AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Лучше один раз увидеть ...

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2009, 07:38   #261
FlyAnt
Пользователь

Поставил мод браунингов с жёлтыми трассерами. Заметил косяк. На Р-47 стреляют только два крайних ствола. на остальных крафтах вроде всё нормуль. Спасибки...
FlyAnt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 13:12   #262
CharliDog
Гость

Цитата:
Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
А что ты сделал, чтобы фпс не проседало? С нашими самолетами у меня тоже нормально, если нет кораблей. Мне кажется, если проредить немецкие пулеметы до приемливого уровня, то тормозов быть не должно. Это касается Восточного фронта. На тихоокеанском твд с ними, похоже не полетаешь. Еще можно задействовать более прозрачную текстуру, имхо.(приаттачил) Я ее пытался задействовать и так и этак, но не смог.
Кирил кидай свою текстурку в раздел Effekts/Materials.....или же просто найди в (текстурах ,материалсе,)есть текстура с таким названием..и меняй её на свою..чтоб заставить её работать..приаттачиваю файлик кинь его в раздел Effekts/Smokes....если у тебя два раздела Smokes меняй в обоих,перед заменой сохрани одноимённый файл..я переодически меняю на нетормозной,и притормаживающий)))..или вот тебе архивчики..с тормозным и нетормозным файликами)))
Вложения
Тип файла: rar НОРМ.rar (432 байт, 402 просмотров)
Тип файла: rar ТОРМОЗ.rar (438 байт, 375 просмотров)

Последний раз редактировалось CharliDog; 21.07.2009 в 16:09.
Старый 21.07.2009, 13:34   #263
Kirill
Летчик - штурмовик.

Цитата:
Сообщение от novohudos Посмотреть сообщение
Кирил кидай свою текстурку в раздел Effekts/Materials.....или же просто найди в (текстурах ,материалсе,)есть текстура с таким названием..и меняй её на свою..чтоб заставить её работать..приаттачиваю файлик кинь его в раздел Effekts/Smokes....если у тебя два раздела Smokes меняй в обоих,перед заменой сохрани одноимённый файл..я переодически меняю на нетормозной,и притормаживающий)))..или вот тебе архивчики..с тормозным и нетормозным файликами)))
Текстуру полупрозрачную пытался задействовать. И в кидал в папку с модом, и переименовывал повсякому. Но мод использует штатную текстуру дыма, которых в папке mods навалом. Что-то не так делаю. Или не исправляя классов (или др глубоких изменений, где я не рублю совершенно), это не сделать. Твои трассы можно использовать, наверное, там, где много зениток (кораблей). А, вообще, пользую щас файлик от 402 Yellou. С ним меньше глюков явно.
Kirill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 15:05   #264
Kirill
Летчик - штурмовик.

Цитата:
Сообщение от =402=YelloW Посмотреть сообщение
[General]
MatName ..\Materials\WhiteSmoke.mat
Color0 1.0 1.0 1.0 0.1
Color1 0.7 0.7 0.7 0.0
nParticles 200
FinishTime -1
TranspTransitionTime 0.4f
MaxR 0.0
PhiN 1.0
PsiN 1.0
LiveTime 1.4
EmitVelocity 80.0 120.0
EmitFrq 150.0
Wind 1.0
Size 1.0 1.0
GasResist 0.1
VertAccel 0.0
Rnd 0.5
EmitTheta 0.0 5.0

и собственно все... ТО есть по сравнению с тем, что было изменил каличество частиц (nParticles) + livetime. При стрельбе с лавки падение 1-2 фпс на моей системе, при куче мессеров на 3-4 иногда проседает. От 60 это не так много. Но корабли просто убивают все на корню - до 12-15 фпс((((((((((( Как "оторвать" этот эффект от кораблей?
Yellou, уменьшил немного FinishTime. Вместо -1 поставил 0.9. След стал покороче (уменьшая последнюю цифру, можно еще короче), что ненамного от реала отличается, имхо. А производительности должно добавить, по идее. Ты много с дымами экспериментировал. Что еще можно исправить, не снижая особо вид?
Старый 21.07.2009, 15:28   #265
=402=YelloW
Пользователь

EmitFrq
nParticles

Попробуй с этими параметрами поэкпериментировать. Они зависимы друг от друга, так что в принципе менять надо вместе. Можно попробовать nParticles 124 (количество частиц в цикле. Но как идет ограничение цикла я так и не понял. При превышении определенного значения в дыме появляются паузы, что лечится изменением одного из этих двух параметров, либо уменьшением LiveTime), EmitFrq 120.0 (количество частиц в секунду)

Тьма моей фантазии не может быть рассеяна светом знаний.
=402=YelloW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 15:29   #266
CharliDog
Гость

Цитата:
Yellou, уменьшил немного FinishTime. Вместо -1 поставил 0.9. След стал покороче (уменьшая последнюю цифру, можно еще короче), что ненамного от реала отличается, имхо. А производительности должно добавить, по идее. Ты много с дымами экспериментировал. Что еще можно исправить, не снижая особо вид?
Открой блокнотом файл WhiteSmoke.mat он находится в Effekts/Materials...посмотри какую текстуру он задействует..соответственно переименуй свою облегчённую так же и и кинь её в Effekts/Materials...вот пример моего WhiteSmoke.mat(название текстуры которую он включает
[Layer0]
TextureName SmokeA.tga
// TextureName AlphaSmoke.txa
// SmokeA.tga
PaletteName
//WhiteFog.pal
а чтоб она заработала проверь наличие одноименного файла которые я приаттачил выше(неважно мой или твой главное чтоб он был) в разделах (у меня их два) Effekts/Smokes...а вобщето..кхм..попробуй так...кинь свой
файл SmokeA.tga в Effekts/Materials..далее прикреплённый мною ниже файлик туда же..потом кинь из приаттаченного выше файл тормоз в Effekts/Smokes (я уже внёс в него изменения от Yellou)посмотри внимательно нет ли у тебя где ещё папки Effekts в модах сделай там соответствующие изменения мной описаные выше..и просто если тебе где будет с тормозами меняй файлы тормоз на нормальный в Effekts/Smokes...в зависимости от просадки фпс...с ано разобрался?
Вложения
Тип файла: rar WhiteSmoke.rar (634 байт, 393 просмотров)

Последний раз редактировалось CharliDog; 21.07.2009 в 16:15.
Старый 21.07.2009, 16:59   #267
Kirill
Летчик - штурмовик.

Цитата:
Сообщение от novohudos Посмотреть сообщение
Открой блокнотом файл WhiteSmoke.mat он находится в Effekts/Materials...посмотри какую текстуру он задействует..соответственно переименуй свою облегчённую так же и и кинь её в Effekts/Materials...вот пример моего WhiteSmoke.mat(название текстуры которую он включает
[Layer0]
TextureName SmokeA.tga
// TextureName AlphaSmoke.txa
// SmokeA.tga
PaletteName
//WhiteFog.pal
а чтоб она заработала проверь наличие одноименного файла которые я приаттачил выше(неважно мой или твой главное чтоб он был) в разделах (у меня их два) Effekts/Smokes...а вобщето..кхм..попробуй так...кинь свой
файл SmokeA.tga в Effekts/Materials..далее прикреплённый мною ниже файлик туда же..потом кинь из приаттаченного выше файл тормоз в Effekts/Smokes (я уже внёс в него изменения от Yellou)посмотри внимательно нет ли у тебя где ещё папки Effekts в модах сделай там соответствующие изменения мной описаные выше..и просто если тебе где будет с тормозами меняй файлы тормоз на нормальный в Effekts/Smokes...в зависимости от просадки фпс...с ано разобрался?
Novohudos, я менял название облегченной текстуры, менял соответственно название в файле WhiteSmoke.mat. Не помогает.У меня в папке MODS еще десять файлов WhiteSmoke.mat. Но в них же нельзя делать изменения, имхо. Они используются другими модами. Не врублюсь, как задействовать эту текстуру.
А в ано все равно красный больше по размеру. Где-то надо размер исправить. Ну да с этим я разберусь.
Проставил приаттаченный WhiteSmoke.mat. Не увидел изменений. А что ты туда добавил?

Последний раз редактировалось Kirill; 21.07.2009 в 17:55.
Старый 21.07.2009, 18:39   #268
CharliDog
Гость

Цитата:
Novohudos, я менял название облегченной текстуры, менял соответственно название в файле WhiteSmoke.mat. Не помогает.У меня в папке MODS еще десять файлов WhiteSmoke.mat. Но в них же нельзя делать изменения, имхо. Они используются другими модами. Не врублюсь, как задействовать эту текстуру.
А в ано все равно красный больше по размеру. Где-то надо размер исправить. Ну да с этим я разберусь.
Проставил приаттаченный WhiteSmoke.mat. Не увидел изменений. А что ты туда добавил?
Выйди на меня по скайпу..вот ник мой stenli145 мне легче понять будет,а то я недоврубаюсь))меня Виталием зовут))
Старый 22.07.2009, 03:06   #269
Kirill
Летчик - штурмовик.

Загляни в личку.
Старый 13.08.2009, 13:44   #270
YuVe
Местный

Уважаемый Tracer.

Огромная просьба «прикрутить» дымные трассы к японским пулеметам.
А так же заново «прикрутить» дымные трассы к УБ и ШКАС.
Дело в том, что я использую саундмод 093 (да и многие форумчане тоже).
В ранее выложенных вами хешах ссылка идет не на данный звуковой мод.
Как результат – звук оружия меняется.
Хеши из саундмода 093 в прикреплении.
Кроме вышеперечисленного, во вложении так же .30cal и .50cal браунинги.
Если это возможно, «прикрутите» дымные трассы и в эти файлы.
Вложения
Тип файла: rar JA_RU_US_smoketail.rar (8.9 Кб, 446 просмотров)
YuVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 10:46   #271
Tracer
Местный

Цитата:
Сообщение от YuVe Посмотреть сообщение
Уважаемый Tracer.

Огромная просьба «прикрутить» дымные трассы к японским пулеметам.
А так же заново «прикрутить» дымные трассы к УБ и ШКАС.
Дело в том, что я использую саундмод 093 (да и многие форумчане тоже).
В ранее выложенных вами хешах ссылка идет не на данный звуковой мод.
Как результат – звук оружия меняется.
Хеши из саундмода 093 в прикреплении.
Кроме вышеперечисленного, во вложении так же .30cal и .50cal браунинги.
Если это возможно, «прикрутите» дымные трассы и в эти файлы.
Лови
Раз нашел нужные файлы, думаю, и отредактировать их не сложно.
Предупреждаю - не тестил.
Вложения
Тип файла: rar weapons.rar (9.1 Кб, 795 просмотров)
Старый 14.08.2009, 11:00   #272
YuVe
Местный

Цитата:
Сообщение от Tracer Посмотреть сообщение
Лови
Раз нашел нужные файлы, думаю, и отредактировать их не сложно.
Предупреждаю - не тестил.
Огромное вам спасибо!
Найти-то файлы я могу, могу открыть и посмотреть их, могу из классов хеши сделать - т. е. и резолвер, и хешер у меня работает.
А вот вносить изменения не могу. Класс скомпелировать никак не получается.
Такой вопрос, а ваш мод Ed-Tracer (мне он очень понравился ) будет с этими файлами работать?
Старый 14.08.2009, 11:29   #273
Tracer
Местный

Цитата:
Сообщение от YuVe Посмотреть сообщение
Огромное вам спасибо!
Найти-то файлы я могу, могу открыть и посмотреть их, могу из классов хеши сделать - т. е. и резолвер, и хешер у меня работает.
А вот вносить изменения не могу. Класс скомпелировать никак не получается.
Такой вопрос, а ваш мод Ed-Tracer (мне он очень понравился ) будет с этими файлами работать?
Будет, но вроде как были какие-то непонятки как раз с Саунд-Модом. Что там пересекается - не знаю.
Старый 14.08.2009, 12:05   #274
YuVe
Местный

