AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Первым делом, первым делом - самолеты
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 14.12.2007, 21:15   #681
SG2_Wasy
Звуковых дел мастер

SG2_Wasy's Avatar

Send a message via ICQ to SG2_Wasy

Quote:
Originally Posted by Артес View Post
Ха, так что получаеться? Легкий бомбер/пикирующий у нас был Пе-2, средний/дальний Ил-4, тяжёлый/стратегический это Пе-8, ТБ-3, штурмовик это естественно Ил-2, а кроме чисто пикирующего бомбера у нас все места были бы забиты, так что поэтому Су-2 остаёться роль только пикирующего бомбера, как "штука" у немцев
Немецкие конструкторы смотрели в настоящие и у них была штука, наши смотрели в будущее и нас был Ил-2.
SG2_Wasy is offline   Reply With Quote
Old 14.12.2007, 21:20   #682
Jareny
Штурмовик-бомбардировщик

Jareny's Avatar

А под это описание, что у нас есть о сушке, можно сказать, что он действительно легкий бомбер (есть прицел и автомат горизонта) с возможностью применения как пикировщика.
2. Плохо стараешься
3. Делаешь это не так.

Захожу ему в хвост, стрелки ещё не стреляют... пошли ракеты! Бабах! Ракеты, бабах! Осталось шестеро... нет ракет, есть вражеские истрибители. Так, один без крыла, другой без хвоста. Впрочем, как и я... Круто летать с навороченным самодельным джоем...
Jareny is offline   Reply With Quote
Old 14.12.2007, 21:23   #683
Jareny
Штурмовик-бомбардировщик

Jareny's Avatar

Ну да. Штука упала и улетела. А горбатые часами цель обрабатывали. Во немцам "потеха" целый день под налетом илюх плясать...
2. Плохо стараешься
3. Делаешь это не так.

Захожу ему в хвост, стрелки ещё не стреляют... пошли ракеты! Бабах! Ракеты, бабах! Осталось шестеро... нет ракет, есть вражеские истрибители. Так, один без крыла, другой без хвоста. Впрочем, как и я... Круто летать с навороченным самодельным джоем...
Old 14.12.2007, 21:39   #684
OLORIN
чИтланин

OLORIN's Avatar

Блин, не, мужики, как мод-мйкеров я вас уважаю, но прежде чем рассуждать об классификации самолетов хотя б почитайте про их боевое применение.
Начнем с того, что к пикирующему бомберу прилагаются совершенно особые требования по прочностям. Это хорошо заметно по истории Ту-2. Да, теоретически это тоже пикировщик. Вот только пикировать на нем очень быстро запретили, т.к. планер списывался в утиль после 3-4 атак.
Су-2 именно ближний и именно легкий бомбардировщик. Никакой он не штурмовик и не пикировщик, не "наш ответ Штуке".

Собственно говоря "чисто пикирующего" у нас в начале, да и в конце войны вообще не было. В какой то степени можно сказать так про Ар-2, но это пределка СБ-2.

А Штурмовиками у нас становились все самолеты, если поступал приказ. В т.ч. и ДБ-3/Ил-4. Когда приперло в 41-42 годах их гоняли на колонны с ФАБ-100, при этом бомбились по сапогу, а из-за бесполезного громоздкого прицела не могли стрелять из носового пулемета.

И Илы тоже не "висели часами на немцами", а порой делали по 1ому заходу расгружаясь за раз и сваливали, потому как зенитки зело злые или Ягеры.

Last edited by OLORIN : 14.12.2007 at 21:42
OLORIN is offline   Reply With Quote
Old 14.12.2007, 22:22   #685
Jareny
Штурмовик-бомбардировщик

Jareny's Avatar

Quote:
Originally Posted by OLORIN View Post
И Илы тоже не "висели часами на немцами", а порой делали по 1ому заходу расгружаясь за раз и сваливали, потому как зенитки зело злые или Ягеры.
Все же по поим источникам, они для этого и создавались, чтоб часами.

Сначала избавлялись от бомб, потом, облегченные начинали пулять ракетами и курсовым оружием. Но не буду спорить, у тебя наверное другие источники.

А наши зенитки были злее немецких. Немецкие прятались по окопам, когда их атаковали и высовывались, когда штурмовики уходили после захода. А наши, по воспоминаниям немецкого летчика:
"...если бы солдаты могли оторвать подковы от своих лошадей, то и они полетели бы в наши самолеты..."
2. Плохо стараешься
3. Делаешь это не так.

Old 14.12.2007, 22:35   #686
OLORIN
чИтланин

OLORIN's Avatar

Жареный, настоятельно рекомендую прочесть А.Драбкина "Я дрался на Ил-2". Чтиво по теме и весьма захватывает.
Большой ошибкой будет думать, что немцы в отличие от нас прятались и не стреляли. И в Илов тоже палили только что не из рогаток.
Организация ПВО у немцев была как раз получше нашей и не случайно бОльшая часть илов погибла именно от огня с земли.
Old 14.12.2007, 22:40   #687
Jareny
Штурмовик-бомбардировщик

Jareny's Avatar

Дай ссылку. А я тебе Мусу Гареева выложу.
2. Плохо стараешься
3. Делаешь это не так.

Old 14.12.2007, 23:38   #688
OLORIN
чИтланин

OLORIN's Avatar

У меня бумажный вариант.
Также есть "Я дрался на истребителе" (1941-1943) и "Я дрался с асами Люфтваффе" (1943-1945).
Old 15.12.2007, 00:37   #689
Wotan
Cat The Slayer

Wotan's Avatar

Quote:
А Штурмовиками у нас становились все самолеты, если поступал приказ. В т.ч. и ДБ-3/Ил-4. Когда приперло в 41-42 годах их гоняли на колонны с ФАБ-100, при этом бомбились по сапогу, а из-за бесполезного громоздкого прицела не могли стрелять из носового пулемета.
Ну, в таком контексте штурмовиками становились все не только у нас. Этото применимо наверное к любой армии WWII. В т.ч. Хе-111 с усиленным стрелковым вооружением охотились за поездами. Так же на бреющем, за любым судёнышком на Волге. И соответственно по колоннам, и в этом собственно нет ничего необычного.
То что «Рама» проходила испытания как штурмовик наверное знаете.
С Уважением

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan is offline   Reply With Quote
Old 15.12.2007, 00:41   #690
Uhu189
Новичок

Вот, для полноты картины - Р-10. Не уверен насчет бомбоприцела, вроде был, хотя, может и ошибаюсь. Если был, то прикручу.
Сильно не пинать, первая работа...
Attached Files
File Type: zip R_10_v1.ZIP (1537 KB, 384 views)
Uhu189 is offline   Reply With Quote
Old 15.12.2007, 01:06   #691
OLORIN
чИтланин

OLORIN's Avatar

Quote:
Originally Posted by Wotan View Post
Ну, в таком контексте штурмовиками становились все не только у нас. Этото применимо наверное к любой армии WWII. В т.ч. Хе-111 с усиленным стрелковым вооружением охотились за поездами. Так же на бреющем, за любым судёнышком на Волге. И соответственно по колоннам, и в этом собственно нет ничего необычного.
То что «Рама» проходила испытания как штурмовик наверное знаете.
С Уважением
Да, только при этом надо заметить, что за поездами охотились специальные версии Не-111Н, оснащенные дополнительным оборудованием и вооружением, а за колоннами Не-111 или другие, не предназначенные для этого самолеты охотились по своему желанию.
И "Рама" тоже проходила испытания как штурмовик в специальной модификации, причем там была полностью другая центральная гондола.
А вот у нас полки ДБА поливали колонны сотками не от хорошей жизни.
Old 15.12.2007, 01:31   #692
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Send a message via ICQ to deSAD Send a message via Skype™ to deSAD

Quote:
Originally Posted by Jareny View Post
Дай ссылку...
Я дрался на ИЛ-2
Old 15.12.2007, 01:34   #693
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
Ролл у этих "нелетабов" раздражает
Подумалось вот ... можно ведь слегка компенсировать их "резвость" за счет кривых отклика, а?
Old 15.12.2007, 02:12   #694
Артес
Пилот В17, Me-410

Артес's Avatar

Так так,облетал я и Р-10, скажу хорошии самолёт, он можно сказать в чем-то полная противоположность Су-2, если первый очень любил сваливаться в штопор, то второй наоборот почти не сваливаеться, ну покрайней мере за время трех вылетов, он у меня ни разу не свалился! Да единственное это чувствуеться некторый недостаток мощности двигателя и винта, хотя даже с этим можно вполне побомбить наземные цели или просто летать, правда от атак истребителей все равно будет не просто уйти, двигатель не часто перегреваеться, вооружение из 2 ШКАС на крыльях скорее символическое, так что колонны техники(за исключение автомобилей и мотоциклов) можно только бомбить, кстати в пике он тоже достаточно устойчив нежели Су-2 который требовал от меня напряжённой работы триммерами руля высоты, тут же было просто достаточно оттримметь немного на снижение, и все самолёт послушно пикировал под углом в 90 градусов, скорость в пике он набирал менее стремительно чем Су-2, и так же как и он послушно выходил из пике, ну точность бомбометания из пике тоже хорошая ну 6 ФАБ-50 я смог подбить 3 танка и один грузовик. В посадке тоже он приятен прям как двух моторный самолёт, но надо принаровиться к обзору из кабины, и внимательно следить за авиагоризонтом. Живучесть самолёта невысокая, достаточно 2 секундной очереди из винтовочного калибра, и все можно катапультироваться, но самолёт до военный так что низкую живучесть можно списать на это. В целом самолёт мне больше чем Су-2 понравился в пилотировании.
P.S Может мне стать виртуальным лётчиком испытателем? Так тестить нелеталы, или просто проводить тест-драйвы самолётов? Я бы был бы рад
Артес is offline   Reply With Quote
Old 15.12.2007, 06:13   #695
Wotan
Cat The Slayer

Wotan's Avatar

Quote:
Originally Posted by deSAD View Post
Подумалось вот ... можно ведь слегка компенсировать их "резвость" за счет кривых отклика, а?
Серёга, но это ведь затрахаешся, под каждый отдельно выстраивать. Да и как быть когда с одного крафта на другой пересаживаешься. Или я чего-то не в курсе?
С Уважением

Old 15.12.2007, 06:28   #696
Wotan
Cat The Slayer

Wotan's Avatar

Quote:
Да, только при этом надо заметить, что за поездами охотились специальные версии Не-111Н, оснащенные дополнительным оборудованием и вооружением,
Ага, щас. Что значит специальные версии? Каким оборудованием? Не берём сейчас 14.(Eis)/KG55. Так что было изменено, например, на Хенках, в KG55 в октябре 1941года когда они с филда в Кировограде почти целый месяца занимались отловом поездов на Харьковском направлении? Заявили кстати ни много, ни мало 222 ж/д состава. Тогда и понятий таких не было как 9.(Eis)/KG55 ->14.(Eis)/KG55 сформированной только в 43г.
Quote:
а за колоннами Не-111 или другие, не предназначенные для этого самолеты охотились по своему желанию.
Зашибись! В каком кино такое видел? Где вообще пишут, что люфтваффели охотились за чем-то по своему желанию? Прям махновцы какие-то, у них видимо и самолётов и экипажей и горючки и времени всегда было с запасом, что можно было по желанию налево слетать, а самое главное, им ведь на фронте больше нечем было заниматься. Представляешь вообще о чём говоришь?
То есть получается KG27 в полном составе, с фон Бёстом во главе, в середине ноября 42г от того, что нечем больше заняться, по своему желанию, в течении трёх дней, пять раз летали бомбить колонны на дороге от Астрахани к Сталинграду. Причём, после сброса бомб снижались и проходились пушками и пулемётами.
Quote:
И "Рама" тоже проходила испытания как штурмовик в специальной модификации, причем там была полностью другая центральная гондола.
Ах ну да, после того, как пилота усадили в маленькую, бронированную кабинку, рама стала полноценным штурмовиком.

Quote:
А вот у нас полки ДБА поливали колонны сотками не от хорошей жизни.
Конечно не от хорошей - война на дворе! Поливали, и правильно делали, а чем, по-твоему, должна была заниматься ДБА, когда прут немецкие колонны? И вообще причём тут именно ДБА, или что, только они «поливали», или только у них ДБ-3 были? Прочитай например статью М. Морозова про налёт на Двинские переправы 30 июня 1941г
Ещё раз: «не от хорошей жизни» вообще многие машины использовались так, как было задумано, не только у нас. Не надо из этого делать сенсацию! Или ты думаешь, что раму они переделывали от того, что слишком хорошо им было?
С Уважением

Old 15.12.2007, 09:54   #697
OLORIN
чИтланин

OLORIN's Avatar

Ну к примеру спец. оборудование включало радиовысотомеры для полетов на сверх малых высотах, а также те самые 6 стволов пушек.

Насчет "своего желания": ну не знаю как переформулировать... "попутно".

А насчет КГ27... сам дату привел: ноябрь 42ого... что у нпас там происходило в тот момент? ага... битва за Сталинград, в которой немцам вставляли некислого фитиля такого. Не напоминает лето-осень 41ого, весну-лето 42ого? только с другой стороны.

Изначально мы вообще спорили про классификацию Су-2.
Old 15.12.2007, 12:58   #698
Wotan
Cat The Slayer

Wotan's Avatar

Начну с конца.
Quote:
Изначально мы вообще спорили про классификацию Су-2.
вы вообще не спорили про классификацию Су-2, а полезли в рассуждения про то, что «Штурмовиками у нас становились все самолеты» причём как видно абсолютно без знания темы.

Quote:
Ну к примеру спец. оборудование включало радиовысотомеры для полетов на сверх малых высотах, а также те самые 6 стволов пушек.
Мимо нот! Ничем Хенки из KG55 в ноябре 41г не отличались. Я не зря привёл и даты и название подразделения 14.(Eis)/KG55. - вот эти подразделения (Eis) которые на самом деле действовали как самостоятельные в составе некоторых Гешвадеров - оборудовались всякой хренью специально (знаешь как они выглядели?). Но это уже 1943 год.

Quote:
А насчет КГ27... сам дату привел: ноябрь 42ого... что у нпас там происходило в тот момент? ага... битва за Сталинград, в которой немцам вставляли некислого фитиля такого. Не напоминает лето-осень 41ого, весну-лето 42ого? только с другой стороны.
А не пофик ли какая дата? Я в здравом уме и читать могу, ты со «знанием дела» повёл речь об атаках колонн Хенками по своему желанию. Кстати о «желаниях» и теперь ещё и "попутно". Ты вправду думаешь, что немцы родились в касках и уставом под мышкой? Конечно, такие случае запросто могли быть, но ты то ведь думал что они, по колоннам только так и летали.
Ладно, завязываю, как сказали в одном старом Ералаше: «Надо было подготовится»
С Уважением

Old 15.12.2007, 14:27   #699
DEMON42
Местный

Blitz, вот у Су-2 вашего производства стрелка от Ил-10 неограничивают пределы кокпита, а только внешние (реальные) приделы, тогда как на Р-10 от Uhu189 - приделы кокпита.
Blitz, вы можете сделать стрелка на Р-10 так же, как на Су-2(а заодно и на других)?
DEMON42 is offline   Reply With Quote
Old 15.12.2007, 15:02   #700
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
Серёга, но это ведь затрахаешся, под каждый отдельно выстраивать.
Учитывая определенную схематичность ФМ "чисто ботовских" крафтов, думается мне, что настраивать под каждый нет необходимости
Quote:
Да и как быть когда с одного крафта на другой пересаживаешься. Или я чего-то не в курсе?
Создать еще одного пользователя, специально для пилотирования "ботов" - вот и вся премудрость А у "Сайтек" Х-52 профили можно вообще "на лету" переключать

Currently Active Users Viewing This Thread: 5 (0 members and 5 guests)

Posting Rules