|
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Спасибо дядьку. Премного благодарен, а то у меня забугорные краски остались, а наши родные куда то кончились
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
2SkyFan
А откуда уверенность, что стрела на борту жОлтая? Скин в работе ![]()
![]() |
#3 |
Маньяк
|
![]()
В воспоминаниях А.Л.Иванова: "Скорость, маневр огонь"
http://militera.lib.ru/memo/russian/..._al/index.html неоднократно указывается: "...Восьмерку И-16 со стрелами на фюзеляже повел командир эскадрильи капитан Виктор Орлов..." "...Атаковали «спитфайров» не только зенитчики, но и летчики других авиационных частей, базировавшихся на соседних аэродромах. К тому же в заблуждение вводили собратьев по оружию и желтые стрелы, нарисованные вдоль фюзеляжа, которыми мы украсили свои «спитфайры», — отличительный знак полка. Были приняты срочные контрмеры — содрать с фюзеляжей традиционные «украшения»." А кобры на фотках вновь со стрелами. Вряд ли полковую (а затем и дивизионную 329 ИАД) эмблему кардинально изменили. Но 100% уверенности, конечно, быть не может, поэтому и прошу сделать с эффектом "выгоревшей краски", чтобы не так ярко бросались в глаза. Заранее спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
Маньяк
|
![]() Цитата:
с 25.04.43 до июля 1943 г. 57 ГвИАП действовал в составе 216 САД (на Спитах). В сентябре 1943 г. полк был перевооружен на P-39 "Аэрокобра" и с октября 1943 г. до конца войны входил в состав 329 ИАД. http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi...ct/p/iap36.dat С момента включения полка в 329 ИАД, бывший командир 36 ИАП/57 ГИАП подполковник А.А.Осипов принял дивизию, и с тех пор стрелы стали отличительным признаком всея 329 ИАД. С уважением. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Пока что так.
С серийником на киле вроде бы нормально.. Стрелу могу перекрасить в белый ![]()
![]() |
#8 | |
Маньяк
|
![]() Цитата:
Спасибо, ОЧЕНЬ здорово! ![]() СУПЕР! Задача, считавшаяся неразрешимой, решена! ![]() Думаю, что совсем в белый не стОит, а вот сделать ее не такой яркой, а побледнее (типа выгорела) ИМХО есть смысл. Посмотри на фотке: там тон стрелы несколько светлее тона цифр (если не ошибаюсь). И "чертову дюжину" перед оперением не забудь! Ну, и "unmarked" со стрелой и неразборчивыми цифрами серийного номера - само собой! P.S.Ну, и принимая во внимание мое глубокое уважение к маэстро deSAD'у, можешь специально для него сделать дополнительный вариант с белыми молниями, возражать не буду. Заранее спасибо! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |