AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения > Обновления

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2013, 17:57   #501
Mixx
Местный

Цитата:
Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
Собака зарыта предполагаю вот где:

1. В папке кокпита самолета имеется файл типа TOP.mat или другой но ссылающийся на текстуру TOP.tga.

2. Надо открыть вышеуказанный файл и вниз текста добавить строчку

tfNoDegradation 1

3. Если же речь вести об упакованном в СФС самолете, то это должны сделать(добавить строку) в ДТ
Спасибо дружище, будем править оффициалку.
Кто, если не ты
Цитата:
Сообщение от lacota Посмотреть сообщение
[19:05:20] at com.maddox.il2.objects.weapons.BombGun.newBomb(Bom bGun.java:294)
Че там за бомба у Юшки, которая не генерится?
Опять таки прав ты Шкипер! Ото ж цепляют моды все подряд и даже не смотрят на что они влияют. Хотя Сергей вроде же и стреляный воробей

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
но не Вордпланес же цель развития нашего Ила.
Не привожу твоей полной реплики, но как тут с тобой не согласиться

Последний раз редактировалось Mixx; 12.12.2013 в 18:01.
Mixx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 20:18   #502
Skvorez
morpheus

Цитата:
Сообщение от Mixx Посмотреть сообщение
Опять таки прав ты Шкипер! Ото ж цепляют моды все подряд и даже не смотрят на что они влияют. Хотя Сергей вроде же и стреляный воробей
Слава, дело совсем не в модах.
Дело в том, что этому самому патчу 4.12, в отличие ну скажем от той же 4.11, не нравиться решительно все, подряд и причем по очереди. Причем у меня, исключительно из полного редактора. При всем этом ВСЕ! замечательно идет на редакторе простом. И это все я наблюдаю сразу на ДВУХ! различных сборках.

Вот поэтому то отчасти и становится компаний и с модами и без них все меньше и меньше. Потому что просто банально - задолбало это уже все. И я например в отличии от ГРОХОТА нового патча ожидаю ну просто с очередным ужасом. Это ведь опять предстоит все заново переделывать.

При этом такого откровенного геммора я не испытываю при установке НИ ОДНОГО МОДОВОГО ПАТЧА, скажем к примеру очередных крупных версий таких как DBW Ultrapack или HSFX. Да и в довершение ко всему после установки этих патчей, и карт и модов качественных к дефолту прибавляется в разы

Отсюда вопрос нафига козе баян?

И сам собой напрашивается вывод и ответ что было бы гораздо лучше если бы уважаемый Sita просто выкладывал свои творения в виде обычных модов, а не этих недоделанных типа оффициальных патчей. Ну по крайней мере не приходилось бы мучаться и его моды из сфсок выковыривать.

В сухом остатке. Ну нравится ГРОХОТу как ребенку, искренне радоваться очередной халтурой от ДТ, это его право.
Свое мнение я высказал.

зы: Вот с кампаниями чего делать? Ума не приложу. На 4.11 что ли остановиться? Ну надоели просто все эти мучения. Что скажете?
Skvorez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 21:53   #503
Гончий Пёс
Местный

Цитата:
Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
.........................
И сам собой напрашивается вывод и ответ что было бы гораздо лучше если бы уважаемый Sita просто выкладывал свои творения в виде обычных модов, а не этих недоделанных типа оффициальных патчей. Ну по крайней мере не приходилось бы мучаться и его моды из сфсок выковыривать.
...................
Простите что вмешиваюсь. Целиком и полностью поддерживаю вопрос к Sita. (если это вопрос конечно).
У меня уже давно руки чешутся обратится к Sita с этим вопросом. Хотел в начале написать об этом в теме по кокпиту для Р-5 , буквально сегодня тему эту искал , но не нашёл. Потёрли может. Будем считать , что спросить время пришло.
Товарищ Sita , вы не думаете ваши новые кокпиты сделать в виде модов на ранние версии игры ? На 4.11.1 к примеру. Просто не все юзают 4.12 и выше.
На SAS выкладывали кокпит на СБ-2 выдранный из 4.12 , но к нему был обязательный ФМ. А этот ФМ сильно портил дефолтную ФМ... Не вариант в общем... Полетать с родным кокпитом в 4.11.1 не получилось.
Гончий Пёс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 21:56   #504
Гончий Пёс
Местный

Цитата:
........... На 4.11 что ли остановиться? .........
Я сам на 4.11.1 остался. Патч не идеальный конечно , но пожалуй последний терпимый.
Старый 12.12.2013, 22:46   #505
Dusty Fox
Местный

Отправить сообщение для Dusty Fox с помощью Skype™

Парни! Не рассматривая достоинства и недостатки патчей от DT просто посчитайте, сколько человек пользуется модами в мире...
У нас на Авиаскинс зарегистрировано порядка 4-5 тыс. человек, хотя реально появляющихся на форуме не наберется и 300, на SAS зарегистрировано - менее 10 тыс человек. Сколько там активных, не скажу, не знаю... но пусть даже все. Умолчу, что многие пользователи от сюда(если не все) зарегены и на SAS... Решительно махнув рукой умножим обе эти цифры: 5 и 10 тыс - на 3. Получается 45 тыс. активных пользователей и потребителей модов. Во всем мире... Как вы думаете, на кого должны ориентироваться DT при производстве своих патчей - на 50000 человек во всем мире(причем цифра весьма сомнительна), или на остальные несчастные пару-тройку миллионов рядовых юзеров? Я думаю ответ вполне очевиден: на тех же, на кого ориентировались в свое время и MG. Т.е. на человека, которому для установки пары новых самолетов и чуть более красивого дыма, не нужно устраивать многодневные шаманские танцы с запросами на разных языках планеты на разновообразимых сайтах по всему миру. Он просто кликает три кнопки поочередно: 1) Скачать; 2) Установить; 3) Играть. Нюансы с косяками от DT -всего лишь нюансы, слабозаметные рядовому юзеру.
Увы, так будет и дальше, нравится это кому либо, или нет!
Старый 12.12.2013, 23:05   #506
lacota
Местный

Отправить сообщение для lacota с помощью ICQ

И черт меня дернул усомниться в качестве звука и поставить саундмод.((
Старый 12.12.2013, 23:20   #507
Foker 42
Das As FW-190

Цитата:
Сообщение от Dusty Fox Посмотреть сообщение
Парни! Не рассматривая достоинства и недостатки патчей от DT просто посчитайте, сколько человек пользуется модами в мире...
Да и ладно бы, я например как составил свою сборку на 4.09 так её и юзаю. В ней собраны те звуковые моды, эффекты, самолеты, наземка что мне приглянулись, и я все равно рано или поздно возвращаюсь к ней. Все дело лишь в новых кампаниях, созданных под новые версии, но не проходить же на чистом иле, в основном из-за них каждый раз заново пытаешься составить более менее внятную сборку из модов, естественно на свой вкус. И оно в итоге того стоит, но правда прежде чем получить удовольствие от самих кампаний, созданных под новые версии, приходится немного помучиться с облагораживанием ила. (Сборки вроде HSFX меня не устраивают, много чего там нет, и много чего лишнего для меня)
Старый 12.12.2013, 23:40   #508
Sita.
Местный

Цитата:

И сам собой напрашивается вывод и ответ что было бы гораздо лучше если бы уважаемый Sita просто выкладывал свои творения в виде обычных модов, а не этих недоделанных типа оффициальных патчей.

Цитата:
Сообщение от Гончий Пёс Посмотреть сообщение
Простите что вмешиваюсь. Целиком и полностью поддерживаю вопрос к Sita. (если это вопрос конечно).
У меня уже давно руки чешутся обратится к Sita с этим вопросом. Хотел в начале написать об этом в теме по кокпиту для Р-5 , буквально сегодня тему эту искал , но не нашёл. Потёрли может. Будем считать , что спросить время пришло.
Товарищ Sita , вы не думаете ваши новые кокпиты сделать в виде модов на ранние версии игры ? На 4.11.1 к примеру. Просто не все юзают 4.12 и выше.
а я чё то не очень понимаю, в каком виде вы мои кабины видете?... у меня на харде они лежат как сцена макса и набор текстур... я не умел и не умею и не обладаю временем учиться импорту моделей... это одна из причин моего тесного сотрудничества с ДТ... а здесь я по пальцам на одной руке могу посчитать людей которые по моей просьбе занимались импортом моделей ... и даже пара свободных пальцев на руке останется ... ко мне как бы в очередь за моими моделями не становяться ... и это только пол дела... даже треть... часть1 - сделать кабину часть2 - импортировать часть3 корректно согласоватьвнешку и нутрянку ... над той же СБ Викат пару месяцев бился ... особенно с патронными лентами...

по сути у меня никогда и не было готовых модов ...

Цитата:
искренне радоваться очередной халтурой от ДТ, это его право.
Свое мнение я высказал.
следуя вашей логике моя работа тоже явная халтура ... я не подкалываю ... я аналогии провожу ... просто каждый член дт ... с такой же, можно сказать, фанатичностью относиться к своему труду как и я , к своим работам ... по этому мне как то не ловко читать ваши одновременно и просьбы и поругивания...
Старый 12.12.2013, 23:50   #509
Sita.
Местный

Цитата:
выкладывали кокпит на СБ-2 выдранный из 4.12 , но к нему был обязательный ФМ. А этот ФМ сильно портил дефолтную ФМ... Не вариант в общем... Полетать с родным кокпитом в 4.11.1 не получилось.
т.е. дефолтная ФМ? родная, на которой боты что ли летали?...
Старый 13.12.2013, 00:57   #510
Dusty Fox
Местный

Отправить сообщение для Dusty Fox с помощью Skype™

Цитата:
И черт меня дернул усомниться в качестве звука и поставить саундмод.((
Дим! Таких как ты, которые свободно как поставят любой мод, так и снесут его или поправят, не менее свободно, даже здесь, на моддерском форуме, точно не больше двух третей (причем я непростительно оптимистичен) из активных юзеров. Остальные в лучшем случае, после кучи наивных, как от меня зачастую вопросов, поставят пару новых карт, и пятерку новых крафтов и будут молится на них до скончания веков. Или с SAS UP/HSFX дефолтные, после относительно недолгих шаманских танцев, поставят. Это максимум. Потому что даже накатить на дефолтный SASовский мод чего по настроению, сможет уже далеко не каждый десятый из трети местных неспецов. Для основной, подавляющей массы простых пользователей DT - единственная возможность получить что либо новое в Ил.
Старый 13.12.2013, 01:15   #511
Гончий Пёс
Местный

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение
а я чё то не очень понимаю, в каком виде вы мои кабины видете?... у меня на харде они лежат как сцена макса и набор текстур... я не умел и не умею и не обладаю временем учиться импорту моделей...
А , понял. Прошу прощения , не знал.

Цитата:
т.е. дефолтная ФМ? родная, на которой боты что ли летали?...
По поводу мода на ваш кокпит СБ-2 выложенный на SAS и ФМ к нему , я вот что имел в виду:
Как я уже говорил , к этому моду необходимо было ставить ДиФМ , без которого мод-кокпит не работал. Я скачал по прилагаемой ссылке и поставил. Всё запустилось и работало. Но вот с этим прилагаемым ДиФМ поведение самолётов при попадании в них сильно отличается от дефолта. Особенно сильно это сказывается на бедных истребителях. Если по дефолту при попадании в самолёт одного-двух 20 мм. самолёт конечно реагировал (дёргает , начинает кренить , немного затрудняя управление... и подобное), то с этим ДиФМ это же всё увеличино многократно и самолёт чаще всего начинает неимоверно "закручивать" , причём так , что он зачастую просто становится не управляем. И чем выше скорость , тем он более не управляем становится. Вот про это отличие от дефолта я и говорил. Автор этого ДиФМ наверно пощитал , что так реалистичнее будет , но в ряде случаев это несколько не играбельно.
Я сам ковырять ФМ пока не осилил. Если бы мог , то может быть исправил , если бы это было возможным.

В любом случае спасибо за ответ. Вы прояснили мне ситуацию.

Будем летать на пока на старых "заменителях". Ничего не поделать.

P.S. А то что говорят про "очередной халтурой от ДТ" , то к вам это не относится. Лично я так думаю. Ваши работы замечательны. Речь идёт несколько о другом. Товарищ Skvorez сам расскажет , если пожелает.
Я про это лучше ничего говорить не буду. Меня и так обвиняют в ДТненавистничестве.
Старый 13.12.2013, 01:54   #512
Uzin
В пожизненном отпуске

Последняя устойчивая сборка - DBW1.71., она на версии 4.10.1.
Пробовал новее версии от ДТ - и 4.11, и 4.12 - всех удалил из-за нестабильнпости и глюков, которых раньше не было. Пришлось отказаться от добра етого. Вся надежда на людей умных, которые выдерут оттудава то новое, што стоит етого.
Што касается моиx карт, то я делаю их для тех, кто мне сделали радость своими модами, штобы хоть частично их вознаградить, мне хватит, если карты скачает одна тысяча человек, што и случается.

Последний раз редактировалось Uzin; 13.12.2013 в 02:01.
Uzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 02:11   #513
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

Цитата:
а я чё то не очень понимаю, в каком виде вы мои кабины видете?......
В виде модов тоже
Я думаю сообщество было бы тебе благодарно, если бы ты смог воплотить в жизнь так сказать " авторское выдергивание" своих творений из СФС.
Ну тоесть по сути это : значит, что готовый самолет перед паковкой в ДТ надо скопировать в отдельную папку (конечно с классом и ФМ в комплекте) и в таком виде подарить миру и осчастливить людей.

Подобный "ход конем" противоречит принципам ДТ ?
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 09:42   #514
lacota
Местный

Цитата:
.... Автор этого ДиФМ наверно пощитал , .....
Тут вот какое дело.. Диф-ФМ, это класс FlightModelMain. Все влезание в него - добавление кусочка кода,
который "дочитывает" имя файла, в котором содержится .fmd and .emd из заветной строчки в классе самолета -
Property.set(class1, "FlightModel", "FlightModels/BeechC18.fmd:BeechC18_FM");
Гораздо хуже, когда ФМ от самолета-бота начинают использовать в самолет, который становится управляемым. Боты и люди летают в Ил2 малость по разным законам аэродинамики... Модель повреждений находится в классе самолета ... и в 3до модели... Вот тут можно порезвиться, но это мало кто рискнет делать, особенно , если речь идет о подключении кабины...
Такачто очень многое в игре субьективно..

Последний раз редактировалось lacota; 13.12.2013 в 10:20.
lacota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 09:54   #515
Sita.
Местный

Цитата:
Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
В виде модов тоже
Я думаю сообщество было бы тебе благодарно, если бы ты смог воплотить в жизнь так сказать " авторское выдергивание" своих творений из СФС.
Ну тоесть по сути это : значит, что готовый самолет перед паковкой в ДТ надо скопировать в отдельную папку (конечно с классом и ФМ в комплекте) и в таком виде подарить миру и осчастливить людей.

Подобный "ход конем" противоречит принципам ДТ ?
Серёж, ты читал что ли невнимательно? я имею модель на диске у себя в виде 3д сцены и текстур, следующее что я вижу это модель зашитая в сфс в альфе-бете-РЦ-и самом патче
у меня нет доступа промежуточным этапам
Старый 13.12.2013, 10:51   #516
jabo
подсадной пассажир

to Sita, попроси для себя непакованую в SFS копию своих кабин, через какое-то( небольшое =) ) время после официального релиза патча выложи и всего-то делов. Так или инача пользователи всеравно выковыряют нужные для себя вещи, но это геморно, то самое что востановить блюда по содержанию желудка
jabo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 11:04   #517
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

Цитата:
Серёж, ты читал что ли невнимательно? я имею модель на диске у себя в виде 3д сцены и текстур, следующее что я вижу это модель зашитая в сфс в альфе-бете-РЦ-и самом патче
у меня нет доступа промежуточным этапам
Да читал я дядька ,читал, именно потому и возник вопрос о преложенном мное варианте действия и позиции ДТ по отношению. к этому.
Ибо рискну предположить ,что перед паковкой таки всеж существует весь распакованный ИЛ-2-патч..
И именно от тебя зависит попросить или нет себе и сообществу "комплектный" вариант самолета с твои трудом внутри в виде отдельной папки.
Старый 13.12.2013, 11:17   #518
lacota
Местный

@carsmaster
Да ну.. если ком надо, то за час всю кабину вытянет...
А если много кабин надо, то следует просить у СЛОНа инструментик - чтоб парсечить Хиер.хим и автоматически формировать строчки для фаллист. Для имен текстур и матфайлов то же пора давно иметь инструмент. имхо.
Фигли там базарить с ДТ ... наверняка с момента передачи сцены в ДТ Сита уже не хозяин..
Старый 13.12.2013, 11:30   #519
Sita.
Местный

в смысле на хозяин? я патент на неё не заявлял)... вообще то у нас там товарищество... в чё думаете, я кабину отдал, они хмыкнули и сказали - спасибо мальчик а теперь пошёл вон?
Старый 13.12.2013, 11:30   #520
carsmaster
Пытающийся полететь

Цитата:
@carsmaster
Да ну.. если ком надо, то за час всю кабину вытянет...
..
Не ну за спрос у автора по башке не стучат то вроде
А так да вытянуть можно, но ведь это дополнительные телодвижения, да и ФМ с классами (вытягивание) тоже требуют сил.
Вот и спросить решил "по наивности" , а вдруг....

Никит будь добр, ответь на ВОПРОС.
Ответ