|
![]() |
#101 |
Пользователь
|
![]()
Это пока тестовая карта. На которой я пытаюсь обкатать технологию так как карт раньше не делал. Вообще хочется сделать одну карту вместе с Курляндией и и Палдисками в Эстонии, см первое сообщение. Ориентировочно от Гданьска и Стокгольма слева до Палдиски на севере, на юге до Ольштына на востоке примерно по меридиану Палдиски, так чтобы рижский залив вошел весь. Но сначала мне надо порешать все вопросы с глюками и нащупать технологию производства.
Чисто теоретически ничто не мешает сделать маленькую карту Кенигсберга, а потом вклеить ее в большую. В эту карту не попал Пиллау и все остальное потому что так порезано в SRTM. Он у меня очень сильно тормозит когда я пытаюсь склеить 4 квадрата, и для ускорения я отрезал самый дорогой сердцу кусочек. Но для того чтобы двигаться дальше надо все таки решить вопрос с глюком. Скворец, я смотрю у вас все ок, и режим превосходный. Можете скинуть мне файл с настройками Ила conf.ini и bldconf.ini и мод для широкоэкранного редактора? Может еще в конфиге дело? Кто то говорил что надо работать под Опен Гл. Я все время раньше летал в под директХ и разницы никакой сейчас не заметил а вот тени стали хуже.. мб что-то еще надо сделать? Попробую запуститься с вашим файлом. Вчера пробовал нарисовать карту с нуля с разными размытиями берегов. глюка сначала вроде не было потом появился. Походе что после того как я исправлял map_f ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Гость
|
![]()
конфиг:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#103 | |
Гость
|
![]()
bidconf:
[ Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#104 | |||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня тоже были проблеммы с запуском. Цитата:
Надеюсь что у тебя все получится. Удачи, если чего то можешь на меня рассчитывать ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
#105 |
Модератор
|
![]()
Уй, млин! Забыл
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось deSAD; 10.07.2009 в 14:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
Гость
|
![]()
Разлоченный:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#107 |
Пользователь
|
![]()
отвечу побырому без цитат.
смысл построек - непустой actors.static тренировался ставить потом радиакльно поменял реку в городе. здания остались. ну и фиг с ними пусть стоят пока. DeSAD, про редактор. ил у меня и так широкоэкранный. кроме меню и редактора. хочу редактор тоже широкоэкраный. То что намылено поможет? Skvorez, DeSad. Да, давайте на ты. Страдаю паталогической вежливостью, не там где надо. Skvorez, Что именно надо глянуть в ветке про Москву? Какие проблемы с запуском, почему? Skvorez, Не совсем понял где вполне приличные берега? И что с чем сравнить. Последний раз редактировалось barmaglot; 10.07.2009 в 15:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Гость
|
![]()
Еще раз поглядел твою заготовку, все хорошо, но размеры карты и участки в неё вошедшие явно не устраивают. Как минимум нужно то, что я предложил,
http://aviaskins.com/vb/showpost.php...5&postcount=96 а то получается как в сказаке: "Королевство маловато, развернуться негде" ![]() Ну в самом деле, что там моделить? Штурм Кенигсберга? |
![]() |
![]() |
#109 | |
Гость
|
![]() Цитата:
http://aviaskins.com/vb/showthread.php?t=552&page=2 и реки акияны: http://aviaskins.com/vb/showthread.php?t=552&page=3 первое лечилось настройками в конфиге, а второе утилитой мредложенное мр-Н |
|
![]() |
![]() |
#110 | |
Модератор
|
![]()
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с)
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Пользователь
|
![]()
Попробовал нарисовать еще одну условную карту с нуля все получилось, все ок работает.
Ряды островов. сверху вниз уменьшается глубина воды вокруг островов. Справа налево увеличивается степень размытия. Выяснилась инетересная подробность: мап_с 90-125, мап_ф 31 получается отмель с прибоем мап_с 90-125, мап_ф 7 типа река. прибоя нет, отмель отсутствует. По глюку. Похоже что удалось локализовать. Если на мап_с нет размытия и глубина минимальна, то вероятность появления глюка максимальна. Соответсвенно лечение от глюка это меньше отмели и больше размытие берега. К сожалению это плохо согласуется с реками... Попробую сделать карту этого же района начиная с Микродема. Боюсь что подобные проблемы опять возникнут... |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Местный
|
![]()
повидимому ты имел ввиду map_t ( а не мап_ф ) ?
Последний раз редактировалось mr N; 12.07.2009 в 07:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Местный
|
![]() Цитата:
повидимому ты имел ввиду map_t ( а не мап_ф ) ? и вдобавок - в качестве воды (для твоей карты) используй только в map t следующее:-- для рек -RGB-30( берег реки), для моря -RGB-31 ( берег моря) Water2 = water/coastline.tga // 30 ---( берег реки) Water3 = Italy_DF/water/dune_beach.tga // 31 ---(берег моря) И даже на не размытых участках в map_c не будут выскакивать глюки. И ты сможешь любую текстуру накладывать на реку и море. Подобно как ты использовал RGB 7 на месте реки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
В пожизненном отпуске
|
![]()
Как стало известно на аркадах,
http://allaircraftarcade.com/forum/v...=asc&start=120 пытаюсь сделать карту юго-восточной части Балтийского моря, тобиш Кенигсберга. Сперва сделал карту без правки береговой линии, по мануалу Кевина. Кажется, удается. Но тепеть был бы обязан здешним кумирам знатокам за советы, оcобенно по расположению филдов, и дорог во время Отечественной войны, так как расположение по современном Гуглю-Мапс , ето не то. Последний раз редактировалось Uzin; 14.04.2010 в 19:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Гость
|
![]()
Что именно нужно?
|
![]() |
![]() |
#117 |
В пожизненном отпуске
|
![]()
Расположение аеродромов того времени , то есть начала 45 года, в районе Кенигсберга - Гданска, и карта дорог, если такая есть, так как сомневаюсь что дороги нарисованные на Гоогле Мап уже тогда были. Или можно мне использовать ситуацию , как на Гоогле Мап, несмотря на неисторичность, как первое приближение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Команда ОМа же судя по дефолтным картам их использует ![]() Тут все зависит от цели. Насколько историчной должна быть карта. |
|||
![]() |
![]() |
#119 |
В пожизненном отпуске
|
![]()
Кажется, хочy варить суп из топора: а не были ли бы названия городов и сел на немецком ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Модератор
|
![]()
Вот, нагуглил кой-чего ...
![]() Тут вот - Кенигсберг и окрестности, 1934 г. Здесь (в комментариях) нашлась немецкая карта окрестностей Гданьска периода апреля-мая 1945 г. Это вот Восточная Пруссия в 1881 г. (качество, правда, отвратное) Тут вот форум по теме ... А вот тут линков на всякоразные карты ... вам по пояс будет (с) ![]() Здесь нашлась схема "железок" нужной территории за нужный период. Восточная Пруссия кусками - год х. з. какой, но карты подробные, шопесец ![]() ![]() Форум по Восточной Пруссии. Последний раз редактировалось deSAD; 15.04.2010 в 01:02. |
![]() |
![]() |
![]() |