AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Баллада об оружии
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 11.03.2010, 18:46   #221
=FPS=Cutlass
Местный

Send a message via ICQ to =FPS=Cutlass

У меня влияние баллистики на убойность было сильно заметно при первой загрузке. Сейчас пристрелявшись ( в основном 20мм и кобродрын) особой разницы по сравнению с дефолтным рассеиванием в эффективности вроде не вижу...

Last edited by =FPS=Cutlass : 11.03.2010 at 19:11
=FPS=Cutlass is offline   Reply With Quote
Old 11.03.2010, 19:08   #222
JGr124_boRada
Местный

"Ложки нашлись, а осадок остался..." (с)
Этот мод еще не пробовал, но точно могу сказать, что если на ближних дистанциях кучность выше - то лопаться будут чаще. Гарантирую. Это схоже с длинной очередью. Один перец, меня удивлял своей эффективностью - всё что попадало в прицел - дельше не летело, а падало. На треках я обратил внимание что он с ближней дистанции дает длинную очередь, не экономя. В итоге противник хавает столько поинтов, что по коду включается "бабах". Когда сам заставил себя давать очередь в 2-3 сек, "лопание" резко возрасло.
Чудес не бывает, бывает волшебство или математика. В данном случае, мне кажется - математика. Проверяется элементарно - не очередью, а одиночными выстрелами. А из оперы "мне кажется" - это в сад. Если изменены только классы с траекториями - нех искать то чего нету.
JGr124_boRada is offline   Reply With Quote
Old 11.03.2010, 19:10   #223
1984
Гость

Quote:
Originally Posted by =FPS=Cutlass View Post
У меня какой влияние баллистики на убойность было сильно заметно при первой загрузке. Сейчас пристрелявшись ( в основном 20мм и кобродрын) особой разницы по сравнению с дефолтным рассеиванием в эффективности вроде не вижу...
первое впечатление самое верное

у меня примерно похожие ощущения, но по моему так кажется только на первый взгляд... возможно, произошло привыкание к новой баллистике, ну и еще что то...
  Reply With Quote
Old 11.03.2010, 19:11   #224
=FPS=Cutlass
Местный

Send a message via ICQ to =FPS=Cutlass

Quote:
Originally Posted by 1984 View Post
первое впечатление самое верное

у меня примерно похожие ощущения, но по моему так кажется только на первый взгляд... возможно, произошло привыкание к новой баллистике, ну и еще что то...
Думаю что Борода ближе к истине.
=FPS=Cutlass is offline   Reply With Quote
Old 11.03.2010, 19:17   #225
1984
Гость

Quote:
Originally Posted by =FPS=Cutlass View Post
Думаю что Борода ближе к истине.
ок, я повторяю вопрос тебе, который задавал остальным - ПОЧЕМУ одиночные попадания оф-ф снарядов нс37-вя-мк108 стали тоже эффективней?
  Reply With Quote
Old 11.03.2010, 20:24   #226
SLON
Местный

SLON's Avatar

Quote:
ок, я повторяю вопрос тебе, который задавал остальным - ПОЧЕМУ одиночные попадания оф-ф снарядов нс37-вя-мк108 стали тоже эффективней?
Да, на твоем треке это сильно заметно, я вот летал только мод Петрушки последний трек, первые два без мода, разницу не почуствовал но есть одна идейка по этому поводу... мои треки Есть предположения, что попадая снаряды в иле в объект расчитыватся по определенной вероятности (типа учитывается угол и т.д.), так вот баллистический мод как раз задает угловую скорость, это только теоретически. Практически, если вы без мода попадете в туже точку и с такими же параметрами, то действие будет одинаковым.
SLON is offline   Reply With Quote
Old 11.03.2010, 21:16   #227
1984
Гость

Quote:
Originally Posted by ZloyPetrushkO View Post
Ибо лично у меня выходит из моих тестов, что при стрельбе разницы нет...
Вот я и пытаюсь понять, а когда ета разница есть...
я тестировал несколько дней, только по воздушным целям...

изменения несколько умозрительны чтоли, для того чтобы их ощутить надо тестировать достаточное время...

также похоже это зависит от стиля требуемого налета - я много летаю в простом редакторе в "одну связку" - например ла вс фв190, поэтому мне сразу бросаются в глаза изменения в таком противостоянии...

и сделав скидку на "физическую форму" в разные дни, я делаю более менее окончательный вывод о том, что точно есть какие то изменения...

допустим понятна эффективность в случае с пулеметами и 20мм пушками, изменение баллистики плюс очередь...

но повышение эффективности замечено в случае с нс37, вя, м4, мк108, у которых попадание обычно одним, максимум двумя снарядами...

в моем треке видно, что теперь снаряд мк чаще сразу наносит повреждения, несовместимые с жизнью, а в чистом 4.09, как и раньше - не всегда... вот треки с вя не очень удачные...

типичные поражение такие - вроде бы все как раньше, но плюс к повреждениям - либо выбит двигатель, либо выбиты рули, либо выбито оружие...

тоже преположу - несколько изменился вектор? полета снаряда, теперь осколки и ударная волна по другому действуют на зоны поражения, примерно как в случае с взрывом гранаты на свежем воздухе и в помещении...

допустим так было в жизни, можно предположить что я "навешиваю" по старой проектной привычке чтобы лопались "в хлам", но по идее это значит, что прочность и прочие параметры были настроены под старую баллистику и под баланс - и теперь для корректной работы необходима правка этих параметров...

вопрос слишком частых отрывов крыла и прочих деталей и отцуцтвия обшивки как класса - тоесть если сорвана обшивка, повреждены системы самолета, он тем не менее летит и може долететь, у нас же он уже давно разобран в хлам и догорает в бурьяне...

ЗЫ Петрушко, если я непонятно и витиеваста пишу, скажи, попробую проше...
  Reply With Quote
Old 11.03.2010, 21:45   #228
1984
Гость

Quote:
и отцуцтвия обшивки как класса
пардон, тут я видимо дал маху, дырки то в крыле учитываются...
  Reply With Quote
Old 12.03.2010, 00:36   #229
1984
Гость

мне еще не совсем понятно, как изменяется рассеивание с увеличением расстояния...

на скрине очередь хуря с примерно 700-750 метров...

http://funkyimg.com/viewer.php?img=/...0/grab0001.jpg
  Reply With Quote
Old 12.03.2010, 09:17   #230
Vadim V
Местный

Vadim V's Avatar

Если на дальних расстояниях труднее, а на ближних убойнее, если крупные калибры стали эффективнее, то это все очень здорово. Выходит - одним модом убивается сразу куча прежних игровых ляпов.
Не могу пока до ила добраться, но оч. интересно.
Vadim V is offline   Reply With Quote
Old 12.03.2010, 10:27   #231
SMERSH
Новичок

Quote:
...тоже преположу - несколько изменился вектор? полета снаряда, теперь осколки и ударная волна по другому действуют на зоны поражения, примерно как в случае с взрывом гранаты на свежем воздухе и в помещении...
Вот собственно и ответ на поставленый вопрос "Почему изменилась убойность одиночных выстрелов у крупных калибров?" В Ил-2 всегда была зависимость поражающих свойств снарядов от угла встречи с целью (скорее, в какой сектор ДМ прилетела таблетка) при стрельбе с "шести" убойность всегда была ниже, чем на пересекающихся. Теперь снаряд летит по "хитрой" траектории и попадает туда, куда раньше не попадал и/или под другим углом к цели. Это может быть причиной "парадоксов"
Quote:
на скрине очередь хуря с примерно 700-750 метров...
А вот тут чего й то ни того... Петрушко пули клеем смазал? Упростил расчет считая серию из 3-4 таблеток? может так и надо, а вдруг при расчете каждой ваш коппьютер не справится. Издержки модернизированной баллистики?
SMERSH is offline   Reply With Quote
Old 12.03.2010, 12:28   #232
SLON
Местный

SLON's Avatar

Обращаю всех внимание, что мод влияет на треки, точнее треки просчитываются в реальном времени вот скрин, одного трека - смодом, и без.

Пробовал пулеметный хурь, как видим что с модом у нас более ярко выраженное сведение, а значит и повыситься "убойность" на дальности сведения. Что могу сказать сравнив картинки, что все таки мод дает более приближение к реальности, может чуть-чуть добавить рендома. По скрину 1984, пока анализирую.

Last edited by SLON : 12.03.2010 at 12:53
SLON is offline   Reply With Quote
Old 12.03.2010, 13:57   #233
CeBep-K
Пользователь

CeBep-K's Avatar

В дополнение к сообщению "Александра Микенского":

Крупные калибры на 4.08мод отвалились. Flak-88 так же не стреляет.

Параметры миссии:
- время - 09:05;
- высота - 900 - 750 - 500 метров;
- погода - дымка;
- карта - Львов.

Работает "артиллерия" > 7,62~37 мм.
Работают "танки".
Работают "корабли".

? как стрелки-боты считают упреждение ? /* Они больше не попадают, даже асы. приходилось за управление каждого браться самому. */
~ добавить-бы 2-3 градуса подъёма ствола ботами по высоте к наличествующему ~

? как считают упреждение пилоты-боты ? /* На параллельных курсах без манёвра все _первые_ ботские залпы идут под самолёт. С небольшим отклонением траектории (бот полого пикирует навстречу) вовсе 100% пуль проходит ниже, не поцарапав самолёт. При этом бот явно пытается ставить заград. огонь. */

? как считают упреждение зенитчики ? /* Поставил взлёт рядом с вражьим дромом. Сел за стрелка на Б-25/ТБ-3/Ил-10/Пе-2 ждать посадку противника. По мне открыли огонь 20-мм зенитки. Боты берут ошибочное упреждение: все снаряды ложатся _перед_ самолётом (метров за 300), хотя дальности зениткам более чем хватает (в воздухе они довольно смертоносны -- однозначно попадают, если самолёт летит, как на той же дальности так и на большей). */

/ Всё описанное -- про версию 4.08мод. /
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	408-AEdRTfadd_AvS_000AS.jpg
Views:	610
Size:	3007 KB
ID:	9421  

Last edited by CeBep-K : 13.03.2010 at 13:56
CeBep-K is offline   Reply With Quote
Old 13.03.2010, 17:38   #234
1984
Гость

http://ifolder.ru/16824574

так бывает конечно не всегда, но получилась неплохая иллюстрация общего повышения эффективости оружия...

пардон, забыл - для 4.08...

Last edited by 1984 : 13.03.2010 at 17:47
  Reply With Quote
Old 14.03.2010, 18:25   #235
CeBep-K
Пользователь

CeBep-K's Avatar

! Крупняки, как оказалось, стреляют ! (Обнаружено было при установке звукового мода)
- НО -
Начисто отсутствуют разрывы и трассы снарядов (если у кого и были ещё и трассы для крупняков). Жухлые вспышки из стволов с высоты различить трудно, а так -- стреляют, судя по грохоту.

/* отныне красным отмечаю выключенные моды */
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Zhuxlyaki_kk.jpg
Views:	547
Size:	2986 KB
ID:	9481  
Old 15.03.2010, 01:45   #236
ZloyPetrushkO
Местный

тэкс...за выходные была проведена серьезная работа над модом
поскольку ноут свой я восстанвоил токо вчера- я форум почитывал с телефона, а отвечать увы не мог(

и так, по порядку
1) найдена причина почему у кого то убойность росла, у кого то нет
все оказалось банально, моя ошибочка
посмотрев скрины от Слона, я понял что что то не так, т.к. рассеивание в моде по идее падатьн е должно. однако оно падало...проверил код, и выяснилось, что в 1 месте я забыл поставить модуль в запросе угла атаки...в итоге, если угол атаки был отрицателен- то коэфициент имел знак минус и вычитался из рассенивая! и рассеивание вместо роста, уменьшалос....
собсна поетому, если атаковать сверху вниз, как в треках 1984- рассеивание падало, и пули летели намного кучнее и точнее

2) по поводу отсутствия стрельбы у тяжелых пушек: да, тут тоже баг. такое происходило изза косяков в коде наследования. поправлено вроде терь стреляет все что надо
ЗЫ: мелкий нюанс- для упрощения процедуры наследования, теперь флаки стреляют тем же цветом что и советские зены. эффект всего лишь визуальный( по крайней мере так должно быть)
-----
мод перезалил и дооформил. лежит в 1м сообщении
ZloyPetrushkO is offline   Reply With Quote
Old 15.03.2010, 03:51   #237
1984
Гость

у меня в папке некий ZloyPetrushkO_BulletBallistic_v1 и нормальный ZloyPetrushkO_BulletBallistic_v2, а теперь есть и ZloyPetrushkO_BulletBallistic_v2_1 - нужно оставить только последнюю версию v2_1 для нормальной работы мода?

если только v2_1 - точно все верно в этой версии? потому что стало похоже на то, как было без мода, хотя вроде бы чувствуются отличия - или это и есть эффект от исправления бага?

возможно, просто привык

вобщем, пульки у пулеметного хуря стали лететь как раньше, а не приклеенными друг к другу...

в ПР, при ускорении времени х8, подтормаживает при стрельбе из оружия и один раз такое было на пулеметном хуре при стрельбе почти в упор, уже без ускорения времени... раньше такого вроде не было...

попробовал в синг миссии - тормозит временами, когда начинают все стрелять... может и раньше такое было, но тогда не играл в сингл...

случайно совершенно обнаружил рикошеты, хотя у меня их нет - они включены в мод?

Last edited by 1984 : 15.03.2010 at 05:50
  Reply With Quote
Old 15.03.2010, 09:32   #238
lacota
Местный

lacota's Avatar

Send a message via ICQ to lacota

Да, тормозить чет стало круто... Может вот эту фигню из лога убрать?
это про каждую пульку!? да еще погода радуется что я ее использую.... Может как нить отключить? Петруш, мы все знаем что это ты наш "Бог ветра и пулек".. Может убрать и все улучшится?
lacota is offline   Reply With Quote
Old 15.03.2010, 11:52   #239
ZloyPetrushkO
Местный

Quote:
Originally Posted by lacota View Post
Да, тормозить чет стало круто... Может вот эту фигню из лога убрать?это про каждую пульку!? да еще погода радуется что я ее использую.... Может как нить отключить? Петруш, мы все знаем что это ты наш "Бог ветра и пулек".. Может убрать и все улучшится?
тьфу, блин! Спросоня забыл ето убрать((сорри... я с помощью етого снимал данные о положении пули в полете канеш если ето убрать тормоза исчезнут в общем перезалил в первом посте,прошу затестить

Quote:
у меня в папке некий ZloyPetrushkO_BulletBallistic_v1 и нормальный ZloyPetrushkO_BulletBallistic_v2, а теперь есть и ZloyPetrushkO_BulletBallistic_v2_1 - нужно оставить только последнюю версию v2_1 для нормальной работы мода?

если только v2_1 - точно все верно в этой версии? потому что стало похоже на то, как было без мода, хотя вроде бы чувствуются отличия - или это и есть эффект от исправления бага?

возможно, просто привык

вобщем, пульки у пулеметного хуря стали лететь как раньше, а не приклеенными друг к другу...

попробовал в синг миссии - тормозит временами, когда начинают все стрелять... может и раньше такое было, но тогда не играл в сингл...

случайно совершенно обнаружил рикошеты, хотя у меня их нет - они включены в мод?
Да, для корректной работы нужно обязательно оставить только крайнюю версию

ну, если чувствуються отличия-видать значит правда причина "повышенной убойности" при твоем стиле полетов

пульки стали летать как раньше как раз изза того,что в расчете рассеивания поправил знак в формуле

по поводу тормозов- уже отписал выше,версию перезалил и рикошеты оттуда убрал тоже
-----

тут поднимался вопрос по поводу точности ботов,зениток и т.п.: так вот, мод на них не влияет, ибо все расчеты идут только для самолета игрока
ZloyPetrushkO is offline   Reply With Quote
Old 15.03.2010, 13:40   #240
lacota
Местный

lacota's Avatar

Send a message via ICQ to lacota

Quote:
Originally Posted by ZloyPetrushkO View Post
тьфу, блин! Спросоня забыл ето убрать((сорри... я с помощью етого снимал данные о положении пули в полете канеш если ето убрать тормоза исчезнут в общем перезалил в первом посте,прошу затестить
Да, тормоз ессно пропал. А сверху вниз я стрелять не умею так что у меня все путем с убойностью, трудно убиваются...
lacota is offline   Reply With Quote
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules