AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Первым делом, первым делом - самолеты
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 09.01.2010, 12:45   #81
skvorez
Гость

Завязываем с оффтопом, иначе начнутся репрессии

"От модератора: прекращаем оффтоп. Все дальнейшие сообщения не по теме будут удалены"
  Reply With Quote
Old 28.01.2010, 08:36   #82
Coluchiy
Новичок

Coluchiy's Avatar

Можно ли перезалить куда новую версию мода?
Крайний линк уже умер.
Old 28.01.2010, 15:18   #83
SJack
Местный

Send a message via ICQ to SJack Send a message via Skype™ to SJack

Можешь взять инфомод вот отсюда
http://forum.aviaskins.com/showpost....4&postcount=22
он включает в себя крайнюю версию DiffFM.
Ну и раз аттачи заработали, приаттачу как-нибудь как из дому заходить буду.
SJack is offline   Reply With Quote
Old 29.01.2010, 13:19   #84
Coluchiy
Новичок

Coluchiy's Avatar

Спасибо.

Ещё вопрос по поводу:
Quote:
Я-то прочел внимательно...
Ладно, практический вопрос.
Пользователь установил самоль А, и баттонс (с саундмодом), что шел к этому самолю будет первым в списке flightmodels.ini.
Далее, кто-то решил подправить ФМ, скажем, к И-15бис, но сделал он это в дефолтном баттонс с дефолтными звуками.
Как быть пользователю? Поставить второй баттнос в списке первым – потеряет звуки из саундмода. Поставить второй баттонс в списке – вторым… это вообще не имеет смысла.
Как ни крути – от чего-то он должен отказаться.
И в этой ситуации участвуют только два баттонса в списке и только один самолет в них. А если их будет 10, да нестыковки будут не только по звукам, но и по ФМ? Вы представляете себе эту путаницу?

Теперь мы подошли к тому, о чем писал я в предыдущем посте.
Этот мод имеет смысл только в том случае, если все новые ФМ будут собраны по единому принципу: в один и тот же баттонс (дефолтный из Ила, или саундмода) добавлена одна единственная новая ФМ. В противном случае получится путаница с ФМ и звуками , которая по мере появления новых самолетов будет только расти, как снежный ком.

А если вышеуказанное правило принять, то, на мой взгляд, рациональнее не тащить за собой целый дефолтный баттонс, а просто – в баттонс-файле к новому самолету - только ФМ этого самолета.
А нельзя ли расширить функциональность мода?
Добавить возможность юзеру указать из какого ФМ файла грузить ФМ для конкретного самолёта?

Т.е. Допустим, имеется 2 ФМ файла, ФМА и ФМБ.
И в них 3 крафта. Крафт А, крафт Б и крафт В. Их ФМ присутствует в обоих ФМ файлах. ФМ в разных файлах различается для А и Б, В - одинакова. Для крафта А, нужна ФМ из ФМА, для Б - из ФМБ.
Сейчас, насколько я понял, это не реализуемо. Обоим крафтам будет будут загружены ФМ либо из ФМА, либо из ФМБ.

Можно ли сдедать загузку ФМ по списку аналогичному air.ini, но с пометками, откуда грузить ФМ? Если в списке крафта нет(или указания для него), то грузить как обычно - в соответствии с flightmodels.ini.

Чтобы можно было указать
Крафт А - ФМА
Крафт Б - ФМБ
Крафт В

И получить загрузку ФМА, для А, ФМБ, для Б, и ФМА для В.

Или это всё слишком геморойно?

Last edited by Coluchiy : 29.01.2010 at 13:42
Coluchiy is offline   Reply With Quote
Old 30.01.2010, 13:33   #85
SJack
Местный

Send a message via ICQ to SJack Send a message via Skype™ to SJack

Quote:
Originally Posted by Coluchiy View Post
А нельзя ли расширить функциональность мода?
Сделать-то конечно можно. Код загрузки ФМ и так уже излишне наворочен, но можно.
Вот только, вообще говоря, такая возможность уже есть. Но есть она у автора самолета - он может прямо в классе прописать путь к конкретному баттонзу - и будет использоваться именно он.
А давать всем возможность задавать, какой самолёт какую ФМ будет юзать - это же ж неправильно. Действительно, зачем летать на МиГ-3 с ФМ МиГ-3, если легким движением руки можно получить МиГ-3 с ФМ МиГ-9?
SJack is offline   Reply With Quote
Old 23.02.2010, 23:49   #86
Karabas-Barabas
Местный

Send a message via ICQ to Karabas-Barabas

Quote:
Originally Posted by SJack View Post
Можешь взять инфомод вот отсюда
http://forum.aviaskins.com/showpost....4&postcount=22
он включает в себя крайнюю версию DiffFM.
Ну и раз аттачи заработали, приаттачу как-нибудь как из дому заходить буду.
Так и не перезалил
Karabas-Barabas is offline   Reply With Quote
Old 24.02.2010, 14:40   #87
BORMANN
Местный

BORMANN's Avatar

Зачем тебе диффм? Несудьба нормально через баттонс сделать?
BORMANN is offline   Reply With Quote
Old 24.02.2010, 20:37   #88
Karabas-Barabas
Местный

Quote:
Originally Posted by BORMANN View Post
Зачем тебе диффм? Несудьба нормально через баттонс сделать?
Мне в принципе не нравится идея модернизировать родной сборник ФМов.
Тем более что это надо делать под каждый патч, под каждую сборку новых самолетов и т.п. А отдельные ФМы можно просто подключать или отключать по-мере надобности.
Old 24.02.2010, 23:10   #89
BORMANN
Местный

BORMANN's Avatar

Quote:
Originally Posted by Karabas-Barabas View Post
Мне в принципе не нравится идея модернизировать родной сборник ФМов.
Тем более что это надо делать под каждый патч, под каждую сборку новых самолетов и т.п. А отдельные ФМы можно просто подключать или отключать по-мере надобности.
Если ты ложишь новую фм с новым двиглом то батон даж вскрывать не надо, положил и все...

А поскольку практически все используют саундмоды...то все равно при новом патче вскрывать батон и перебивать звук....Я за компактный баттонс)))) тем более их не так много..
САС регулярно обновляется, Слес тоже, проблеммы не вижу...

Например под свою сборку я сделал все таки свой баттонс...он пока что не закончен, правильнее сказать не отшлифован в плане характеристик некоторых самолетов, но работает без глюков....
Old 24.02.2010, 23:51   #90
Karabas-Barabas
Местный

Quote:
...

А поскольку практически все используют саундмоды...
Очень сомнительное замечание.
Old 25.02.2010, 22:14   #91
BORMANN
Местный

BORMANN's Avatar

Поправлюсь...."Все кто пользуется модным илом" так точнее будет...
Old 26.02.2010, 00:58   #92
Karabas-Barabas
Местный

Quote:
Поправлюсь...."Все кто пользуется модным илом" так точнее будет...
Опять же, далеко не все.
Довольно много есть народу, кто скептически относится как раз к модным звукам и были очень недовольны тем фактом, что создатели сборок ФМов поддерживают ФМы с измененными звуками исключительно, фактически навязывают их всем. Теперь есть возможность обойтись без звукомодов.

Обсуждать сами модные звуки думаю тут неуместно, "на вкус и цвет товарищей нет" (с) народная поговорка
Old 05.03.2010, 21:21   #93
Sparr
Просто птиц

Sparr's Avatar

Send a message via ICQ to Sparr Send a message via Skype™ to Sparr

To SJack
Привет.
Поставил твой мод - все классно, но еть одна проблемка. Так как не нашел примера инишника, то обхожусь без него. Но при этом выявилась следующая трабла - старый батонс, звуки все есть, зачитка всех новых фм из батонза сас. Но при это у харрикейнов и темпестов не открываются фонари. Переименовываю батонсы, первым по зачитке идет сасовский. Все открывается, но пропадают некоторые звуки. Вопрос, можно ли сделать так, чтоб из батонса еще и недостающие звуки движков брались?
Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Sparr

Вот у альпинистов есть горы, у моряков море, а у летчиков облака! (с)
На спуске я довольно ловко упал, повредив лишь имидж.(с) Капасёв

Sparr is offline   Reply With Quote
Old 08.04.2010, 20:56   #94
Karabas-Barabas
Местный

ДифФМ-мод выдает в лог ФМ и ЕМ всех что-то выбравших,но самое неприятное - всех летящих, что при игре в онлайне сводит на нет использование мода "туман войны".
Это можно сделать опционально, как-то ключиком в confs.ini, скажем в секции [OnlineMod], или совсем отключить, спец сборкой мода без вывода сообщений куда-либо вообще?

Last edited by Karabas-Barabas : 08.04.2010 at 21:03
Old 08.04.2010, 23:29   #95
BORMANN
Местный

BORMANN's Avatar

или сложить все аккуратно в баттнос и не парить себе моск...
Old 21.05.2010, 03:23   #96
Coluchiy
Новичок

Coluchiy's Avatar

Поздновато, но всёже...

Quote:
Originally Posted by SJack View Post
А давать всем возможность задавать, какой самолёт какую ФМ будет юзать - это же ж неправильно. Действительно, зачем летать на МиГ-3 с ФМ МиГ-3, если легким движением руки можно получить МиГ-3 с ФМ МиГ-9?
Я не о подмене ФМ, как в примере с МиГ-3 и МиГ-9.
А об использовании ФМ для некоторых самолётов из конкретных баттонзов. Если находят в указанном баттонзе СВОЮ ФМ - грузят её, не находят - идут обычным путём.
Это в основном для обхода различных проблем в различных баттонзах со звуками и глюками в ФМ.
Хотя, насколько это в действительности будет полезно - тот ещё вопрос.
У самого стоит всего несколько модных самолётов, потому необходимость такой модификации и сам оценить то толком не могу.
Old 21.05.2010, 14:10   #97
SLON
Местный

SLON's Avatar

В любом случае отталкиваться нужно от оригинального батона и в него не добавлять ФМ, переходя от одной версии к другой, проще будет вносить корректировку. Основные изменения касаются именно звукового мода - это привязка к пресетам, но как мы знаем некоторые самолеты используют один и тотже ЕМ (мотор) и привязка пресета (описание звука) идет именно в нем, поэтому возможно добавление ЕМ для разделения однотипных самолетов юзающих один мотор для расширения звуковой гаммы, изменения батона также касаються создаваемых самолетов, но мое мнение будут включены в официальный патч, тогда добро пожаловать в батон, а так собирайтесь в ДифФМ, тем более создание самолета самодостаточное за исключением добавления в ini. Это мододелы понимают, и создавать различные модификации батонов - не правильно, я не уверен, что создатель не подправил что-то... и информации об исправлениях нет, должна быть в этом жесткость и именно по отношению стандартного бутона, по типу делает человек к примеру зв.мод он должен конкретно описать самолет-фм-двигатель-звук, зачем создавать все с нуля, если можно модернизировать. По поводу "реальных" бутонов дело хорошее, но структура должна быть тоже стандартная. Я скажу, что есть пользователи, они рады попробовать ваши моды, но сталкиваються со множеством проблем, то звука нет, то дымы на фоне неба зеленые, давайте проявлять структурированный подход и думать о пользователях, как бы вы не делали мод для себя ими пользуються и другие.
Я так пишу потому, что ил-2 не умрет с выходом БОБ`а, и как запланировали DT выпуск новых патчей, через определенное время, пусть и с опозданием или мы похороним ил под слоем модов на версии 4.09, или дадим возможнось включать моды в официальные патчи, много интересных наработак и много хороших вещей, но недоделанных доконца.

Last edited by SLON : 21.05.2010 at 14:12
SLON is offline   Reply With Quote
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules