AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2015, 22:17   #10
NB79
Местный

В Иле часть текстур - TGA, а часть (возможно, что большая, не проверял) - IMF. Как уже говорил, для IMF нужно верх с низом менять местами.

Мне сложно сказать, в каком месте возникает проблема. На Макс сложно грешить в вопросах работы с изображениями, продукт очень солидный. Может проблема в конвертере IMF в TGA, он ведь картинку конвертит так, чтоб для просмотра верх был верхом. А ИЛ при биндинге текстур ориентируется на то, чтобы текстура села правильно. Если у модели маппинг перевёрнут, то и картинку нужно перевернуть. Т.е., если вы делаете модель, то в экспорт идёт модель именно с той текстурой, что была при изготовлении модели. И тогда Ил покажет модель корректно. А как эта картинка показывается во вьювере - совершенно не важно. Текстуры для Ила изначально делались в DDS. Потом их конвертировали в TGA. Потом часть текстур дополнительно конвертировалась в IMF. Мне кажется, что проблема где-то здесь и зарыта. Движок Ил биндит IMF текстуры зная об особенностях их ориентации. Конвертер же конвертит IMF так, чтобы верх РИСОВАЛСЯ верхом.

Конвертером я не пользуюсь, у меня работа с IMF своя прописана. Моя утилита может работать и с TGA, и с IMF текстурами, ей без разницы. Надо будет наверное при экспорте делать и экспорт текстур, и если текстура IMF, то конвертить её в TGA так, чтоб в Максе она показывалась и мапилась правильно.
NB79 вне форума   Ответить с цитированием