AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Баллада об оружии

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 16:15   #1
Mangas
Местный

Отправить сообщение для Mangas с помощью ICQ Отправить сообщение для Mangas с помощью Skype™

Короче говоря, если кто летает исключительно на Як-9 (как я ),
то предлагаю вот такой вариант сетки ПБП-1...
Для других крафтов использовать не советую -- получается бледно и некрасиво...

С уважением...
Вложения
Тип файла: rar Mangas_PBP-1_v4.rar (46.1 Кб, 1133 просмотров)
Старый 19.07.2009, 01:15   #2
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

В продолжение темы, тсзть Оказывается, в "Самолет Як-3. Инструкция летчику" упоминается этот "барашек" ...

... причем с указанием того, что он, собственно делает - "установить шкалу углов отклонения отражателя прицела на нуль" Тобто предположение =FPS=Cutlass о "внесении поправки на дальность путём изменения возвышения собственно сетки прицела относительно линии стрельбы" в этом контексте выглядит более чем правдоподобным, тем более, что на Як-3 бомбы сроду не использовались, так что поправку на снос бомб на нем вносить как бы и ни к чему Остается, правда вопрос - что же за прицел стоял на Як-3 конкретно? И, если в ПБП-1б этот барашек предназначался для внесения поправки на снос бомб, то как там вносилась поправка на дальность? Никак?
Старый 19.07.2009, 08:15   #3
=FPS=Cutlass
Местный

Отправить сообщение для =FPS=Cutlass с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
И, если в ПБП-1б этот барашек предназначался для внесения поправки на снос бомб, то как там вносилась поправка на дальность? Никак?
По моему дело обстояло примерно так:
для облегчения прицеливания при бомбометании, в условиях полигона подбирались 2-3 оптимальных режима ( скорость\угол пикирования\высота ввода-вывода) под эти значения подбиралась конкретная настройка возвышения\принижения прицела, что бы во первых цель вписывалась в габарит определённых делений прицела в тысячных, а во вторых центр прицела находился точно на цели, что при настройке прицела на стрельбу с расстояния в 400м было невозможно.

Последний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 19.07.2009 в 08:36.
=FPS=Cutlass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 11:40   #4
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
По моему дело обстояло примерно так:
для облегчения прицеливания при бомбометании, в условиях полигона подбирались 2-3 оптимальных режима ( скорость\угол пикирования\высота ввода-вывода) под эти значения подбиралась конкретная настройка возвышения\принижения прицела, что бы во первых цель вписывалась в габарит определённых делений прицела в тысячных, а во вторых центр прицела находился точно на цели, что при настройке прицела на стрельбу с расстояния в 400м было невозможно.
Не, я о другом ... в ПБП-1б, походу, этот барашек все же разворачивал прицел, для внесения поправки на снос бомб, а в Як-3, похоже, таки "приподнимал" или "опускал" линию прицеливания, внося т. о. поравку на дальность. Но, раз барашек один, и в ПБП-1б использовался для разворота прицела, то - вопрос - как в нем вносилась поправка на дальность?
Старый 19.07.2009, 12:56   #5
=FPS=Cutlass
Местный

Цитата:
Не, я о другом ... в ПБП-1б, походу, этот барашек все же разворачивал прицел, для внесения поправки на снос бомб, а в Як-3, похоже, таки "приподнимал" или "опускал" линию прицеливания, внося т. о. поравку на дальность. Но, раз барашек один, и в ПБП-1б использовался для разворота прицела, то - вопрос - как в нем вносилась поправка на дальность?
Не понял....поправка на снос бомб под влиянием чего...?
Ветра...?
Очень сомневаюсь что на истребителях были какие либо приборы показывавшие направление\силу ветра.
На Пе2 пишут что было, и штурман вносил поправку.
По моему для истребителя тех времён это было просто нереально...
Старый 19.07.2009, 13:51   #6
deSAD
Модератор

Цитата:
Не понял....поправка на снос бомб под влиянием чего...?
Ветра...?
А х. з. чего их там сносит - я бомбометанием ни в теории, ни в игре особо не увлекался - не то, что Tracer с Borneo
Цитата:
Очень сомневаюсь что на истребителях были какие либо приборы показывавшие направление\силу ветра.
На Пе2 пишут что было, и штурман вносил поправку.
По моему для истребителя тех времён это было просто нереально...
Наверное, все ж - действительно - барашек регулировал только лишь поправку на дальность ... Но, млин, скудова тогда взялся тот "угол сноса", о котором я речил?! Ну не сам же я до такого додумался!
Старый 19.07.2009, 13:54   #7
=FPS=Cutlass
Местный

Цитата:
А х. з. чего их там сносит - я бомбометанием ни в теории, ни в игре особо не увлекался - не то, что Tracer с Borneo
Наверное, все ж - действительно - барашек регулировал только лишь поправку на дальность ... Но, млин, скудова тогда взялся тот "угол сноса", о котором я речил?! Ну не сам же я до такого додумался!
Возможно это угол сноса относительно линии прицеливания при сбросе бомб "под капот" с пологого пикирования.
Старый 19.07.2009, 14:36   #8
deSAD
Модератор

Цитата:
... Но, млин, скудова тогда взялся тот "угол сноса", о котором я речил?! Ну не сам же я до такого додумался!
Млин! Вот же ... голова (моя ) - два уха! Вот, все тот же Романов, "Оружие воздушного боя":

В комплект вооружения отечественных самолетов истребителей входил коллиматорный прицел ПБП-1а, (прицел бомбометания с пикирования), а штурмовиков и бомбардировщиков - ПБП-1б, обеспечивающий ввод поправки на снос авиабомб при бомбометании с пикирования, путем разворота головки прицела на угол сноса.

И прицелы эти даже ингейм различные, несмотря на довольно сильную условность в отношении моделирования кокпитов, особенно - у крафтов из оригинального СПШ ...

... причем у ПБП-1б есть как раз еще один барашек, внизу, который, надо полагать, как раз и разворачивает прицел.
Старый 24.09.2010, 13:31   #9
Dobry
Новичок

Спецы! Может кто-нибудь сделать сетку прицела для советских истребителей, чтобы было видно что это - отражение на стекле?
Для примера цепляю кабину ЛаГГа с сеткой от Хуря , кабины от Мангаса - супер, но сетки прицела у него как нарисованные на стекле, а не отраженные , ИМХО.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: LaGG3-reticle.jpg
Просмотров: 1767
Размер:	191.7 Кб
ID:	13307  
Dobry вне форума   Ответить с цитированием
Ответ