|
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
только не увлекайтесь нарисованными домиками на текстурах ..
ник чему это... да... с высоты в 3-5 км выглядит живо и красиво .. на ниже уже иллюзия ломается ... лучше какой то то средний вариант .. лучше уже застройку актор статиком устраивать ..чем море нарисованных домиков...
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Текстуры от 2048 и выше позволяют терпимо воспринимать город до высот метров 300-500. Ниже уже различимо "пятно" вместо дома...Ну, смотря под каким углом, конечно. Деревья решают часть проблемы. И, конечно домиков поставить придётся, но не так густо. А, главное - дороги. Ими формируются кварталы. В кварталах нужны типа тротуаров, садика...и т.д. И создаётся иллюзия города, или посёлка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
ну твой подход видимо схож с тем же Сайберлоасом ...
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
нет, всё же деревьями иллюзию не исправить... на мой взгляд, стоит стараться придерживаться методов Уважаемых Демиургов Oknevasa и присутствующего здесь к счастью Mixx'а ... на данный момент их карты .. Донбасс, Заполярье, Москва ... можно назвать Эталонами ... уровнем не ниже, а то и выше Словакии ...
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я говорил про "прорядить" акторс. Ведь, если создавать иллюзию ландшафта -придётся рисовать и хутора, и русла рек (не как сардельки, а как реки), соответственно дороги с мостами. Акторс зашкалит. Не говоря о том, сколько мышек издохнет в руке мапстера, в расстановках домов. А, что касается мастерства вышеперечисленных - 100процентная правда. Пока их работы ни кто не превзошел. В Словакии - там был прорыв...на то время. И, кстати...большую часть карты занимает лес, и населённые пункты - хутора с дюжиной домов. Но, Словакия не дотягивает до Москвы. Кстати, я не знаю что вышло вперёд. Когда я стал интересоваться илом и то и другое уже было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Под игом быта
|
![]()
акторс до 6 Мгб нормально идет, главное, чтобы ВСЯ карта не весила больше 300-400 Мгб, иначе будут проблемы ингейм с нехваткой памяти видеокарты у кого 1 Гб.
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк. "принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора: его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения". Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того, что они объясняют события и явления лучше других. Последний раз редактировалось Toobone; 04.07.2018 в 12:42. |
![]() |
![]() |
![]() |