Куя се, почти полтора часа кропал, да, с чаепитием, с перекурами, но всё же
Старый 05.10.2024, 23:51   #3314
Grog
Местный

Да, и ещё дополню Хотел же упомянуть-все же помнят?, как мы классчекером искали конфликтующие классы? -просто как то получилось что в свой опус не включил - так вот, при подходе с использованием открытых классфайлов присутствие конфликтующих классов невозможно в принципе
Старый 06.10.2024, 00:16   #3315
Grog
Местный

И, может кто задумается либо хотя бы обратит внимание, что, по сути, я скорее всего "приоткрыл" глаза на возможность использования БАТ-овских наработок, в последующих версиях ИЛа, как то 4.13.4; и даже вполне возможно что и 4.14.1 и.. (если заглянуть за горизонт) то и в 4.15.1
Старый 06.10.2024, 08:37   #3316
tarakan67
Местный

Цитата:" По видимому, движок игры, в процессе самой игры, поначалу вынужден "вскрывать" эти самые хеши, делая обратный (тому самому хешированию классов) процесс".
Хоть я и не программист, но мне кажется, что это утверждение неверно. Компьютер - это не человек, а машина и самым понятным для него является двоичный код, а не файлы с каким бы то ни было расширением. А хеши, судя по всему и есть тот самый двоичный (или шестнадцетиричный?) код. Так что компьютеру не надо преобразовывать хеши обратно в класс-файлы. Это необходимо исключительно программисту, чтобы привести код программы в удобочитаемый язык программирования (java), внести свои правки и снова закодировать в понятный компьютеру код. Подозреваю, что именно хеши повышают скорость обработки данных в игре.
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2024, 09:25   #3317
Grog
Местный

Хм.. А я так надеялся, и даже именно на твою поддержку

Хорошо, давай взглянем с другой стороны?
Вот как думаешь, Стореброр. ВэПэМедия. и прочие на SAS, неужто дураки? А ведь что то их сподвигло поменять направление на это?
Чёт вот сейчас, прям таки захотелось на SAS поискать почитать про тот момент, из за чего они зарядились на такую грандиознейшую работу, как они понимали на тот момент, по максимуму оптимизировать игру?
"Мы бахнем, обязательно бахнем, но! Не сейчас"
Хорошо Мнение услышано
Важно любое мнение
При наличии бОльшего кол-ва мнений, можно было бы и подвести общий так скать знаменатель
И, я не претендовал на истину, а сразу оговорился что так вижу и так понимаю

Бе кажется, существуют и прогрессоры, и консерваторы
Старый 06.10.2024, 09:31   #3318
tarakan67
Местный

цитата: "Вот как думаешь, Стореброр. ВэПэМедия. и прочие на SAS, неужто дураки?"
Не дураки, поэтому и решили облегчить себе жизнь. Но удобство для моддера и оптимизация игры - это две большие разницы. как говорят в Одессе
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2024, 09:32   #3319
Grog
Местный

И, не дай божи, регрессоры заведутся

Хотя... Куда катится мир?
Старый 06.10.2024, 09:34   #3320
Grog
Местный

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
как говорят в Одессе