AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 30.07.2009, 13:52   #1
ZloyPetrushkO
Местный

Default предложение "реалистичных" модов

хотелось бы предложить на суд общественности пару идей относительно модов. может кто знает или у кого есть какие наработки...
1) поправить выпрыгивание парашютиста. вернее как поправить...а сделать возможность отменить / прервать выпрыгивание.
место кот отвечает за выпрыгивание- я нашел. вопрос только в том, как делать возможность его отменения продолжения. есть вариант подвесить ето на кнопку контрл+е, т.е. чтобы выпрыгнуть-над нажать напр 3 раза. каждое нажатие-запуск нужной фазы.
и еще одна хотелка- сделать возможность самому открывать парашют. на ту же кнопку. место отвественно за паратрупера кажецца нашел. вопрос опячть же в том- как ето приписать туда

2) поправить работу моторов. в свойвствах мотора в ФМ прописана его минимальная температура, следовательно можно реализовать эфект "переохлаждения" мотора. кроме того, еще неплохо бы реализовать эфект переобеднения смеси, чтобы всякие орлы больше не летали с корректором 60% на 100м

в общем, как идея? мб кто знает\имеет какие наработки по теме?
кто сможет, реализуйте плз

Last edited by ZloyPetrushkO : 02.09.2009 at 22:15
ZloyPetrushkO is offline   Reply With Quote
Old 30.07.2009, 15:19   #2
ROSS_Papa_JA2
Местный

ROSS_Papa_JA2's Avatar

Send a message via ICQ to ROSS_Papa_JA2

Открывание парашутиста по команде имело бы смысл, если запланировать возможность его управления для целей приземления в определенный квадрат.
Как-то по ветру тудым-сюдым, но куда-то приземлились не точно под местом открывания парашута.
Дает ли снос паршутиста мод ветра?
В существующем варианте игры достаточно попытаться заставить парашутиста падать как можно ближе к земле в затяжном и открывать на малой высоте, но достаточной чтоб не убиваться.
Иногда так и бывает, паршутист летит долго не раскрывая парашют.
Почему - не понял)))
Это важно для онлайна. В оффе тож может сгодиться наверное.
ROSS_Papa_JA2 is offline   Reply With Quote
Old 30.07.2009, 16:30   #3
SJack
Местный

Send a message via ICQ to SJack Send a message via Skype™ to SJack

Quote:
Originally Posted by ZloyPetrushkO View Post
2) поправить немного зенитки. сделать так, чтобы в зависимости от погоды- они либо стреляли ближе либо не стреляли выше облаков. в принципе ето мб у мя и получиться....место соотвественно тоже нашел.
а вот гораздо более интересная идея- добавить возможность подавлять их как в реале. т.е. если допустим лететь на нее и пулять то она затихает на время. и типа от нее бегут люди
но ето уже я даже без вариантов как можно делать...
Хыхы, про зенитки как раз вчера сам думал, один в один . Кстати, там в коде прицеливания наличие облаков прицеливание осложняет. И даже в сторону солнца зенитки хуже стрелять должны. А насчет подавлять я решил сделать просто - если зена прицеливается в самолет, а самолет в это время летит на нее (сравнивать вектор на цель и вектор скорости цели) - то запускать механизм возможности "подавления" (чем ближе и "страшнее" атакующий самолет, тем больше вероятность усгаццо, стремится к единице при виде штурмовика в километре), код бегущих людей стырить из машинок. Все остальные варианты (типа целимся в одного а атакует другой) игнорировать по причине чрезмерного усложнения алгоритма, насчет стрельбы в сторону зены думаю тоже можно забить (имхо разбегаться начинали как правило не дожидаясь стрельбы, бо потом уже поздно ). Короче, попробую покорвырять, думаю, получится.
SJack is offline   Reply With Quote
Old 30.07.2009, 18:39   #4
=SUG=Udet
Новичок

=SUG=Udet's Avatar

Quote:
Народ, может встречал кто нить мод, который пальбу стрелков (ИИ) на перегрузке отрубает.
Ато то, что стрелки долбят, когда у них глаза по идее должны из орбит вылазить, как неособо реалистично ))
Если кто знает такой мод, то его вполне можно было бы добавить в следующий модпак.
Вот такой бы мод хотелось бы...

Я думаю это сложно реализовать, скорее всего в логи не пишутся данные о перегрузах, да и не помню я блеков на бомбере у себя... Можно реализовать это условно:
Например, сейчас в иле стрелки стреляют бесперебойно, без замены лент и перезарядки. Если была бы возможность ввести время перезарядки - 10-30 сек., можно былобы сделать так - летишь в горизонте с автоматом горизонта (это наверное как то отслеживается в игре) - имеешь стрелков без перезарядки... Решил подергать РУС повиражить покрутиться - получи временную беззащитнось...
Идя в горизонте вполне возможно проследить атаку и в последний момент уйти РН... А то сейчас имеем картину как бомберы крутят бочки, горки, виражи - несерьезно...
Покоя не будет для вас, коммуняки,
Ни в воздухе, ни на земле!

(с) Парадный марш легиона "Кондор"
Сквад =SUG=

Last edited by =SUG=Udet : 30.07.2009 at 18:43
=SUG=Udet is offline   Reply With Quote
Old 30.07.2009, 20:02   #5
SJack
Местный

Quote:
Originally Posted by =SUG=Udet View Post
Вот такой бы мод хотелось бы...
Точность стрельбы стрелков и так зависит от перегрузки, причем чем меньше уровень стрелков - тем сильнее зависит. Стрелять-то они стреляют, но если уровень у них курсант или новичок - практически не попадают.
Old 30.07.2009, 20:40   #6
=SUG=Udet
Новичок

=SUG=Udet's Avatar

хммм... могу поискать пару треков с проектов как пешки на пикировании и на свечках двигатель мессеру дымят... или на бочках...
Покоя не будет для вас, коммуняки,
Ни в воздухе, ни на земле!

(с) Парадный марш легиона "Кондор"
Сквад =SUG=
=SUG=Udet is offline   Reply With Quote
Old 30.07.2009, 22:00   #7
Koleso
Сделан в СССР

Koleso's Avatar

Хочу кислородное голодание на больших высотах, которое бы реализовывалось по типу того эффекта, который наблюдается при отрицательной перегрузки! (:

Вежливость - главное оружие вора. (Джентельмены удачи)

Last edited by Koleso : 30.07.2009 at 22:29
Koleso is offline   Reply With Quote
Old 30.07.2009, 23:03   #8
ZloyPetrushkO
Местный

Quote:
Originally Posted by ROSS_Papa_JA2 View Post
Открывание парашутиста по команде имело бы смысл, если запланировать возможность его управления для целей приземления в определенный квадрат.
Как-то по ветру тудым-сюдым, но куда-то приземлились не точно под местом открывания парашута.
Дает ли снос паршутиста мод ветра?
В существующем варианте игры достаточно попытаться заставить парашутиста падать как можно ближе к земле в затяжном и открывать на малой высоте, но достаточной чтоб не убиваться.
Иногда так и бывает, паршутист летит долго не раскрывая парашют.
Почему - не понял)))
Это важно для онлайна. В оффе тож может сгодиться наверное.
открывание по команде в первую очередь имело бы смысл например в зоне работы ЗА. тогда имеет смысл тянуть ка кможно ниже. но открывание должно быть тогда вручную а не автоматически. чтобы игрок должен был думать- а не разобьеться ли он. как в реале.
или например при прыжках с оч малой высоты- когда дергаешь кольцо раньше времени но получаешь вероятность его нераскрытия...
или например когда самолет падает в плоском штопоре...ну и т.п....
кстати-кроме всего прочего в мод(если он будет) введу вероятность неоткрытия парашюта. ибо нефиг прыгать вместо посадки

насчет ветра- по идее должен сносить.
ЗЫ: открывание\задержка парашюта при постоянном ветре никоим образом влиять на снос не будет ровно как и боковой ветер не давит на летящий самолет

Quote:
Originally Posted by SJack View Post
Хыхы, про зенитки как раз вчера сам думал, один в один . Кстати, там в коде прицеливания наличие облаков прицеливание осложняет. И даже в сторону солнца зенитки хуже стрелять должны. А насчет подавлять я решил сделать просто - если зена прицеливается в самолет, а самолет в это время летит на нее (сравнивать вектор на цель и вектор скорости цели) - то запускать механизм возможности "подавления" (чем ближе и "страшнее" атакующий самолет, тем больше вероятность усгаццо, стремится к единице при виде штурмовика в километре), код бегущих людей стырить из машинок. Все остальные варианты (типа целимся в одного а атакует другой) игнорировать по причине чрезмерного усложнения алгоритма, насчет стрельбы в сторону зены думаю тоже можно забить (имхо разбегаться начинали как правило не дожидаясь стрельбы, бо потом уже поздно ). Короче, попробую покорвырять, думаю, получится.
насчет подавления- я тоже аналогичный механизм обдумывал.
кроме как сравнивать вектор на цель( а ет как мне видиться над брать коор-ты и вычислять етот самый вектор- а ето будут фризы) у меня есть идея попробовать сравнивать на параллельность азимут самолета и угол поворота орудия. и только потом уже проверять на причастность к коридору. мое имхо-так будет быстрее

а вот насчет эффективности стрельбы... можешь плз скинуть места в коде кот за ето отвечают? имхо ето надо усилить... а я тебе если хочешь в личку скину свой "примерный" код

разбегающихся людей ессна от машинок там даж место в коде четко понятно...пусть если запустился механизм подавления и пояляються ети самые люди

Quote:
хммм... могу поискать пару треков с проектов как пешки на пикировании и на свечках двигатель мессеру дымят... или на бочках...

мало ли что бывает...ет не повод имхо править их эффективность
да и к тому же чего такого стрелять в бочке\свечке?
лично я на автракционе(флай машина или как то так-короче крутят вокруг своей оси много раз с разными перегрузками. и зависает кверх ногами и т.п...) в парке Горького преспокойно просидел задницей на сиденье токо за счет силы рук

Quote:
Originally Posted by T4734XA View Post
Хочу кислородное голодание на больших высотах, которое бы реализовывалось по типу того эффекта, который наблюдается при отрицательной перегрузки! (:
для абсолютно всех самолетов думаю сделать можно. для отдельных-очень муторно...
Old 30.07.2009, 23:45   #9
SJack
Местный

Quote:
насчет подавления- я тоже аналогичный механизм обдумывал.
кроме как сравнивать вектор на цель( а ет как мне видиться над брать коор-ты и вычислять етот самый вектор- а ето будут фризы) у меня есть идея попробовать сравнивать на параллельность азимут самолета и угол поворота орудия. и только потом уже проверять на причастность к коридору. мое имхо-так будет быстрее
Не, ты не понял. Вектор на цель у нас уже есть. Потому что проверку я предлагаю делать именно в тот момент, когда пушка вычисляет этот самый вектор. Вычислили? Вычислили. А теперь посмотрели, куда эта самая цель летит. Ага, на нас летит. Ну, побежали.
Как-то так. Вся операция усложняется на одно скалярное произведение векторов и парочку сравнений. Быстрее не выйдет, имхо. Конечно, если каждый такт смотреть вектора всех рядомнаходящихся - то это ни в какие ворота.
Собственно, по реализации. Код нацеливания у нас в ArtilleryGeneric.targetGun. Что касается облаков и солнца - я не вчитывался, но поправки на это дело вносятся, там коэффициенты зависят от Mission.curCloudsType(), Mission.curCloudsHeight() и отакой имеется тож if(World.Sun().ToSun.z < -0.15F){...} . Что касается вектора на цель, то его мы считаем в самом конце отута if(!((BulletAimer)gun).FireDirection(point3d1, point3d, vector3d)), собственно vector3d и будет оно самое, его-то и сравнивать с вектором скорости.
Old 30.07.2009, 23:53   #10
SJack
Местный

Quote:
На пикировании и свечках скорей всего возможно, там-то перегрузки (нормальные) как раз незначительны, а учитываются именно они. Да и при бочке тоже не больно-то перегрузки растут. Так что да, наверное, стоило бы дополнительно вводить корректировки по основным углам, чтоб при значительном крене или тангаже тоже не попадали.
Quote:
да и к тому же чего такого стрелять в бочке\свечке?
Стрелять легко...попадать сложно (с).
Old 31.07.2009, 00:05   #11
Wotan
Cat The Slayer

Wotan's Avatar

Quote:
хотелось бы предложить на суд общественности пару идей относительно модов.
Из старых мечт
http://forum.aviaskins.com/showpost....41&postcount=1

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan is offline   Reply With Quote
Old 31.07.2009, 02:28   #12
ZloyPetrushkO
Местный

упал инет(
писал длиное сообщение а оно не прошло(
если кратко с мобилки-выцепил дистанцию,угол поворота орудия.поэкспериментиовал с погодными коффициентами00
завтра выложу00
Old 31.07.2009, 22:01   #13
ZloyPetrushkO
Местный

Quote:
Originally Posted by SJack View Post
Не, ты не понял. Вектор на цель у нас уже есть. Потому что проверку я предлагаю делать именно в тот момент, когда пушка вычисляет этот самый вектор. Вычислили? Вычислили. А теперь посмотрели, куда эта самая цель летит. Ага, на нас летит. Ну, побежали.
Как-то так. Вся операция усложняется на одно скалярное произведение векторов и парочку сравнений. Быстрее не выйдет, имхо. Конечно, если каждый такт смотреть вектора всех рядомнаходящихся - то это ни в какие ворота.
ну ты тоже немного не понял суть моей идеи. она в общем то очень схожа с твоим принципом, однако основное отличие вот в чем- я предлагаю работать с азимутами и глами поворота орудия, нежели с векторами.
ибо, как показали мои тесты со временем спутного следа, при работе с 3хмерными точками уже четко заметно падение производительности по сравнению с 2 мерными( собсна почму у меня спутный след-ето цилиндр)
что уж говорить про первичную проверку, пусть лучше сравнит азимут и угол поворота.
и коор-ты сравнивать не придеться.ибо углы могут совпадать только если самолет летит на оружие(ибо зенитка то считает только для 1 цели и поворачиваеться на нее)
вот кратко то, что я расписывал вчера
---

теперь по реализаци что известно сейчас( на сегодня)
дистанция определяеться вот так :
double d = point3d.distance(point3d_35_);

угол поворота орудия
System.out.println( " headYaw " + headYaw );
( ну тут строчка на вывод. но смысл ясен )

координаты зены:
Point3d point3d_35_ = Aimer.GetHunterFirePoint();

азимут самолета цели берем вот так :
double az = actor.pos.getAbsOrient().azimut();
причем как ты правильно заметил- пусть она спрашивает только о цели. тогда даже никаких циклов организовывать не надо

вот так берем про облака
int iii = Mission.curCloudsType();
float cloudtop = (float) ( Mission.curCloudsHeight() );

вот тут влияние погоды на стрельбу
float f_44_ = i > 4 ? 300.0F : 500.0F;
чем меньше ставим-тем пьянее получаем зену: она позже нас замечает и косее стреляет
я думаю уменьшить ети коэфф-ты.или посильнее привязать их к погоде. в идеале-зена не будет стрелять выше облаков 4+

f_45_ = (f_45_ - 1.0F) / 9.0F * 2.0F + 1.0F;
f_41_ *= f_45_;
что ето я не понял, но оно влияет

так что вроде все инструменты есть...
начал ковырять примерный код проверок.
и предлагаю в случае если зена "напугана" отправлть ее на перезарядку. на крайняк- юзать остановку огня

а вот терь небольшая проблемка.
человеки пускаються
public void LaunchHumans()
( CarsGeneric.LaunchHumans(); )
но вся артиллерия- ето идет статик, а не воид. и ессна етот метод работать отказываеться.
вот над етим пока думаю....
ост вроде хватает, начал работу. примерный код накидал, довожу до ума.
пока вот ето единственная загвоздочка(

Last edited by ZloyPetrushkO : 01.08.2009 at 00:15
Old 01.08.2009, 13:47   #14
Kirill
Летчик - штурмовик.

Kirill's Avatar

Добрый Петрушко, посмотри ссылку. Тут и про углы пикирования при сбросе бомб и про подавление зениток. Может пригодится. http://www.airforce.ru/history/ww2/ryabushko/index.htm

Last edited by Kirill : 01.08.2009 at 13:54
Kirill is offline   Reply With Quote
Old 02.08.2009, 08:33   #15
ZloyPetrushkO
Местный

Quote:
Originally Posted by Wotan View Post
сорри, но я с ботами не работаю=/

Quote:
Originally Posted by Kirill View Post
Добрый Петрушко, посмотри ссылку. Тут и про углы пикирования при сбросе бомб и про подавление зениток. Может пригодится. http://www.airforce.ru/history/ww2/ryabushko/index.htm
спс, изучим
Old 02.08.2009, 13:50   #16
Kirill
Летчик - штурмовик.

Kirill's Avatar

Прочитал у ветерана такую фразу:" Во время работы над целью зенитки вынуждены были замолчать, чтобы не быть уничтоженными штурмовиками". Или еще. "Истребители прикрытия (два) пошли на зенитки и их сразу сняли". Это при атаке аэродрома.
В то же время Рябушко пишет про дуэли между зенитками и самолетами в других ситуациях. Наверное, нечто среднее было бы если зенитка замолкала при довороте на нее самолета. Или когда бы он приближался к ней метров на 500. А потом бы минут, скажем, 5 не стреляла. Как думаешь?

А насчет меткости, имхо, она завышена (не намного). При атаке, например, аэродрома такая меткость оправдана т.к. если расставить такое кол-во зениток, сколько было, то система не потянет. А вот когда одиночная зенитка (автомат) по тебе лупит чуть не в одну точку, тут, имхо, перебор.

Вообще, интересно, кто что думает насчет меткости зенитных автоматов в игре?

Last edited by Kirill : 02.08.2009 at 13:53
Old 02.08.2009, 14:09   #17
ZloyPetrushkO
Местный

Quote:
Originally Posted by Kirill View Post
Прочитал у ветерана такую фразу:" Во время работы над целью зенитки вынуждены были замолчать, чтобы не быть уничтоженными штурмовиками". Или еще. "Истребители прикрытия (два) пошли на зенитки и их сразу сняли". Это при атаке аэродрома.
В то же время Рябушко пишет про дуэли между зенитками и самолетами в других ситуациях. Наверное, нечто среднее было бы если зенитка замолкала при довороте на нее самолета. Или когда бы он приближался к ней метров на 500. А потом бы минут, скажем, 5 не стреляла. Как думаешь?
если честно, пока на данный момент заканчиваю работы по теме чтобы не струляла сквозь облака и ночью, а по теме подавления- пока остановился на пробных вариантах кода...нет еще пока конкретных коэффициентов

Quote:
А насчет меткости, имхо, она завышена (не намного). При атаке, например, аэродрома такая меткость оправдана т.к. если расставить такое кол-во зениток, сколько было, то система не потянет. А вот когда одиночная зенитка (автомат) по тебе лупит чуть не в одну точку, тут, имхо, перебор.
я лично думаю что если меткость и завышена-то ненамного. тут еще дело вот в чем- нет поправки на ветер, так что с ветром зены лупят нормально. меткость занижать небуду.

а вот пофикшу их ультра видение в любую погоду и сквозь любые облака оставлю канеш ету опцию отключаемой, для моделлирования зениток с радионаведением.
так же чть понижу обнаруживаеость в СМУ.

сейчас обдумываю, стоит ли пытаться делать им заград. огонь...хотя я думаю ето не получиться...ибо АИ на ето не хватит.
Old 02.08.2009, 19:21   #18
ZloyPetrushkO
Местный

тэкс...выкладываю собсна кусок, с которым зены при облаках 4 и выше(туман и далее) не стреляют сквозь облака( выше уровня облаков+ 1 км)
при етом можно включить обычные стандартные зены
для етого идем в файлик миссии и в раздел [Mods] добавляем " StandartAAA 1 "
там в консоль пока выводиться всякаяы тестовая инфа
кто хочет-может затестить
-----
а теперь собсна вопрос по след версии...сейчас уже готова технология, по кот ночью зены будут ощутимо меньше видеть.
вопрос-стоит ли ее делать включаемой или нет?
просто там заметно чаще придецца обращаться к етому параметру...или сделать просто 2 разных версии?
Энжойте
Attached Files
File Type: rar ZP_testAAAmod.rar (204 KB, 907 views)
Old 02.08.2009, 21:10   #19
Kirill
Летчик - штурмовик.

Kirill's Avatar

Дык они же и так ночью на звук неточно бьют... Или ты хочешь сделать еще меньше вероятность попадания?
Погонял в простом редакторе, но так и не врубился, как определить стреляют через облака или нет... Как облака опустить? Они у меня на двух километрах.
Кстати, поставил твой мод с новым спутным следом. С Файлфронта качал. Там где сбивает с курса и переворачивает. Никакого эффекта. Таке же файлы, правда, есть в Виндконфиге от Трасера. Удалить?

Last edited by Kirill : 02.08.2009 at 21:12
Old 02.08.2009, 21:36   #20
ZloyPetrushkO
Местный

нет, вероятность попадания не трогаю вообще. я делаю лишь так, чтобы они не видели(есть там спец. метод - findenemy). и ночью и выше "сплошных"облаков зены противника просто не видят
но если надо-вбиваем параметр в мисии- и вуаля, они сново видят. так сказать включили радар

опускать облака можно только в полном редакторе. там делаешь какую нибудь миссию с высотой облаков в 500 метров, ставишь любую скорострелку, погоду туман и летишь на 2км

----
а ты откуда запускаешь миссию? не забыл что выше параметра windtop ничего небудет? а простой редактор его проставляет порядка 1 км...
вообще все ети ветровые-атмосферные моды используют один и тот же класс- wind.class так что стоит попробовать дезактивировать(- ставь в начале названия файла) остальные версии мода
кроме етого, попробуй при запуске любой миссии нажать шифт+таб и посмотри что там напишет. в моих модах пишет какая версия запустилась

а вообще, если надо-могу выложить так сказать "текущую" версию мода, где лежит абсолютно все наработки по теме. и обновлять ее в реальном времени. там и миссии для простого редактора, и утилита для редактирования миссий, и мод, с которым можно редактировать миссии в толстом редакторе...
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules