AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > "Солянка сборная".

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2010, 09:39   #101
CharliDog
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Да действительно,наверное,не всем,и в частности,любителям только подраться,да и новичкам,которые на"крыле",пару месяцев,считающими себя супер пупер ассами сие не пойдет,просто постоянно будут клинить закрылья,наверное надо будет выпустить спец РЛЭ,для ила по поводу действий управлением механизацией крыла.
В реале конешо это было нормальное явление,грамотное управление закрылками,а вот на свальных серверах где практически никто ни о чем не думает-им не понравится,такая фишка))Я,бы всетаки еще и к градуировке,добавил бы надписи как и раньше-тойсть когда закрылья выходят на боевое положение-и тп..
  Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 10:35   #102
dimaryk63
resque
 
Аватар для dimaryk63
 
Регистрация: 02.10.2010
Адрес: Люберцы МО
Сообщений: 158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CharliDog Посмотреть сообщение
Да действительно,наверное,не всем,и в частности,любителям только подраться,да и новичкам,которые на"крыле",пару месяцев,считающими себя супер пупер ассами сие не пойдет,просто постоянно будут клинить закрылья,наверное надо будет выпустить спец РЛЭ,для ила по поводу действий управлением механизацией крыла. ...
Верно, но ведь РП ребята делают по модульному принципу: хочешь-пользуйся, не нравится-отключи. И, наверное, будет немало серверов, где полуреалистичное управление механизацией крыла будет отключено А в оффлайне у всех своя свобода выбора... Но, думаю тех, кому разумный реализм по-душе, будет очень даже немало

На Кобре-переключатель, наверное автоматика стоит, ещё не просёк, Уточню-отпишусь
dimaryk63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 12:28   #103
Remontnik
Местный
 
Аватар для Remontnik
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 1,624
По умолчанию

По МиГ-9:
Крыло имеет элероны типа «Фрайз» с 20 % осевой компенсацией и закрылки типа ЦАГИ. Максимальный угол отклонения элеронов — вверх 22,5°, вниз 14,5°. Закрылки отклоняются при взлёте на 20° и на посадке на 50°.
отсюда-http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...eyno=0&mc=3990
Remontnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 12:43   #104
Aed
FX_revolutioner
 
Аватар для Aed
 
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Spb
Сообщений: 346
По умолчанию

Во... интересные темы.. от Ремонтника по закрылкам и применению..

Миг-15, Миг-17 в Иле нет =))))
Aed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 14:23   #105
Kirill
Летчик - штурмовик.
 
Аватар для Kirill
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 1,802
По умолчанию

Небольшой сюрприз от создателей АМП. В сборку войдет новая версия Революции с окончательно доработанным эффектом распространения пожара. Видео: http://www.youtube.com/watch?v=b7IkNVAguR4

Ориентировочная дата выхода - через 2 недели. (с) ДТ.

Последний раз редактировалось Kirill; 15.11.2010 в 14:30.
Kirill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 15:39   #106
dimaryk63
resque
 
Аватар для dimaryk63
 
Регистрация: 02.10.2010
Адрес: Люберцы МО
Сообщений: 158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
"........
попробуйте плз этот вариант и отпишитесь: стоит ли делать такой небольшой шажок к реализму, или недобства все таки перевешивают?если есть мысли как должно быть сделано-то милости прошу их в студию
и вопрос номер два: подскажите плз, на каких самолетах кроме ме109 и фв 190 так же была возможность дискретного выпуска закрылок?....."
Первые впечатления по тестированию: здорово! Пробовал "Пешку", SBD-3, Як-1, Спиты (1942 г.в.), Фоку-Антоху и 109-Густав (только 109й, мы все сообща выяснили, не должен быть в одной группе с Фокой). Понравилось управление и с клавиатуры-кнопочное, и рычагами Saitek Pro Flight Думаю и рычагами от CH тоже будет так же хорошо). Особенно на Спите: там физически реализовано движение рычага управления выпуском щитков. Рычаг на моём девайсе и в виртуальной кабине на приборной панели Спита двигаются вровень, как будто спаренные! Сообщения на экране не запаздывают, уведомляют вовремя. Только бегущие координаты сообщениям о работе других систем мешают. Я понимаю после тестирования народом это будет убрано. Скорость выпуска порадовала: производит впечатление натуральной. Скорость уборки мне показалась немного высокой, но я ведь сужу по большим гражданским самолётам, и там ведь системы сложной механизации, а не щитки. На Пешке и SBD в кабинах реализованы индикаторы выпуска - красота! Внимание, конечно, на управление механизацией на клаве и коробке рычагов отвлекается,- надо смотреть куда двигаешь и на индикатор в виртуальной кабине посматривать. Это то, чего и хотелось. нейтральная зона на рычагах реализована очень разумно, как и крайние рабочие положения. Только, Петруша, звук шипения шипит постоянно на "крановых системах" при заклинивании. Мне кажется, так быть не должно. Но в общем, первое впечатления: Блеск! Сейчас выясняю управление на "Кувшине" и Кобре" перевожу с английского места в мануалах. Но чёткого ответа тип-кран или тип-Фоки для этих двух крафтов всё ещё не нашёл. (а просидел уже четыре часа.... . В общем-продолжаем работу. Кстати: на "Кувшинах" есть ручной насос для аварийного выпуска закрылок с помощью гидравлики . Вот интересно: при заклинивании это помогло бы??? Или как???
dimaryk63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 21:43   #107
dimaryk63
resque
 
Аватар для dimaryk63
 
Регистрация: 02.10.2010
Адрес: Люберцы МО
Сообщений: 158
По умолчанию Управление закрылками на Р-47D

Тестирование. На Р-47 В промежуточном выпущеном положении закрылки шшшшшшииипятт когда рычаг поставлен в нейтраль, так не должно быть. Текстовое сообщение только или Flaps Up или Flaps Down, т. е. указатель выпуска-уборки не учитывается Но он был не на всех моделях. Согласно мануалу:
«на Р-47С, Р-47D (тот, что в дефолтном Ил-2), и на Р-47G самолётах индикатор выпуска шасси и закрылок, и уведомляющий звуковой сигналы были убраны с приборной панели(был ещё и гудок!), Лампочка на инструментальной панели загоралась красным, если шасси не выпущено или убрано не полностью.» но : на картинке есть индикатор выпуска:
На индикаторе оч хорошо отображены различные положения выпуска закрылок.
Крыльевые закрылки приводятся в действие создаваемым двигателем давлением в гидросистеме с возможностью аварийного режима работы насоса вручную ( ).
Давление на систему закрылок уравнивается посредством гидравлического клапан гидравлического уравнителя установленного на полу по правую сторону сиденья пилота. Этот клапан обеспечивает синхронную уборку или выпуск закрылок.
В случае выхода из строя приводимых в действие двигателем гидронасосов, закрылки могут быть выпущены (не убраны!) с помощью аварийного ручного насоса, находящегося по левую сторону пилотского сиденья."
В общем всё указывает на то, что здесь «чисто» рычаг. А на модели Р-47В указатели положения выпуска-уборки были оставлены.

Ссылки на мануал по кувшину (Р-47 C, D, G)
http://letitbit.net/download/3711.31...rbolt.rar.html
http://www.turbobit.net/ihduuc3hbyto.html
http://depositfiles.com/files/vkf5neuvv
Всё. Нашёл. Точно. Но в мануале на Р-47N, а его нет в дефолтном Ил-е, Система Рычаг: выпущено-нейтраль-убрано.
скачано отсюда : http://www.ww2aircraft.net/forum/oth...uals-5081.html
Изображения
 

Последний раз редактировалось dimaryk63; 15.11.2010 в 23:42.
dimaryk63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 23:30   #108
dimaryk63
resque
 
Аватар для dimaryk63
 
Регистрация: 02.10.2010
Адрес: Люберцы МО
Сообщений: 158
По умолчанию Инфа для ZloyPetrushko. P-39Q1. Управление закрылками

В РЛЭ Р-39Q-1 говорится: “flaps switch” , что означает переключатель положения закрылок. На картинке действительно переключатель, не рычажок, а именно переключатель, маленький такой.
Есть такая фраза: «…во время разогрева двигателя проверьте работу щитков переключив переключатель положений закрылок (рис 5) в положение «ВНИЗ» до тех пор, пока индикатор на верхней поверхности по левой стороне внешней крыльевой панели покажет «полностью выпущены». Затем переключите переключатель в верхнее положение до тех пор индикатор покажет «полностью убраны» .….» Непонятно, есть ли нейтральное положение или нет?; зато ясно указатель выпуска-уборки – был.
Далее даю на английском, как в оригинале (стр. 17): “ … Lower the flaps if desired, or if necessary because of a short field (full flap may be used when landing). Position of the flaps is shown by а direct indicator on the left wing. Over the flap area and near its outboard edge. This indicator is a semicircular piece of plastic that project from a slot in the trailing edge of the wing. When the flap is fully up, the indicator is not visible. When the flap is one-third down, the ellow portion of the indicator projects above the wing surface. At full down position, the indicator shows one-third yellow and two-third red. …” А теперь как я это перевёл:… Опустите закрылки, если нужно, или необходимо из-за короткой ВПП (полностью выпущенные закрылки можно использовать при посадке). Позиция закрылок показывается открытым (или непосредственным, или «личным»-специальным) индикатором на левом крыле. Сверху поверхности закрылка и около его внешнего края. Этот индикатор представляет собой полукруглую деталь из пластика которая выступает из паза на задней кроме крыла. Когда закрылок полностью убран, индикатор не виден (пилоту). Когда закрылок выпущен на одну треть, часть индикатора окрашенная в жёлтый цвет, выступает над поверхностью крыла. При полностью выпущенном положении индикатор показывает однуть треть жёлтую и две трети – окрашенные красным. … Похоже это «кран» с указателем манёвренного и посадочного положений. С нейтральной позицией переключателя неясно…
В Ил_е индикатор на крыле не смоделирован, значит нужны сообщения на экране монитора.
Скачано руководство пилоту отсюда:
http://www.scribd.com/doc/34768241/P...39Q-1-Aircobra
http://www.scribd.com/doc/34768241/P...39Q-1-Aircobra

Последний раз редактировалось dimaryk63; 15.11.2010 в 23:36.
dimaryk63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 00:00   #109
dimaryk63
resque
 
Аватар для dimaryk63
 
Регистрация: 02.10.2010
Адрес: Люберцы МО
Сообщений: 158
По умолчанию инфа для ZloyPetrushko. Ме-262А. Управление закрылками

Из РЛЭ пилоту Ме-262А
«…
1. Посадочные щитки установить в положение взлета. Внешний левый щиток выпустить полностью (это как???).
2. Убрать шасси, используя тормоза колес. Кнопка уборки/выпуска шасси на левой приборной панели. Щитки должны убраться одновременно. Кнопка автоматически вернется в нейтральное положение. Если индикатор не покажет "Убрано", нажать снова.
3. Убрать посадочные щитки. Щитки движутся столько, сколько включен вниз переключатель на левой приборной панели. …
L. Посадка
Планер.
1. На скорости 500 км/ч выпустить посадочные щитки во взлетное положение."
dimaryk63: (то есть должен быть индикатор выпуска?, чтобы это взлётное положение не пропустить?; сообщения на экране???)

"2. На скорости 350 км/ч выпустить шасси.
На скорости 300 км/ч полностью выпустить посадочные щитки. Щитки выпускаются или убираются только когда кнопка выпуска/уборки шасси находится в нейтральном положении. Они не двигаются, если кнопка нажата и могут находится в положении от 0 до 55 градусов, заблокированные гидросистемой. Перегрузочный клапан не устанавливается…»

Т. е. – тоже «кран», но автоматический. В дефолтном Ил_е, в кабине Ме-262 смоделированы две кнопки: включить-выключить По поводу указателей положений выпуска ещё не накопал. Ссылку на скачивание где-то прое…..л

Последний раз редактировалось dimaryk63; 16.11.2010 в 00:04.
dimaryk63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 00:23   #110
ZloyPetrushkO
Местный
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 1,159
По умолчанию

итак, вот какое решение собсна у меня созрело

а) убрать цифровые подписи(ибо неудобно), заменить их соотвествующими подписями "закрылки:боевые,Закрылки:взлетное,Закрылки:посадо чные"
б)шум в кабине пофиксить. или что то с ним сделаю.
в)3 варианта реализации оставить без изменений;(еще раз копирну сюда текст)

1)выпускной механизм работает по принципу "крана". т.е.:открываешь-закрылки начинают выходить. ставишь в нейтраль-закрылки остаються на месте. далее ставишь рычаг на уборку-закрылки убираються. т.е. в данном типе не было каких то дискретных фискированных положений. на советских саомлетах зачастую не было даже прибора индиктаора. поетому закрылки придписывалось использовать на посадке, полностью выпуская их.
в положении рычага "нейтраль" и незафиксированных закрылках закрылки потихоньку убираються.

реализовано следующим обрзом.
для кнопок: жмем например V-закрылки начинают выпускаться(положение рычага выпуск). чтобы остановить выпуск-жмем F(рычаг-нейтраль).если выпуск неостановить-выпустять до конца.уборка аналогично. еще одно нажатие F переводит рычаг в положение:уборка.
для оси:переводим ползунок в крайние положения-выпуск. ставим в нейтральн-рычаг нейтраль и т.п.


самолеты: пол умолчанию все, кроме представленных в типе 2-3

2) самолеты с дискретным шагом закрылков, у которых был дискретный переключатель(рычаг, замки фиксаторы или ка кто так).
одно нажатие клавиши-следующие положение закрылок. т.е. принцип аналогичен стандартному Ил2.

самолеты:
миг-3
миг-9
миг-15,17
Р38

3) самолеты с плавающим положением.жесткая связь между рычаго-фикстаором в кбаине или различные варианты передач(например, червчный редуктор при котором закрылки самопроизвольно сложиться не могут). количество положении неограничено, закрылки под действием потока не убираються.
реализовано следующим образом:
выпуск(уборка) идет пока нажата кнопка V(F). как только кнопка отпускается-выпуск(уборка) прекращается, закрылки так и фиксируются.

Пе-2
Фв-190
Ме-109
Р-39
МБР-2
И-16
СБ
Р51
-----
если каких то самолетов нет в списке(или указано неправильно)-прошу написать

Спасибо откликнувшимся форумчанам с Авиаскинсов и Сухого !

Последний раз редактировалось ZloyPetrushkO; 16.11.2010 в 00:26.
ZloyPetrushkO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 00:36   #111
dimaryk63
resque
 
Аватар для dimaryk63
 
Регистрация: 02.10.2010
Адрес: Люберцы МО
Сообщений: 158
По умолчанию Инфа для ZloyPetrushko. P-40. Управление закрылками

На Р-40 система «кран»: выпуск-нейтраль-уборка, с индикацией положения закрылок. Закрылки могут быть выпущены на любой угол от 0 до 45 градусов. L, N и поздние M модели Р-40 имеют механический индикатор выпуска на задней кромке крыла. Индикатор имеет три окрашенные в разные цвета полосы для индикации: жёлтый-15 град., жёлтый и зелёный-30 град., зелёный и красный-45 град. На всех остальных моделях Р-40 позиция щитков индицируется на приборе на приборной панели и на колесе. (на каком???). В нашем дефолтном Ил_2 индикация на всех имеющихся Р-40 смоделирована на приборе в кабине. Только цифры там смазанные не могу различть их. Инфа из РЛЭ на английском. Копировать выдержки не даёт, зараза…
Опоздал немного. Но лучше поздно, чем никогда
dimaryk63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 00:44   #112
ZloyPetrushkO
Местный
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimaryk63 Посмотреть сообщение
Опоздал немного. Но лучше поздно, чем никогда
все равно спасибо, т.к. подверждение инфы тоже нужно
----
нет, путем раскопок было выяснено что фв 190 и ме109 ближе к 3му типу.
ZloyPetrushkO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 00:45   #113
dimaryk63
resque
 
Аватар для dimaryk63
 
Регистрация: 02.10.2010
Адрес: Люберцы МО
Сообщений: 158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
итак, вот какое решение собсна у меня созрело...
2) самолеты с дискретным шагом закрылков, у которых был дискретный переключатель(рычаг, замки фиксаторы или ка кто так).
одно нажатие клавиши-следующие положение закрылок. т.е. принцип аналогичен стандартному Ил2.
самолеты:
миг-3
миг-9
миг-15,17
Р38
3) самолеты с плавающим положением.жесткая связь между рычаго-фикстаором в кбаине или различные варианты передач(например, червчный редуктор при котором закрылки самопроизвольно сложиться не могут). количество положении неограничено, закрылки под действием потока не убираються.
реализовано следующим образом:
выпуск(уборка) идет пока нажата кнопка V(F). как только кнопка отпускается-выпуск(уборка) прекращается, закрылки так и фиксируются.
Пе-2
Фв-190 (dimaryk63: надо бы его в группу 2)
Ме-109
Р-39
МБР-2
И-16
СБ
Р51
-----
если каких то самолетов нет в списке(или указано неправильно)-прошу написать
Спасибо откликнувшимся форумчанам с Авиаскинсов и Сухого !
Петруш, У FW-190 (я так понимаю у всех Фок изначально) пишут было управление по типу 2, как на реактивных Миг_ах и Р-38 : выпуск на определённые дискретные положения по одному нажатию

Последний раз редактировалось dimaryk63; 16.11.2010 в 00:48.
dimaryk63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 00:52   #114
dimaryk63
resque
 
Аватар для dimaryk63
 
Регистрация: 02.10.2010
Адрес: Люберцы МО
Сообщений: 158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
все равно спасибо, т.к. подверждение инфы тоже нужно
----
нет, путем раскопок было выяснено что фв 190 и ме109 ближе к 3му типу.
Значит у меня была ложная инфа по ФВ-190 - единственная была взята не из РЛЭ и не из "родного" тех описания. Вся остальная инфа от меня из РЛЭ, думаю там не наврали, наверное...
dimaryk63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 00:54   #115
ZloyPetrushkO
Местный
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimaryk63 Посмотреть сообщение
Значит у меня была ложная инфа по ФВ-190 - единственная была взята не из РЛЭ и не из "родного" тех описания. Вся остальная инфа от меня из РЛЭ, думаю там не наврали, наверное...
тут сложно сказать...дело в том, что я и сам нашел 2 противоположных источника...
возможно, что применялись оба варианта ибо там стоял электромотор и его можно сделать как по 2му, так по 3му...
в общем, до выхода вопрос открыт, мне перенести 1 строчку несложно...но пока ка кто так решил сделать.
ZloyPetrushkO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 00:55   #116
Remontnik
Местный
 
Аватар для Remontnik
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 1,624
По умолчанию

Ещё немного:
Управление триммерами на многих самолетах того времени было аналогичным (на том же Ла-5 или Р-40), но выпуск и уборка закрылков давно производилось пневмо, гидро или электроприводом. Эта архаичная система без изменений просуществовала на Мессершиттах с 1936 по 1945 г. и даже пережила их, возродившись на чехословацких S-199 (копия Bf.109G-14 с двигателем Jumo 211F). Интересно мнение израильских пилотов, воевавших на них в 1948-49 г.г. Гидди Лихтман: «Пилотируя американские машины, во время приземления вы поворачивайте рукоятку, и закрылки выпускаются. Этот самолет имел штурвальчик, и я должен был крутить его, заходя на посадку. В итоге я никогда не выпускал закрылки полностью и вместо приземления на скорости 105 миль в час приземлялся на 140 милях в час. Того, кто сконструировал эту систему, надо бы повесить за его…» . Для сравнения, на FW-190 управление углом установки стабилизатора, закрылками, выпуском и уборкой шасси осуществлялось с помощью электропривода, что значительно снижало усилия при управлении. Причем, закрылки имели три фиксированных положения (0°,10°,60°) и управлялись нажатием одной из 3 кнопок в кабине. На советских машинах, например ЛаГГ-3, так же можно было выпускать закрылки на небольшой угол, для уменьшения радиуса виража, однако это требовало определенного умения: на вираже, под перегрузкой, нужно было дотянуться до нижней части приборной доски, нажать кнопку выпуска закрылков, а в нужный момент - когда щитки отклонятся, - вернуть ее в нейтраль. Инициатором был К.А. Груздев. Пытавшиеся повторить этот прием, говорили, что для этого надо иметь третью руку и дополнительную пару глаз (желательно - на затылке). Груздев говорил иначе - "надо правильно распределять внимание". На японских самолетах, например Ki-43, «боевые закрылки» выпускались нажатием кнопки на РУС, не требуя подобных усилий. Впрочем, на всех «яках», начиная с Як-7А, щитки имели только два фиксированных положения – «нулевое» и посадочное» (отклонение на 55°), в бою их не использовали – впрочем, учитывая хорошую маневренность «яков», в этом не было необходимости.
отсюдаhttp://www.tyumensquad.ru/forum3/vie...adc0dbe452ee24
Трудновато представить И16 и Fw190 в одном ряду.

Последний раз редактировалось Remontnik; 16.11.2010 в 01:04.
Remontnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 01:03   #117
ZloyPetrushkO
Местный
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 1,159
По умолчанию

про японские машины спс...вот ето ремльно интересно...но судя по тому что они все были легкие и с предельно простой конструкцией...имхо, 1тип для них более близок
ZloyPetrushkO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 02:25   #118
dimaryk63
resque
 
Аватар для dimaryk63
 
Регистрация: 02.10.2010
Адрес: Люберцы МО
Сообщений: 158
По умолчанию для ZloyPetrushko. Четвёртый тип управления закрылками???

Четвёртый тип управления закрылками???
Как на современных самолётах с применением сервомоторов???

"... Throughout their 50* range, flap position will correspond to that indicated at the control lever. Set the lever to the degree of flap desired; the flaps will automatically move to that position and stop. It takes 11-15 seconds for the flaps to go from the full up to the full down position ...",

даю мой перевод, если что не так-исправь:

«… Во всём диапазоне отклонения до 50 градусов, положение закрылок будет соответствовать положение указанному на контрольном рычаге Установите рычаг на желаемый градус выпуска закрылок; закрылки автоматически будут двигаться в это положение и остановятся. Время полного выпуска закрылок из полностью убранного положения в полностью выпущенное составляет 15 секунд. …»

Цитата из руководства по лётной эксплуатации самолёта Р-51 Мустанг. То есть: выставил рычаг управления механизацией на нужный угол выпуска/уборки и закрылки на этот угол "поехали", доехали до него и остановилсь в заданном положении. В дефолтном Ил_е, кстати, в кабине Р-51, шкала углов выпуска действительно находится по левому борту у рычага управления закрылками. Только рычаг чёта сразу крайнее нижнее положение занимает при выпуске...

Скачано отсюда: http://www.turbobit.net/db3khdlnqli4...20POH.rar.html

http://www.turbobit.net/db3khdlnqli4...20POH.rar.html

http://www.turbobit.net/download/free/db3khdlnqli4

Последний раз редактировалось dimaryk63; 16.11.2010 в 02:58.
dimaryk63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 11:20   #119
ZloyPetrushkO
Местный
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 1,159
По умолчанию

р-51 ето чистейший третий тип.(он кстати говоря и приписан к 3му типу)

ибо если подвесить на ось-будет прямая связь между положением оси и закрылками
с кнопками ессна так сделать низя, поетому держишь кнопку-пилот типа переводит рычаг-закрылки выставляються на нужный угол

так что все правильно и корректно
ZloyPetrushkO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 13:31   #120
Remontnik
Местный
 
Аватар для Remontnik
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 1,624
По умолчанию

Ещё нашлось:
Итак, вашему вниманию предлагаются следующие мысли про закрылки в З.С.: если одним словом - всё неправильно. Поясняю: во первых в жизни не существовало понятия "боевое отклонение закрылков". (Исключение - НЕКОТОРЫЕ японские самолеты, но про них разговор особый). Отклонение закрылков на небольшой угол для уменьшения радиуса виража практиковалось лишь только НЕКОТОРЫМИ пилотами. И то- это было возможно, только если была возможность плавно регулировать угол их отклонения.(IMHO при этом пилот крутил какой-нибудь штурвальчик вручную). В большенстве же случаев управление было дискретным (гидравлическим, электрическим или пневматическим [вспомним Яки, от Як-1 до Як-52]). Положений закрылков при этом было всего три - УБРАНО, ВЗЛЁТ, и ПОСАДКА (а то и меньше).
Во вторых при превышении максимально допустимой скорости полёта с выпущенными закрылками их не клинит, а отрывает, причем не симметрично, что приводит к неуправляемому вращению (Доподлено известны катастрофы Ту-16 по этой причине). Выпуск закрылков на высокой скорости может быть несимметричным, могут несимметрично ломаться (деформироваться - заклинивать) тяги управления закрылками, и т.п.
Что касается японцев то у них "боевые" закрылки действительно были, причем действовали они обычно так: на РУС была кнопка управления боевыми закрылками, и действовала она так: нажал - выпустились, пока держишь кнопку они выпущены, кнопку отпустил - закрылки убрались. (Этот процесс мог быть, и автоматизирован - читай РИДМИ 4.06)
Ну и чего делать Илом в связи с этим? Хотелось бы его как следует пропатчить, но с учетом жизненных реалий можно сказать, что этого нам не сделают никогда. Достаточно будет просто отменить в Иле боевое положение закрылков.
А теперь внимание вопрос: А что народ об этом думает?
отсюдаhttp://www.sukhoi.ru/forum/archive/i...p/t-44709.html
Remontnik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru