|
|
|
|
|
#1 | |||
|
Модератор
|
Ну а игроку об этом откуда знать?
Кроме того, есть еще один, чисто "технический" момент. Если прервать прохождение кампании и "отвлечься" на что-нибудь другое, то есть вероятность, что "слетит" выбор шкурки для самолета, который используется в кампании, и, вернувшись к прохождению кампании, игрок может оконфузиться, оказавшись в "неподобающем" виде ![]() Цитата:
Или сбить больше. В итоге получится "нестыковка" с текстом брифинга - я вот о чем. Не смертельно, конечно же, но все же ...Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Интересно получается. Сейчас провел 10 тестовых взлетов. И раз на раз не приходится. Пару сделал на автопилоте с ускорением времени - 1 раз нормально, 1 раз большой бум. 4 взлета "ручками" - 1 раз бот совершил "вынужденную" когда не смог перестроиться, 2 раза все прошло хорошо, 1 раз я так и не понял что это было. Все звено столкнулось. 4 взлета просто на автопилоте - 1 раза нормально, 1 раз вынужденная одного бота, 1 раз превзошел все сначала ок, но два ведомых второго звена столкнулись на ВПП, 1 раз - 1 вынужденная бота первого звена + столкновение ведомых во втором звене.
В общем, боты удивили в очередной раз. Многих косяков их поведения не замечал ровно до того момента, как начал писать кампанию. Прилагаю несколько скриншотов. UPD А с "сентай" и "хико рентай" я действительно не дал перевода. Дело в том, что, как я понял, эти названия не совсем эквивалентны нашему "полку". Они должны бы переводиться как авиагруппа, причем сентай - специализированная авиагруппа, а рентай... в нем могли быть самолеты разного назначения. И существовали рентаи только до лета 1938 года. При этом в брифинге герой свой сентай часто называет авиагруппой. Пожалуй, оформлю это в виде сноски со звездочкой* Последний раз редактировалось Mihael; 19.02.2015 в 22:57. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Модератор
|
Цитата:
![]() И еще одно наблюдение/соображение ... Вы - похоже - "перепутали" 5-ю и 6-ю миссии В том смысле "перепутали", что 5-я начинается в 16:00, когда еще относительно светло, но, тем не менее, аэродром у вас "подсвечен" кострами. А вот в 6-й миссии, которая начинается в 7:25, аэродром не "подсвечивается", несмотря на то, что еще не "рассвело" И, КМК, если уж вы подсвечиваете посадочное "Т", то костры имело бы смысл расположить непосредственно не нем, дабы не дезориентировать игрока, если уж он решит по нему "прицеливаться" ![]() В целом же кампания, несмотря на некоторые шероховатости/условности, весьма и весьма приятная, как в отношении "оформления", так и в целом
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
С кострами все правильно. Они расставлены с учетом времени, когда самолет будет возвращаться. В пятой миссии возвращение будет в сумерках, без них нормально сесть просто не получится - на Ки-27 нет даже посадочной фары. В шестой миссии возвращение будет примерно в восемь утра, когда летное боле будет хорошо видно, и костры станут лишними.
Из того, что я читал, у японцев аэродромы далеко не всегда были хорошо оборудованы. Так что я сделал вывод, что для полевого аэродрома лучше использовать костры. Мда, таймер с разжиганием костров, или команда по радио были бы не лишними. Ох уж это "Т". ![]() Сколько раз я его видел именно так расположенным в кампаниях, и всегда думал, что это правильно. Обязательно исправлю. Как тогда корректно кострами изобразить начало ВПП? Просто полоской костров? UPD Просмотрел прикрепленные файлы. Мне не нравится как тройки при таком взлете выглядят на ВПП. Красивее в линейку. Ну "я так вижу". Видимо, это чисто вкусовое предпочтение. И прикрепляю скриншот, как в 8:15, в то время, когда игрок будет возвращаться на базу в шестой миссии, обстоит дело с освещением и видимостью. По-моему, к этому времени любой костер бы потушили. Весь вопрос в том, будет ли нестыковка с кострами в начале миссии, или в ее конце. ![]() + Скриншот по пятой миссии. Теперь начало полосы выглядит так. Последний раз редактировалось Mihael; 22.02.2015 в 14:54. |
|
|
|
|
|
#5 | |||||
|
Модератор
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Прошу прощения Proof ...Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Маньяк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Даже когда они расходятся успешно, то в слишком опасной близости, вот как здесь:
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Модератор
|
Не то, чтобы я настаивал (автор вы, в конце концов
), но, полагаю, что "поигравшись" с параметрами взлета можно добиться приемлемого результата ... да и не последняя ведь это у вас кампания, я надеюсь
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
А уж как я надеюсь, что она не последняя.
Просмотрел вчера некоторые черновики по Сингапурской главе... Очень надеюсь, что мне все же хватит терпения закончить ее. ![]() К тому же, возник вопрос. Наверное, лучше я его тут задам, чтобы не плодить новых тем. В общем, я начал "рисовать" ВМБ Сингапур, она, как бы странно это ни звучало, отсутствует на карте в игре. Она должна находиться на севере острова. Но! Есть две карты Сингапура - "историчная", и "не историчная" - на последней есть два аэродрома японцев на Северном краю карты и голландский аэродром у Думаи. Так вот, для кампании нужна "не историчная карта", а я начал работу с историчной. Объектов там настроил уже столько, что сам удивляюсь. В общем, рисовать это все дело заново я совсем не горю желанием. И так уже слишком много времени вожусь с этой несчастной базой. ![]() Существует ли какой-то способ заменить в файле миссии "историчный" Сингапур на "не историчный"? А еще есть проблема со скинами... которые я не умею рисовать. А скинов 6 надо бы... Нашел несколько приятных шкурок, но на них нужно нанести опознавательные знаки 59 Сентая. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
|
Цитата:
А я бы порекомендовал вам начать осваивать фотошоп для этого. Если ваше творчество по созданию кампаний на этом не закончится , то скинов вам ещё очень много понадобится. Постоянно просить кого-то напряжно , а когда сам всё умеешь , то проблем нет никаких. Сам можешь всё что угодно нарисовать... А освоить фотошоп совсем не сложно , шести лет университета и трёх магистратуры , для этого совсем не требуется. ![]() Могу дать ссылку на скачивание фотошопа с кряком и на русском языке. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
Попробовал сейчас перетащить объекты как вы предложили... и все сработало! Только там одна тонкость: при загрузке новой карты игра спросит - сохранить ли изменения в файле миссии, тут нажать на "да". Если этого не сделать, то объекты не скопируются.
Ваш совет сэкономил мне кучу времени. ![]() Да фотошоп я уже скачал. Так как пришел к такому же выводу. Тут чтоб довести героя до конца войны мне еще понадобится целая куча шкурок. Для Сингапурской части нужны шкурки 59 сентая для Ki-43-I, а их нет. Разве что скин для штабного звена и для второго чутая. И то там нужно править опознавательные знаки на фюзеляже. Для Бирмы нужен полный набор скинов к 50 сентаю, для всех модификаций Ki-43. А по Японии и Окинаве - да там работ в этом плане просто непочатый край. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
Mihael , можно попробовать перенести объекты на другую карту.
У меня получалось переносить , правда на ту-же самую карту , только чистую. Но попробуйте , может удастся и на другую. Откройте вашу карту с расставленными объектами на нужный масштаб. Зажмите Alt и выделите все ваши объекты (мышка и её левая кнопка , кажется). Выделенные объекты начнут "светится". Далее , правая кнопка мыши и в появившемся окошке выбрать "копировать". Далее , закрываем эту карту и открываем нужную. Правая кнопка мыши и выбрать "вставить". Если эксперимент всё пройдёт удачно , то все ваши объекты перенесутся на новую карту. Главное потом будет их сдвинуть на нужное положение , пока они будут "светится" после переноса. Но я думаю тут вы разберётесь. Попробуйте. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
c почином
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
Жалко только очень что безмодная она=(.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
таки да ... карта Китая была бы совсем не лищней
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
Последний раз редактировалось Leopard; 23.02.2015 в 11:54. |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
И не только карта китая. Еще соня ки-10 да много чего еще.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
Кампанию с определённым набором МОДов , смогут летать только ограниченный круг пользователей этих МОДов...
А без них , кампания для всех. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|