AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Баллада об оружии

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2010, 18:25   #1
CeBep-K
Пользователь

! Крупняки, как оказалось, стреляют ! (Обнаружено было при установке звукового мода)
- НО -
Начисто отсутствуют разрывы и трассы снарядов (если у кого и были ещё и трассы для крупняков). Жухлые вспышки из стволов с высоты различить трудно, а так -- стреляют, судя по грохоту.

/* отныне красным отмечаю выключенные моды */
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Zhuxlyaki_kk.jpg
Просмотров: 565
Размер:	298.6 Кб
ID:	9481  
Старый 15.03.2010, 01:45   #2
ZloyPetrushkO
Местный

тэкс...за выходные была проведена серьезная работа над модом
поскольку ноут свой я восстанвоил токо вчера- я форум почитывал с телефона, а отвечать увы не мог(

и так, по порядку
1) найдена причина почему у кого то убойность росла, у кого то нет
все оказалось банально, моя ошибочка
посмотрев скрины от Слона, я понял что что то не так, т.к. рассеивание в моде по идее падатьн е должно. однако оно падало...проверил код, и выяснилось, что в 1 месте я забыл поставить модуль в запросе угла атаки...в итоге, если угол атаки был отрицателен- то коэфициент имел знак минус и вычитался из рассенивая! и рассеивание вместо роста, уменьшалос....
собсна поетому, если атаковать сверху вниз, как в треках 1984- рассеивание падало, и пули летели намного кучнее и точнее

2) по поводу отсутствия стрельбы у тяжелых пушек: да, тут тоже баг. такое происходило изза косяков в коде наследования. поправлено вроде терь стреляет все что надо
ЗЫ: мелкий нюанс- для упрощения процедуры наследования, теперь флаки стреляют тем же цветом что и советские зены. эффект всего лишь визуальный( по крайней мере так должно быть)
-----
мод перезалил и дооформил. лежит в 1м сообщении
ZloyPetrushkO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 03:51   #3
1984
Гость

у меня в папке некий ZloyPetrushkO_BulletBallistic_v1 и нормальный ZloyPetrushkO_BulletBallistic_v2, а теперь есть и ZloyPetrushkO_BulletBallistic_v2_1 - нужно оставить только последнюю версию v2_1 для нормальной работы мода?

если только v2_1 - точно все верно в этой версии? потому что стало похоже на то, как было без мода, хотя вроде бы чувствуются отличия - или это и есть эффект от исправления бага?

возможно, просто привык

вобщем, пульки у пулеметного хуря стали лететь как раньше, а не приклеенными друг к другу...

в ПР, при ускорении времени х8, подтормаживает при стрельбе из оружия и один раз такое было на пулеметном хуре при стрельбе почти в упор, уже без ускорения времени... раньше такого вроде не было...

попробовал в синг миссии - тормозит временами, когда начинают все стрелять... может и раньше такое было, но тогда не играл в сингл...

случайно совершенно обнаружил рикошеты, хотя у меня их нет - они включены в мод?

Последний раз редактировалось 1984; 15.03.2010 в 05:50.
Старый 15.03.2010, 11:52   #4
ZloyPetrushkO
Местный

Цитата:
Сообщение от lacota Посмотреть сообщение
Да, тормозить чет стало круто... Может вот эту фигню из лога убрать?это про каждую пульку!? да еще погода радуется что я ее использую.... Может как нить отключить? Петруш, мы все знаем что это ты наш "Бог ветра и пулек".. Может убрать и все улучшится?
тьфу, блин! Спросоня забыл ето убрать((сорри... я с помощью етого снимал данные о положении пули в полете канеш если ето убрать тормоза исчезнут в общем перезалил в первом посте,прошу затестить

Цитата:
Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
у меня в папке некий ZloyPetrushkO_BulletBallistic_v1 и нормальный ZloyPetrushkO_BulletBallistic_v2, а теперь есть и ZloyPetrushkO_BulletBallistic_v2_1 - нужно оставить только последнюю версию v2_1 для нормальной работы мода?

если только v2_1 - точно все верно в этой версии? потому что стало похоже на то, как было без мода, хотя вроде бы чувствуются отличия - или это и есть эффект от исправления бага?

возможно, просто привык

вобщем, пульки у пулеметного хуря стали лететь как раньше, а не приклеенными друг к другу...

попробовал в синг миссии - тормозит временами, когда начинают все стрелять... может и раньше такое было, но тогда не играл в сингл...

случайно совершенно обнаружил рикошеты, хотя у меня их нет - они включены в мод?
Да, для корректной работы нужно обязательно оставить только крайнюю версию

ну, если чувствуються отличия-видать значит правда причина "повышенной убойности" при твоем стиле полетов

пульки стали летать как раньше как раз изза того,что в расчете рассеивания поправил знак в формуле

по поводу тормозов- уже отписал выше,версию перезалил и рикошеты оттуда убрал тоже
-----

тут поднимался вопрос по поводу точности ботов,зениток и т.п.: так вот, мод на них не влияет, ибо все расчеты идут только для самолета игрока
Старый 15.03.2010, 13:40   #5
lacota
Местный

Отправить сообщение для lacota с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
тьфу, блин! Спросоня забыл ето убрать((сорри... я с помощью етого снимал данные о положении пули в полете канеш если ето убрать тормоза исчезнут в общем перезалил в первом посте,прошу затестить
Да, тормоз ессно пропал. А сверху вниз я стрелять не умею так что у меня все путем с убойностью, трудно убиваются...
lacota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 09:32   #6
lacota
Местный

Отправить сообщение для lacota с помощью ICQ

Да, тормозить чет стало круто... Может вот эту фигню из лога убрать?
это про каждую пульку!? да еще погода радуется что я ее использую.... Может как нить отключить? Петруш, мы все знаем что это ты наш "Бог ветра и пулек".. Может убрать и все улучшится?
lacota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 09:56   #7
1984
Гость

тестил тестил... долго тестил...

убойность все равно по моему высоковата, в плане разваливания пепелаца на составные части - вот бы это поправить в ДМ как то, а так - все как в жизни - пара снарядов и кирдык

на большие расстояния вдогон стрелять можно приноровиться, не сложно, но вот стрелять при маневрировании, особенно лихо на виражах - сложновато, до сих пор не могу нормально поражать цель, тупо идущую в вираже на расстояних дальше 300 метров от меня - типа лучше не выеживаться, а выйти на нормальную позицию для огня и пропатчить

это как объясняется - угловая скорость или что? читать теорию не читал... хоть тыкнете пожалуста туда где про это пишут...
Старый 21.03.2010, 00:10   #8
SMERSH
Новичок

Цитата:
...
это как объясняется - угловая скорость или что? читать теорию не читал... хоть тыкнете пожалуста туда где про это пишут...
Всегда приятно удовлетворять любопытство

Последний раз редактировалось SMERSH; 21.03.2010 в 00:35.
SMERSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 00:36   #9
1984
Гость

Цитата:
Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
Мерси боку

у меня кстати снова появился вопрос, насколько верны ттх самого оружия в игре? швак... мг151/20... может тут тоже нужна правка?
Старый 21.03.2010, 00:45   #10
SMERSH
Новичок

Цитата:
Мерси боку

у меня кстати снова появился вопрос, насколько верны ттх самого оружия в игре? швак... мг151/20... может тут тоже нужна правка?
Скорее всего нужна, но это просто "Кландайк" Нужны "золотокопатели", без инициативы "снизу" ничего не изменить, потому как правки нужны "хирургически" точные
SMERSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 17:06   #11
maygli38
Пользователь

Ссылка на сборку модов не пашет,обновите пж-ста.
А теперь пашет, спасибо!

Последний раз редактировалось maygli38; 20.03.2010 в 06:42.
maygli38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 21:13   #12
Koleso
Сделан в СССР

Восклицание Про живучесть самолетов...

Где-то на сайте был выложен файлик, который, если его закинуть в папку с модами, понижал живучесть самолетов, которыми управляют боты-асы, до общего уровня.
Так может сделать еще один такой же файлик, который бы изменял бы ситуацию с точности да на оборот?

Вежливость - главное оружие вора. (Джентельмены удачи)
Koleso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 00:22   #13
ZloyPetrushkO
Местный

на первой странице же приведены 3 траничики из учебника где предельно просто и с картинками приведены объяснения возникающим эффектам
Старый 22.03.2010, 15:21   #14
александр микенский
никто из ниоткуда

хорошая вещь.кучность как жизни и зенитки нормализовались
александр микенский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 19:59   #15
Reisen
Небесные охотники ночи

...отмечено что модель взрыва снарядов пушки М4_ _Т9 смоделирована неправильно_то есть направление взрыва идет назад а не вперед...
Reisen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 00:07   #16
ZloyPetrushkO
Местный

по просьбе зрителя вылкадываю мод-комплект для сбора информации о пуле. ставим на чистый модный ил-2, стреляем-открываем консоль-вуаля, все данные отображаються в консоли.

а еще лучше включить ведение лог- и после отстрелов спокойно просмтаривать лог
играть с етой штукой не получиться ибо будут тормоза.это только для исследования дефолтной баллистики

-----

Цитата:
Сообщение от Reisen Посмотреть сообщение
...отмечено что модель взрыва снарядов пушки М4_ _Т9 смоделирована неправильно_то есть направление взрыва идет назад а не вперед...
спс, проверим
Вложения
Тип файла: rar ZP_Info_bullets.rar (6.5 Кб, 547 просмотров)
Старый 02.05.2010, 15:31   #17
Wotan
Cat The Slayer

Петрушка, а нет планов или желания к BulletBallistic, прикрутить рикошет от земли?
Спасибо за моды!!!!

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 23:24   #18
Serduko
Пользователь

Потестил неделю этот мод, не заметил никакой разницы, самолеты сбиваются совершенно одинаково. Только разрывы зениток стали красными. Вобщем, вопрос в стиле Артура Пирожкова: "Непонятнооо"...
Serduko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 23:56   #19
ZloyPetrushkO
Местный

Цитата:
Сообщение от Serduko Посмотреть сообщение
Потестил неделю этот мод, не заметил никакой разницы, самолеты сбиваются совершенно одинаково. Только разрывы зениток стали красными. Вобщем, вопрос в стиле Артура Пирожкова: "Непонятнооо"...
ну что собственно и должно быть ибо как видно из графика выше, отклонения пуль редко превосходят 1м

основная его нужность в том, что при полетах с ветром пули летят правильно: на них не действует боковая сила и т.п., как раньше...
в общем, данный мод нужен тем, кто летает с ветром
Старый 03.09.2010, 18:09   #20
Serduko
Пользователь

Так при ветре и тестил, при 15.
Serduko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