Цитата:
Будет, но вроде как были какие-то непонятки как раз с Саунд-Модом. Что там пересекается - не знаю.
В классах оружия есть строчка gunproperties.sound =, которая является ссылкой на файлы ***.prs в папке presets.
В таком файле указывается какой сэмпл (звуковой файл ***.wav) будет проигрываться и с каким звуковыми эффектами для данного вооружения.
В хешах к звуковому моду,например, для .50 браунинга, эта ссылка выглядит так:
gunproperties.sound = "weapon.MGunBrowning50s";
т. е. звук будет из "модного" prs, с "модными" эффектами.
В выложенных вами хешах к моду Ed-tacer эта строчка:
gunproperties.sound = "weapon.mgun_15_700";
т. е. звук будет из дефолтного prs, с дефолтными эффектами.
Более того.
В саундмоде 093 некоторые сэмплы, являющиеся одноименные дефолтным, но несут в себе отличный от дефолтного звук и прописаны в prs для совсем других волын.
И глюки, кончено будут.
Вот на моем личном примере.
Если просто взять хеши из вашего мода трассеров, то звук волын на Ки-43-II и Ки-43-IIKAI будет не звуком соответсвующим в саундмоде 093 браунингам .50, а звуком, емнип, немецких маузеров винтовочного калибра.
Я вас уже, наверное, утомил.
Подведу итог.
Чтобы ваш мод подружился с саундмодом 093 - надо указанную выше строчку для всех волын сделать как в хешах к этому саундмоду.
Старый 27.09.2009, 11:49   #275
zerkalo76
Местный

Не мог бы кто нибудь дать ссылку или приаттачить мод который добавляет только рикошет, меня трассеры в моем ИЛе устраивают, но хочется и рикошет еще...
Спасибо!
zerkalo76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 13:05   #276
Tracer
Местный

Цитата:
Сообщение от zerkalo76 Посмотреть сообщение
Не мог бы кто нибудь дать ссылку или приаттачить мод который добавляет только рикошет, меня трассеры в моем ИЛе устраивают, но хочется и рикошет еще...
Спасибо!
Класс 8D6CE2FE0EE939B2 из мода отвечает за рикошет. Остальное потри
Старый 27.09.2009, 14:38   #277
zerkalo76
Местный

Цитата:
Класс 8D6CE2FE0EE939B2 из мода отвечает за рикошет. Остальное потри
То есть в папке "ED_TracerYellowBrowning" будет всего один файл лежать, или 3do не трогать? Может проще ссылку дать, я в рукоделии не очень....
zerkalo76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 23:16   #278
Plut
Новичок

Мое почтение всем. Я в рукоделии тоже не очень потому спрашиваю помощи. Как бы это сделать след от трассера похожим на дымный след что вместо гильз, не так выраженно клубящийся (скорость у пули все же) и рассеивающийся?
Зы: осилил ветку, посмотрел ганкамы что раньше не видел. Да, закрутка есть и естественно, равномерная, но наверное это специфика не всех боеприпасов?

Последний раз редактировалось Plut; 28.09.2009 в 00:47.
Plut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 00:47   #279
Tracer
Местный

Цитата:
Сообщение от zerkalo76 Посмотреть сообщение
То есть в папке "ED_TracerYellowBrowning" будет всего один файл лежать, или 3do не трогать? Может проще ссылку дать, я в рукоделии не очень....
Ну удалять файлы ты ведь умеешь?
Попросил только рикошет - удали все файлы кроме указанного.
Старый 28.09.2009, 17:42   #280
Plut
Новичок

Цитата:
Поковырял на досуге дымный трассер для немецких и русских самолетов для мода vas_Gray_curving_Smoketrail. Для немецких постарался спиралевидными сделать. Для русских - дым от Magnas-а слкгка "попушистее" сделал. Забрасывать: \MODS\vas_Gray_curving_Smoketrail\Effects\Material s
Понравились текстуры. А как их разнести на немецкие и остальные (каждому свою текстуру)? И, сорри за наглость, в каких файлах можно менять их отрисовку в игре?
Plut вне форума   Ответить с цитированием
Ответ