Цитата:
Сообщение от andrey65
Но в том-то и дело, что Вы можете больше, а сам замысел отразить Киевское сражение 1941 года замечательный, даже в силу оригинальности.
|
Дайте мне хоть после этой дух перевести
Цитата:
Сообщение от andrey65
А почему он смотрел из окна спальни? Думаете, в 41ом летчики жили так роскошно, в квартирах из нескольких комнат?)) Большинство вообще были в казармах, помните приказ Тимошенко?
|
Тут согласен. Скажу по секрету, в действительности он мало того, что летчик, но еще и носил звезду на рукаве
Цитата:
Сообщение от andrey65
А 22 июня ВВС Киева, как я понял, были вообще ночью подняты по тревоге, и с рассветом дежурные эскадрильи уже были в воздухе, в т.ч.и 43его иап.
|
Эскадрилья чаек взлетела, когда немцев уже не было и близко. Но это же не повод делать миссию из простого сорокаминутного болтания в воздухе

Поэтому немцы уходят, показывая хвосты. Кому повезет, могут к ним еле-еле дотянуться.
Цитата:
Сообщение от andrey65
То есть если брифинг художественный, то надо тянуть планку до совершенного текста, а вообще проще было б изложить сухо и четко, типа:
"В ту воскресную ночь поспать не удалось. До позднего вечера мы занимались срочной маскировкой матчасти, в очередной раз проверяли вооружение. Но едва я добрался до своей комнаты в общежитии семейных командиров, как в коридоре затопали сапоги, а в дверь громко застучали.
- Товарищ лейтенант, тревога! Срочно на аэродром, готовность №1, - посыльный красноармеец торопливо козырнул и тут же шагнул к соседней двери.
Аэродром 43 иап Жуляны.
22 июня 1941 года
7-00
Погода: безветренно, утренний туман
Задачу ставил сам комдив. Герой Светского Союза Зеленцов, получивший это звание на финской, был краток:
- Дежурная эскадрилья в воздухе, похоже, ведет бой. Киев бомбили немцы. Только что позвонили, на подходе около десятки неизвестных бомбардировщиков, идут с запада в нашем направлении, высота 2 километра. Взлетайте звеном, задача прикрыть аэродром, не допустить бомбометания. В готовности еще два звена, если что, помогут. Будьте внимательны, вдруг это свои ДБ, их тоже поднимали по тревоге.
Задание: прикрыть аэродром.
Самолет: И-153
Состав сил: три самолета.
Вооружение: стандарт.
Скин:..."
И дальше ролик вам в помощь)))
Извиняюсь, текст только родил, на коленке.
|
А мне вот Ваш вариант не нравится. Слишком много пафоса. Если добавить немного партийной линии, то получится небольшая глава из "Малой земли"

А в действительности все было намного проще. Комдив Герой Советского Сою Союза спокойно мог быть нетрезвым на работе, да и вообще, если верить автору проспали все...
В общем как-то так.

ЗыСы Пошел писать рид ми

ЗыЗыСы Написал, прикрепил в сообщении рядом с ссылкой на кампанию и здесь