|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Как уже Sotka отметил - не существует точной математики в этом отношении. Большинство формул приблизительны или эмпирически сочтавлены или работают в узком диапазоне условий. Зачем нам толщина стенок? Разные модификации бомб в разное время имели разную толщину. Разное ВВ. Разную технологию изготовления, и даже разное расположение взрывателей влияет на результат. Зачем это? Если ты хочешь собрать "полный алгоритм", то для начала определись с уровнем необходиммых для игрового расчета данных. Уважай своё время и силы. Правильно поставленная задача - половина успеха. Представь, если бы в мод зениток мы бы стали добавлять: 1. Сколько человек было в расчетах разных орудий 2. Процент трУсов в расчетах. Не все же убегают? 3. В какую сторону и с какой скоростью должны убегать 4. На какое расстояние от орудия должны убегать. 5. Когда должны возвращаться.... ................. А ведь практически всё это можно ввести в код. Цитата:
Последний раз редактировалось JGr124_boRada; 28.01.2010 в 17:06. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но здесь тоже есть нюансы. Ну давай начнем с самого главного - "Монтекки-Капулетти". Какого рожна все прицепились к этой скорости детонации? И настолько ли она подавляюще влияет на УВ и дальность ее действия? Я сколько тем не читал по бомбам в Иле - везде одни и те же яйца. Так что прежде чем рассказывать кому-то сказки, я хочу сам разобраться и найти некоторую теоретическую базу, по расчетам с которой расхождения от реала будут приемлемыми. Вот скачал книгу И.А. Балаганский, Л.А. Мержиевский. Дейстивие средств поражения и боеприпасов: Учебник.- Новосибирск: Изд-во НГТУ. - 2004. - 408 с. Книга - супер. Там все достаточно детально разжевано и по осколочному поражению и по фугасному (а также по проникающему и кумулятивному). Подрывы воздушные, наземные, подземные на выброс грунта, подземные без выброса грунта, в воде. Расчеты и формулы достаточно приемлемы. Кстати вот один пример ошибочности ВСЕХ ВАШИХ суждений - там скорость детонации в явном виде присутствует только при расчете осколочного эффекта!!! В расчете избыточного давления на фронте УВ присутствует другая величина - Q (кажется - теплотворная энергия взрыва или что-то такое). Так что я пока пересчитаю по полным формулам, а потом будем уже "оптимизировать", глядя чтоб результат не улетел в космос от оптимизации. Но вот грунты - процесс не праздный. Там на эти грунты завязана куча коэффициентов. Причем разница в мощности УВ в звисимости от грунта может меняться до 50% (при подрыве на поверхности без замедлителя). Последний раз редактировалось 23AG_Black; 28.01.2010 в 17:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Прежде чем собирать алгоритм - нужно проверить теоретическую базу. Насколько она расходится с реалом. А то главную мантру я уже назубок выучил - "у ТГА скорость детонации в 3 раза больше, значит радиус тоже в 3 раза больше". Вроде бы теория есть под это "заклинание", а вот нифига подобного в реальной жизни особо не наблюдалось (по крайней мере подтверждения этому я не видел пока нигде). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Правильной дорогой идете товарисч. Я это уже прошел. И пытаюсь сократить тебе дорогу. Хотя если ты хочешь во всём разобраться - никто не может тебя остановить. Но не пытайся пока переложить то что узнаешь на игру, пока не сложится полная картина, учитывающая данные и формулы игры. В частности - радиус указанный в параметрах бомб в игре не совсем то же самое что в реальных формулах.
Последний раз редактировалось JGr124_boRada; 28.01.2010 в 18:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Но если все окажется так, как я думаю и планирую - больше не будет возникать вопросов типа "Я не верю" и "А почему такая цифра?" Добавим еще игровой коэффициент. Хочешь "меганюки" - ставишь коэффициент хоть 1000 и он пропорционально все увеличивает... Но это только после того как "в базе" будут удобоваримые цифры, а не из "справочника Стеля"... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Я просто смотрю вы все спорите об отдельных параметрах, а целостной системы изменений как-то никто не предлагает...
Хотя "плюс лапоть - минус лапоть" - отца русской демократии не спасают никак. Добрая половина арсенала так и остается "пылиться на складах" (что я констатировал еще в 2004-5 году) Последний раз редактировалось 23AG_Black; 28.01.2010 в 18:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Мы почему и спорим, что предложили изменить систему...
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
У кого есть халявный трафик и интерес к ВВ - здесь 462 метра счастья...
![]() http://www.cwer.ru/node/17896/ И тут еще можно покопать: http://weapon.at.ua/blog/ Последний раз редактировалось 23AG_Black; 30.01.2010 в 16:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Полностью с тобой согласен,
УВ нельзя рассматривать только по объёму газов, или только по скорости, они неразделимы.
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Мне почему-то кажется, что мы никак не можем отделить мух от котлет. Зачем нам нужна скорость и площадь действия УВ, когда нам нужно определить границу избыточного давления, на которой избыточное давление теряет способность хоть что-то повредить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Можно, конечно, еще попробовать посчитать удельный импульс УВ, но тогда придется его сравнивать с периодом собственных колебаний элементов конструкций всякой наземной техники, но тогда похоже любой компутер при этих расчетах просто "ляжет". Ибо например в танке нужно будет считать период собственных колебаний отдельно башни, гусениц и корпуса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
в данном случае АВ разрушения не наносит, поэтому её и не рассматриваем. Ударная-же Волна состоит из очень сжатых газов (её ещё сравнивают с бетонной плитой), и они не скапливаются вокруг эпицентра, а разлетаются со сверх звуковой скоростью от центра взрыва (оставляя за собой вакуум или сильно разреженную среду), до тех пор пока газы не израсходуют свой объём и скорость, следовательно давление и плотность. Если перевести на простой язык то что ты говоришь, то получится следующее; Если со всей дури дать по воздуху лаптой, то он пролетит метров тридцать, и может даже кого нить хорошенько шлёпнуть.... А в жизни получается, что хорошенько шлёпнуть можно только самой лаптой...
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Прикинь, если бы у них гексоген в руках был... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Это неверно. Перечитайте теорию ударной волны. Нога, как расширяющие газы, бъет по мячу, который отрывается от ноги и летит дальше, ломая штанги и сотрясая головы. А уж если попадет между ног... ох ё... вспоминается моя футбольная молодость.
А акустическая волна отличается от УВ только значительное более низкими параметрами Последний раз редактировалось JGr124_boRada; 31.01.2010 в 07:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
В количестве 6-ти пунктов:
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да фиг с ним, даже если заменить законы ударной волны - акустическими, это уже будет что-то более менее похожее. В отличии от натягивания на нее кубических законов расширения газов...
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
ещё раз процитирую; Цитата:
Если бомбы в игре реализовать по принципу соответствия, то естественно крупные бомбы никто на фронтовые цели таскать не будет. Возникает ещё один вопрос. Кроме техники, Ил может обсчитывать повреждения сооружений (заводские цеха, мосты, портовые сооружения и тд.)?
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Cat The Slayer
|