|
![]() |
#1 |
Просто птиц
|
![]()
Доброе время суток!
Господа скинмейкеры, делитесь секретом, кто и как делает сколы краски? а то сейчас пару темплейтов в работе - не могу сделать что то похожее ![]() Не прёт и всё. Поделитесь секретами мастерства? Заранее спасибо С уважением, Sparr
Добавь в игру смерть - получишь войну, убери из войны смерть - получишь игру, соревнования за медальки... (c) Stalevar Вот у альпинистов есть горы, у моряков море, а у летчиков облака! (с) На спуске я довольно ловко упал, повредив лишь имидж.(с) Капасёв ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Совсем не профи в этом вопросе. Много раз пытался реализовать сколы, но всегда перебарщивал.
![]() 1. Под слои камо подкладывается слой иметирующий металл и потом слои камо затираются в нужных местах ластиком. 2. На камо накладывается слой где цветом металла наносятся сколы. В обоих случаях я пользовался инструментом Карандаш тольщиной 1 пиксел. Но приемлемого для себя результата так никогда и не добился - все сколы у меня какие то не натуральные выходят. :o Пробовал края немного размывать, пробовал растягивать - не нравится и все тут. ![]() Присоединяюсь к просьбе Sparr'a - как же их сделать похожими на реальные эти сколы? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Карандаш толщиной 1 пиксел, цвет сколов на нижней поверхности - почти белый, на верхних поверхностях и боках - серый. Если рисовать одним цветом верх и низ, то либо снизу их будет не заметно, либо сверху слишком яркие будут.
Сколы рисуем, глядя на фотографии, вдоль линий стыков, по периметру лючков, подвижных панелей и т.д. Далее тыкаем два раза в иконку слоя, попадаем в меню лэйер стайл и далее смотрим сриншот в прикреплении - это мои настройки. Эффект увидите сами ![]() ![]() Ну и после всего этого дополнительно играемся прозрачностью слоя, чтоб сколы слишком яркими не были ![]() Это основной слой. К нему еще я делаю слой с царапинами ![]() ![]() Все ![]()
![]() |
#4 |
Просто птиц
|
![]()
ВАХ!!
Маэстро спасибо! будем пробовать! Кстати, как там с проблемами? Ещё не решены? С уважением, Sparr
Добавь в игру смерть - получишь войну, убери из войны смерть - получишь игру, соревнования за медальки... (c) Stalevar Вот у альпинистов есть горы, у моряков море, а у летчиков облака! (с) На спуске я довольно ловко упал, повредив лишь имидж.(с) Капасёв ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Ответил в личку.
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Скажи пож. Бомбер, а кроме сколов и царапин какие ещё "шумы" добавляешь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Просто птиц
|
![]()
Привет всем
Вот , тренируюсь на кошках.. вернее на яках Расшивка от Бомбера, остальное моё ![]() как вам сколы? не многовато? Рисовал без фоток, может и неверно чего С уважением, Sparr
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
Вполне
![]() ![]() ![]() ![]() Ну, ежели косить глазом в сторону того "спита", который туточки недалече ЛСА выкладывал, то я бы сказал, что даже и маловато ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Просто птиц
|
![]()
Вот!
использовал метод Бомбера, правда не сразу врубился, там с цветом blend mode который надо мудрить ещё ![]() который и будет тенью но вот полученный результат. Лэйеру сделал шарпен, настройки Бомбера, свой цвет. на рисунке увеличение в 2 раза , прозрачность слоя 80%. Придирки?? С уважением, Sparr
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
Скриншот в полете сделай пожалуйста. На нем лучше будет видно.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Просто птиц
|
![]()
Эх
Это до дому дойти надо ![]() Как только смогу... Может завтра выложу ![]() Низки ПОКЛОН Бомберу ![]() С уважением, Sparr
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
А чем эту тень объяснить, т.е. откуда она в реале возникает? На скрине Бомбера она выглядит тка как будто каждый скол с правой стороны тёрли размытым ластиком, думаю тут подойдёт иннер(а может и аутер)глоу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Просто птиц
|
![]()
Привет!
вот вставил в игру то, что получилось. Де сад, спасибо за намёк, постараюсь покумекать ![]() Какие ещё рекомендации?? С уважением, Sparr
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Слой краски имеет толщину - это раз, слезает краска с задирами - это два. Вот вам и тень
![]()
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Слои с имитацией поверхности (металл, дерево, полотно), слои с вмятинами, общие текстуры для неоднородности - в общем куча всего
![]()
![]() |
#17 |
Модератор
|
![]()
На мой взгляд хорошо получилось. Все в меру. Общий эффект потрепаности присутствует и выглядит вполне естественно. Буду тоже двигаться в этом направлении.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Просто птиц
|
![]()
Может кто знает, Каким местом мапится у яка переплёт??
Заранее спасибо С уважением, Sparr
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Определенно кто-то знает
![]() Козырек кабины мапится неправильным четырехугольником, что правее водорадиатора, все остальное на своем месте ![]()
![]() |