|
![]() |
#13 |
Cat The Slayer
|
![]()
Прошу пардону, неверно подсказал. Посмотрел сейчас записи, всё таки ТБ-3 у меня залит А-19. К сожалению, не могу сейчас найти все шаблоны с выкрасками красок, но там в каталоге он не чёрный, а в RGB 49/49/42. Я залил этим цветом прямоугольник и вставил в него два фрагмента фоток своего И-15 с разным освещением, это как раз по-моему Б3 в сочетании с чёрным, точно сейчас не скажу, делался лет 10 назад.
Но если честно всё это фигня и танцы с бубнами. При разговоре с Аканихиным его наиболее повторяющейся фразой была: «вилка по заводам». То, что у него есть такие цвета как (выцветший) говорит само за себя. У него например, два набора РЛМ 74/75/76. Когда я его спросил почему так? Он ответил, что один выцветший, хотя ни где об этом не указано, а емнип было написано что по «Монограм». Собственно чем дальше пытаешься в этом разобраться, тем больше приходишь к выводу, что стандарты эти были не такими уж и «стандартными», а было что-то вроде «на тему», касательно и наших и немцев особенно к концу войны*. Как-то так. В общем надо уже перестать на эту тему замарачиваться и успокоится. *1 июля 1944 года, в свет вышло изданное Министерством Авиации ''Сборное сообщение'' (Sammelmitteilung) 1, где, в частности, оговаривалась скорейшая замена камуфляжных цветов RLM 70 и 71 на 81 и 82. Директива допускала, при необходимости, одновременное использование цветов из старой и новой камуфляжных схем - например, 82+70, или 81+71, чтобы израсходовать имеющиеся запасы старой краски. Что интересно, в документе имеется следующее примечание: ''Поставки карточек с образцами цветов RLM 81 и 82 в настоящий момент невозможны; таким образом, проба на точность цветового соответствия может не проводиться''. Из перевода статьи Пола Стрейни и Роберти Сацци. «Расшифровка камуфляжа Люфтваффе 1944-1945» С Уважением З.Ы. RGB с этого каталога тоже не панацея, и годится только для того, что бы было, если что, на кого сослаться. ![]()