AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Историческая справка
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 28.02.2008, 04:40   #1
Big-B
Гость

Default "трофеи"

Меня вот последнее время мучает вопрос - ведь немцы захватывали различную тенику на аэродромах, мне вот интересно, что они делали со всем этим "добром", ведь часть техники (самолеты, автомашины и прочее) находилось в исправном состоянии.
просвятите меня пожалуйста, а то я всю голову уже сломал.
  Reply With Quote
Old 28.02.2008, 10:14   #2
Asura
Модератор

Asura's Avatar

Quote:
Originally Posted by Big-B View Post
Меня вот последнее время мучает вопрос - ведь немцы захватывали различную тенику на аэродромах, мне вот интересно, что они делали со всем этим "добром", ведь часть техники (самолеты, автомашины и прочее) находилось в исправном состоянии.
просвятите меня пожалуйста, а то я всю голову уже сломал.
Дык, что делали... Летали, ездили... Использовали по назначению. Скачай с http://viper1980.livejournal.com/tag/download пару книг из серии SSP Aircraft Specials: 6047 - Strangers in a Strange Land vol 1 и 6056 - Strangers in a Strange Land vol 2. Занимательные книженции... Хотя я не думаю что им много доставалось. Машины оседали в пользовании тех подразделений которые их захватили, а техника посерьезнее скорее всего переправлялась для тестов.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	6047-Page 01.jpg
Views:	597
Size:	8208 KB
ID:	1020   Click image for larger version

Name:	6047-Page 34.jpg
Views:	627
Size:	7123 KB
ID:	1021   Click image for larger version

Name:	6047-Page 37.jpg
Views:	570
Size:	7988 KB
ID:	1022   Click image for larger version

Name:	6047-Page 42.jpg
Views:	578
Size:	8111 KB
ID:	1023  
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Asura is offline   Reply With Quote
Old 28.02.2008, 11:19   #3
Bersrk
Гость

Ага, или финнам продавали
  Reply With Quote
Old 28.02.2008, 15:59   #4
Big-B
Гость

я читал, что не только финам, но и другим союзникам. интересно не столько это, сколько то, что творилось с тем, что летать и ползать не могло, т.е. ну захватили немцы самолет, тот же ТБ-3 или еще какой, а он в непригодном состоянии (техники повредили или еще как поломался), они его так и оставляли "гнить" на том же месте или же разбирали, переплавляли или еще что, вот какой вопрос интересует.
  Reply With Quote
Old 28.02.2008, 16:20   #5
Артес
Пилот В17, Me-410

Артес's Avatar

Я знаю что они захватили немало В17,и называли их Do-200:

Исполозовали их как разведчиков-шпионов или как транспор для своих сверхсекретных шпионов\диверсантов. Вот летят строй союзнеческих В17 по захваченной Европе, а тут немецкий В17, раз примкнул к ним,а когда истебители перехватчики начинали их атаковать, немецкий В17летящии в строе тоже начинал открывать огонь из пулемётов в ближайшие В17 союзничков, так как происходила неразбериха, то сознечки не сразу могли понять кто их атаковал, но к сожелению со временем они поняли что у немцев тоже появились трофейные В17, и был издан приказ, истребителям сопровождения или самим В17 атаковать неопознаный В17...
Кстати была даже такое подразделение танков, где воевали наши захваченные Т-34\КВ, их перекрашивали, в серый\темно синий цвет, вообще в родные их цвета, и рисовали побокам башни большие германское кресты, однако не смотря на это были случаи когда немецкие Т-34 начинали стрелять своя же артиллерия или даже свои танки, так что воизбежание этого, ближайшим войскам сообщали что в таком-то направлении, в такой-то время будет выступать такое подразденение.
Еще я знаю немцы использовали наше ПТ орудие ЗиС-2, они его именовали PaK-36 76,2, снабдили массивым дульным тормозом, перекрашивали в серый цвет, и достаточно успешно подбивали из него наши танки она 115 мм прони могла пробить

Last edited by Артес : 17.03.2008 at 18:24
Артес is offline   Reply With Quote
Old 28.02.2008, 17:56   #6
Boser
Использователь

Boser's Avatar

Send a message via ICQ to Boser

Quote:
Originally Posted by Артес View Post
Еще я знаю немцы использовали наше ПТ орудие ЗиС-2, они его именовали PaK-36 76,2, снабдили массивым бульным тормозом, перекрашивали в серый цвет, и достаточно успешно подбивали из него наши танки она 115 мм прони могла пробить
Только это была не ЗиС-2, а ФТ-36 (что то в этом роде). Лучшая советская пушка на тот период, была приспособлена для огня даже по самолётам, но больше всего служила Вермахту
Old 28.02.2008, 18:19   #7
Артес
Пилот В17, Me-410

Артес's Avatar

Ну если быть еще точнее то она называлась сначала Ф-22
К победе и солнцу летим!

Песня летчиков-истребителей Люфтваффе
Артес is offline   Reply With Quote
Old 28.02.2008, 18:25   #8
Big-B
Гость

пля, мужики, ну вы взрослые люди, вы вчитайтесь в вопрос то
То что немцы делали с исправной техникой, это и ежу понятно - если "брали себе", то испытывали и использовали с разными целями ее, как учебную, как разведывательную, даже в кино снимали ее. то что было им ненужно, могли продать ближайшим союзникам, например несколько Ил4 (и ДБ-3) попавшие в руки к немцам, сначало прошли испытания в исследовательском центре Рехлине, а потом были проданы финляндии, в которой самолеты перекрасили в финский камуфляж, и использовали по прямому назначению. так же было и с захвачеными во франции MS-406(10), были распроданы по союзникам.
мне интересно вот что, ведь самолет, непригодный к полетам, это не просто груда мусора, эта груда мусора состоит из дюраля, алюминия, стали и т.п. элементов, вот я и хочу выяснить неужто это все так и оставалось гнить на том месте где было брошено, или же все таки, этому "добру" находилось какое то применение.
  Reply With Quote
Old 29.02.2008, 10:59   #9
Asura
Модератор

Asura's Avatar

Я думаю бросали, а потом все это растаскивалось и техниками и солдатами и местными жителями. Про организацию централизованных мест утилизации я не слышал. А вот много фоток с брошенной полуразобранной техникой видел. Типа стащили в одно место и на этом успокоились...
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Asura is offline   Reply With Quote
Old 29.02.2008, 11:59   #10
Big-B
Гость

мда, копая в глубины интернета, я только глубже начинаю запутываться...
где бы найти чего почитать, или посмотреть по этой теме, уж больно мне она покоя недает, я все нервы уже себе истрепал, и всю голову передумал напрочь, а никчему умному так и не прешел...
З.Ы. ну аод представим такую картину - Захватили немцы аэродром, там брошеные самолеты (поломаные и целые), ну стащили они их на окраину аэродромы, взяли несклько исправных машин, и продали союзникам (тем же Финам к примеру), а остальное так и бросили получается гнить чтоли? ну "пионеры" на сувениры что то поотрывали, местные может чего то растащили, но самолет то не пачка сигарет, размерыто огого!, его совсем то весь нерастащишь... куда оно потом то девалось... вот что я хочу узнать.
  Reply With Quote
Old 01.03.2008, 11:50   #11
Sexton
Администратор

Sexton's Avatar

Один из ответов на вопрос есть на картинке, которые Asura выложил, на третьей. Там текст: The aircraft was destroyed in crash and the wreckage shipped to a German scrap yard. Т.е. обломки стаскивались просто на свалку.
Sexton is offline   Reply With Quote
Old 01.03.2008, 14:51   #12
Big-B
Гость

Можешь не переводить, я по английски шпрехаю
А вообще, найти бы какие нибудь документы и фотографии, этих свалок, чтоб можно было понять, куда девались потом эти "отходы" авиационного производства.
  Reply With Quote
Old 01.03.2008, 17:12   #13
Boser
Использователь

Boser's Avatar

Send a message via ICQ to Boser

например, ВОТ, фотки послевоенных авиасвалок в США
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	untitled1.jpg
Views:	647
Size:	1306 KB
ID:	1029   Click image for larger version

Name:	untitled2.jpg
Views:	634
Size:	1230 KB
ID:	1030   Click image for larger version

Name:	untitled3.jpg
Views:	648
Size:	2003 KB
ID:	1031   Click image for larger version

Name:	untitled4.jpg
Views:	628
Size:	1678 KB
ID:	1032   Click image for larger version

Name:	untitled.jpg
Views:	645
Size:	1089 KB
ID:	1033  

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules