AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Скины и шаблоны > Авторские работы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2008, 21:48   #1
Sparr
Просто птиц

Отправить сообщение для Sparr с помощью ICQ Отправить сообщение для Sparr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DiMu Посмотреть сообщение
Точно-точно!!! Дим, !!! Ты подтвердил мою мыслю!!! На кобрятках до Элки обтекателей не было ВАЩЕ! Теперь вопрос к тебе: как ты думаешь, а дополнительная парочка обтекателей появилась на Кушках или с Энки? И еще, а она какие крантики закрывает?
Гадать не буду, но предложил бы пока что считсть, что две пары обтекателей появились на Q
И что они там закрывают тоже пока не знаю
Цитата:
И еще, исправляю свою ошибку:
синенький строевой огонёк на нижнем уровне дверки чуть сзади оной также только для Д1
это, блин, розетка. Mea culpa...
неа, позади дверей реально синие строевые огни. Глянь у Романа в книге "Аэрокобры вступают в бой", там очень много фоток с такими строевыми синими огнями. Кстати, в техописании D2 они тоже есть. Тока на фотках нету их На английских Аэрокобрах Мк 1 эти огни так же присутствуют. А Р-400 не что иное, как мобилизованная для нужд США Аэрокобра Мк 1. Предлагаю тебе рисовать на P-400 эти синии огонёчки, а на Д уже не рисовать
Цитата:
Чуть-чуть с более спокойным сердцем сажусь переделывать коброчки 400-е и Дэшки. Уф.

С уважением.
Удачи тебе!!!
С уважением, Sparr
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: stroevie.jpg
Просмотров: 496
Размер:	104.4 Кб
ID:	3173   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Аэрокобра МкI_2.jpg
Просмотров: 546
Размер:	54.7 Кб
ID:	3174  

Вот у альпинистов есть горы, у моряков море, а у летчиков облака! (с)
На спуске я довольно ловко упал, повредив лишь имидж.(с) Капасёв

Sparr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 00:39   #2
DiMu
Фанатик штурмовиков

Цитата:
Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
Гадать не буду, но предложил бы пока что считсть, что две пары обтекателей появились на Q
И что они там закрывают тоже пока не знаю

неа, позади дверей реально синие строевые огни. Глянь у Романа в книге "Аэрокобры вступают в бой", там очень много фоток с такими строевыми синими огнями. Кстати, в техописании D2 они тоже есть. Тока на фотках нету их На английских Аэрокобрах Мк 1 эти огни так же присутствуют. А Р-400 не что иное, как мобилизованная для нужд США Аэрокобра Мк 1. Предлагаю тебе рисовать на P-400 эти синии огонёчки, а на Д уже не рисовать

Удачи тебе!!!
С уважением, Sparr
Да, Дим, это я с чего-то перепугался... Ведь правильно сначала написал, а потом что-то у меня перемкнуло... Ведь в книжке же смотрел! блин... Теперь определяюсь с камо. Поправь меня, ежели что...
400-е делаю в серо-зеленом аглицком камо с "мерканским акцентом", Дэшки и в темном оливе, и в серозеленке, которые были и у гличан, и у осси, ну и к нам они тож попадали. Тока это... я их буду без маркировки делать. Не, если оливку, то белые транзитки будут.

С уважением.
Пы.Сы. А удача - она не помешает.
DiMu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 05:56   #3
Sparr
Просто птиц

Отправить сообщение для Sparr с помощью ICQ Отправить сообщение для Sparr с помощью Skype™

Цитата:
Поправь меня, ежели что...
400-е делаю в серо-зеленом аглицком камо с "мерканским акцентом", Дэшки и в темном оливе, и в серозеленке, которые были и у гличан, и у осси, ну и к нам они тож попадали. Тока это... я их буду без маркировки делать. Не, если оливку, то белые транзитки будут.

С уважением.
Пы.Сы. А удача - она не помешает.
Можно я чуток поправлю
Р-400 для американцев DG,DE,S с чёткими границами цветов. Для англичан DOG,DG,LOG с размытыми границами цветов. Это связано с тем, что кобры в строевых частях перекрашивали, путём закраски низа и коричневого верха. так как без шаблонов и краскопультом, отсюда и размытый переход. Для СССР предпочтительнее второй вариант хотя, судя по всему у нас и в зелёно-коричневом камо были.

P-39D в английский камо уже не красились, шли тока OD, NG. Причём к нам попадали даже с надписью US ARMY. Ну это у Романа описано.
А вот транзитки, мне кажется появились с N, хотя скорее всего ошибаюсь. И, Бомбером доказано, что белые транзитные опознавательные знаки наносились по американскому стандарту в 4!!!! позициях 2 на фюзель, на левом крыле сверху, на правом снизу.

Ждём шедевров

С уважением, Sparr
Миниатюры
Название: tranzit.jpg
Просмотров: 536
Размер:	97.0 Кб
ID:	3176  

Старый 04.12.2008, 11:54   #4
Wotan
Cat The Slayer

Цитата:
Для англичан DOG,DG,LOG с размытыми границами цветов. Это связано с тем, что кобры в строевых частях перекрашивали, путём закраски низа и коричневого верха. так как без шаблонов и краскопультом, отсюда и размытый переход.
Англичане…
Миниатюры
Название: Clipboard01.jpg
Просмотров: 589
Размер:	77.5 Кб
ID:	3179   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard02.jpg
Просмотров: 558
Размер:	57.9 Кб
ID:	3180  

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 19:13   #5
DiMu
Фанатик штурмовиков

Цитата:
Можно я чуток поправлю
Р-400 для американцев DG,DE,S с чёткими границами цветов. Для англичан DOG,DG,LOG с размытыми границами цветов. Это связано с тем, что кобры в строевых частях перекрашивали, путём закраски низа и коричневого верха. так как без шаблонов и краскопультом, отсюда и размытый переход. Для СССР предпочтительнее второй вариант хотя, судя по всему у нас и в зелёно-коричневом камо были.
Дим, у того же Романа в первой части кобр в подфотных надписюльках четко сказано, "английский камо с четкими границами", "английский камо с размытыми границами". Мы с тобой точно не виноваты, если у них было и так, и так. И как раз 400-е были с четкими границами. Читаем у Романа

Цитата:
Практически все выпущенные самолеты имели стандартный английский камуфляж из серых и зеленых полос, правда "американского" оттенка.
А раз так, то заводская окраска подразумевает шаблоны, сталбыть, четкие границы. А вот та часть, которая была в ОДНГ, при перекрасе в аглицкий цвет, та да... грани нечеткие, ибо краскопульт. Что тоже не факт. Если перекрас был кисточкой, то опять-таки границы четкие. В общем, муть... Без пол-литры ну никак...

Это у мерканцев ОливаДраб-НейтралГрэй. А Дэшки красились в аглицкий камо!. Часть из них была в Австралийских ВВС. А последние 7 дэшек так и вернули в США даже нераспакованными в 43г.

Цитата:
...транзитки... в 4!!!! позициях...
Знаем, знаем, это уже давно вкурено...

2Wotan
Эх, блин, красота....

С уважением.
Старый 04.12.2008, 20:58   #6
Sparr
Просто птиц

Цитата:
Дим, у того же Романа в первой части кобр в подфотных надписюльках четко сказано, "английский камо с четкими границами", "английский камо с размытыми границами". Мы с тобой точно не виноваты, если у них было и так, и так. И как раз 400-е были с четкими границами. Читаем у Романа
Посмотри фотки именно английских машин и ты сам поймёшь, что те машины, у которых "чёткие границы", окрашены в DE/DG. Все машины, у которых на фотках "размытый камо" - DOG/DG. Но опять же, тебе решать

Цитата:
А раз так, то заводская окраска подразумевает шаблоны, сталбыть, четкие границы. А вот та часть, которая была в ОДНГ, при перекрасе в аглицкий цвет, та да... грани нечеткие, ибо краскопульт. Что тоже не факт. Если перекрас был кисточкой, то опять-таки границы четкие. В общем, муть... Без пол-литры ну никак...

Это у мерканцев ОливаДраб-НейтралГрэй. А Дэшки красились в аглицкий камо!. Часть из них была в Австралийских ВВС. А последние 7 дэшек так и вернули в США даже нераспакованными в 43г.
Ну я ж тебе говорю, сейчас не помню уже откуда, но поставка кобр в англию пришлась как раз на смену их стандарта окраски и кобры перекрашивались в частях, боеготовности достигла лишь одна эскадрилья, совершившая 1!!! боевой вылет. После этого самоли передали в ВВС КА.
А вот про австралийские прошу поподробнее. Откель ты так уверен, что у них был английский камо?? Опять же, если доверять Роману во второй книге он пишет только об окраске Дшек в Олив дреб.

Цитата:
Знаем, знаем, это уже давно вкурено...

2Wotan
Эх, блин, красота....

С уважением.
С уважением, Sparr

Последний раз редактировалось Sparr; 04.12.2008 в 21:01.
Старый 04.12.2008, 22:27   #7
DiMu
Фанатик штурмовиков

Цитата:
Посмотри фотки именно английских машин и ты сам поймёшь, что те машины, у которых "чёткие границы", окрашены в DE/DG. Все машины, у которых на фотках "размытый камо" - DOG/DG. Но опять же, тебе решать
Ну я ж тебе говорю, сейчас не помню уже откуда, но поставка кобр в англию пришлась как раз на смену их стандарта окраски и кобры перекрашивались в частях, боеготовности достигла лишь одна эскадрилья, совершившая 1!!! боевой вылет. После этого самоли передали в ВВС КА.
А вот про австралийские прошу поподробнее. Откель ты так уверен, что у них был английский камо?? Опять же, если доверять Роману во второй книге он пишет только об окраске Дшек в Олив дреб.
С уважением, Sparr
А первая часть?

С уважением
Миниатюры
Название: roman.jpg
Просмотров: 501
Размер:	77.6 Кб
ID:	3185  
Ответ