AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 05.03.2013, 20:17   #301
Гончий Пёс
Местный

Гончий Пёс's Avatar

Quote:
Originally Posted by Asura View Post
Я так понимаю что вы начали (сформировали) кампанию со старым генератором, а первую миссию проходите и завершаете с DGen_MOD. У вас используется старый формат дат. Либо надо все даты поменять, либо удалить кампанию и начать заново с новым генератором.
Да Asura , так и было. Я честно говоря не подумал , что это окажет такое воздействие. Удалил кампанию и сформировал заново с новым ДГеном , всё стало работать нормально. При выходе из миссии зависаний нет. Спасибо большое !
Гончий Пёс is offline   Reply With Quote
Old 06.03.2013, 02:14   #302
Гончий Пёс
Местный

Гончий Пёс's Avatar

У меня возник вопрос.
Прочтя мануал , я так понял , что новый ДГен уже не берёт настройки динам. кампании из конфига , а берёт их из файла DGen_mod.ini Где вручную надо прописать нужные параметры. Не оказавшиеся параметры в готовом файле DGen_mod.ini надо вписывать в ручную исходя из указанных в мануале. Я правильно понял ?
И можно ли менять настройки параметров дген. кампании в процессе её прохождения ? Например начать кампанию с параметром "враги асы - свои новечки" , а потом поменять на "по умолчанию". Или надо будет начинать новую кампанию с другими значениями ?
И ещё я не совсем понял , новый генератор использует старый файл EuroPlanes.dat или нет ? Если использует , то зачем прописывать новый крафт для ИИ в файл AllClasses.dat ?

Last edited by Гончий Пёс : 06.03.2013 at 08:25
Old 06.03.2013, 09:11   #303
April
Пользователь

Quote:
Originally Posted by Гончий Пёс View Post
И ещё я не совсем понял , новый генератор использует старый файл EuroPlanes.dat или нет ? Если использует , то зачем прописывать новый крафт для ИИ в файл AllClasses.dat ?
нет не использует, он использует файлы из папки МОД AllPlaneDB, AllClasses и AllWeapons
April is offline   Reply With Quote
Old 06.03.2013, 09:59   #304
Asura
Модератор

Asura's Avatar

Quote:
У меня возник вопрос.
Прочтя мануал , я так понял , что новый ДГен уже не берёт настройки динам. кампании из конфига , а берёт их из файла DGen_mod.ini Где вручную надо прописать нужные параметры. Не оказавшиеся параметры в готовом файле DGen_mod.ini надо вписывать в ручную исходя из указанных в мануале. Я правильно понял ?
Все так. Еще можно перекопировать их из конфига - все основные параметры старого и нового генератора остались без изменений.

Quote:
И можно ли менять настройки параметров дген. кампании в процессе её прохождения ? Например начать кампанию с параметром "враги асы - свои новечки" , а потом поменять на "по умолчанию". Или надо будет начинать новую кампанию с другими значениями ?
Значения параметров, данные в файлах кампаний, данные в папке MOD можно менять в процессе прохождения кампании. Генератор перед созданием каждой миссии и после ее завершения перечитывает все файлы и грубо говоря перезаполняет свою базу данных. Но надо быть внимательным и не вводить генератор в ступор противоречивыми данными. Например если в процессе прохождения поменять даты может быть завис или вылет. А вот самолет можно менять в процессе прохождения кампании не дожидаясь смены карты. Например в файле status.dat :

19441027 0
Norway44
19441026-0.mis oBluePatrolShips 101134.55 76809.33 2 0 0 3
BF_109G2
Stab_JG5a
1 0
0 0
0
Axis

выделен текущий самолет, если после дебрифинга перед нажатием кнопки "Продолжить" эту строку поменять - в следующей миссии будет другой самолет.

Quote:
Ну про это ответили.
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Asura is offline   Reply With Quote
Old 06.03.2013, 21:05   #305
Гончий Пёс
Местный

Гончий Пёс's Avatar

Я стал дальше изучать мануал и возникло ещё больше вопросов.
Вы уж простите меня за дотошность такую , но хочется разобраться не методом научного тыка. А при чтении мануала далеко не всё понятно...
Вот например; Я так понял , что бы в кампаниях появлялись новые самолёты их надо вписывать в файл AllPlanes.dat (сказано в мануале). Но такого файла нету , есть файл AllPlaneDB. Если его открыть , то порядок построения текста в нём отличается от того , что показано в мануале. Боевая загрузка в этом файле вообще не указывается... Заметил , что про боевую загрузку может отвечать файл AllWeapons.dat , но по работе с ним в мануале ничего нет.
В результате ничего не понятно
Выходит , что надо сидеть и долго вникать в суть построения строчек в файлах , прописывать на свой страх и риск и пробовать в игре , правильно угадал или не правильно (метод научного тыка ). И если раньше достаточно было вписать только в файл Европланес , то сейчас надо в два файла ? В клас самолёта и отдельно ещё и оружие для него ?
То-ли мануал уже старый и произошли изменения со времени его написания , то-ли я тупой.
В результате так пока ничего не вписал.

А сегодня вылетел в кампании на новом генераторе , переключаюсь на союзников , гляжу а там Р-5 летит... Но он ведь не вписан у меня в новый генератор , но вписан в Европланес для старого... Но вы говорите , что новый генератор Европланес уже не использует...
Вообщем запутался я окончательно.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	рис-2.jpg
Views:	471
Size:	2111 KB
ID:	24245   Click image for larger version

Name:	рис-1.jpg
Views:	515
Size:	6053 KB
ID:	24246  
Old 07.03.2013, 09:32   #306
Asura
Модератор

Asura's Avatar

Quote:
Вообщем запутался я окончательно.
Текущий мануал версии 1.0 подходит для генератора 1.0.1.0. Мануал для генератора 2.0.х.х я еще не успел сделать. А так как в 2.0 многое поменялось, то и с мануалом появились расхождения. Если вы используете 4.11 - в файлы из папки MOD ничего добавлять не надо - там все уже есть. Достаточно просто добавить новый самолет в planes*.dat кампании или в нужный DB файл и все заработает.
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Old 07.03.2013, 15:43   #307
Вятич
Местный

Вятич's Avatar

Пытался добавить финнам MS.406 и P-36A-3. "Моран" в 1941 встаёт легко,при запуске в 1942 - писк. При запуске "Хока" - большой розовый пропеллер во весь экран. Asura подскажите пожалуйста как правильно это сделать. И ещё, под Сталинградом, когда генератор прописывает 356 итальянскую эскадрилью на MC.202 происходит бумс. В последнем файле миссии удаляю всё что связано с итальянцами, миссия запускается. В чём может быть проблема?
Вятич is offline   Reply With Quote
Old 11.03.2013, 09:39   #308
Asura
Модератор

Asura's Avatar

Если есть писк, значит в файле Dgen_modERROR.log в последней строке будет написана причина. Розовые артефакты - это проблема в модах, надо разбираться конкретно - какая версия игры, какие моды и т.д.
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Old 11.03.2013, 15:11   #309
Вятич
Местный

Вятич's Avatar

Quote:
Если есть писк, значит в файле Dgen_modERROR.log в последней строке будет написана причина.
Can't select target type - не может выбрать тип цели? Как это поправить?
Old 12.03.2013, 12:29   #310
Asura
Модератор

Asura's Avatar

Тип самолета не подходит под миссии ops файла или цели в шаблонах. Например самолет "Истребитель" а в опс файле миссии только для бомбера. надо смотреть конкретно.
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Last edited by Asura : 12.03.2013 at 12:33
Old 12.03.2013, 13:09   #311
Вятич
Местный

Вятич's Avatar

После писка при удалении финской кампании написано вместо "Истребитель", Ленинград -"Бомбардировщик", Ленинград. Но ведь бомбера за финнов априори выбрать нельзя, может в этом проблема? Игра или генератор считает что я выбрал истребитель для кампании бомбардировщика - отсюда конфликт? Только не понятно, откуда он там вообще взялся.
Old 12.03.2013, 13:53   #312
Вятич
Местный

Вятич's Avatar

Впрочем, выяснилось что все финские кампании почему-то записываются как бомбардировочные и на работоспособности это не отражается, только когда "Моран" в 42. Ну, а раз он не дефолтный, чёрт с ним, мало ли в чём там проблема. Запишем в загадки.

Last edited by Вятич : 12.03.2013 at 15:40
Old 13.03.2013, 11:16   #313
Asura
Модератор

Asura's Avatar

"Истребитель" или "бомбер" определяется для каждого самолета в файле AllClasses.dat
A_20C;false;GROUND;1;0;0 - бомбер
A6M2;true;ALL_N;0;1;0 - истребитель

По этим признакам в названии кампании пишется "Истребитель", Ленинград -"Бомбардировщик", Ленинград. А тип миссии подбирается по классу самолета:

AR_234B2;false;GROUND;1;0;0
AVIA_B534;true;LIGHT;1;0;0 эти параметры подробно в мануале расписал.
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Old 13.03.2013, 15:30   #314
Вятич
Местный

Вятич's Avatar

Quote:
"Истребитель" или "бомбер" определяется для каждого самолета в файле AllClasses.dat
A_20C;false;GROUND;1;0;0 - бомбер
A6M2;true;ALL_N;0;1;0 - истребитель
По вашей ценной подсказке нашёл недочёт (как я это раньше проглядел - разбай), в AllClasses.dat прописал отсутствующие MS.406, 410. Теперь они прекрасно выбираются в любой финской кампании и кампания пишется "Истребитель" Ленинград как ей и положено. Большое спасибо.

Last edited by Вятич : 13.03.2013 at 15:36
Old 15.03.2013, 10:43   #315
April
Пользователь

Quote:
Originally Posted by Вятич View Post
По вашей ценной подсказке нашёл недочёт (как я это раньше проглядел - разбай), в AllClasses.dat прописал отсутствующие MS.406, 410. Теперь они прекрасно выбираются в любой финской кампании и кампания пишется "Истребитель" Ленинград как ей и положено. Большое спасибо.
будь любезен скинь на файлообменник свою компанию посмотреть.
оч интересно.
Old 15.03.2013, 12:44   #316
Asura
Модератор

Asura's Avatar

Quote:
Большое спасибо.
Всегда пожалуйста.
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Old 15.03.2013, 13:05   #317
Вятич
Местный

Вятич's Avatar

Quote:
Originally Posted by April View Post
будь любезен скинь на файлообменник свою компанию посмотреть.
оч интересно.
Нет никакой моей кампании, просто в стандартную дин. кампанию финнам добавил в 41 - MS.406, а в 42 - MS.410, "Брюстер" поднадоел. Так что извини, порадовать нечем.
Old 17.03.2013, 15:41   #318
Гончий Пёс
Местный

Гончий Пёс's Avatar

Уже на третьей миссии взрыв на старте. И розовое "чудо" в поле.
генератор 2.0.0.5
В файлы дгена ничего не вписывал и ничего не корректировал.
ИЛ версии 4.11.1
кампания "Ленинград-Истребитель" играю за красных.
Моды стоят только на графику и текстуры восновном. Мод от Чарли Дога , с переделкой под себя. МОДных кравтов нет.

В файле кампании нашёл розовый самолётик (Су-2). Там значится:
[r0110]
Planes 1
Skill0 2
Class air.SU_2
Fuel 100
weapons default

Если по предыдущим постам вы рекомендовали поменять оружие на "дефолт"... Но если и так значится "дефолт" , то на что тогда поменять надо ?
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	17.03.2013 11-33-16.jpg
Views:	516
Size:	2478 KB
ID:	24378  
Old 18.03.2013, 09:57   #319
April
Пользователь

Quote:
Нет никакой моей кампании, просто в стандартную дин. кампанию финнам добавил в 41 - MS.406, а в 42 - MS.410, "Брюстер" поднадоел. Так что извини, порадовать нечем.
жаль, жаль, а то я думал може кто победил эти даты ... раньше 22.06.41 для красных..
Old 18.03.2013, 10:08   #320
April
Пользователь

Quote:
Уже на третьей миссии взрыв на старте. И розовое "чудо" в поле.
в МОД овых версиях ничего не гарантировано)))

но вообще самолет SU_2 отсутствует в файле AllClasses,
в файлах AllWeapons и AllPlaneDB он есть.
можно добавить в файл AllClasses строку
SU_2;false;GROUND;1;0;0
теоретически должно помочь, но лучше конечно дождаться авторитетного ответа Асуры.
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules