|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Примерный. Цвет насколько чувствую не тот. Светлый сильно оказался
Впрочем смотрите стандартные морские карты, например Тараву, там и с рифом понятно. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Скворцу - грузящаяся заготовка Москвы. Единственный объект на карте - Ленин в географическом центре Москвы.
http://ifolder.ru/9834360 Начпроду - сегодня за твоё возьмусь. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Добрый день, други!
Што-то не грузица фтп с картами высот ftp://e0srp01u.ecs.nasa.gov/srtm/version2/SRTM3 нашёл в другом формате http://geoengine.nima.mil/geospatial...rast_roam.html но не уверен, как MICRODEM, будет с ними работать? Если есть у кого скаченные SRTMовские карты, кинте на мыло nusca@mail.ru район п-ова Рыбачий. В свою очередь могу предложить шесть градусов Черноземья - Белгород - СТ.Оскол вздумал намедни сваять себе персональную карту пол-часа непосильного умственного, и я в ох.... т.е. я в отпаде. Это я на танке на дне самого большого в Европе железно-рудного карьера... Лебединский ГОК близ г.Губкин (Кстати на картах 40-х годов Губкина еще нет - только деревня Салтыково.) Это так фотошоп цвета на карте текстур переделал. Ыщккн за офтоп. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Про МикроДем я могу сказать, что жрёт он чёртову тучу форматов, вполне возможно. Не смотрел я ссылку.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Понятно, что жрёт, понятно, что кучу, но вот куда именно эти файлы сувать? В какую папку? И через какую задницу, всмысле пункт меню, их потом открывать?
Тем более, как выяснилось SRTM только до 60-ой параллели наснимали, и дальше на север Шаттл не залетал. Холодно, хуле... Так что Рыбачего там нет, и так и так придется юзать вот эти вот карты высот. СМ. влож. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Хм. Англояз понимаешь? Если да - то первый пост.
Но если вкратце... Там - ну то есть в главном окне МикроДЕМа есть кнопка In-Out. Её жмёшь - дальше Menu - Merge --> Pick Multiple и выбираешь скопом все heightfield'ы. Сохраняешь в *.DEM. Потом закрываешь окошко и выбираешь его через Open DEM - тоже кнопка. В принципе всё это уже описано... |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Модератор
|
Кстати, вопрос ... Никто не пытался строить двухполосные аэродромы по типу Берлинского? Есть там какие-нито ограничения на взаимное расположение ВПП, их длину?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Я с этим Илом скоро и по-китайски буду понимать.
А с МикроДемом не совсем получается так, как ты предлагаешь... Дело в том, что сразу все файлы из архива в папку DEMs не бросишь - они в каждой паке имеют одинаковые названия. А в папке узкая полоска карты... там как-то по другому это дело реализуется... ну, да я разберусь. Вся жизнь еще впереди. А нащОт двухполосных аэродромов не знаю, не пробовал... или пробовал, но не имел проблем, потому не запомнил. Их много двухполосных, всяких и параллельных и перекрестных. На всех обнаруживаются ограничения на взлет-посадку. Надо строить и тестить.... Вчера кстати, забацал себе недалеко от губкинского карьера шикарный просторный деревянный филд, так эскадрилья И-16 не захотела на него садиться. Первый сел, доехал до ему одному ведомой точки и встал. Остальные исчезали с полосы. Последний раз редактировалось Dad; 15.01.2009 в 18:32. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Век живи - век учись!
Многое, очень многое из того, во что я носом научно тыкаюсь, давно описано на Аркадах. Те, кто это прочитал, почему-то молчат, как партизаны. Есть даже некое подобие компиляции в один туторал, правда многие сведения уже устарели. Новые инструменты придуманы, в том числе и уважаемым mr N Вот некоторые ветки: http://allaircraftarcade.com/forum/v...er=asc&start=0 http://allaircraftarcade.com/forum/v...er=asc&start=0 http://allaircraftarcade.com/forum/v...er=asc&start=0 Сорри, ежели баян... Но кому-нить всё равно пригодиЦа... Последний раз редактировалось Dad; 19.02.2009 в 13:32. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
Важно!
На ААА есть утилита Map_c Toolbox для конвертации map_c между Иловским форматом и "человеческим" (её и тут на форуме упоминали). Так вот она похоже не усредняет цвета пикселей вдоль границ квадратов 32x32 пикселя, что черевато косяками в картинке (см. скриншоты - серый треугольник в районе курсора на первом скриншоте). Имхо лучше пользоваться старой CMap.jar (последовательно transform.bat затем disect.bat) - при её использовании такой ошибки вроде нет. Последний раз редактировалось mr N; 24.02.2009 в 11:35. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Местный
|
Цитата:
Кстати, каково содержание transform.bat и disect.bat, так, на всякий пожарный. Я на досуге, поддавшись эпидемии гигантомании в картостроительстве, объеденил карты Крыма и Кубани в одну под названием Черное море. Работе с акторсами очень пособила утилита SimpleCutter. Соответсвенно пришлось конвертировать map_c исходников. Карта практически готова, летабельна, но удалил её нечайно. уж сколько раз в ТоталКомандоре не то, что нужно удалял. Но это фигня, все в Фотошоповском формате осталось, и акторсы всех мастей. вот думаю, может переделать map_c с помощью CMap.jar, хотя карта и так один к одному с Крымом и Кубанью. Мосты, как выяснилось, отсчитывают свои координаты не с нижнего левого, а с верхнего левого угла. Пришлось их сначала вырезать, премещать отдельно объекты и отдельно мосты, потом соединять. Чуток подрисовал Кубань на север, вдоль Азовского моря. Не слишком исторично и географично, но там и так сойдет. Скоро выложу своё творенье - любителям дальних морских операций "Топи их всех!" на радость...
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
Модератор
|
Цитата:
Запуск CMap.jar в соответствующих режимах.transform.bat @echo off java -Xmx512M -jar CMap.jar t disect.bat @echo off java -Xmx512M -jar CMap.jar d Вот значения ключей: CMap v1.01 Usage: java -jar CMap <command> Commands are: c compose full TGA image from map_c.tga and map_c.tga_table d disect full TGA image to MWmap_c.tga and MWmap_c.tga_table t transform clean Mymap_c.tga to MWmap_c.tga with 32x32 grid averages Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
Перместить бы три поста в Доработка дефолтных карт
За хелп благодарю - закопипастил в свои закрома. Удаляю по Shift Delet - дурная привычка За карту Чёрное море возьмусь намедни. (Вот с ремонтом B29_Alley закончу.) А то я засомневался - я то тоже куски от фонаря двигал, и вовсе не кратно 32. Начал было переделывать (Чёрное море), но столкнулся с неким явлением. Везде пишется, что размеры карт должны быть кратны 32, однако этого, во-первых, не всегда можно добиться: например большая карта 9760х4544, обе стороны кратны 32-ум. Уменьшаем стороны в четыре раза - 2440х1136, теперь получаем от деления на 32 соответственно 76,25 и 35,5. Карта грузится и косяков нема. Бросил, оставил как есть пока. Во-вторых. Целый ряд дефолтных карт имеет стороны некратные 32: Берлин - 975х416 Халхин-Гол - 208х208 Кубань - 1112х976 и т.д. Или я чего-то не понимаю? Доделал, кстате, B29_Alley, и куда её теперь девать? Там на Аркадах спрашивал один за аэродромы на Иво Джима, но давно уже, месяц назад. Я по-нерусски объясняца с ним не возьмусь. Может сюда выложить, типа потестить? Архив здоровый получился - 11Мбайт. Все файлы переделывать пришлось.
Последний раз редактировалось Dad; 26.02.2009 в 03:30. |
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Карта воды в Иле, повидимому, собирается из кусков 32x32 пикселя, и цвета вдоль границ этих квадратов должны быть одинаковыми. Как бы это объяснить. Напимер 2 строки квадратов 32x32 пикселей (т.е. полоса 64 пикселя высотой), так вот строки пикселей 32-я (нижняя в верхнем ряду квадратов) и 33-я (верхняя в нижнем ряду квадратов) должны быть одинаковыми. И так вдоль всех границ квадратов 32x32. То что у тебя это не проявлялось - может быть просто везло. Я же привел скриншоты. исходный map_c - в обычном MS Paint нарисована линия черным по белому. На карте, полученной с помощью Map_c toolbox лезут артефакты (см. скриншот), с помощью CMap.jar - артефактов нет. Цитата:
. А мосты задаются координатами пикселей в map_t , типа это продолжения дорог.А может ты тогда ещё тихоокеанскую сборку починишь ? На ААА кто то делал из кучи тихоокеанских одну огромную карту (она и на этом форуме как то мелькала), там на Иво Джиме косяки (догадываюсь почему...). Кстати, тут http://aviaskins.com/vb/showthread.php?t=577 отпишитесь, пожалуйста
Последний раз редактировалось mr N; 24.02.2009 в 21:15. |
||
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Впрочем, посмотреть можно - придется все хозяйство 12Гб грузить. Я когда ковыряюсь с картой, гружу только эту, и еще пару карт-доноров, но c дефолтными лоуд.ини, с пустым акторсом, чтоб все объекты-текстуры не тянуть. У меня машинка старая уже - AMD 1900+ Radeon9800Pro и 1.5 Гб оперативки. По пять минут ШтОрмовик грузица. А так, немодифицированый - мухой. Цитата:
Отписался как сумел. Я ж не теоретик. Мне надо потрогать руками. |
||
|
|
|
|
|
#17 |
|
Новичок
|
Уважаемый chameleon, вниьательно прочёл вашу обучалку по мапингу, создал два
файла ВМР карты, а вот дальше создать вот эти фиайлы не умею Функции файлов: 1)map_h.tga - cамый понятный из файлов. Карта высот, которые вы должны были видеть в школе. Чем ярче - тем выше. Собсно, *.hgt файлы - и есть карты высот, только в своём формате. 2)map_T.tga - тоже понятный. В нем каждому цвету соответствует своя текстура поверхности. 3)map_F.tga - этот файл станет текстурой карты, когда вы урежете настройки графики с превосходных. 4)map_c.tga - файл конфигурации "вода-земля". И коралловых рифов с береговой линией заодно. 5)ed_m01.tga - файл 2д-карты(в редакторе, планшете). Первые три и пятый получаются из маленького файлика - который получили вторым, последний - из большого первого. Если вам не сложно помогите неофиту тобиш мне или ссылочку какую посоветуйте чтобы обучится этой грамоте?!... А ещё там красные пятна не исчезли вот после этой процедуры При наличие на карте красных пятен нужно: "EDIT" >> "DEM Holes" >> "Interpolate across holes (Smooth)" >> задать от 2 до 6 по желанию >> "OK" >> "Yes". У меня большое желание создать компанию по книге А.Павлрва-"Крылья Дружбы", да и над Родиной своей хочется полетать!.. Да, GIANT умну есть. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
творческий
|
Уважаемый chameleon, вниьательно прочёл вашу обучалку по мапингу, создал два
файла ВМР карты, а вот дальше создать вот эти фиайлы не умею Функции файлов: 1)map_h.tga - cамый понятный из файлов. Карта высот, которые вы должны были видеть в школе. Чем ярче - тем выше. Собсно, *.hgt файлы - и есть карты высот, только в своём формате. 2)map_T.tga - тоже понятный. В нем каждому цвету соответствует своя текстура поверхности. 3)map_F.tga - этот файл станет текстурой карты, когда вы урежете настройки графики с превосходных. 4)map_c.tga - файл конфигурации "вода-земля". И коралловых рифов с береговой линией заодно. 5)ed_m01.tga - файл 2д-карты(в редакторе, планшете). Первые три и пятый получаются из маленького файлика - который получили вторым, последний - из большого первого. Я не Хамелеон и не YuVe, но попробую объяснить. Смотри. Рисовать заготовки можешь в каком угодно формате, например можно в .bmp, просто после конвертации в .tga проверяй, соответствуют ли цвета на ТГАшке тем цветам, которые ты в БМП рисовал, т.к. фотошоп, например, при пересохранении в .tga частенько дает "сдвиг" цветов на пару пикселей. Т.е. если ты в БМП рисовал воду как RGB=0, проверь чтобы и в ТГА она оставалась =0. О слоях карты. В готовой к загрузке в полном редакторе ила папке карты должно быть 7 необходимых для ее отрисовки файлов. Все они тобой перечислены, забыл только ed_m02.tga. ed_m01.tga - самое первое, что загружает редактор, это большой 2D рисунок, который используется только в редакторе. ed_m02.tga - тот самый малый 2D рисунок, который используется в полетном планшете. По остальным слоям и о разности разрешений для них. Например самый главный файл карты map_c имеет размер 512 на 512 пиксов. Он всегда в 4 раза больше обслуживающих его слоев высот, текстур и F. Т.е. при размерах map_c 512 на 512, размеры map_h, map_T и map_F составят 128 на 128 пиксов. ed_m01.tga всегда составляет половину от размера map_c, т.е. при размере map_c 512 на 512 размер ed_m01.tga составит 256 на 256 пиксов. ed_m02.tga всегда в два раза меньше ed_m01.tga и всегда в четыре раза меньше map_c, т.е. она по размерам будет 128 на 128 пиксов, т.е. она по размерам всегда равна слоям высот, текстур и F. По цветам: map_h, map_T, map_c - всегда серые (grayscale) 8-битные RGB map_F, ed_m01, ed_m02 - всегда 24-битные цветные RGB Собственно все. Если выдержать пропорции по размерам и правильно оцветить - все загрузится. load.ini можно взять от другой карты. Если вдруг не запускается в полном редакторе, жми shift+tab - прямо в полном редакторе появится окно лога, в котором внизу будет описана проблема
![]() Без внятного ТЗ — результат ХЗ Я в контакте http://vkontakte.ru/da_don Я пользуюсь фотохостингом http://uyl.me/ Портфолио (в разработке) http://www.wix.com/simme5/my-vision-studio на левых баб внимания не обращать. там будут самолеты Последний раз редактировалось Da_Don; 03.04.2009 в 11:04. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Новичок
|
Спасибо Da Don !!! Толково обьяснил, а вот с краснотой на карте как быть?
Чем эту заразу вывести? Может кто обьяснит???? |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Ну а если рассматривать ее как просто графический файл, то для замены одних цветов на другие в любом более-менее графическом редакторе есть соответствующий инструмент. В ФОТОШОПе это Color Replacement Tool, находится в одном стеке с обычной кисточкой и карандашом.
|
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|