AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > У природы нет плохой погоды.

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 12:55   #1
ZloyPetrushkO
Местный

Цитата:
Сообщение от Dusty Fox Посмотреть сообщение
За крупными препятствиями типа холм, высокое здание, и т.п. развивается т.н. ротор. Т.е. горизонтальный, закрученный вниз вихревой поток воздуха а'ля горизонтальный смерчь(весьма неприятная штука на посадке). В зависимости от размеров и скорости ветра он может проявляться и просто как внезапный нисходняк.Его интенсивность и протяженность прямо зависят от силы ветра и в меньшей степени от размеров препятствия. Кроме того ты же не садишся прямо возле 5 этажного дома? А на удалении примерно равному 3-5 высотам (здесь много сопутствующих факторов) от препятствия, ветер практически уже такой, как и до него. Я прекрасно понимаю сложность задачи моделирования приземной турбулентности, но у земли ветер=0 практически не бывает.
начну отвечать сразу с серидины
я нигде не писал что у меня в моде (а тем паче в реале) ветер всегда по некой зависимости уходит в 0. Я писал что на мой взгляд реализовал ето(оптимальным на мой взгляд опять же образом)
ето реализовано как пропадение ветра на оч малой высоте над полосой а также тем что ветер на выс 1 м минимален.понимаю несовершенство,но ето связано с тех особеностями:если не сделать этого,самолет даже стоя на земле будет получать доп.вектор. Имено вектор,а не силу.работает неадыкватно совсем(
влияние роторов,ровно как и порывов,термиков входит в добавлении случ вектора,максимального у земли.частота основана на моем субьект мнении.если есть мнения пишите,обсудим)
ZloyPetrushkO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 09:41   #2
Tracer
Местный

Цитата:
Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
если не сделать этого,самолет даже стоя на земле будет получать доп.вектор. Имено вектор,а не силу.работает неадыкватно совсем(
Да как раз сделан обход для того чтобы ботов с полосы не сносило - если колеса на земле и скорость меньше 40, то ветер не действует. Это еще в ВиндКонфиге 3.0 так было, я не менял.
Ответ