|
![]() |
#541 |
Местный
|
![]()
о_О
принято,разберемся. Может сразу там откорректировать радиусы по той же зависимости что и в реале? |
![]() |
![]() |
![]() |
#542 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Далее УВ с такими начальными параметрами начинает распространятся в окружающей среде. А. Штедбахер нам проясняет, что УВ непрерывно ослабевает пропорционально квадрату расстояния: http://forum.aviaskins.com/attachmen...1&d=1265920401 Ну а теперь сам попробуй сократить формулу, где под корнем - квадрат. ![]() Цитата:
Киса! Кто это? Губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров Последний раз редактировалось Borneo; 03.05.2010 в 09:21. Причина: орфография... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#543 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Утроенной силы толчок, даст тройное расстояние... Мы же рассматриваем прохождение Взрывной волны в плотной среде, под названием ВОЗДУХ... Ты же не будешь оспаривать что самолёт на высоте развивает большую скорость чем у земли, что более плотная среда будет иметь большее сопротивление к скорости, чем менее плотная... также не будешь оспаривать, что автомобиль несущийся со скоростью 200 км/ч будет иметь большее сопротивление (торможение) воздушных масс, чем автомобиль идущий со скоростью 100 км/ч. И очень странно, что напрочь исключаешь плотность среды к динамике взрыва, что превышенная скорость взрывной волны, имеет большую степень затухания, чем взрывная волна с меньшей скоростью... Это первый аспект. Второй. Любое превышение радиуса взрывной волны, подразумевает увеличение площади полусферы расширяющихся газов, тем самым увеличивая площадь сопротивления воздушных масс. Для примера: Площадь полусферы с R=50м., будет превышать площадь полусферы с R=25м. в 4 раза, а на расстоянии трёх радиусов, будет испытывать девятикратное сопротивление..... Так что единица здесь ни как не получается, не по первому ни по второму аспекту...
Raptor Последний раз редактировалось Kaiser; 03.05.2010 в 12:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#544 |
Местный
|
![]()
2 Cutlass
К сожалению очень скудная информация по данной теме, в общем ещё копать и копать... Вот таблица по массе ВВ в немцах. Для справки: один кг, ВВ производит от 500 — 1000 л. газа, надо смотреть по таблицам конкретно для каждого ВВ.
![]() |
#545 |
Местный
|
![]()
ребят, вы тут обсуждаете такие глобальные вещи
![]() но подскажите плз, почему если взять отношение радиуса поражения(допустим легких поражений по Широкороду) и поделить его на массу бомбы то он уменьшается с ростом массы бомбы? K(m)=R(m)/m вот его значения K(50)=1 K(100)=0,7 K(250)=0,5 K(500)=0,32 K(1000)=0,224 у меня подозрения что именно изза затухания ударной волны...мб я неправ но! в игре ето коэфициент всегда равен K=0.5! не кажеться ли вам, что в етом еще одна причина "завышенности" всех крпных бомб? |
![]() |
![]() |
![]() |
#546 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Именно коэффициент затухания нам и надо получить, для расчётных таблиц. В ссылке Борнео тому подтверждение: «Физическая УВ непрерывно ослабевает пропорционально квадрату расстояния, рассеиваясь в инертную окружающую среду.». И тут же Борнео утверждает что всё УНВП... ![]()
Raptor Последний раз редактировалось Kaiser; 03.05.2010 в 12:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#547 |
Местный
|
![]()
да я не про то...
я про то чтов игре этого нехватает... а из куска я лично мало что понял ![]() я чота попытался просмотреть рассуждения Борнео-вроде верно...хотя хз, я в етом деле не спец ![]() ---- в общем я ето все к тому, что пока что черт с ним с ТГА.... тут проблема более приземленна, а именно-походу некорректное затухание УВ и в результате некорректные разрушения... Последний раз редактировалось ZloyPetrushkO; 03.05.2010 в 12:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#548 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Он даёт ссылки, которые вовсе не подтверждают его утверждения... Он сейчас нас начнёт заваливать научными формулами где ни кто не чего не разберёт, с приставкой; - «Вот! всё как у нас в игре..., вы же не будете оспаривать учёных?!»
Raptor Последний раз редактировалось Kaiser; 04.05.2010 в 17:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#549 | ||||
Местный
|
![]()
В одинаковой.
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() 2. Ты же не будешь оспаривать, что летящий самолет (200км/ч) с большим сопротивлением, пролетает в 2 раза большие участки расстояния в единицу времени, чем авто (100км/ч) с меньшим сопротивлением? ![]() Цитата:
![]() Цитата:
В аркаде конечно не получается, ведь там должно быть все у всех равно.
Киса! Кто это? Губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров Последний раз редактировалось Borneo; 03.05.2010 в 18:26. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#550 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
Киса! Кто это? Губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров Последний раз редактировалось Borneo; 03.05.2010 в 18:48. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#551 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() На самом деле в игре у SC500 УВ вырождается в ноль на расстоянии 662.14м от места взрыва. У ФАБ-500 на расстоянии 797.45м
![]() |
![]() |
#552 | ||
Местный
|
![]()
выкладываю 2 пробных варианта заплатки(за расчеты спс Cutlass'y)
1 вариант:без учета непонятного "коэцифиента"(просто поправленный вариант http://slil.ru/29074547 2 вариант:во всех бомбах радиус умножен на поправочный коэфициент(аппроксимация из реала). см приложенный экселевский файлик, лист3 http://slil.ru/29074557 ахтунг!данные заплатки конфликтуют! ----- Цитата:
![]() иессна радиус расчета должен превышать радиус поражения, спору нет ![]() я просто к тому, что а) при текущей ДМ наземки ето приводит к убиению грузовиков например от фаб1000 на расстоянии километра(!) (см скрины) б) даже если ети радиусы больше реального в N раз(и ето нормально), но отношение между етими радиусами должно как то коррелировать с релаьностью...а у нас строго нет...в общем вот картинки: расстояние между машинками-25м,таким образом прямоугольник 500 на 1000м; зеленый, желтый, красный круг= зоны слабых,сиредних,сильный повреждений по Широкорду ![]() ФАБ1000, дефолтный ил2: ![]() фаб1000, вариант мода N2 ![]() фаб250,дефолтный ил2 ![]() фаб250, враиант мода N2 ![]() ФАБ100 в действии(ну тут все норм) ![]() ![]() фаб 500 вариант мода N2 ![]() Цитата:
![]() а в игре-убивает. ----- 2 Borneo может давай ето обсудим в тс?( а то у меня скайпа нема( Последний раз редактировалось ZloyPetrushkO; 03.05.2010 в 19:07. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#553 |
Местный
|
![]()
Да, на такой дистанции она уже полностью звуковая... Убить может каким-нибудь осколком или отбросить что-нибудь с земли на такое расстояние. Например минимальная безопасная высота сброса ФАБ-250 - 500м, а 50 - 100 кг бомбы можно сбрасывать и с высот 250 - 300м. Значит на высотах ниже, есть вероятность нарваться на свой осколок...
![]() |
#554 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
По первому пункту. Как скорость влияет на силу удара, я уже говорил выше (чем выше скорость, тем больше разрушения).. По второму пункту, полностью с тобой согласен! И у самолёта, и у авто есть двигатель, которые на протяжении всего отрезка пути борются со всеми противодействующими движению силами, обеспечивая им постоянную скорость компенсируя любое затухание... Но Борнео! ![]() Кхе, кхе... Не ужели ты по этой же формуле посчитал движение Взрывной Волны?! ![]() Цитата:
Не только девятикратное сопротивление воздушных масс, но и девятикратное рассеивание полученной энергии. Это ни кто не оспаривает.
![]() |
![]() |
#555 |
Местный
|
![]()
2 ZloyPetrushkO
Да! Модовый по радиусам выглядит реалистично, но не совсем понятно воздействие Взрывной Волны у эпицентра и на расстоянии, т.е. танку в средней зоне действия УВ не чего не грозит?
![]() |
#556 |
Местный
|
![]()
единственно что тут понятно-так ето то, что полностью корректного расчета нуна новая ДМ наземки.
ибо вообще идея большого радиуса обсчета и разделения зон(как ето сделано в дефолтном ил2) весьма здравая. но в дефолтном иле она была недоведена- в итоге у нас зона осколков считалась по каким то диким методам=> дефакто цели уничтожаються во всем игровом радиусе расчета. если же его порезать и довести до токо зоны УВ-то считается более корректно, но вот выпадает зона осколков. в итоге, что получается-выбран некий радиус немного больше поражения УВ, внутри которого уничтожаются цели дабы компенсировать отсуствие зоны осколков... как то так короче временные костыли, и ето все дело должно подгоняться больше н аглаз ![]() на танках нада тестить. я хз где у него в итоге "радиус уничтожения" я например тестил вот в такой миссии: http://slil.ru/29074990 Последний раз редактировалось ZloyPetrushkO; 03.05.2010 в 20:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#557 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Два одинаковых авто на одинаковой дороге. У одного скорость 100км/ч у другого 300км/ч, зажали тормоза. Ответь у кого получится коэффициент затухания больше и насколько больше получится у него же тормозной путь? Выглядит он аркадно и кощунственно, особенно в преддверии 9 мая. Наши в крупные калибры аммонал не сыпали.
![]() |
![]() |
#558 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#559 | |
Местный
|
![]() Цитата:
--- хорошо, а какие игровые радиусы нужно записать для фаб1000/2000/5000 с учетом того, что радиус поражения небронированной и легко бронированной техники по факту в игре составляет 1-0,8 игрового радиуса? т.е. иными словами,если впистаь радиус 400 метров к примеру, то в радиусе 350-400 метров все грузовики будут уничтожены... собсна я сделаю пробросы таких вариантов бомб по грузовикам/домам/танкам,выложу скрины для сранвения, тогда думаю будет легче подобрать нужный радиус ![]() ----- а вообще, есть у меня одна идея...постараюсь подойти к Житомирскому Г.И., я думаю ему есть что рассказать про боевое применение авиабомб ![]() Последний раз редактировалось ZloyPetrushkO; 04.05.2010 в 20:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#560 |
Местный
|
![]()
А в ФАБ-500 и более, должен быть оставлен как минимум тротил.
Нужно их записать в 3 раза больше, чем немецкие. Потому что у обедненных аммоналов скорость детонации 1.5-2.5км/с, а у тротилов-ТГА - 6-8км/с.
![]() |