|
![]() |
#241 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Да,я несколько раз видел и слышал.Винт отличается?Скорость выхлопа?Количество оборотов?Вот все это и звучит по другому.Я не разбираюсь в технических отличиях двигателей,но могу сказать по звуку следующее: У Густава(если сразу обьяснять по частотам) происходит подьем в районе 50-60Гц на низах и по нижней середине,в районе 300Гц.Сам звук Густава громче,чем у Эмиля,более хлесткий и с другим тембром. звук винта другой.У меня есть записи обоих,но пока не могу найти их в своем архиве-бардак в нем жуткий после переезда((Но найду обязательно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
Простите, а как вы так точно определели на каких частотах изменяеться звук?
Вы слышали именно пролет крафта или именно когда он на земле при взлете давал газ? По поводу идей - звук винта да полне возможно заметно меняет общий звук, наверняка у G другой по весу\форме\материалу винт чем у Е. По поводу выхлопа, DB605 чуть более оборотист. Разница в частоте звука, и последние что может реально сильно изменить звук - сам нагнетатель. Наверняка у DB он был другим. Хлесткий звук как и громкость может быть следствие большего объема. P\S Мне вообще интересно как ВООБЩЕ могут различаться по звуку движки без глушителей равной конфигурации (про иные факторы влияющие на звук не говорим)? Говорим сейчас только сугубо о самом двигателе. По идеи мы люди услышим только "уроган" из громыхающих цилиндров. Сплошной треск, как бутто еже секундно происходит десяток взрывов. Так вышло по роду своих увлечений я переслушал много мото двигателей (знаю это очень не коректно сравнивать их с Авиа но принципы работы теже). Принципиальная разница в звуке была у 2-тактных и 4-тактных. И то без глушителя особенно на газу разница была минимальна. Причем я наивно пологал что звук должен меняться в зависимости от объема. Это не так, например 150 кубовый мотодвигатель без глушителя будет реветь не на много хуже чем чоперный 1.5 литровый V-Twin, хотя разница в объеме 10 раз. Разницу между 250 кубами и 150 в звуке без глушителя практически нет, хотя опять же разница в объеме существенная. 2Т 25 кубовый мотор бензопилы без глушителя работает так же громко как и 2Т 100сс мотор мотоцикла, тут я тоже не заметил разницы.
Мы бьемся отважно, поскольку Товарищам верность храним, И в духе Рихтхофена с Бёльке К победе и солнцу летим! Песня летчиков-истребителей Люфтваффе Последний раз редактировалось Артес; 10.11.2010 в 02:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я не спорю про двигатели без глушителей от бензопил и мотоциклов,я даже не помню когда я их слышал,ибо далек от этого,но недавно слышал без глушителя хондовский 1,5литра и 2,5 и разница в звучании отчетлива.Тем более не забывайте,что слух у людей разный,как и зрение и бывает даже "звуковой дальтонизм" ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
ritter простите, может быть я не совсем верно выразился. Слух у меня пока нормальный, благо благодаря ему я и часто определял неисправность в технике.
Но то что 250 кубовый мотор (0.25 л) без глушителя почти не отличить от 150 (0.15 л) кубового тоже без глушителя это я точно помню и знаю. Так же как и простите "пердение" 150сс мотора с прямотоком\без глушителя которое очень напоминало чопперное. Мне за примером далеко ходить не надо - у меня самого во владении есть 250сс мотор и был 150сс. По поводу вашего примера с двигателями от хонд. Ну во-первых, действительно ли они оба были без глушителя, может просто "прямоток"? Во-вторых, можите на youtube или в гугле, да где угодно набрать "GY6 150cc without exhause". А потом прослушать как работает тот же чоперный V-twin, на харлее, и наверняка ваше профессиональное ухо заметит что звук очень похож, может не индентичен но очень близок. Или другой пример Вот например 250сс (0.25л) спортбайк с "прямотоком" http://www.youtube.com/watch?v=JZaUH...eature=related Звук очень похож на субару impreza WRX STI(у нее тоже кстати "прямоток"), хотя опять же разница в объеме опять 10 раз. Вот еще ролик звук один в один как у субару http://www.youtube.com/watch?v=6P1ii...eature=related Обратите внимание какой звук когда даешь газ. Простите за оффтоп. Суть мой мысли такова - фактически все V12 без глушителей не зависимо от объема будут по звуку очень похоже (еще раз напоминаю, речь идет о самом семпле мотора, о вспомогательных агрегатах сейчас не говорим), можно смело на основе качественных семплов для RR\DB делать звук для и для остальных. Разница будет лишь в оборотах. Координальное отличие (и то не всегда) в звуке дает число цилиндров и конешно же обороты. Хотя как ни странно звезды на холостом ходу очень похожи на автомобильный V-8...
Мы бьемся отважно, поскольку Товарищам верность храним, И в духе Рихтхофена с Бёльке К победе и солнцу летим! Песня летчиков-истребителей Люфтваффе Последний раз редактировалось Артес; 10.11.2010 в 16:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Новичок
|
![]()
Подитоживая ваши слова,все что вы пишите не противоречет моему сообщению!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Местный
|
![]()
Ну в принципе, звук вроде ничё. Я сёдня ещё раз послушал. Может даже вставвлю в свой мод.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Местный
|
![]()
Прочтя диалог ritter-а и Артеса, хочу сказать, что звук мотора зависит от очень многих параметров, и чтобы примерно представлять как будет звучать тот, или иной мотор, нужно иметь оочень большой экспериментальный опыт. Угадать как будет звучать мотор оочень сложно. Такчто если есть возможность, то лучше не спорить с человеком, который реально слышал как звучит тот или иной движок. А Эмиль от Густава действительно отличается по звуку.
http://www.youtube.com/watch?v=avts3FFUW30 http://www.youtube.com/watch?v=CnpC_...eature=related А разницы в громкост возможно мы не чувствуем из-за нелинейного восприятия звука. Интенсивность звука человек воспринимает по логарифмическому закону. А интенсивность звука одноцилиндрового мотора пропорциональна 4 степени оборотов. Вот накладывается одно на другое и получается, что мотор с большим объёмом и мощностью звучит почти так-же как и меньший (особенно на больших оборотах). Последний раз редактировалось LOOdNO; 10.11.2010 в 22:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
Свой знаменитый семпл для мессера я создал на основе 0.76 мода. Вася сам признался что этот семпл он взял из аддона для MFS, откуда писал(и) сам автор(ы) дополнения для MFS не известно. Может быть они записывали как раз с густава. Но по показанным роликам, я могу смело сказать. У густава четко слышен свист нагнетателя, у эмиля почти не слышен (что очень странно). Главное различие в самом звуке это конешно звук на холостом ходе, он более "пердящий". У Эмиля он больше похож на стрекот ака RR-merlin.
В жизни я пока лишь АН-2 слышал, и то это был пролёт
Мы бьемся отважно, поскольку Товарищам верность храним, И в духе Рихтхофена с Бёльке К победе и солнцу летим! Песня летчиков-истребителей Люфтваффе Последний раз редактировалось Артес; 11.11.2010 в 02:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Местный
|
![]()
Хмм.. А если не секрет, то что это за твой знаменитый сэмпл для мессера, который ты взял у Васи, который взял его из МСФС, который взял его из аддона? Часом не тот, что я взял для своего мода?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#251 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
LOOdNO да он самый (наверное). На досуге, преслушал семпл для BMW-801, если выкуртить громкость то звук прекрасный. Но все же ему не хватает на мой взгляд громкости и бассов. С твоего позволения я попробую это исправить. Звук холостого хода хороший, как и низких оборотов а вот форсаж нужно править.
По поводу DB-601, на youtube я нашел очень мало роликов с "эмелями". Густавов намного больше, но исходя из тех роликов что я слышал. Я сделал вывод DB-601, координально различаеться по звуку на холостом ходу, в принципе в моде можно пока лишь семпл для ХХ поменять, ну и звук нагнетателя (например сделать более "высоким"). На средних оборотах как и на форсаже при пролетах, ролики не передали особой разницы...
Мы бьемся отважно, поскольку Товарищам верность храним, И в духе Рихтхофена с Бёльке К победе и солнцу летим! Песня летчиков-истребителей Люфтваффе Последний раз редактировалось Артес; 11.11.2010 в 22:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Новичок
|
![]()
[QUOTE=Артес;67979 ролики не передали особой разницы...[/QUOTE]Естественно,что ролики не передатут разницы-они ведь на 99%процентов сделаны бытовыми видеокамерами,средней ценовой категории с погано пишущими звуковыми харрактеристиками,нацеленными на запись голоса
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Новичок
|
![]()
Извиняюсь,но я немного запутался,по каким принципам анализируете звук чего либо.Если за основу берутся ролики с ютуба,то как?
Даже если полностью пологаться на записи с интернета,то и то можно очень просто один раз опытным путем выяснить разницу в звучании и на основе этого выработать принцип к звукозаписи сэмплов.Надо взять обычную видеокамеру,снять на нее то,что вы знаете по звуку,например те же двигатели от мото и проанализировав получившийся звук на записи с реальным,выработать системму корректировки звуков с ролика!!тогда сразу будет понятно,что надо и как сделать Я так думаю.И я думаю,что брать одну мощность за основу,имхо не правильно.У меня напимер стоит домашний усилитель большой мощьности и аккустика позволяет слушать громко,но если слушать как в реале,то или соседи прибьют или жена ![]() ![]() Последний раз редактировалось ritter; 12.11.2010 в 12:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Конечно я предупрежу о записи и приму к сведению все пожелания!Можно их потихоньку уже озвучивать,кстати ![]() Я вот только о чем думаю-там в Миге не родной двиг,а америкос ![]() Хотя если сделать саунд мод,который весь будет сделан с родными звуками-это круто!Есче его бы сделать маловесящим,чтоб его смогли юзать на проектах,а не только узкий круг ценитилей звука |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Новичок
|
![]()
Вот сейчас идет работа над Ил2,но я так понял,что он тоже не будет с родным двигателем!Им вообще не выгодно ставить их из-за их мало моторесурсаюС таким ресурсом в 60 часов на пару авиашоу всего хватит
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Вот егойный мессер (я уже давал на него ссылку) http://www.youtube.com/watch?v=CnpC_...eature=related но настоятельно реккомендую ещё посмотреть и другие его ролики, особенно с Мустангом Б-25 и И-16. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось LOOdNO; 12.11.2010 в 14:03. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Местный
|
![]()
Ели есть возможность, то писать надо всё подряд. И Алиссон и любой другой движок. Всё пригодится.
Пожелания естественно не на счёт микрофона, а насчёт его расположения. Под разным углом к движку разный звук. Надеюсь, что всё-же удастся записать АМ-38. А как только ресурс в 60 часов истекает, то что? Капремонт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
Ну конешно ritter, основной источник это пока к сожелению Ютуб. Координальное различие между записью и реалом я тоже представляю (на примере тех же мотодвигателей). Очень многие любительские записи сильно уменьшают бассы, объем звука, и высокачистотный скрежет двигателя без глушителя. Я это стараюсь компенсировать уже в самом редакторе (кстати по этому у меня и такие тяжёлые и громкие записи).
Да и потом в принципе довольно сложно снять качественный семпл для самолёта. Вот например для авто-мотодвигателей все куда проще. Берем интересующий авто\мото, с нескольких ракурсов ставим профессиональные микрофоны. Ну и дальше газуем, записываем и редактируем (профессиональным редактором, а не нашими любительскими да еще без лицензии) и так до тех пор пока звук не будет максимально приближен к реальному. С интересующими нас крафтами все намного сложнее... Во-первых, действительно очень мало сохранилось оригиналов, некоторых нужных двигателей просто нет. Потом, правильно упамянули тот факт что ресурс двигателей был маленький (что такое 60 часов, неделя вылетов и все двигатель на металолом?!). Даже если и надеться работающий оригинал. То не факт что хозяева разрешат "раскручивать" двигатель на максимум просто так. И потом мне всегда смущала достоверность звука на существующих современных роликах, может все современные самолёты летают с другими моторами?! Где доказательства что у них именно реплики оригиналов? Хуть я и сам говорил что без глушителя двигатели по звуку очень похожи. Я все всетаки хочу устлышать каждый конкретный мотор. Или хотя бы очень близкий по ТХ другой мотор, например Аллисоны с Мерлинами, BMW - 801 и М82, "гном"-"рон" и сакаи и т.д. Вот если бы найти качественные записи 50-60 годов, когда еще многие самолёты были на 100% оригиналами... Да не простые условия у нас для звукоделанья...
Мы бьемся отважно, поскольку Товарищам верность храним, И в духе Рихтхофена с Бёльке К победе и солнцу летим! Песня летчиков-истребителей Люфтваффе Последний раз редактировалось Артес; 13.11.2010 в 01:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Местный
|
![]()
Посмори фильм " в бой идут одни старики". Там в самом начале реальный Ла-5. И звук похож тоже.
Фома неверующий! С чего ты взял, что на самолёты WWII ставят неродные движки? У Америкосов и Англичан почти все движки сохранились. Какраз их самолётов сейчас больше всего и летает. Последний раз редактировалось LOOdNO; 13.11.2010 в 11:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Местный
|
![]()
На Ю-тубе очень много людей, которые записывают именно звуки двигателей. Аппаратура у них вполне хорошая =) Многие из них, те-же самые вирпилы из разных стран, которые пишут звуки для модов =)
Так-что отставлять ю-туб не стоит... =) |
![]() |
![]() |
![]() |