AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Первым делом, первым делом - самолеты > W.I.P.
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 03.03.2010, 13:40   #21
Karabas-Barabas
Местный

Send a message via ICQ to Karabas-Barabas

Лучше скажите - у 1 серии мотор уже безпоплавковый, как-то давно толком на Пе-2 не "летал" и не помню, т.е. это не 1 серия а минимум 22 - с неё начали ставить М-105ПА с безпоплавковым карбюратором?
Karabas-Barabas is offline   Reply With Quote
Old 03.03.2010, 13:54   #22
mishapilot
Местный

mishapilot's Avatar

Quote:
Originally Posted by GROM View Post
К Пе-3 бис зачем? их и так там две шт. (в игре) и больше небыло, а на Пе-3 ШВАК ставили вместо одного из УБК (какого именно непонял). РСы были и 8/6/4хРС-82 и 6/4хРС-132 и смешанные варианты 4х82+2х132 + к РСам вешали ФАБ-100 (не знаю 2 или 4шт.), насчёт ФАБ-50 незнаю. Ещё вариант был 2хФАБ-250 и 2хФАБ-250+2хФАБ-100, но без РСов. К тому же повсеместно ШКАС штурмана меняли на БТ.
Извиняюсь,перепутал,конечно ШВАКов больше не надо,я подразумевал вот этот вариант
http://combatavia.info/index2pe2.html
2 20-мм пушки ШВАК, 3 УБС 12,7 мм и 2 ШКАСа 7.62 мм; и 8 РС-82..

А к Пе-3 пушку можно добавить?
Old 03.03.2010, 14:00   #23
GROM
Гость

Quote:
Originally Posted by Karabas-Barabas View Post
Резонно. Баки надо подумать какие делать, у кого есть более-менее похожие ибо рисовать новые не буду точно.
С пикированием ботов... Поэтому думаю, что как разведчики, все же, придется использовать Пе-3.
Если все же будешь делать Пе-2Р лучше из 84 и/или 110 серии, т.к. на 1-ой жизненно необходим БТ, а со ШКАСом жизнь слишком коротка. Если с классом такая проблема - ну его, достаточно убрать тормозные решётки, ну глаза они мне мазолят! Пе-2Р, если его всё же делать, без них летал, ну и что что они в ФМ считаться будут, разницу в скорости спишим на износ. Баки я думал там от ЛаГГ-Ла на 80л., но там же сказано, что баки были на 335л, хотя заливали, обычно, только 290л. Ближайшее по форме и объему немецкий 300л. бак тип D (может есть что-то более подходящее но я не нашёл), но он металлический (на Пе-2Р картонные были) и (по крайней мере у меня) в надписях по немецки это не бомба. Так что вопрос с баками пока завис.

Quote:
Нет, только в заводских условиях с 84 серии на установке ФТ или ВУБ. 2 шт. БТ вместо ШКАСов с 13 серии поставили в люк и правый вперед, штурман так и летал со ШКАСом. Еще добавили один перекидной ШКАС стрелку радисту тогда же.
Я имел ввиду здесь Пе-3, а не Пе-2.

Quote:
Лучше скажите - у 1 серии мотор уже безпоплавковый, как-то давно толком на Пе-2 не "летал" и не помню, т.е. это не 1 серия а минимум 22 - с неё начали ставить М-105ПА с безпоплавковым карбюратором?
Мотор, при отрицательных перегрузках, неглохнет, если ты это имеешь ввиду. И вообще в Иле моторы 105 серии этой особенности неимеют. В Музее Ила написано, про Пе-2 1 серии - двигатель М-105Р, 84, 110 серии - М-105РА

Last edited by GROM : 03.03.2010 at 14:23
  Reply With Quote
Old 03.03.2010, 14:21   #24
Karabas-Barabas
Местный

Quote:
Если все же будешь делать Пе-2Р лучше из 84 и/или 110 серии,...
Баки поставить не проблема, ато что Фокинские мет. так это не заметно и если нигде не писать что они Фокинские, то никто и не узнает
Надо только будет протестировать их на предмет работоспособности, а то визуально повесть не трудно, но надо чтобы работали.
Old 03.03.2010, 14:26   #25
GROM
Гость

Quote:
Баки поставить не проблема, ато что Фокинские мет. так это не заметно и если нигде не писать что они Фокинские, то никто и не узнает
Надо только будет протестировать их на предмет работоспособности, а то визуально повесть не трудно, но надо чтобы работали.
Замечательно, а если что со времененм на баки новый скин кто-нибудь нарисует.
Ещё от темпеста могут подойти но они заодно с пилонами.

Кстати опробовал стрельбу Рсами назад - минус один 109, второй мне отомстил, т.к. как я уже говорил со ШКАСом жизнь разведчика коротка.
Почему-то в вариантах загрузки РСы, для стрельбы назад есть, но непрописаны?

Last edited by GROM : 03.03.2010 at 17:49
  Reply With Quote
Old 04.03.2010, 01:23   #26
Karabas-Barabas
Местный

Quote:
Почему-то в вариантах загрузки РСы, для стрельбы назад есть, но непрописаны?
Удивительно что вообще что-то работает, ибо переделывалось в 32 серию в спешке ночью и не тестировалось вообще
И времени пока нет что-то сделать.
А никто не заметил ничего в вооружении стрелковом?
Old 04.03.2010, 11:06   #27
GROM
Гость

Quote:
...А никто не заметил ничего в вооружении стрелковом?
Нет. Вперед ШКАС и БК, назад ШКАС, всё стреляет. Или курсовое раньше было на одной кн.?
  Reply With Quote
Old 04.03.2010, 13:16   #28
Karabas-Barabas
Местный

Quote:
Нет. Вперед ШКАС и БК, назад ШКАС, всё стреляет. Или курсовое раньше было на одной кн.?
На 1 серии все 4 пулемета ШКАСы, с 13 серии 2 заменили на УБ, правда так и непонятно, чем руководствовались конструкторы при этом оставив ШКАС у штурмана.

Last edited by Karabas-Barabas : 04.03.2010 at 13:18
Old 04.03.2010, 21:26   #29
BORMANN
Местный

BORMANN's Avatar

Quote:
Нигде не глохнет.....Кроме как у меня)))))))) И СБ переделал и Пе-2 1 серии , К стати илы первых серий тоже были с поплавками...И ДБ и СУ-2 и СБ...

В Илу даже ТБ не глохнет))))))))))))))))))))))))))) ИНЖЕКТОР

Я сделал нормально , уже месяца 3 как....

В принципе могу поделиться, не жалко.....Хотя Слесу на 5 минут работы...
BORMANN is offline   Reply With Quote
Old 05.03.2010, 22:26   #30
jabo
подсадной пассажир

jabo's Avatar

мб эти карюраторы были мембранные,а не поплавковые,но.. это уже нета тема.
jabo is offline   Reply With Quote
Old 05.03.2010, 22:53   #31
Karabas-Barabas
Местный

Еще немножко подредактировал.
Old 06.03.2010, 08:07   #32
mishapilot
Местный

mishapilot's Avatar

Quote:

Неясно пока какие РС загружать - где-то упоминается про 10х РС-132, где-то только про 6-8х РС-82...

Так же пока ХЗ что делать с неправильным отображением РС в меню выбора вооружения.
Вероятно, единого правила не было, и использовались разные загрузки РС...В том числе и смешанные - 82 и 132мм.

Last edited by mishapilot : 06.03.2010 at 08:26
mishapilot is offline   Reply With Quote
Old 06.03.2010, 11:48   #33
GROM
Гость

Quote:
Баки поставить не проблема, ато что Фокинские мет. так это не заметно и если нигде не писать что они Фокинские, то никто и не узнает ... .
Если всё же будешь разведчики из Пе-2 84-й и/или 110-й серии делать, такая просба - ФМ брать от предыдущей серии. Т.е. к 84-й от 1-ой, а к 110-й от 84-й. Каждая последующая серия теряла по 10-15 км/ч, а Пе-2Р от своих бомбардирровочных собратьев по серии как раз и отличались в скорости большей на 10-20 км/ч (отсутствие решёток+отделка).
Насчёт РСов для стрельбы назад - поковырял интернет в "войне в воздухе"-113 написано, что РСы на Пе-2Р ставились только в одной части причём не под крылом, а сверху и снизу фюзеляжа в др. источниках просто пишут, что иногда ставились, не серии, ни частей, ни где располагались. Так что можно и без них обойтись.
То же самое и про Пе-3, с РСами для стрельбы назад. Упоминают что их всего по 2 шт. вешалти и монтировались они под фюзеляжем. И опять не конкретной точки ни количество таким образом переоборудованных машин, ни в каких частях такую переделку осуществляли.

Last edited by GROM : 06.03.2010 at 15:29
  Reply With Quote
Old 06.03.2010, 16:18   #34
Karabas-Barabas
Местный

Quote:
Если всё же будешь разведчики из Пе-2 84-й и/или 110-й серии делать, такая просба - ФМ брать от предыдущей серии. Т.е. к 84-й от 1-ой, а к 110-й от 84-й. Каждая последующая серия теряла по 10-15 км/ч, а Пе-2Р от своих бомбардирровочных собратьев по серии как раз и отличались в скорости большей на 10-20 км/ч (отсутствие решёток+отделка).
Проще тогда сделать им собственные ФМы, где чуть увеличить скорость, т.к. разные двигатели кроме разной максимальной скорости дают разную приемистость и расход топлива и т.д.

В общем, если нужен разведчик, надо сначала определиться с ТЗ - какой/какие, т.е. на базе каких серий его делать и что на нем делать.

Quote:
Насчёт РСов для стрельбы назад - поковырял интернет в "войне в воздухе"-113 написано, что РСы на Пе-2Р ставились только в одной части причём не под крылом, а сверху и снизу фюзеляжа в др. источниках просто пишут, что иногда ставились, не серии, ни частей, ни где располагались. Так что можно и без них обойтись.
То же самое и про Пе-3, с РСами для стрельбы назад. Упоминают что их всего по 2 шт. вешалти и монтировались они под фюзеляжем. И опять не конкретной точки ни количество таким образом переоборудованных машин, ни в каких частях такую переделку осуществляли.
У меня есть фото осени 41, где 2 РС стреляющие назад техники подвешивают под консолью, примерно там, где и сделано сейчас, а так же фото самолета серии не позднее 110 (без башни штурмана) с парой РС на фюзеляже, где-то в 1 м за кабиной стрелка-радиста, но это только в одном полку так доработали, НИП АВ не одобрили.

Last edited by Karabas-Barabas : 06.03.2010 at 16:21
Old 06.03.2010, 16:58   #35
GROM
Гость

Quote:
У меня есть фото осени 41, где 2 РС стреляющие назад техники подвешивают под консолью, примерно там, где и сделано сейчас, а так же фото самолета серии не позднее 110 (без башни штурмана) с парой РС на фюзеляже, где-то в 1 м за кабиной стрелка-радиста, но это только в одном полку так доработали, НИП АВ не одобрили.
Рад это слышать, а то уж решил, что никаких РСов небыло. Только я непонял ты это про Пе-2 или Пе-3?

Quote:
Проще тогда сделать им собственные ФМы, где чуть увеличить скорость, т.к. разные двигатели кроме разной максимальной скорости дают разную приемистость и расход топлива и т.д.
В общем, если нужен разведчик, надо сначала определиться с ТЗ - какой/какие, т.е. на базе каких серий его делать и что на нем делать..
Попробую подвести итог:
1. Если на Пе-2Р были РСы, для стрельбы назад, то хотелось бы их увидеть и в моде, остается определиться на какой серии они были, но здесь тебе видней, у меня этих фоток нет. Если серию опознаешь, то на неё и надо ставить РСы;
2. Если можно добавить баки, сейчас наиболее близкий вариант немецкие на 300л. тип D, это мы уже выяснили;
3. Снять тормозные решетки;
4. ФМ! Как я понял на 84 и 110 движки одинаковые, а разница в скорости в 10 км/ч есть, зачем тогда менять ФМ? Вставят ли в свои баттонзы SLeS SAS данный мод? Если нет, тогда пользоваться модом SJecka, хотя меня это неособенно пугает. Если делать на базе 84-й серии , а ФМ брать от 1-й - вопрос разве дв-ль 105Р от 105РА не отличается корбюратором, к тому же Мы выяснили, что на 1-й серии всё же стоит 105РА (т.к. неглохнет при отриц. G).
Если всё же хочешь делать свою ФМ предлагаю немудрствовать, а добавить 15/20 км/ч, во всём диапозоне высот (лучшая отделка);
5. Что касается серии то т.к. до 83-й на Пе-2 у штурмана небыло БТ (слишком уязвим), а на 359 даже тормозные решётки не снимали, то всё же хотелось бы заполучить Пе-2Р 84 и 110 серий, которых можно использовать в (Для меня более интересных) Сталинградской и Курской операциях.

Last edited by GROM : 06.03.2010 at 17:08
  Reply With Quote
Old 06.03.2010, 17:30   #36
Karabas-Barabas
Местный

Quote:
Рад это слышать, а то уж решил, что никаких РСов небыло. Только я непонял ты это про Пе-2 или Пе-3?
Пока только про Пе-2. Информацию по Пе-3 не изучал еще.

Какая бомбовая загрузка у Пе-3Р ?
Или вообще не далать ничего кроме подвесных баков и оборонительных РС?
В принципе можно сделать допбаки в фюзеляже в бомбоотсека и на месте стрелка, правда тогда будет полностью своя 3Д модель с соответсвующим объемом в 15-20 Мб.
Old 06.03.2010, 18:19   #37
GROM
Гость

Quote:
Какая бомбовая загрузка у Пе-3Р ?
Или вообще не далать ничего кроме подвесных баков и оборонительных РС?
У Пе-3Р, как я понял, никакой, кроме баков и РСов назад нагрузки небыло. Да и зачем делать отдельно Пе-3Р, если ты всё равно собираешься пол. м. строить? К тому же с его дальностью более 2100км ему ещё и доп. баки вешать, зачем? Разве что на преспективу (может кто карту сделает 1000000 кв.км). Из-за одних РСов со стрельбой назад новый самолёт делать? Если будешь пол. м делать с более крупными бомбами и РСами вперёд, тогда как вариант загрузки и баки и РСы добавить можно. Вообще Пе-3 и мне идругим интересен впервую очередь в ударном варианте, а разведчиком я бы предпочёл увидеть Пе-2.
Если это "очепятка" и ты имел ввиду Пе-2Р, то бомбовая нагрузка на твоё усмотрение, как проще. Как я понял Пе-2Р с бомбами всё же летали (с той же загрузкой ,что и обычные Пе-2), но в игре для бомб и дефолтные сойдут. Разве что в мотогондолы ФАБ-100/50 подвесить можно, что бы паралельно с разведкой привет фрицам передать. Такое практиковалось, на разведчиках А-20, на Пе-2Р не знаю.

Quote:
В принципе можно сделать допбаки в фюзеляже в бомбоотсека и на месте стрелка, правда тогда будет полностью своя 3Д модель с соответсвующим объемом в 15-20 Мб
Здесь опять не понял ты про Пе-2 или Пе-3?
На Пе-3 бак стоял в бомбоотсеке (точнее вместо него, даже створок небыло, в игре на Пе-3-х он есть), а на месте стрелка была пустота, на место которой ставили фотоаппаратуру. Ещё на Пе-3 баки ставили в бомбоотсеки мотогондол, но на ск. литров я не вкурсе (м.б. от Лавок 80л. и подойдут, хотя они вообще могли быть и не сбрасывамыми и/или бочкообразной формы, а не какплевидные). Ещё на Пе-3Р такие же как и на Пе-2Р подвесные были, на внешних бомбодержателях.
На Пе-2Р баки в бомбоотсек вешали, но точно такие же как и на внешнюю подвеску (и наверное их можно было оттуда, в полёте, сбросить). Эти баки (каплевидные на 335 л.), вешали либо снаружи, либо в бомбоотсеке, но чаще снаружи (фотоаппаратуру тоже где-то размещать надо).

Last edited by GROM : 06.03.2010 at 19:17
  Reply With Quote
Old 06.03.2010, 18:56   #38
mishapilot
Местный

mishapilot's Avatar

Quote:
У Пе-3 как вариант загрузки и баки и РСы добавить можно. Вообще Пе-3 и мне и другим интересен в первую очередь в ударном варианте.
.
Верно! Баки лучше как вариант загрузки добавить, если есть желание делать разведчик, в скобках в данном варианте написать: "Пе-3Р:2 80-л ПТБ+4 РС-132" , все равно как у фоков и мессеров - U1: ..., R3:...Одним словом, ждем Пе-3 с нетерпением!

Last edited by mishapilot : 06.03.2010 at 20:54
mishapilot is offline   Reply With Quote
Old 07.03.2010, 10:53   #39
mishapilot
Местный

mishapilot's Avatar

По поводу разведчика: http://combatavia.info/index2pe2.html

Пе-2Р(1) - трехместный дневной разведывательный вариант с тремя/четырьмя фотокамерами, тремя пулеметами калибра 12,7 мм и двигателями ВК-105ПФ.

Пе-2Р(2) - трехместный дневной разведывательный вариант 1944г.; сходен с моделью Пе-2Р(1), но с вооружением из трех 20-мм пушек ШВАК и двигателями ВК-107A.
Old 07.03.2010, 11:17   #40
Karabas-Barabas
Местный

Наконец нашел и исправил ошибку с отображением вооружения.
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules