AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моделирование и конструирование
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 31.03.2016, 15:37   #41
Grejf11
Greif11

Grejf11's Avatar

Считаю, что дам модель за эталон брать по образцу Буффало. Это уже шаг вперед от дырок нарисованных в альфе со времен СПШ. У буффало при простреле крыла вверх топорщится рваная обшивка -- те демеджный меш включен уже при минимальных повреждениях(наличие нескольких мешей демеджа от тяжести повреждения).
Да простор для фантазии тут хоть до Сахалина. Это и срыв обтекателей поштучно с шасси и отстрел одной из стоек да вообще много чего главное от догмы отойти.
Old 31.03.2016, 16:22   #42
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!

Pumping_Noise's Avatar

Send a message via Skype™ to Pumping_Noise

Quote:
Originally Posted by Vasya View Post
Я вас понял.
Поясню то что сказал выше в своём посте:
модель повреждений можно разделить на два этапа., это дырки в крыльях и фюзеляже - они - скорее всего - рысуються потом, там как то альфа-каналом делали, как сейчас - не знаю, в 3До разбираюсь слабо., второй этап - это уже повреждения что щитаються в классе через код в хит-бон., там и заклинивание пулемётов и повреждения тяг и отрывание рулевых поверхностей и т.д. Так вот: думаю сразу на этапе проэктирования стоит делать отдельными мешами не только стойки с колёсами(колёса то же нужно отдельно делать, и гармошку-складку), но и хвостовое оперение всё по отдельности и сами рули отдельно. Если сразу всё замапить как отдельные части - то потом не прийдёться резать-пилисть по готовой модели уже. Да и потом разборку самолёта корректировать легче. Это моё мнение как наблюдателя, а как получиться - вам решать и проэктировать. Я не навязуюсь с советом., только рассуждаю исходя из того что немного знаю. Уж простите мою нахальность.
Удачи в проэктировании!
Буду ждать самолёт - он мне нравиться.
Естественно это будут разные меши. Спасибо, буду стараться.
Pumping_Noise is offline   Reply With Quote
Old 31.03.2016, 17:15   #43
Grejf11
Greif11

Grejf11's Avatar

Когда дойдет до мапинга сразу в свете последних решений для внешки необходима отдельная несменяемая текстура для внешки кокпита и двигателя включая патрубки и лопасти винта. Очень желательно отмоделить и раскапоченый двигатель. Для демедж модели и варианта стационарного обьекта на обслуживании.
В свете последних модных достижений от Новичка обьекты с хим иерархией теперь можно выставлять как стац обьекты а не только как стационарные самолеты.

К стати давно вызревал вопрос а почему выбор именно на Хе-51 ведь он в игре есть правда забыт и не совсем доведен.

Тема здесь Давно это было в 2010 году и даже кокпит помнится я делал
http://www.sas1946.com/main/index.php/topic,7759.0.html
Но раз отважился и будет помощь с классами то есть смысл и откидушку открывающуюся для кокпита сделать и многие другие красивости чтобы выйти на первые позиции в моделировании. Думаю что наелись франкенплейнов по самые немогу и настало время делать красиво и добротно. Правда не настолько добротно как Як-3

Last edited by Grejf11 : 31.03.2016 at 18:24
Grejf11 is offline   Reply With Quote
Old 31.03.2016, 18:28   #44
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!

Pumping_Noise's Avatar

По поводу 2х текстур я в курсе, спасибо. У меня есть пару моделей для образца, по ним и ориентируюсь что и как. Вон хотел как лучше сделать, получилось как всегда. Пришлось переделывать. Теперь всё буду строго по уставу. Тут другая беда, в мануале чёйсека пропали картинки, а ведь тема для моделлеров важнейшая...

Почему хенка уже тяжело вспомнить... Давно дело было, начинал с блендера, Sita пересадил на макс. Когда стал вопрос о моделинге, хенка и всплыла. По поводу уже готовой модели, не поймите меня не правильно, но выглядит она очень бедно... Её вроде из другой игры брали. Тут ведь не просто захотел и сделал, а захотел, убабехал кучу времени на поиск чертежей, картинок и т.д. Не всегда и не на всё это можно найти, что бы всё сделать как положено, а не как получится.
Old 31.03.2016, 19:32   #45
Grejf11
Greif11

Grejf11's Avatar

Дык если в кайф от самого процесса творчества - то почему нет. Я многие свои моды тоже по 3-4 раза переделываю. Особенно когда идеи всякие революционные посещают.
А по поводу глубокого поиска картинок то это всегда ЗА чем глубже роеш тем лучше.
Причем заранее-недавний случай со мной когда сначала сделал а потом копнул по максимуму и оказалось что не совсем то наделал.
Old 01.04.2016, 21:07   #46
Grejf11
Greif11

Grejf11's Avatar

В засекреченном "конструхторском бюре" замёрз бедняга.
Old 01.04.2016, 21:16   #47
Molva
Местный

Molva's Avatar

Send a message via ICQ to Molva Send a message via Skype™ to Molva

Почитав тему о He-51 можно узнать и о Як-3. А я-то думаю, что с ним случилось, а он бедолага оказывается замерз.
Molva is offline   Reply With Quote
Old 01.04.2016, 21:37   #48
злой
гость

злой's Avatar

Quote:
Originally Posted by Molva View Post
Почитав тему о He-51 можно узнать и о Як-3. А я-то думаю, что с ним случилось, а он бедолага оказывается замерз.
просто инфы давно нет, вот народ и фантазирует. Олег, я знаю, что у тебя накрылся винт со многими наработками и востановить мало, что удалось, но не всем это известно.
P.S. прости, мож, что не так сказал. немного пьян (с)

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Скины на заказ, не рисую.
злой is offline   Reply With Quote
Old 01.04.2016, 21:54   #49
злой
гость

злой's Avatar

Quote:
Originally Posted by Grejf11 View Post
Когда дойдет до мапинга сразу в свете последних решений для внешки необходима отдельная несменяемая текстура для внешки кокпита и двигателя включая патрубки и лопасти винта. Очень желательно отмоделить и раскапоченый двигатель. Для демедж модели и варианта стационарного обьекта на обслуживании.
В свете последних модных достижений от Новичка обьекты с хим иерархией теперь можно выставлять как стац обьекты а не только как стационарные самолеты.

К стати давно вызревал вопрос а почему выбор именно на Хе-51 ведь он в игре есть правда забыт и не совсем доведен.

Тема здесь Давно это было в 2010 году и даже кокпит помнится я делал
http://www.sas1946.com/main/index.php/topic,7759.0.html
Но раз отважился и будет помощь с классами то есть смысл и откидушку открывающуюся для кокпита сделать и многие другие красивости чтобы выйти на первые позиции в моделировании. Думаю что наелись франкенплейнов по самые немогу и настало время делать красиво и добротно. Правда не настолько добротно как Як-3
для этой пташки я делал шаблон и скины, кстати на сас видел скины по новому шаблону, которые лудше моих старых. но проблема в самой модели, на левой стороне фюзеляжа сильное искажение, что и портит все.

Old 01.04.2016, 22:29   #50
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!

Pumping_Noise's Avatar

Quote:
Originally Posted by злой View Post
для этой пташки я делал шаблон и скины, кстати на сас видел скины по новому шаблону, которые лудше моих старых. но проблема в самой модели, на левой стороне фюзеляжа сильное искажение, что и портит все.
я на днях открывал и смотрел его в максе... любопытство меня грызло. Суть этой модели, что она сделана под нормал мап карту, спекулар. Поэтому в таком виде и с таким сглаживанием она отображается криво. А сильное искажение вероятно от того, что слез мапинг. Такое бывает при экспортах, импортах. Мне проще с нуля сделать, чем править такие модели...
Old 02.04.2016, 03:40   #51
злой
гость

злой's Avatar

так никто и не предлагает править. к томуже модель с SAS, а они любят поорать о попрании авторских прав. правда любят чужое подмять под себя, впрочем это единицы.

Old 04.04.2016, 01:00   #52
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!

Pumping_Noise's Avatar

Вопрос к 3д гуру. Можно ли отделить выбранные объекты и не велдить вершины? Цельно мне не нравиться сглаживание, по отдельности смотрится сомнительно, но лучше. И в дальнейшем такие вопросы возникнут, лучше решить сейчас. Или в целом замечания по геометрии...

Last edited by Pumping_Noise : 04.04.2016 at 01:05
Old 04.04.2016, 09:17   #53
Asura
Модератор

Asura's Avatar

В игре после экспорта эта часть по хорошему должна быть одним мешем Engine_xx. При экспорте я могу два меша в сцене объединить в один в игре. Так что наверно можно сделать как отдельно так и заодно с мотором. А вот как сглаживание будет экспортировано не скажу.
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Asura is offline   Reply With Quote
Old 04.04.2016, 17:02   #54
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!

Pumping_Noise's Avatar

Quote:
Originally Posted by Asura View Post
В игре после экспорта эта часть по хорошему должна быть одним мешем Engine_xx. При экспорте я могу два меша в сцене объединить в один в игре. Так что наверно можно сделать как отдельно так и заодно с мотором. А вот как сглаживание будет экспортировано не скажу.
Мешь и так будет один, но детали разные. Впрочем, я уже разобрался.
Old 04.04.2016, 22:43   #55
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!

Pumping_Noise's Avatar

поправка сетки. Работы проделано много, а писать толком нечего...)

Old 04.04.2016, 23:09   #56
Sita.
Местный

хорош однако
Old 04.04.2016, 23:35   #57
Гончий Пёс
Местный

Гончий Пёс's Avatar

Восхитительно !
Эх , в ИЛ бы его...)
А вот эти "воронки" под стволы пулемётов , не очень большие ? Или так и должно быть ?
Гончий Пёс is offline   Reply With Quote
Old 04.04.2016, 23:49   #58
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!

Pumping_Noise's Avatar

Восклицание

Quote:
Originally Posted by Гончий Пёс View Post
Восхитительно !
Эх , в ИЛ бы его...)
А вот эти "воронки" под стволы пулемётов , не очень большие ? Или так и должно быть ?
Спорный момент... Делал по чертежу. Возможно это косяк чертежа. Это не сложно будет исправить. "Достаточно адной таблэткы" (с). До экспорта ещё очень далеко... Нужно больше референсов. Фото у меня есть, но их мало и качество не очень. В общем, если кто найдёт, буду благодарен.

Old 05.04.2016, 20:52   #59
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!

Pumping_Noise's Avatar

чтоб не потерять
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules